10 февраля 2012 Ого! А можно показать что там внутри? Так хочется посмотреть содержимое набора! Спасибо! Я решила - пусть до вторника полежит на полочке в шкафу (спрятанная от моих загребущих лапок). Хома скажет "да" - тогда открою, сфотографирую. Хочу принять решение, так сказать, на свежую голову. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2012 А мне сегодня пришел этот набор. Теперь жаба душит - то ли продавать, то ли себе оставить. Красотища!!!Представляю ,какое у Вас сейчас раздвоение...С такой красотой расстаться не просто,вот только какие стены нужны для такого "шедеврика",еще же плюс оформление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2012 И в последних наборах Мадейра пошла. Тоже на Анкор обиделись, как я ? Я их наборы с Анкором не вышивала,а вот подругам не понравились. Я же вышила не одну их работу ПНК и осталась нитками очень довольна, т.к. нить ложится мягко,не крутится,не перетирается(а с мадейрой в ЗР такое случается),не линяет,и цвета не "ядреные" а слегка "приглушенные".Вообще,очень по качеству напоминают Мадейру.Вот канву из набора меняю,если это не Аида. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 И я свои пять копеек вставлю...Мне подари набор ЧМ в смешанной технике яблоки, бисер по качеству весь разный и кривой и ровный, в общем вышилось и получилось не плохо. Затем решила в пару к ним вышить груши, а вот тут меня ждал сюрприз, когда дошивала последнюю грушу не хватило 2 цвета бисера и причем буквально по 5 штучек, объехав полгорода ничего подобного я не нашла, пришлось вышивать теми остатками, что остались, в принципе на работе это никак не отразилось, но мое отношение сильно изменилось.Сейчас в закромах лежат натюрморты и точно знаю, что в вишнях схема с ошибкой, поэтому думаю начать те которые без ошибок, ну и потом уже браться за вишни.А за счет того, что серия из всех 3-х работ, надеюсь бисера хватит!!!Хотя там девочки про цвет под номером 15 писали, пойду и я гляну!В общем пока ЧМ оставляет желать лучшего!!! Не надо их бояться - они присылают то чего не хватает)))Я написала на их электронный адрес, что указан на упаковке, мне ответили и прислали чего не хватало))) СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2012 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Свой путь по этому форуму я начну с объяснения в любви к ЧМ, благо тут это никто не примет за рекламу К ЧМ я отношусь примерно как к любимому мужу: вижу все недостатки, но все равно люблю. Со всеми упреками и замечаниями соглашусь. Отшивала всего лишь 3 их набора (Чаепитие с клубникой, Подсолнух, Яблоки), но и кривой бисер попадался, и ниток раз не хватило, и канва рыхлая... Но все три набора висят и радуют: два у меня, а Чаепитие подарено. Что толку мне лично от знаменитой иностранной фирмы, у которой безупречные схемы, идеальные материалы и непревзойденная комплектация (ну, вы понимаете, о ком я ), если их дизайны - не мое? А ЧМ - мое. Настолько мое, что аж руки дрожат. От передачи света на их пейзажах (взять тот же № 559) я в полном восхищении, и воду их дизайнеры чувствуют как мало кто. А проблемы все решаются. Бракованный бисер заменяю (к счастью, попадается только 1-2 цвета на набор, остальное нормально), рыхлую канву оставляю на шерсть, там она в самый раз, а нитки ПНК в работе вполне прилично себя ведут, просто непривычны на ощупь. А Подсолнух я взяла на дачу, и заменить канву не могла. Отшила так - ну и ничего не заметно, выглядит очень пристойно, а шить по большим дыркам с моим паршивым зрением было даже удобнее. Главное, нитку не затягивать. Сейчас запланировала столько их наборов, что как бы бюджет не треснул... Ёла, Маришка1210, Иришка2д и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2012 А я вот купила набор этой фирмы и разочаровалась не хватило 20 бусин написала на фирму ждала месяц а прислали не те бусины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2012 Не надо их бояться - они присылают то чего не хватает)))Я написала на их электронный адрес, что указан на упаковке, мне ответили и прислали чего не хватало))) Да дело то не в том, что мы их боимся, просто обидно, что из-за 5 бисеренок останавливается вся работа!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Всем доброго времени суток. Хочу поделиться обнаруженой ошибкой в схеме набора М-42 "Скрипка". Как показано на схеме набор вышивается крестом в 2 нити и полукрестом в одну нить. Но я не первый год вышиваю эту фирму и сразу обратила внимание на значки обозначающие этот полукрест, такими значками обычно обозначают крест в одну нить. Полазив в инете нашла картинку этого набора в максимальном разрешении убедилось в правильности своих подозрений. Там четко виден крест, а не полукрест. Еще точка с которой нужно отшивать набор поставленна непонятно, ровно посередине двух клеток. Теперь у меня возникает законный вопрос, а ниток они комплектовали исходя из полукреста или креста, там конечно вышивать мало, но я что-то беспокоюсь. Я очень люблю чаривну мить, но подобные косяки в большей или меньшей степени встречаю практически всегда. К сожелению нет фотика чтобы наглядно все показать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Девочки - посмотрите какую новинку выпустила Чаривна мить ! М-15 По мотивам С. Боттичелли "Рождение Венеры" . В набор входит цветная схема-инструкция (8 двухсторонних листов), ткань Zweigart Aida 14 белого цвета, мулине Madeira 41 цвет + 17 смешанных, бисер 18 цветов и игла.Работа вышивается в одну и две нити, швом "крест", "полукрест", "назад игла". 79х117см! Хоть я и равнодушна к нагим телам в вышивке - но эта разработка достойна уважения! Очень хорошая проработка! Правда и стоит она у нас 900грн., а это приблизительно 3200 рублей!) Йа умир!!! Хачу! Хачу!! Хачу!!! Извините, связных слов у меня просто не осталось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2012 Вышиваю сейчас волков в снегу от ЧМ. Канва рыхлая, не люблю такую и отшив на ней смотрится не очень, на мой вкус. С нитками всё ОК, кировские. Выглядят в мотке не ахти как, но в работе ведут себя прилично и плюс то, что они не разрезаны. Схема меня не радует - мелкая для моего зрения и глянцевая, не получается отмечать уже вышитое. А на результат посмотрим позже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2012 Tali, схему лучше увеличить раза в два и не мучиться. Пройденный этап. Результат, как правило, радует. Tali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2012 Девочки, никто, случайно, не отшивал этот набор - http://www.stitch.su/charvina_mit/339? очень понравилась нежная картинка - вот и купила (вышить в подарок). Канва кстати хорошая, жесткая, мулине- написано, что Анкор. Но! на схеме фон зашивается полукрестом в 1 нить! а на обложке абсолютно явно виден крест в одну нить - нет никаких сомнений... вот и мучаюсь в сомнениях... полукрест в одну нить, да на 14 канве....как-то жидковато совсем а хватит ли на крест ниток - не понятно ... конечно, можно докупить (номер, слава богу, указан), но Анкоровское мулине как-то не массово распространено... да и не будешь один моток заказывать в инет-магазине Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2012 конечно, можно докупить (номер, слава богу, указан), но Анкоровское мулине как-то не массово распространено... да и не будешь один моток заказывать в инет-магазине Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста купить его в Стежке) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2012 Девочки, никто, случайно, не отшивал этот набор - http://www.stitch.su/charvina_mit/339? очень понравилась нежная картинка - вот и купила (вышить в подарок). Канва кстати хорошая, жесткая, мулине- написано, что Анкор. Но! на схеме фон зашивается полукрестом в 1 нить! а на обложке абсолютно явно виден крест в одну нить - нет никаких сомнений... вот и мучаюсь в сомнениях... полукрест в одну нить, да на 14 канве....как-то жидковато совсем а хватит ли на крест ниток - не понятно ... конечно, можно докупить (номер, слава богу, указан), но Анкоровское мулине как-то не массово распространено... да и не будешь один моток заказывать в инет-магазине Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста Посчитай, сколько ниточек того цвета, которым зашивается фон. Вышей его полукрестом. Если ниток потратишь меньше половины - значит можно будет закрыть полукресты крестиком. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2012 Посчитай, сколько ниточек того цвета, которым зашивается фон. Вышей его полукрестом. Если ниток потратишь меньше половины - значит можно будет закрыть полукресты крестиком. Точно! Спасибо! а то я что-то растерялась (мало опыта пока) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2012 купить его в Стежке) Это тот, который у Балтийского где-то? Слышала про него... но не была (живу в другом конце города) А вообще там интересный выбор товаров? и цены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2012 Очень рекомендую съездить) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2012 Очень рекомендую съездить) Присоединяюсь!!! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2012 Девочки, по поводу бисера в наборах. У меня не хватило 80 штук одного цвета в наборе "вишни". Написала производителю на эл. почту, оперативно ответили, выслали недостающий бисер. так что не бойтесь, вышивайте, получается очень красиво. ulex_dl и Иришка2д сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2012 У меня в закромах несколько наборов,два начала вышивать. Канву заменила,рыхлая. Нитки тоже не нравятся,крутятся,в узелки завязываются. И цвета странноватые Но картинки есть хорошие,поэтому буду мудрить с нитками и цветами,но сделаю. А новый дизайн "Замело" и "Раннее утро",укомплектованы Мадейрой и канвой с перламутровыми нитями. Мне понравилось там всё.Качественные наборы. kurta63 и Julia_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2012 Наконец у меня в руках "ирисы" арт. 468. Очень нравятся эти цветы! В наборе хорошая, плотная канва, ниточки на органайзере и в пасмах (то что на органайзер не поместилось). Чьего производства нитки в наборе не указано. Схема крупная, цветная. Цветовая гамма тоже очень приятная. Оказалось что шьется набор ниточками в три , два и одно сложение. Но это даже интересней, задний план получится невесомый, передний - более насыщенный. Пока разглядывала схему, заметила, некоторые участки обозначены просто цветом, без значка. И в зависимости от того во сколько сложений шьется один и тот же цвет - значёк (цвет значка) меняется. Возможно с этим возникнут затруднения. В общем я в предвкушении... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2012 вышивала филина на закате в подарок. Сделала подушку. Больше наборы этой фирмы покупать не буду....ниток не хватило, дошивала другим цветом. В наборе нитки были шерстяные, подобрать в магазине ничего не удалось. Но это еще полбеды. Канва была настолько жесткая, что машинка швейная взяла ее с трудом, а главное, что рисунок на канве был напечатан со сдвигом в полторы клетки...в итоге приходилось вышивать четко по схеме не обращая внимания на цвета на самой канве. Но подушка после мучений получилась классная, подарок удался. http://www.stitch.su/charvina_mit/%D0%A0%D0%A2-135 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2012 Хочу поделиться своим опытом. Сейчас вышиваю Замок зимой от ЧМ. http://www.stitch.su/charvina_mit/А-151 Я в восторге!!! Да, канва немного подпортила настроение сразу, но потом прошло. Ниточки Анкор очень хорошие, у меня притензий нет. Схема сделана грамотно: цвета не сливаются и совсем по цвету разные (в смысле бывают одни цвета а рисунки разные) (может, не корректно объяснила). Вышивается сама картина быстро, вот еще бы времени больше на вышивку было... Вышила уже половину В общем советую эту картину вышить, не пожалеете. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2012 О, Замок зимой - это моя самая главная хочушка!!!!!!!!!!! Он мне аж по ночам снится. Почему-то нигде его нет в продаже. И с артикулом я не очень понимаю он 151 или 98 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2012 А-151 - это с анкоровскими нитками, М-98 - с Мадейрой tanyakost сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение