17 сентября 2016 11 час назад, Zlatodara сказал: Вот и мне очень нравятся отшивы ЧМ, а обложки почему то красивые делать не умеют. Вот, например, тысячу раз расхваленный мной виноград - он же шикарный, а обложка о-о-о-очень проигрывает. Если не видел отшив, вряд ли обратишь внимание. Мне тоже нравятся. Не все, конечно, но большая часть. У меня нет любимых производителей наборов, но я очень люблю проработанные схемы, не прогонистые. И если схему можно купить только в наборе - чтож, приходиться покупать и работать с тем, что есть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 13 часа назад, shahmata сказал: Из всех схем, созданных по картине Ботичелли, этот вариант самый удачный, на мой взгляд, максимально близок к оригиналу - для меня это определяющий фактор. Остальное, конечно, )))) я же считаю, что самая лучшая разработка ЧМ по Боттичелли - это "Мадонна с Младенцем" , та, что вышивала я. Там, я уже писала, и со схемой, и со всеми комплектующими в наборе, - полный порядок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2016 9 часов назад, Miluta_Ok@ukr.net сказал: )))) я же считаю, что самая лучшая разработка ЧМ по Боттичелли - это "Мадонна с Младенцем" , та, что вышивала я. Там, я уже писала, и со схемой, и со всеми комплектующими в наборе, - полный порядок! Ну хоть где-то они хорошо составляют наборы. И, насколько я помню, "Мадонна с младенцем" не Боттичелли, она какого-то другого художника. Ну да ладно, отзывы об этой фирме очень разные, кого-то они не обделяют качественными материалами, кому-то не так сильно везёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2016 37 минут назад, shahmata сказал: И, насколько я помню, "Мадонна с младенцем" не Боттичелли, она какого-то другого художника. Точно, испанца Мурильо!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2016 39 минут назад, shahmata сказал: кого-то они не обделяют качественными материалами, кому-то не так сильно везёт. Вот-вот, я даже не хочу испытывать судьбу, и смотрю только на те наборы, что укомплектованы проверенными качественными материалами. Хотя, в моем случае, когда я вышивала "Мадонну", канва была хорошая, но отрезана очень экономно, с припуском по 4,5 см- не более, было очень не удобно закреплять в пяльцах, когда шила по краям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2016 У меня много наборов этой фирмы. Бисером вышиваю с удовольствием, а вот с крестиком и не повезло. Нитки Аврора совершенно не нравятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2016 LudmilaB, вы видимо что то перепутали..нитки Аврора у Новой Слободы... LudmilaB сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2016 Пардон, конечно. Столько наборов что все смешалось. antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 В 18.09.2016 at 20:57, LudmilaB сказал: У меня много наборов этой фирмы. Бисером вышиваю с удовольствием, а вот с крестиком и не повезло. Нитки Аврора совершенно не нравятся. Понимаю про Аврору. Не вышивала ими, но они у меня есть в наборе, правда другого производителя. Ужасно тонкие, как обычные х/б нитки, "мулине" назвать язык не поворачивается. Не знаю, как в работе будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 shahmata, нитками Аврора комплектует только Нова слобода. И да, это не мулине antipochka и Miluta_Ok@ukr.net сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 В 16.09.2016 at 13:49, shahmata сказал: В общем, я поленилась крестиками посчитать длину работы, отмерила рулеткой, отступила 5 см от краёв, и это было зря. Вниз мне канвы не хватило. Но,позвольте, во всех инструкциях к наборам все же предлагают найти для начала середину на канве и от нее двигаться, дабы избежать ошибки. А в вашем случае, не ЧМ виновата, отнюдь moonlightalex, Марічка, antipochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 12 минуты назад, shahmata сказал: Понимаю про Аврору. Не вышивала ими, но они у меня есть в наборе, правда другого производителя. Ужасно тонкие, как обычные х/б нитки, "мулине" назвать язык не поворачивается. Не знаю, как в работе будут Вполне нормально Аврора ведет себя в работе, я вышиваю один набор от Нова Слобода именно с ними. Не могу сказать, что в диком восторге, но и менять их не хочется)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 У Чаривной мити вообще есть такой грешок( у меня 2 набора в закромах) почему-то на обложке пишут совсем не тот размер и не размер вышитой части и не размер канвы. Надо просто размер в крестиках поделить на каунт, а уж потом можно и рулеткой отмерять А середину отметить это просто обязательно. Если уж такая большая нелюбовь к разметке, то хоть исчезающим маркером, для проверки-то уж надо? JulSaks и antipochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 3 часа назад, JulSaks сказал: Но,позвольте, во всех инструкциях к наборам все же предлагают найти для начала середину на канве и от нее двигаться, дабы избежать ошибки. А в вашем случае, не ЧМ виновата, отнюдь Так я ведь свою вину и не отрицаю. Просто думается, что 2,5-3 см отступа, предложенные производителем, маловаты JulSaks, tanyakost и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 3 часа назад, Inna_D сказал: У Чаривной мити вообще есть такой грешок( у меня 2 набора в закромах) почему-то на обложке пишут совсем не тот размер и не размер вышитой части и не размер канвы. Надо просто размер в крестиках поделить на каунт, а уж потом можно и рулеткой отмерять А середину отметить это просто обязательно. Если уж такая большая нелюбовь к разметке, то хоть исчезающим маркером, для проверки-то уж надо? Там не было размера в крестиках, считать очень утомительно, т.к. квадратики в 10 крестиков не очень ярко выделены. И я честно просчитала до половины. Да ладно, не смертельно вот это всё для моей работы, ну подошью немного канвы вниз для оформления. Первый купленный мной набор. До этого просто резала канву, как мне нужно и вышивала. Потом поняла, как нужно работать с наборами. Нет, размётку не делаю и не буду делать никогда, не нравится она мне. Маленькими стрелочками отмечаю по краям каждые 10 клеточек китайским маркером Inna_D и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 4 часа назад, JulSaks сказал: Вполне нормально Аврора ведет себя в работе, я вышиваю один набор от Нова Слобода именно с ними. Не могу сказать, что в диком восторге, но и менять их не хочется)))) А что вышиваете, если не секрет? У меня лежит набор "Зазеркалье". Пока просто лежит. Покрутила в руках, нитки закрепила на органайзере и с чистой совестью засунула в стопку своих запасов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 Граждане! Нову Слободу идите обсуждать в соответствующую тему! Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 11 минуту назад, shahmata сказал: А что вышиваете, если не секрет? У меня лежит набор "Зазеркалье". Пока просто лежит. Покрутила в руках, нитки закрепила на органайзере и с чистой совестью засунула в стопку своих запасов) По-моему, просто Дворик называется))) Честно признаюсь, он у меня не текущий процесс(( Там идет мулине+бисер, яркие ниточки. Надо все-таки дошить его))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 16 минут назад, shahmata сказал: Там не было размера в крестиках, считать очень утомительно, т.к. квадратики в 10 крестиков не очень ярко выделены. И я честно просчитала до половины. Да ладно, не смертельно вот это всё для моей работы, ну подошью немного канвы вниз для оформления. Первый купленный мной набор. До этого просто резала канву, как мне нужно и вышивала. Потом поняла, как нужно работать с наборами. Нет, размётку не делаю и не буду делать никогда, не нравится она мне. Маленькими стрелочками отмечаю по краям каждые 10 клеточек китайским маркером Хозяин-барин конечно. Я не сажусь за вышивку не просчитав и не промерив схему и канву. Маркер и разметка-моё всё. Подвиги с шитьём без разметки таких батальных полотен уже не восхищают, а скорее удивляют. Но ничего не отрицаю- нравится без подсчетов и обмеров-пжалста, только народ-то уже на производителя батон крошить начал, обвиняя его в некачественности набора, а производитель-то похоже и не причем, просто это личные привычки. Вечером свои наборчики посмотрю. А я вот схемы никогда не раскрашиваю, только ГК. pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 Аврора выглядит красиво, но вышивать надо с идеальным маникюром, иначе эти химические нитки цепляются к малейшей заусенце. Получила еще пару наборов ЧМ. Мулине нормальное. sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 Вопрос с разметкой, конечно, интересен, и, наверное, стоит отдельной темы, но для меня он не совсем актуален. Да и свои вопросы по поводу организации работы я уже давно решила. Не считаю это подвигом и не думаю, что буду кого-то восхищать или удивлять. Это моя работа и, главное, чтобы она нравилась мне. Что там вышивают другие и как - их личное дело. Я пройду мимо и прогонов, и несмываемой разлиновки, и марлевой канвы спокойно. Хотя нет, меня тут однажды удивила одна бабушка, оформившая вышивку в подарок без стекла или пластика. Я-то ей очень корректно высказала своё удивление, а она меня грубо послала в одно место. Ну да уж ладно, не об этом речь. Написала отзыв, надеясь, что он будет кому-то полезен. Что мне понравилось в наборе, а что причинило неудобство. Если у кого-то мой отзыв вызвал негативные впечатления - извините, я такую цель не ставила. Так же как и не ставила оценки производителю. Покупать наборы или не покупать - опять же личный выбор каждого. Если кому-то чем-то помогла - я очень этому рада, если нет, ну что ж, нет так нет, на всех не угодишь. letka, Умничка, JulSaks и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 Катя, нунинада так бурно реагировать на всё. Ты же отстаиваешь свою точку зрения, почему бы бабусе тоже не иметь и не отстаивать свою. Многие оформляют вышивки без стекла, ну нравится им так! Тебе-без разметки, бабуле-без стекла. Нормально. А к своим наборчикам этого производителя отнесусь внимательнее. ЛАДОМИРА и N.Natali сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 ))) Я тоже никогда ничего не маркирую) центр и начало вышивки нахожу так, как рекомендует производитель. Что же касается наборов ЧМ, то они четко декларируют производителя комплектующих в наборе, поэтому покупатель никогда не берет "кота в мешке". А вот сюжеты у них замечательные! Удовлетворят все наши вкусы и фантазии! Схемы проработаны очень профессионально. Цены на наборы очень честные: где обычная канва и кировское нитки - там и цены, как говорится, демократичные; в наборах с канвой Цвейгард и мулине Мадейра или Анхор- там и цена, естественно, повыше. За все это вместе взятое - очень уважаю Чаривну мыть! Mushuk, Inna_D, JulSaks и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 На ФР хочу приглядеться к их новому зимнему пейзажу . Зареклась шить ЧМ из-за схемы. Но за два прошедших года впечатления о процессе потускнели, а вот результат радует. И что удивительно даже мужа, весьма равнодушного к вышивке. ЛАДОМИРА и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 2 минуты назад, omoskvicheva сказал: Зареклась шить ЧМ из-за схемы. Ольга, Из-за того, что она глянцевая? Да, действительно, это вызывает неудобство. Особенно в первый раз! Но, я как-то со временем в процессе работы привыкла. N.Natali, махно и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение