15 декабря 2020 Сибирская Кошка, Люба, благодарю! Очень нравится сюжет - "ремейк" картины "В ожидании её приказаний!". Уже когда-то говорила, что люблю старинные сюжеты (тот же у ЗР "Солнечное утро"). IrnKA и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 9 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Бестекс никто не любит. Они тонкие и сухие. + комочки и утолщения, я их пинцетом отрываю постоянно... PolliPo, pepita, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 У меня Бестекс рвались постоянно. А еще мне кажется, что у них нет блеска. Сейчас вышиваю ЧМ Мадейрой, разница ощутимая. PolliPo, Betta и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 21 час назад, Betta сказал(а): Добрый день, всем! Хочу приобрести набор ЧМ (это будет мой первый опыт с этим производителем). Набор укомплектован нитками Bestex. Ткните меня, пожалуйста, где на форуме почитать о качестве этих ниток. Нужно ли заменять на кировские? И, если можно, о канве - достаточно ли жесткая -вышивать буду без пялец. Всем заранее спасибо за отклики. Про нитки бестекс могу сказать, что я шью ими нормально. Бестексом шила пару работ (одну работу, правда от другого производителя- от ХоббиПро, закончила совсем недавно) и еще сейчас вышиваю примитивный сюжет черными нитками бестекс. Не знаю, может мне какой-то очень качественный бестекс попался, все нормально. Видимо тут ситуация: надо самой попробовать. Канва в наборах тоже разная была. В более дешевом наборе ЧМ попалась мягкая и рыхлая, в дорогом- качественная, но я не пробовала даже на плотной шить на руках. Меня у ЧМ больше беспокоят схемы. Это полный взрыв, таких термоядерных схем я не припомню ни у кого из известным мне производителей. По поводу замены на кировские...знаю очень много людей, которым кировские нитки тоже очень не нравятся. Поэтому, как я написала выше, надо пробовать. PolliPo, rolihka, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 44 минуты назад, Sneganna сказал(а): на кировские...знаю очень много людей, которым кировские нитки тоже очень не нравятся. Поэтому, как я написала выше, надо пробовать. А меня вот новые Кировские нитки (это те, которые по 10 метров) вообще не впечатлили. Вот как раз с катышками и тусклые какие - то. Их как раз можно встретить в наборах Овна. Те, что по 20 метров были в старых наборах НС, вот они лучше. По-этому, менять Бестекс на новые ПНК - шило на мыло. Сэйко, Sneganna, PolliPo и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 48 минут назад, Sneganna сказал(а): правда от другого производителя- от ХоббиПро Есть начатый ХоббиПро с Бестексом и у меня. Нормальные нитки - шить можно. PolliPo, lefkorosida, Sneganna и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 Добрый день! Вышиваю набор от ЧМ с декором лентами. Не поняла, как крутить розы по инструкции. В Гугле двадцать разных способов скручивания розочек из лент, какой "тот самый" – непонятно. Подскажите, кто знает, как делать розочки? Вот этот набор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2020 Yulia_M, а покажете инструкцию для этих роз из набора? Я может смогу найти для вас более удачное объяснение. Я одно время очень хотела научиться вышивать лентами (да вобщем-то и не расхотела ещё)) и у меня есть литература Yulia_M сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2020 5 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Yulia_M, а покажете инструкцию для этих роз из набора? Я может смогу найти для вас более удачное объяснение. Я одно время очень хотела научиться вышивать лентами (да вобщем-то и не расхотела ещё)) и у меня есть литература Вот инструкция. Я ещё не поняла, почему стебелек (розовая линия, как я понимаю) в одной части инструкции написано вышивать швом "вперёд иголку", а в другой – "назад иголку". Вытянутый стежок это ведь, по идее, лейзи-дейзи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2020 1 час назад, Yulia_M сказал(а): Вот инструкция. Я ещё не поняла, почему стебелек (розовая линия, как я понимаю) в одной части инструкции написано вышивать швом "вперёд иголку", а в другой – "назад иголку". Вытянутый стежок это ведь, по идее, лейзи-дейзи? Я б по такому описанию тоже не поняла)) Нашла более четкое фото обложки, по ней поняла, что за вариант розы и нашла уже в книжке описание процесса к ней Вытянутый стежок, это скорее вот этот. Максимально простой, главное не затягивать ленту, чтобы она лежала воздушно 1 час назад, Yulia_M сказал(а): в одной части инструкции написано вышивать швом "вперёд иголку", а в другой – "назад иголку" А вот это я всегда делаю как мне самой хочется, как нить лучше ляжет)) murzopyat, Pirani@, kuna_69 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2020 53 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Я б по такому описанию тоже не поняла)) Нашла более четкое фото обложки, по ней поняла, что за вариант розы и нашла уже в книжке описание процесса к ней Вытянутый стежок, это скорее вот этот. Максимально простой, главное не затягивать ленту, чтобы она лежала воздушно А вот это я всегда делаю как мне самой хочется, как нить лучше ляжет)) Спасибо огромное! Теперь понятно, как что делается. WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2021 Ну вот, сначала хотела похвалить производителя, что ниточек с хорошим запасом, как вдруг нить одного из цветов закончилась. Всех других вагон, а эта вжух! И все. К счастью, это зелёный цвет, и соседний к нему достаточно близок. Закрыла на куске размеров в ~30 крестиков нижние полукресты "соседним" цветом, а сверху уже тем, которым положено. Получилось вроде неплохо. А ведь этим цветом надо было ещё и стебельки в 6 сложений вышить! Пришлось брать другой. Не критично, конечно, но неприятно. Ещё голуби ниже, чем на превью. У левого прям голова и крыло под зелень уходят. И это не моя ошибка, зелень не сдвинута ни на крестик в сторону, это видно по бэку для голубей, подходит 100% (на разметку на правом голубе не смотрите, это я как раз перед началом проверяла, на месте ли красная точка). Короче, прям большой жирный минус производителю за такие ляпы. Посмотрю ещё, хватит ли люрекса на бэк на голубях и золотошвейную технику. Висит по одной нитке на органайзере. Фото не для гаечки. Novia, Дикая белочка, Yulik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 11 часов назад, Yulia_M сказал(а): Фото не для гаечки. В этом разделе фото для гаек не отбираются! Yulia_M сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 1 час назад, Татуся сказал(а): В этом разделе фото для гаек не отбираются! Я на всякий случай :-) запомню, что в этом разделе можно не писать предупреждения. Спасибо. PS перефоткала постиранную-поглаженную работу, всё-таки красиво получается. Надеюсь, с другими комплектующими проблем не будет. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 Yulia_M, в этом разделе фото не только не отбираются, но и процессами мы тут не делимся. Этот подфорум для обмена мнением о производителе и впечатлений от вышивки. Процессы лучше выкладывать в подфоруме Процессы. Если нет своей темы, то в Сжатых отчетах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 Сегодня смотрела пополнение базы и увидела новинку Чаривна Мить, которая очень понравилась. Легкая картина, розы сочные, хочется вышить. Спуск к воде и лодочка внизу ждет, линия горизонта - все радует. Кандидат на приобретение Robinka, Пумочка-13, Tatiana Ch. и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 Когда смотрела пополнение базы наборов, то обратила внимание еще на эту новинку, хоть и не люблю дизайны по известным музейным картинам. Захотелось посмотреть исходник. Нашла, посмотрела. "Любовь небесная и Любовь земная" Тициан. Цитата: "на фоне закатного пейзажа у источника сидят богато одетая венецианка, придерживающая левой рукой коробку для рукоделия, и обнажённая Венера, у которой в руках чаша с огнём. Одетая девушка олицетворяет любовь в браке; на брак указывают цвет её платья (белый), пояс, перчатки на руках, миртовый венок, венчающий её голову, распущенные волосы и розы. На заднем плане изображена пара кроликов — пожелание большого потомства. Аллегория счастливого брачного союза. Обнажённая девушка символизирует любовь, которая преображается в вечную, небесную, на это указывает горящая лампада в её поднятой руке." В целом, вполне неплохо для вышивки, разве что левая сторона излишне засвечена. Улыбнуло только то, что разработчик существенно "худнул" персонажей, особенно досталось ангелочку - тощенькие ручки, худое личико, так и хочется откормить ) А вообще очень подходящий для вышивальщиц дизайн - корзинка с рукоделием в наличии и кролики где-то на заднем плане маячат makalicha1970, Shoryok, Yulia_M и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 А по мне, так там не только задний план засвечен, но и персонажи, как бледные поганки). Даже лишний раз посмотрела, кто производитель... не Золотое руно ли? Может, потому-что тоже Мадейра в основе? Betta, -Solovey-, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2021 Nina A, Нина, спасибо за такой познавательный рассказ. Всегда любопытно знать символику. Nina A сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2021 "Любовь небесная и Любовь земная" Тициан - с учетом того, что сидят на саркофаге убиенного, на котором изображена сцена убийства предков, я бы подумала такое дома вешать! Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2021 Это, по-моему, не саркофаг, а бассейн, в нём вода) Не мой сюжет, но разработка хорошая, цвет кожи персонажей естественный, то, что картина светлее оригинала, её не портит. Но каждому свои фломастеры. Betta, solnishko-ym, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 Да это что-то вроде источника - рука Купидона опущена в воду. Никакого саркофага с убиенным нет! Эта картина была предназначена для дома, как свадебный подарок. Захотела еще узнать об аллегориях - и вот вкратце: Картина, известная под названием " Любовь небесная и Любовь земная", написана Тицианом Вечеллио примерно в 1514 году. Нынешнее название получила в 1792 году. Ранее она была известна под названиями "Три типа любви", "Божественная и светская женщины". А самое первое упоминание о ней в каталоге Галереи Боргезе (где и ныне находится ) относится к 1613 году. В нем она называлась "Красота приукрашенная и неприукрашенная". Как называл ее сам живописец неизвестно. Картина была заказана Николло Аурелио, секретарём Совета Десяти Венецианской республики. И скорее всего, была его свадебным подарком невесте. В 1514 году Аурелио женился на молодой вдове Лауре Багаротто. Итальянский историк искусств Стефано Дзуффи утверждает, одетая женщина олицетворяет Любовь в браке, а обнаженная - Высшую Любовь. И что самое важное - они неразделимы. лица двух женщин одинаковы. Те же черты лица, те же волосы. Правда, на голове одетой женщины венок из вечнозеленого мирта — растения Венеры, символизирующего любовь и верность. Сплетенные из него венки были атрибутом свадеб в Древнем Риме. О том, что речь идет о замужней женщине, говорит и шкатулка с рукоделием в ее руках, и сорванный цветок на коленях. Вторая женщина, – символ целомудрия и чистоты. Она символизирует любовь, которая преображается в вечную, небесную – на это указывает горящая лампада в её поднятой руке. А Купидон между ними, как связывающее звено между Земной и Небесной любовью. Как указание на то, что они неразделимы. О том, что картина представляет собой подарок на свадьбу, подтверждают кролики! По средневековой традиции кролики означали "плодородие". Задний фон состоит как бы из двух частей.За спиной замужней женщин горный пейзаж т.е.семейная жизнь - это нелегкое дело. Чтобы достичь высот, следует преодолеть много трудностей. И если трудности преодолены, то высшая, настоящая любовь принесет спокойствие и благоденствие. Поэтому за спиной богини мирный, равнинный пейзаж с пасущимися стадами. anthracite, pellbell, Тави и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 Если не ошибаюсь, это новинка от Чаривна Мить: М-460 "Жажда". Милый летний сюжет Gerlada, Betta, kreolka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 Да это что-то вроде источника - рука Купидона опущена в воду. Никакого саркофага с убиенным нет! Эта картина была предназначена для дома, как свадебный подарок. Захотела еще узнать об аллегориях - и вот вкратце: Википедия пишет: Мраморный саркофаг, превращённый в источник — загадочная деталь. Мрамор, символ смерти, довольно странно найти в картине, переполненной пожеланиями счастливой семейной жизни. Сцена насилия на саркофаге, видимо, напоминает о несправедливой казни отца Лауры, Бертуччо Багаротто, произошедшей в 1509 году. Таз, стоящий на саркофаге, украшен геральдическими знаками семьи Багаротто. Чистая вода в источнике символизирует рождение новой жизни[3]. Видимо разными источниками пользовались. Наверное, зря об этом сказала, извините. irinka-mandarinka, lefkorosida, anthracite и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение