Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

42 минуты назад, Miluta_Ok@ukr.net сказал:

Из-за того, что она глянцевая?

Оксана, у других производителей тоже встречаются глянцевые схемы, но они более крупные и поэтому легче разглядеть цвет и значок в клеточке.  А у ЧМ часто на схеме один цвет ниток отличается от другого только цветом клеточки, они бывают похожие и на глянцевой мелкой схеме трудно разобрать. А если в каком-то месте идет бэк, то совсем плохо.

Мне еще повезло, что схема уместилась пусть на огромном листе (тоже неудобно), но на одном.  А многим форумчанкам приходится продолжение схемы смотреть на обороте листа - не сделать ошибку очень трудно.

На мой взгляд это единственный, но существенный недостаток у прекрасного производителя.

Miluta_Ok@ukr.net, Ольга78, Lena_Dm и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, espina сказал:

Оксана, у других производителей тоже встречаются глянцевые схемы, но они более крупные и поэтому легче разглядеть цвет и значок в клеточке.  А у ЧМ часто на схеме один цвет ниток отличается от другого только цветом клеточки, они бывают похожие и на глянцевой мелкой схеме трудно разобрать. А если в каком-то месте идет бэк, то совсем плохо.

Мне еще повезло, что схема уместилась пусть на огромном листе (тоже неудобно), но на одном.  А многим форумчанкам приходится продолжение схемы смотреть на обороте листа - не сделать ошибку очень трудно.

На мой взгляд это единственный, но существенный недостаток у прекрасного производителя.

Совершенно с Вами согласна. Моя схема была на одном полотне, без бэка, в этой связи неудобств не было. Но, Действительно, были на схеме такие значки похожие, чтобы разобрать какой нужен цвет приходилось просто логически ориентироваться по картинке набора. Так, что пожелание к Производителю - поработать со схемами  по части символьных обозначений цвета мулине!)

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ох, девулечки, спасибо. Почитала вас. Живенько так вспомнила, как резала схему на кусочечки чтоб не запутаться, как на свет дневной выносила схему чтоб понять фиолетовые там клеточки уже или еще коричневые не кончились...В общем на выставке покупать не буду, а вот отшивы с удовольствием посмотрю. Жалко, что другие украинские производители не приедут. Отшивы Алисены и НС было интересно смотреть,когда участвовали 

espina, ЛАДОМИРА, kas_julia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Miluta_Ok@ukr.net сказал:

Так, что пожелание к Производителю - поработать со схемами  по части символьных обозначений цвета мулине!)

Жаль, что никто из ЧМ не читает нашу тему.

1 час назад, omoskvicheva сказал:

Живенько так вспомнила, как резала схему на кусочечки чтоб не запутаться, как на свет дневной выносила схему чтоб понять фиолетовые там клеточки уже или еще коричневые не кончились...В

Ой, Ваши страдания - это всё и про меня тоже. Только я не схему резала, а её копию из цветного ксерокса (пришлось долго искать где сделать, обошлась копия дороговато).

Ольга78 и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, решила и я рассказать о своем опыте вышивки наборов "Чаривна Мить".

Вышивала я набор бисером "Летний букет" - в нем все понравилось, бисер ровный, не китайский, а чешский - всех цветов хватило, так как рисунок был нанесен на ткань, то бумажной схемой пользовалась очень редко, два цвета мулине для вышивки стебельков и контуров вазы они положили с таким запасом, что хватило бы на 10 таких картин без преувеличения.
Это была моя первая работа бисером и она не вызвала никаких трудностей в отшиве, я ее осилила всего за 2 недели. Результатом я осталась довольна, но все же бисер это немного не мое. А вот крестиком вышивать самое оно!

Еще я вышивала набор в смешанной технике "Бобик" - это картинка, где мопс сидит в босоножке (фото добавлю). Так как схема глянцевая и  зачеркивать на ней не удобно, я вышивала не зачеркивая, благо работа не большая и можно было потерпеть. У меня трудности в этой работе вызвал меланж. В наборе меланжевых ниток нет, а эффект меланжа достигается тем, что нижний полукрест вышивается одним цветом, а верхний полукрест - другим цветом, честно скажу - в этом удовольствия мало, ведь там не один меланж, а несколько и из-за этого можно легко ошибиться, а ведь схему мы не зачеркиваем (!) и маленькая работка по времени вышивается дольше, чем ожидается. Но итог стоит того, мопс как живой, а эти глазки - бусинки просто прелесть. Еще пришлось повозиться с лентой, которая пришивается в конце работы, ведь для меня это было в новинку. Я бы посоветовала такие наборы в смешанной технике вышивать тем кто ищет что-то новенькое для себя, кроме крестиков еще придется пришивать бусины, бисер, ленту. 

Также у меня есть еще несколько наборов от  ТМ Чаривна Мить и точно знаю что буду покупать еще, потому что очень нравится проработка схем, там нет одиночек и разные техники не заставят скучать. Добавляю фото оформленных работ, и кстати оформляла работы я в их фирменном магазине, выбор багета и обслуживание очень радуют.

Летний букет.jpg

Мопс.jpg

kas_julia, ЛАДОМИРА, antipochka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бисером никогда не вышивала, и не буду - точно!

Но, сообщение прочитала с интересом, опять же, как мнение о производителе ЧМ!

Недочеты у них, как видим, конечно есть! Но, достоинств и преимуществ, - подавляющее большинство. Вот, если бы достучаться к Производителю (может, это проще харьковским вышивальщицам)! ведь, надо-то всего-то: решить проблему неудобной глянцевой цвето-символьной схемы, т.е. печатать схемы не на глянцевой, а на мелованной бумаге, и поменять цвета в очень похожих по цвету значках; нууу, и еще - ровно нарезать мулине, а то как-то несолидно...)

pepita, antipochka, espina и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 20.09.2016 at 17:36, Miluta_Ok@ukr.net сказал:

))) Я тоже никогда ничего не маркирую) центр и начало вышивки нахожу так, как рекомендует производитель.

Что же касается наборов ЧМ, то они четко декларируют производителя комплектующих в наборе, поэтому покупатель никогда не берет "кота в мешке". А вот сюжеты у них замечательные! Удовлетворят все наши вкусы и фантазии! Схемы проработаны очень профессионально. Цены на наборы очень честные: где обычная канва и кировское нитки - там и цены, как говорится,  демократичные; в наборах с канвой Цвейгард и мулине Мадейра или Анхор- там и цена, естественно, повыше. За все это вместе взятое - очень уважаю Чаривну мыть!

Оксана, подписываюсь под каждым Вашим словом!!! ЧМ нежно, крепко и очень долго люблю - вышивала много и с большим удовольствием, схема абсолютно не напрягает, т.к. отшиваемые участки отмечаю маркером, схему откладываю в сторону и вперед, да и в закромах еще имеется кое-что и когда я хочу немного отдохнуть - беру в руки ЧМ!!!

Поделиться сообщением

Девочки, кто-нибудь знает когда выйдут новинки ЧМ?:jc_hourglass: Заинтересовало кое-что из того, что было на выставке... Зашла на их сайт и ничего про новинки вообще не увидела... может не там смотрела?!:dw:

Поделиться сообщением

Гусёна, Маша, у них после изменений навигация стала очень неудобная на сайте, новинки внизу, в виде горизонтальной ленты, и все вместе, все чем занимается ЧМ(фелтинг, нитки, фанерные заготовки, вышивка кристаллами и тп.), причем недолго все висит, вытесняемое новыми товарами...

я вот только что очень симпатичный увидела наборчик:rolleyes:

43539 (1).jpg

kreolka, Гусёна, Тамилла и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, antipochka сказал:

новинки внизу, в виде горизонтальной ленты, и все вместе

а, всё поняла, спасибо! всё увидела!) значит то, что я хотела еще не вышло^_^ буду ждать)

Ксан Каштан сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Гусёна сказал:

Девочки, кто-нибудь знает когда выйдут новинки ЧМ?:jc_hourglass: Заинтересовало кое-что из того, что было на выставке... Зашла на их сайт и ничего про новинки вообще не увидела... может не там смотрела?!:dw:

Зайцев ждешь?)

Гусёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Путешественница сказал:

Зайцев ждешь?)

Да!))) :biggrin:А как это ты угадала?!))) Или ты тоже их поджидаешь?:wink3:

Там у них вроде канва тонированная? Мне последнее время так эта канва нравится...

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Гусёна сказал:

Да!))) :biggrin:А как это ты угадала?!))) Или ты тоже их поджидаешь?:wink3:

Там у них вроде канва тонированная? Мне последнее время так эта канва нравится...

Ага))) Тоже жду. Малявки вроде, а очень понравились. 

Ты это, свисти, если найдешь ))))

Гусёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Путешественница сказал:

Ты это, свисти, если найдешь ))))

Ага))):rolleyes:

Поделиться сообщением

Гуляя по просторам интернет магазинов наткнулась на серию: клубника, вишня и слива от ЧМ, (бисер+крест) . Я прям влюбилась в них и мысленно представляла как они висят у меня на кухне ;)

Т.к дела с бисером раньше не имела,  заказала только один на пробу, это была клубника. Вышивалось очень быстро, хотя и схема в вечернее время немного сливалась в цветах. результатом была очень довольна. правда на клубнике все и закончилось. но мысль вышить оставшиеся ягодки осталась. и спустя 3 года я снова решила купить набор от ЧМ. но на этот раз мне попались другие Крыжовник и Черника. Они были похожи по исполнению. заказала оба. 

Вот тут уже у меня немного другое впечатление от процесса. Схема.... очень похожие символы. Я вышивала и ругала производите ля(в мире этих символов ..  да их не посчитать) Раньше разлиновывала канву, потом от этого ушла. но тут пришлось вернуться к старому методу. Но и это не помогло. Откопировала схему и начала на ней зачеркивать вышитое.Вот только тогда процесс пошёл. Вышивая клубнику в наборе Крыжовник было небольшое сомнение, что вроде как-то многовато розового оттенка. Но перепроверив соответствие номера бисера и его символа. со спокойной душой продолжила дальше. А зря. только теперь закончив, в живую я вижу что картинка на обложке набора отличаеться от готовой работы. Такое впечатление, что вместо бисера красного оттенка производитель  положил розовый. И клубника получилась неспелой. Распускать жалко, такой труд, столько времени потрачено. Но и так мне не нравиться. злюсь , ругаюсь. Второй набор теперь начинать не буду. да и вообще на этого производителя теперь поглядываю очень недоверительно. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Kataki сказал:

Такое впечатление, что вместо бисера красного оттенка производитель  положил розовый. И клубника получилась неспелой. Распускать жалко, такой труд, столько времени потрачено. Но и так мне не нравиться. злюсь , ругаюсь. 

Жаль, что так получилось. Попробуйте неподходящие бисеринки плоскогубцами раздавить по одной, а на их место вшить более подходящий бисер - все же не так много работы, чем если всё перешивать.

sette venerdi, N.Natali и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Дикая белочка сказал:

Жаль, что так получилось. Попробуйте неподходящие бисеринки плоскогубцами раздавить по одной, а на их место вшить более подходящий бисер - все же не так много работы, чем если всё перешивать.

На будущее запомню, но в этой работе это не поможет. много слишком. Пока отложила, оформлять не буду. может привыкну, а может наоборот созрею и переделаю.

Поделиться сообщением

Я бы посоветовала вместо плоскогубцев, использовать щипчики для педикюра...гораздо удобнее. Или "бабушкины" щипчики для колки сахара.

Ольга-мышка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Раньше всегда проходила мимо их наборов... но вот новый Crystal Art меня покорил. Глаза разбегаются, хочется сразу всего и много. Эти скворечники, эти букетики в духе хиппи... Ухватила в магазине "Квiтучую шипшину", любуюсь.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Yoruno сказал:

Раньше всегда проходила мимо их наборов... но вот новый Crystal Art меня покорил. Глаза разбегаются, хочется сразу всего и много. Эти скворечники, эти букетики в духе хиппи... Ухватила в магазине "Квiтучую шипшину", любуюсь.

А никаких фото нет?.. :blush:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, espina сказал:

Если вы про отшив, я купила набор пять часов назад :lol: Если про внешний вид набора, то у нас на сайте он называется "Цветущий шиповник".

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Yoruno сказал:

Если вы про отшив, я купила набор пять часов назад

Надеялась, что в магазине может быть и отшив...:rolleyes:

Поделиться сообщением

22 часа назад, espina сказал:

Надеялась, что в магазине может быть и отшив...:rolleyes:

Я, к сожалению, быстрого отшива тоже обещать не могу, этот набор у меня третий в очереди.

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я не поняла, в чем смысл Crystal Art :dw:В магазинах они идут как Чаривна мить, Здесь в каталоге - тоже. Я заказывала набор от ЧМ, и с удивлением получила  Crystal Art.

Поделиться сообщением

В 09.01.2017 at 21:23, espina сказал:

Если вам все еще интересно, начала процесс по "Цветущему шиповнику".

espina и ViolaT сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в