Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

30 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

Обидно. Быстренько запечатать.

Если не получается вернуть, выкинуть, еще лучше сжечь, Бр-рр, чтобы плесень не распространялась.

Можнл вроде бы чем-то обрабатывать. Кажется, Медным купоросом.

Обидно просто. Цена за кусок дерева и 50 бисерин не такая и маленькая...

IrnKA, PolliPo и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Nasenak сказал(а):

Есть набор от мити. Распечатала, а на основе плесень!!! Вот что делать?

20200919_110843.jpg

20200919_110851.jpg

Ох, я бы не рисковала. Можно попытаться отдраить щёткой и средством, высушить, обработать горячим паром потом. Но это ведь дерево, что если плесень проникла глубоко в волокна? Если вышить нитками,бисером,то и на них может проявиться. 

IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Nasenak сказал(а):

Обидно просто. Цена за кусок дерева и 50 бисерин не такая и маленькая...

Вернуть в магазин, где покупали. А они пусть деньги возвращают. Тут вряд ли проблема в Чаривной Мити как производителе- набор просто неправильно хранили.

PolliPo, sette venerdi, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Вернуть в магазин, где покупали. А они пусть деньги возвращают. Тут вряд ли проблема в Чаривной Мити как производителе- набор просто неправильно хранили.

Магазин мягко отбрехался. Написала производителю. Написали что вышлют замену. Вот и посмотрим, насколько чаривна мить ответветственна. Так как их наборы очень нравятся и покупала бы еще.

Novia, IrnKA, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Nina A сказал(а):

Ох, я бы не рисковала. Можно попытаться отдраить щёткой и средством, высушить, обработать горячим паром потом. Но это ведь дерево, что если плесень проникла глубоко в волокна? Если вышить нитками,бисером,то и на них может проявиться. 

Положила дерево на сутки в марнанцовку, потом в противогрибковый и провоплесневый раствор. Но по сути, просто сложить декоративную штучку и повесить на улице можно. Но ввшивать на ней после такого не стоит.

Nadinka-Blondinka, IrnKA, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Nina A сказал(а):

Вообщем после всех моих вымачиваний, после просушки, древесина просто рассыпалась и я ее выбросила. Очень надеюсь, что производитель не обманет и вышлет нормальный набор.

PolliPo, герда28, Novia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В продолжение исстории. Сначало мне ответили написать адрес. Потом ответили что это во всех их наборах так и это не плесень. Ну конечно. Я подпалины не отличу от плесени плюс запах специфический. Вообщем, производителю фу.

Tari, IrnKA, murgatroit и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nasenak сказал(а):

В продолжение исстории. Сначало мне ответили написать адрес. Потом ответили что это во всех их наборах так и это не плесень. Ну конечно. Я подпалины не отличу от плесени плюс запах специфический. Вообщем, производителю фу.

мда, неприятно. сложилось впечатление, что раз сначала попросили написать адрес, а потом вот так некрасиво отморозились, то производитель не захотел заморачиваться пересылкой в другую страну..

Tari, Novia, Войлиса и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Аментет сказал(а):

мда, неприятно. сложилось впечатление, что раз сначала попросили написать адрес, а потом вот так некрасиво отморозились, то производитель не захотел заморачиваться пересылкой в другую страну..

Я сначала расстроилась, потом написала в димшоп. Там был заказан данный набор. Они ответили, что чаривна мить им написала тоже самое, но вернули деньги за набор. Хоть они поступили нормально и адекватно ситуации.

Аментет, dinakopacheva, PolliPo и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да уж, такое поведение производителя не красит. Как-то сразу пропадает желание покупать их наборы<_<.

Vag222, PolliPo, murgatroit и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, SaintJust сказал(а):

увеличить, то будет размыто?

народ регулярно увеличивает, значит не будет.

IrnKA и SaintJust сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, SaintJust сказал(а):

У кого было подобное, кто как выходил из этой ситуации, напишите в личку, пожалуйста!!!  

отсканировала и шью с монитора, увеличивая размер- как мне удобно

ОльгаТольна, IrnKA и SaintJust сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, SaintJust сказал(а):

Спасибо! А если при этом увеличить, то будет размыто? 

Смотря какой ксерокс. Я и мелкие схемы вышивала, тяжело, конечно, но можно.

PolliPo, IrnKA и SaintJust сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, SaintJust сказал(а):

У кого было подобное, кто как выходил из этой ситуации, напишите в личку, пожалуйста!!!  

Набор "Мамина нежность" М-57

P1010648.thumb.jpg.f410b84712e82630d088369301f3a899.jpg

1. Отсканировать,

2. Перенабрать по подложке.
3. Шить без напрягов по удобной схеме :)

Tatiana Ch., SaintJust и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, SaintJust сказал(а):

Это заново всю схему, каждый крестик, в программе набирать? 

Можно обратиться к тем, кто занимается. С перенабором реально удобнее. 

SaintJust, IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, SaintJust сказал(а):

А если увеличить, то кажется, только хуже ). 

тут вопрос привычки. последнюю ЧМ только с монитора

тогда=только перенабор, как девочки писали

SaintJust, ОльгаТольна, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.12.2020 в 21:20, SaintJust сказал(а):

Недавно увидела набора 2011 года выпуска, тогда пропустила, сейчас ну очень хочется вышить. Купила. Схема там такая мелкая! 

Набор "Мамина нежность" М-57

P1010648.thumb.jpg.f410b84712e82630d088369301f3a899.jpg

Прийдется попотеть, сама икона ,как в дымке- это литография с иконы.

Икона "Божья Благодать".Иконописець Карло Паризи, Милан, Италия.В инете, если захотите узнать больше, есть информация.Сама икона символ душевного равновесия и позитивных эмоций.К.Паризи за создание этого образа возведен в лик святых.  "Есть лучший подарок, для всех , особенно женщинам."

20201204_231838.jpg

Пушистая, Novia, PolliPo и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чарiвна Мить есть один из представителей бисера   Preciosa в Украине. Следовательно продажа бисера, бисерных схем и наборов с бисером в направлении приоритета.

Наборы премиум класса- канва zw , нитки  Madeira. Эконом класс  идет в рамках Crystal Art, нитки bestex, старые наборы могут идти с нитками Кировка, в 2-3 нити сама работа. Каждый найдет свое на свои деньги..

Фото работы нитками Madeira.

32918_25.jpg

IrnKA, Златолео, boguslavka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день, всем! Хочу приобрести набор ЧМ (это будет мой первый опыт с этим производителем). Набор укомплектован

нитками Bestex. Ткните меня, пожалуйста, где на форуме почитать о качестве этих ниток. Нужно ли заменять на кировские?

И, если можно, о канве - достаточно ли жесткая -вышивать буду без пялец. Всем заранее спасибо за отклики.

IrnKA, PolliPo и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Betta сказал(а):

Добрый день, всем! Хочу приобрести набор ЧМ (это будет мой первый опыт с этим производителем). Набор укомплектован

нитками Bestex. Ткните меня, пожалуйста, где на форуме почитать о качестве этих ниток. Нужно ли заменять на кировские?

И, если можно, о канве - достаточно ли жесткая -вышивать буду без пялец. Всем заранее спасибо за отклики.

Бестекс никто не любит. Они тонкие и сухие. У ЧМ много наборов с хорошими нитками. Если просто номер (ч) - это ПНК, если впереди номера буква А - это Анкор, если впереди номера буква М - Мадейра, ВТ - бестекс. Пробуйте, быть может, бестекс вам понравится. Всё это вкусовщина, я так считаю.

-Solovey-, Ловелин, IrnKA и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Tatiana Ch., спасибо большое за разъяснения. Буду думать...

PolliPo, Tatiana Ch. и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Betta сказал(а):

Насчет канвы вопрос сложный, я вышивала котика под одеялом тоже без пялец, канва была ддостаточно плотная, и очень удивилась, что в таком же наборе ругаются, что канва как тряпочка.

бестекс нитки как нитки, никакой особой сухости я не замечала. Зачем сразу заменять, попробуйте, может нормально будет. Самые сложности со схемой, она у ЧМ на любителя.  

Gerlada, IrnKA, Betta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Насчет канвы вопрос сложный, я вышивала котика под одеялом тоже без пялец, канва была ддостаточно плотная, и очень удивилась, что в таком же наборе ругаются, что канва как тряпочка.

Тряпочки у них были достаточно давно. Сейчас они вкладывают канву бестекс, меня эта канва устраивает, она средней жёсткости.

IrnKA, PolliPo, kuna_69 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Тряпочки у них были достаточно давно

Я кота 8 лет назад вышивала, а на тряпочку недавно жаловались, вот я и удивилась :girl_sigh:

PolliPo, IrnKA и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Сибирская Кошка сказал(а):

Я кота 8 лет назад вышивала, а на тряпочку недавно жаловались, вот я и удивилась :girl_sigh:

Это завалявшиеся наборы старой комплектации или еще может быть коричневатая основа под лен марлеподобного типа, мне такая попадалась, пришлось заменить.

Betta, PolliPo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в