15 августа 2016 Елена, приятно познакомиться! После твоих теплых слов в теме моей дочки (Желтый тушканчик), решила зайти в твой уютный домик. Сказать, что понравился -ничего не сказать. Я в восхищении, столько труда, умения, красоты и все это с любовью, вниманием, добротой к вышивке и к людям. Прямо настроение поднялось. От гобелена захватило дух. Я сама только-только начинаю вышивать, но понимаю, что это любовь навсегда, буду набираться опыта постепенно и читать такие теплые темы как твоя. Спасибо! alena.corobova2012 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 17 часов назад, Мультифрукт сказал: Елена, приятно познакомиться! После твоих теплых слов в теме моей дочки (Желтый тушканчик), решила зайти в твой уютный домик. Сказать, что понравился -ничего не сказать. Я в восхищении, столько труда, умения, красоты и все это с любовью, вниманием, добротой к вышивке и к людям. Прямо настроение поднялось. От гобелена захватило дух. Я сама только-только начинаю вышивать, но понимаю, что это любовь навсегда, буду набираться опыта постепенно и читать такие теплые темы как твоя. Спасибо! Танечка, спасибо-спасибо огромное! Столько добрых слов ты мне сказала, что у меня тоже захватило дух и стало так тепло-тепло на сердце. Конечно, заглядывай ко мне в гости, буду рада! Посмотрела твои процессы, ты начала с таких красивых работ. Мне очень понравились. Это твои первые вышивки или бралась за иглу и раньше? Дочка у тебя такая умничка, здорово, что ты ее привлекаешь с детства к творческому труду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 Леночка, работ у меня пока мало, вышиваю я ровно год. Даже дата на первой вышивке поставлена мной, не забудешь теперь. Отправила дочку первый раз в лагерь и решила встретить ее вышивкой, выбор пал на Первый снег фирмы Алиса, добавила надпись "С приездом 22.08.2015 г". И ведь не увязалось у меня в голове, что сюжет зимний, а было лето -теперь вот такой эксклюзив у меня живет, надо будет добавить в готовые мои работы. Потом по выбору дочки был щеночек спящий маленький, потом для свекра пчела Теи Гувернер, шила к его ДР в декабре, а подарила в июне след.года. Моя старшая сестра живет в Уфе и видимся мы крайне редко, только по скайпу, именно она сподвигла меня своими работами к вышивке. Поэтому полетев к ней в свой отпуск, зная что она будет вышивать я купила Зимородка от Овна, она дошивала белую сову Риолис в это время. Вернувшись домой продолжила начатый в мае процесс Пионы и дельфиниумы, будет подарок маме....и это пока все мои работы. А планов огромное количество, как и у всех А дочка, она сама привлеклась, приятно с ней повыбирать сюжеты в магазине и интернете, обсудить нитки и канву, у нее уже и термины соответствующие. Так и живем. Спасибо за внимание. Anicha, Catopuma, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 Тань, так надо уже в галерее показать! Такие милые, и ничего, что снег летом, главное, с любовью! Так это маме такой шикарный букет будет, прекрасно, думаю, она будет в восторге! Творческих успехов вам с Варей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Лена, привет! Как поживает твой песик, как у сына колледж, всем доволен? И как твои вышивки??? Что-то ты давно ничего не показывала! Вышиваешь гобелен, или что-то еще? alena.corobova2012 и Verochka2307 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Ника, привет! Спасибо, все хорошо, все живы-здоровы. Сын доволен, привыкает к новой обстановке. Сестры рядом, меня это успокаивает. Дома только все меньше народу становится. Шью сейчас гобелен, моря совсем-совсем чуть-чуть осталось, скоро покажу. А пока, чтоб совсем скучно не было, покажу свои творения 10-летней примерно давности. Воротничок связала к Дню рождения дочки. Здесь необычность в том, что ввязывается бисер, который сначала надо нанизать весь без ошибок, правильно чередуя цвета, на нить, которой вяжешь. Это из книги . Может кого-то заинтересует подобная техника. И еще одна из моих салфеток . Вяжется крючком, но напоминает коклюшное кружево. У меня где-то лежит журнал (с нашими переездами сейчас не нашла) с такой техникой вязки, там много красивых моделей. nogres, ЛюдмилаЕр, Anicha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Лена, фото пока не могу посмотреть с телефона, вечером с компа попробую. Я представляю эту технику, очень трудоемкая работа!!! Для меня, к сожалению, вязание оказалось сложным делом, дальше шарфиков и беретика крючком дело не пошло. А мама круто вязала, сложные модели, а я сколько не пыталась, терпения не хватает, петли затягиваю все туже и туже и руки аж от напряжения сводит))). . Дома народу становится меньше,но это временно, подожди, сейчас твои девочки выйдут замуж и будут тебе внуки!))) ЛюдмилаЕр и alena.corobova2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Только что, makalicha1970 сказал: Дома народу становится меньше,но это временно, подожди, сейчас твои девочки выйдут замуж и будут тебе внуки!))) Надеюсь, что будут! makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 1 час назад, alena.corobova2012 сказал: Ника, привет! Спасибо, все хорошо, все живы-здоровы. Сын доволен, привыкает к новой обстановке. Сестры рядом, меня это успокаивает. Дома только все меньше народу становится. Шью сейчас гобелен, моря совсем-совсем чуть-чуть осталось, скоро покажу. А пока, чтоб совсем скучно не было, покажу свои творения 10-летней примерно давности. Воротничок связала к Дню рождения дочки. Здесь необычность в том, что ввязывается бисер, который сначала надо нанизать весь без ошибок, правильно чередуя цвета, на нить, которой вяжешь. Это из книги . Может кого-то заинтересует подобная техника. И еще одна из моих салфеток . Вяжется крючком, но напоминает коклюшное кружево. У меня где-то лежит журнал (с нашими переездами сейчас не нашла) с такой техникой вязки, там много красивых моделей. Лена, как красиво!!! А я такую книжку подарила недавно, поняв, что бисером не буду заниматься. makalicha1970, ЛюдмилаЕр и alena.corobova2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Только что, Lenara сказал: Лена, как красиво!!! А я такую книжку подарила недавно, поняв, что бисером не буду заниматься. Лена, спасибо! Мне очень приятно . Книга замечательная, но у всех свои предпочтения . Из этой книги еще освоила кирпичный стежок. Делала маленькую сумочку с цветочным рисунком. А девочки мои делали брошки по этим картинкам. makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Да, в этой книжке много интересного. Лен, а сумочку ты не показывала? makalicha1970, alena.corobova2012 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Лена, сумочку делала в подарок и не фотографировала, так что показать, к сожалению, не получится. Сама придумала рисунок цветочков, расчертила сетку соответственно размеру крупного бисера, получилась схема. По ней и строила сумочку вкруговую (без шва) наподобие кирпичной кладки. А вообще, многое из этой книги хотелось сделать. nogres, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 Лена, какой красивый воротничок! И салфетка! Надо же, и у меня есть такая книжка, но я крючком не вяжу, не умею, училась по ней делать бисерные фигурки, яйца оплетать, жгуты плести. А, стрекозок делала, как на обложке. makalicha1970 и alena.corobova2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 Люда ЛюдмилаЕр,, спасибо! Надо же, сколько уже нашлось обладательниц этих книг. А какие фигурки делала? Восторгаюсь там старинными вышивками, шкатулочка цветочная очень нравится. Да много всего там красивого. И мои девочки стрекозок делали. А я вот в то время очень увлеклась вязанием из тонких ниток, такие изящные вещи получаются. Еще появлялись журналы Диана Креатив с салфетками, я их понакупала тогда - век не перевязать. Lenara, makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 Лена, я всякую мелочь делала, кое-что осталось , ещё жгуты, браслетики в технике"ткачество", ничего грандиозного. alena.corobova2012, makalicha1970 и Verochka2307 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 Лена, воротничок очень красивый! И салфетка такая ажурная! Очень-очень красиво! А я с крючком не очень дружу( alena.corobova2012 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 4 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: , Люда, какое чудо! Просто приятно глазу! Так и хочется цветочки в вазочку поставить! ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 Верочка, спасибо! А я сейчас такие вещи покажу, что может и захочется подружиться с крючком. Verochka2307 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 Нашла я все-таки тот журнал. Вот он: . Практически все, что сделала по этому журналу раздарила, поэтому покажу хотя бы картинки из него. Может это вдохновит вяжущих и привлечет невяжущих к этому творчеству. Вот такие модели я делала: . Написано, что модели разработаны на основе рисунков и сколков русского кружева. Кстати, где-то прочитала, что можно похожее делать и из готовой тесьмы. Ирина Баженова Ах, вологодский кружевной узор, В наследство мне доставшееся диво: Коклюшек перестук неторопливый, Неспешный, задушевный разговор. И песня-плач про белые снега, И колокольцев звон – как от погони, И уносящие в раздолье кони, И расписная радуга-дуга. И с небесами слившийся простор, Снимающий с души моей усталость. Осталось все это во мне, осталось… Ах вологодский кружевной узор. Catopuma, Verochka2307, Anicha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 15 минут назад, alena.corobova2012 сказал: Люда, какое чудо! Просто приятно глазу! Так и хочется цветочки в вазочку поставить! А они в вазочке и стоят, только пылятся, нужно вынимать иногда и пыль смывать. Только что, alena.corobova2012 сказал: Нашла я все-таки тот журнал. Красивые салфетки! А та, которая на круглом столе - шедевр! alena.corobova2012 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: А та, которая на круглом столе - шедевр! Такую я на 100-летие одному храму подарила в г. Севастополе. ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 Милые рукодельницы, всех с Рождеством Богородицы! Татуся, ЛюдмилаЕр, Anicha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 Икона "Рождество Богородицы" в Церкви Св.Анны в Вифезде. Anicha, Татуся и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 1 час назад, alena.corobova2012 сказал: Милые рукодельницы, всех с Рождеством Богородицы! Леночка, спасибо большое! И тебя с праздником!!! ЛюдмилаЕр и alena.corobova2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 1 час назад, alena.corobova2012 сказал: Милые рукодельницы, всех с Рождеством Богородицы! Леночка, спасибо! Взаимно! alena.corobova2012 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение