13 марта 2014 Совершенно согласна с тем,что ответ производителя мягко скажем не профессионален.Безусловно это бросает тень на репутацию предприятия.У меня есть наборы ЧМ,там есть свои недостатки и достоинства,как впрочем у всех производителей.Дело не в этом,дело в том,что нужно с достоинством,уважая потребителя(от которого напрямую зависит твой доход)отвечать на претензии . герда28, soln33 и Пусичка Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 О наборах говорили 20 страниц до этого. Я не призываю отказаться от наборов ЧМ, бойкотировать, скачивать схемы и т.п. Но почему бы не обратить внимание на стиль общения с потребителем? Этот разговор я затевала с целью привести в чувство представителей ЧМ. По-моему нужно сделать вывод из имеющихся не только у автора ролика претензий, а также научиться с достоинством и по существу на них отвечать. Но вообще-то это вышивальный форум, и логичнее все-таки "о наборах". И претензии к производителю тоже высказывались на предыдущих 20 страницах. Надеюсь, что производитель, почитав нашу полемику теперь будет учиться с достоинством отвечать на всевозможные претензии потребителя. А может уже научился. Я например, не смогла ни ролик до конца досмотреть (и ведь действительно не поленились снять), ни тем более "бредовое" послание дочитать. И считаю, что такие посты больше похожи на троллинг. Имхо. Но Вам, как хозяйке форума, виднее. Джиманши, pepita и Иришка2д сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 ... Этот разговор я затевала с целью привести в чувство представителей ЧМ. По-моему нужно сделать вывод из имеющихся не только у автора ролика претензий, а также научиться с достоинством и по существу на них отвечать. А-а-а. Ну-ну. Не надо никого в чувство приводить. Не много ли вы на себя берете? Что- то мне это напоминает... И какой вывод должна сделать ЧМ? Стать Дименшином? Джиманши, hobby_time, kurta63 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 А-а-а. Ну-ну. Не надо никого в чувство приводить. Не много ли вы на себя берете? Что- то мне это напоминает... И какой вывод должна сделать ЧМ? Стать Дименшином? А при чем тут Дим? Речь об откровенном хамстве со стороны производителя! А это недопустимо ни в каком случае! Пусичка Пушистая и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 А при чем тут Дим? Речь об откровенном хамстве со стороны производителя! А это недопустимо ни в каком случае! Не, ДИМ не при чем, его трогать низзя, это так для примера, можем поменять на ЗР или Риолис или кого другого. Я имела ввиду, что есть фирма-производитель со своим лицом и если что- то кому-то просто не нравится, то не должен производитель оправдываться. Они такие со своими + и -. Знаете, не надо было автору ролика нарываться на это хамство. Я уже рассказывала, у меня не хватило ниток, я написала им, и получила ответ и нитки по почте. И чой-то мне не ответили про распущенные нитки с носков, профессионализм и не рассказали о том где производят цвейгарт и т.д. Жаль, что не пригласили в гости, я бы с удовольствием съездила и посмотрела на производство. Или такое приглашение это тоже хамство? hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 А-а-а. Ну-ну. Не надо никого в чувство приводить. Не много ли вы на себя берете? Что- то мне это напоминает... И какой вывод должна сделать ЧМ? Стать Дименшином? pepita - уважайте себя и администрацию форума! Поделюсь своими впечатлениями от ЧМ. Я вышивала "Яблоневый цвет", скатерть к Пасхе, иконы и сейчас вышиваю "Величественный Чарльз...". Я спокойно отношусь к схемам ЧМ, каждый производитель сам выбирает какие схемы делать для себя! ткань и нитки меня тоже устраивают, хотя в последнем наборе канва действительно подозрительно рыхловатая( тут странно одно! почему производитель отреагировал на критику так по-хамски ИМХО. Ведь кроме хвалебных од бывают и негативные отзывы, можно же просто обьяснить, а не говорить о каких-то носках, это по крайней мере не профессионально Пусичка Пушистая, M@rgarita, Elise и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 А-а-а. Ну-ну. Не надо никого в чувство приводить. Не много ли вы на себя берете? Что- то мне это напоминает... И какой вывод должна сделать ЧМ? Стать Дименшином? Жаль, что не пригласили в гости, я бы с удовольствием съездила и посмотрела на производство. Или такое приглашение это тоже хамство? Вы же прекрасно понимаете, что это приглашение не предполагает дальнейшего продолжения. Вряд ли найдется человек, имеющий возможность сорваться и поехать в другую страну для подобной прогулки. casiopea и Пусичка Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 Не, ДИМ не при чем, его трогать низзя, это так для примера, можем поменять на ЗР или Риолис или кого другого. Я имела ввиду, что есть фирма-производитель со своим лицом и если что- то кому-то просто не нравится, то не должен производитель оправдываться. Они такие со своими + и -. Знаете, не надо было автору ролика нарываться на это хамство. Я уже рассказывала, у меня не хватило ниток, я написала им, и получила ответ и нитки по почте. И чой-то мне не ответили про распущенные нитки с носков, профессионализм и не рассказали о том где производят цвейгарт и т.д. Жаль, что не пригласили в гости, я бы с удовольствием съездила и посмотрела на производство. Или такое приглашение это тоже хамство? А я вот пыталась с ними связаться. В течении нескольких месяцев писала им письма с вопросами по наборам с машинками. Спасибо Ксении из Бабушкиного ремесла - открыла свой набор и помогла со всеми вопросами. А если бы не она, то я бы до сих пор, наверное, последнюю машинку не довышивала. И заповедь Клиент всегда прав никто не отменял. Ролик совершенно не похож на заказной. И официальный ответ не может быть таким! Это примерно тоже самое, если я приду на работу и нахамлю клиенту который окажется особо привередливым... иногда хочется, но нельзя лицо фирмы прямо так вот мордой в грязь. casiopea и Пусичка Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 ... И заповедь Клиент всегда прав никто не отменял. ... Совершенно согласна! Вот от этого ЧМ надо было "плясать" и при ответе учитывать это правило! vikkovesh, casiopea и Пусичка Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 tatusja (Татьяна), я тут никого не обидела и всех уважаю, а если мое мнение и восприятие не совпадает с вашим, то это не дает вам право на меня кричать. Иришка2д, Путешественница, kurta63 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 ... а если мое мнение и восприятие не совпадает с вашим, то это не дает вам право на меня кричать. где то я уже это "слышала" а с чего вы взяли, что я кричала, через монитор разве слышно? я просто процитировала фразу администратора форума, поэтому выделила ее шрифтом побольше) и вы уверены, что никого не обидели? TanitaK, Лена1973, M@rgarita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 tatusja (Татьяна), я тут никого не обидела и всех уважаю, а если мое мнение и восприятие не совпадает с вашим, то это не дает вам право на меня кричать. На телефоне вместо цитаты на спасибо нажала. Второй раз уже Татусе пишут про крик. Честно перечитываю ее сообщения и крика тут вообще не вижу. Может быть я что-то упустила в стилях форумного общения? Татуся, Wian, M@rgarita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 Дорогие , любимые форумчанки не надо ссориться! Лично мне очень нравятся наборы ЧМ и мой первый набор по вышиванию был этой фирмы. Что -то нравилось ,что -то не очень ,чего-то осталось много ,чего-то не хватило! Но их хамский ответ это просто НЕчто!!! Но я все равно буду покупать наборы те которые мне нравятся с первого взгляда, а только потом буду смотреть что за фирма! Но для себя я вывод сделала на официальный сайт ЧМ писать не буду дабы не портить себе нервы! Татьяна вы сейчас вышиваете Величественный Чарлиз... ну и как впечатления? Мне очень нравится этот набор! Думаю покупать или нет! Gnomi, Иришка2д и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 мне жутко обидно, что нежно любимая мною ЧМ опускается до такого неприятного уровня общения с покупателями... но она ли одна? помнится, подобное неуважение проскальзывало и в ответах Риолиса, не говорю уже о политике Золотого руна, тоже, кстати, мною нежно любимого... такое ощущение, что мало кто из производителей вообще ценит своего покупателя... но и видео - это на самом деле нечто! я вышила не один набор ЧМ, схема и на мой взгляд жутчайшая, при малейшей возможности перенабираю ее в РМ, и канву приходилось менять, сейчас она стала не в пример лучше... но, опять же, назовите хоть одну фирму, в которой никогда не встречались косяки? инцидент жутко неприятный, и очень жаль, что он оттолкнет от ЧМ многих вышивальщиц, и незаслуженно оттолкнет, если говорить исключительно о вышивке... Иришка2д, Пусичка Пушистая, maria-shved и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 мне жутко обидно, что нежно любимая мною ЧМ опускается до такого неприятного уровня общения с покупателями... но она ли одна? помнится, подобное неуважение проскальзывало и в ответах Риолиса, не говорю уже о политике Золотого руна, тоже, кстати, мною нежно любимого... такое ощущение, что мало кто из производителей вообще ценит своего покупателя... но и видео - это на самом деле нечто! я вышила не один набор ЧМ, схема и на мой взгляд жутчайшая, при малейшей возможности перенабираю ее в РМ, и канву приходилось менять, сейчас она стала не в пример лучше... но, опять же, назовите хоть одну фирму, в которой никогда не встречались косяки? инцидент жутко неприятный, и очень жаль, что он оттолкнет от ЧМ многих вышивальщиц, и незаслуженно оттолкнет, если говорить исключительно о вышивке... Сколько людей, столько и мнений. Видео я конечно до конца так и не досмотрела, только из того, на сколько минут оно отснято- я поняла, что девушку ну уж очень достала эта ситуация с производителем и набором. Ну, а ответ производителя был очень странно негативно эмоциональный. Моё мнение- тут обе стороны немного переборщили. Больше удивило, как все девочки потом начали переругиваться (не обижайтесь и не бейте по голове ) Я сама сейчас вышиваю набор ЧМ, от отшивки набора не в восторге. НО! результат( то что уже отшито) меня радует. Детки мои сказали, что выходит очень красиво. Так что кто привык и любит наборы этого производителя, тот и дальше будет их вышивать. А новичку ( кто только собирается вышивать ЧМ) было полезно узнать про особенности наборов ЧМ. Вышью свою птичку и покажу обязательно результат Пусичка Пушистая и casiopea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 ... Татьяна вы сейчас вышиваете Величественный Чарлиз... ну и как впечатления? Мне очень нравится этот набор! Думаю покупать или нет! Как только увидела этот набор - сразу решила, что это мое!) Купила, как только он появился в продаже. Когда набор пришел - распаковала и первое, что бросилось в глаза - схема напечатана на одном огромном листе, но с двух сторон! Как буду стыковать - не знаю( Не хочется вышивать строго половину, потом еще половину - может быть видна граница! Набор дорогой, могли бы и на два листа разжиться( Нитки в наборе Мадейра. Мне они знакомы, они не такие шелковистые, как ДМС или Анкор, хотя производитель пишет чуть выше, что лучше по качеству ниток нет, но мне больше по душе ДМС (ИМХО) Работа вышивается в одну, две и три нити. Канва 14-я, для меня подозрительно рыхловатая, хотя пишут, что Цвейгард. Но может и Цвейгард, только накрохмалена меньше) Я по кромке сверяла с другими наборами она у меня тоже не совпала, ну да Бог с ним) Размер просто громадный - почти 65х54 см! Все небо зашивается всего 4-мя оттенками и очень большими участками, так что думаю, на автомате, под какой-то фильм его зашью быстренько!) Одиночек нет, хотя сам корабль достаточнго сложный - много участков по 2, 3, 4 крестика, есть бэк на мачте. Сейчас я вышиваю море (левый нижний угол), получается очень красиво, некоторые участки зашиваются в две, а некоторые в одну ниточку - очень обьемно получается) мне нравится) Следующий отчет постараюсь сфотографировать работу на солнышке, чтобы все можно было рассмотреть) Спасибо) kurta63, Mavka4444, Gnomi и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 А новичку ( кто только собирается вышивать ЧМ) было полезно узнать про особенности наборов ЧМ. Вышью свою птичку и покажу обязательно результат Если бы я была новичок в мире вышивке, то после просмотра такого разгромного видео вряд ли бы рискнула купить что-либо этой фирмы. И я рада, что начиная вышивать у меня не было компа и все свои мнения о наборах складывала лишь из собственного опыта. Сейчас конечно ж наслушалась, начиталась всякого о производителях разных... и у меня отпало всякое желание даже просматривать новинки некоторых фирм, не то что их купить. А не знай я этого..., то увидев сюжет понравившийся - купила бы и вышила. Пусть бы были сложности в процессе, но я бы не думала о том, что это плохая фирма, кто-то на ней обжёгся... Т.ч. всё равно считаю что это "бзик" создавшей этот ролик. Ну не может же быть всё так плохо! А ведь некоторые девочки посмотрят и поверят((((( вот это и огорчает меня... casiopea, hobby_time и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 Канва 14-я, для меня подозрительно рыхловатая, хотя пишут, что Цвейгард. Но может и Цвейгард, только накрохмалена меньше) Я по кромке сверяла с другими наборами она у меня тоже не совпала, ну да Бог с ним) Размер просто громадный - почти 65х54 см! Таня, вот и у меня в наборах ЧМ больших, Риолис Премиум канва какая-то рыхлая, крупная, но полоски-то совпадают! Может она такая и есть?! Но то что это не наша, белорусская - я точно знаю))) Я сейчас вышиваю лошадей от Риолис, то выкинула их канву и поставила свою, ещё два часа отдала на нарезку ниток и мне это ооочень не понравилось.Да и проработка схемы не ахти( пока внизу вышила, то чуть зрения не лешилась((( Не писать же мне теперь плохой отзыв фирме?! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 Весь вечер читала, потом до полуночи смеялась. Девчат, такие отзывы-тоже реклама. Теперь каждый пятый хоть маленький набор, но купит, просто чтоб убедиться, "а был ли мальчик"... А ситуация с видео и ответом на него прямо анекдот: "-Доктор, у меня ноги плохо пахнут. -А мыть Вы пробовали? -А что такое мытьвы?" Действительно, каков вопрос, таков ответ... baryshka, Нюсятка, Gnomi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 Отшила 2 набора этой фирмы, результат очень радует! Но покупаю только когда очень-очень интересен сюжет, так сказать, возьмет и не отпустит! Схема не нравится, но привыкаешь (мне просто удобно закрашивать маркером, а там глянец). Считаю, что клиент всегда прав. Но у фирмы видимо, сдали нервы... casiopea и Иришка2д сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 сразу скажу, что ЧМ я люблю. Люблю за соотношение цена-качество, считаю что сравнивать ее с дорогими наборами некорректно. Но ответ фирмы меня вверг в недоумение....даже если ролик это провокация, то думаю не стоит опускаться до трамвайного хамства))). Наверное,правда, нервы.... герда28, Пусичка Пушистая и casiopea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 ЧМ люблю безусловно, отшила пока только три работы, но наготове лежат еще 3 набора, и лапсы чешутся еще на 5-6. За своеобразие дизайна могу простить и недостатки комплектации (в комментариях к вышитым работам описывала их - ничего непреодолимого), и уж точно не буду по этому поводу скандалить, тем более что описываются прецеденты, как люди договариваются с фирмой по-хорошему (строго говоря, с любой фирмой можно договориться по-хорошему). В принципе могу понять, что выходка потребителя могла быть расценена как провокация. А максима "клиент всегда прав" - штука не безусловно полезная для клиента. Безнаказанность вредна всем - и производителю, и потребителю. Цветная схема ЧМ для моих глаз - это беда Не далее как вчера распечатала их набор "Жизнь зимой", отшила примерно 200 крестов, все свернула и убрала, до того момента, когда будет настроение перенабрать этот кошмарик. Пока достала из закромов "Золотой закат" от Гобленсет, там не схема, а мечта - простая и крупная. Но это лично моя беда. Многих устраивает. Делать ролик на полчаса из проблем моего зрения было бы глупо... Юла, casiopea, Gnomi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 я просто процетировала фразу администратора форума к вопросу о грамотности hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 к вопросу о грамотности Оксана, прекратите троллить... Lapyshok, Чивава, Татуся и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 Видео смотреть не стала, 23 минуты - жалко времени. Интересно, а самой девушке не было жалко времени на это тратить? Ну не понравился набор, с кем не бывает. Если так на каждый набор или производителя писать такие рецензии, то нервов не хватит. Стиль ответа от ЧМ несколько удивил, конечно. У меня есть от ЧМ наборы в смешанной технике - сливы и рыбка, канву я там поменяю, мне она не понравилась. Ниточки - понравились, у меня там Мадейра, ей первый раз вышивала (слива почти готова, осталось половина бисера пришить). Видела отшитую рыбку "живьем" - в полном восторге, вся блестит, очень красиво. Еще в багетке увидела набор "Париж" - и влюбилась с первого раза, думаю на ДР себе его прикупить. В нем 100 % канва от Цвейгард - винтажная, с разводами серого цвета, такой канвы я больше ни у кого не видела. В общем, это видео и ответ на него, на меня никак не повлияли - наборы от ЧМ буду брать и дальше. Vkiseleva21, МарСанна, герда28 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение