14 мая 2020 30.03.2020 в 11:47, rolihka сказал(а): Олечка, привет, давно не была у тебя поэтому, для меня куча новостей. Поздравляю с завершением этой милой черно-белой семейки, какие они хорошенькие 10.05.2020 в 11:11, rolihka сказал(а): Осенний парк очень красивый. Осени я предпочитаю зиму, в вышивке в том числе, но этот пейзаж таукой солнечный, пусть шьется легко! 10.05.2020 в 11:11, rolihka сказал(а): Русалка замечательно оформилась, у тебя все оформление классное, умеешь ты выбирать, всегда в точку. И кузнечик чудный появился, этакий усач! rolihka и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2020 14 часов назад, -Solovey- сказал(а): Прелесть какая! Обожаю осенние сюжеты. Этот раньше Светик привет!!! Согласна с тобой, пейзаж хорош. Очередной экспонат мужу на стену Должна завершить к 11 февраля))) -Solovey- и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2020 1 час назад, Catopuma сказал(а): Кузнец - очаровашка! И это только с двумя культяпками А какОв будет со всеми ногами? Эх... Мультифрукт сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2020 1 час назад, Мультифрукт сказал(а): Олечка, привет Привет, Танюша!!! Я сама к себе не хожу, а ты говоришь... 24 часа в сутки с двумя бешеными детьми А русалку изначально хотела в бордовый тон нарядить, но так как висеть ей в светлой кухне, то вот... -Solovey-, Catopuma, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2020 Ну вот, все крестики вышиты, шляпа переделана... осталось пройтись полукрестом и .... километры бэка Следующий процесс "Поцелуй" от Панны. По нему я отчитываюсь в совместнике, но может и тут покажу. ЛАДОМИРА, Кисуля, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 Выпала в Рулетке Япония... Наковыряла прилично, но процесс чрезвычайно сложный! Одиночки, много цветов, трудно ориентироваться по полю даже с разметкой. Но интересный, не скучный ))) Было/стало (НЕ в гайку) ЛАДОМИРА, АриЯ, Кисуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 Всем привет!!! Сегодня у меня серьёзно поломался компьютер и, я дико испугалась за свои архивы фото (в том числе и вышивки). На облаках я копии не храню и случись что - утрата навсегда. Теперь хочу выложить сюда все неучтенные процессы-скелеты шкафные Их оказалось очень много Я конечно об этом догадывалась, но чтоб на столько Буду это делать постепенно, чтоб никого не травмировать Начну, пожалуй. Есть у меня один Китаец... никак не определюсь вот в чем. Картинка такая , но мне не хочется вышивать девочку. Хочу только малыша, но боюсь, что не смогу скорректировать фон. Обрезать хочу так Вышила малыша и хожу маюсь. Что посоветуете, друзья??? Плиз!!! Собственно, процесс: Поцелуй на ночь (заводим гайку) Продолжение следует... Кисуля, ЛАДОМИРА, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 Продолжаем... Ещё один Малыш, только теперь постарше и от Нитекс Устала от коричневого и забросила Но, не бросила, дошью когда-нибудь. Заводим гайку Следующий процес Lutars арт.175 заводим гайку этот процесс вышивается потихоньку - схема ужасная, слепая. Вышиваю в две нити, а не в три, как советует производитель. Продолжение следует... nogres, -Solovey-, Кисуля и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 Продолжаем... Гобелен от Лукаса. Весенний пейзаж Заводим гайку. Начиталась приятностей в гостях у Соловья ( Светуль @-Solovey- приветик!!! ) и решила попробовать этого зверя. Понравилось, но на долго не хватает, очень мелко. Нужно шить попеременно с крестиком на 14й аиде. Следующий процесс был начат (как показывает дата на фото) в новогоднюю ночь с 2018 на 2019??? Серьезно? Хоть убей - не помню. Готическая принцесса от Кларт Заводим гайку Наверное нужно стряхнуть пыль с этого процесса Ну и последний процесс, на который есть фотоотчет: Гуси по китайскому набору. Заводим гайку. Ну все, мне прям полегчало -Solovey-, Lena_Dm, ЛАДОМИРА и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 Начала писать о том, какой милый здесь детсад случился, а тут ЭТО Я просто упал-и-умир (*обморок) Какие цвета! Какой набор! Срочно! Срочно бежать и хватать такой набор, а то не достанется Оль, я в культурном шоке, экстазе и чём там ещё можно. И очень рада, что немножко причастна к началу этой работы. Надеюсь, гобелен тебе понравится и не разочарует. Один совет только, если позволишь. Натягивай как можно сильнее. Потом работу поведёт в любом случае, но с хорошей натяжкой стежки будут послушнее. Отойдя от гобеленового шока читаю, значит, дальше. А тут они! Гуси! Опять же слюни восторга и по сюжету, и по нитками. Прелестный процесс. Шепнешь, где таких птиц берут? Дочке бы очень понравились. Про целованного на ночь малыша. Если уж совсем не хочешь шить девочку, может попробовать превратить лицо в фон? Вот как ты обрезаный фрагмент показала, шть его не телесным цветом, а фиолетово-сиреневыми оттенками по подобию куска платья справа. Сюжет очень милый и нежный. Сплошные ми-ми-ми. Хорошо так ты процессы проверила. Масштабно. Теперь только в путь! ЛАДОМИРА, АриЯ, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 5 минут назад, -Solovey- сказал(а): Я просто упал-и-умир Неее, ты нам нужен, друг!!! Кто ж тогда урожай фруктов собирать будет? По поводу натянуть... Вот как эту дубовую дуру натянуть? Крутила ее и так и сяк... она ж дубовая!!! Свет, а на пяльцах его можно вышивать? Тогда смогу обеспечить барабанку. По поводу гусей... Набор этот выменяла, где купить не знаю. Но совершенно точно скажу, что этот дизайн из журнала русскоязычного и у меня есть электронный вариант с ключом в Анкор. Искала, потому что у китайцев сразу же нашла косяки с цветами ниток. Так что, если надо, только свисни Малыш (я его назвала малыш Джейсон - лысый, как Стетем/Стетхем) так и задумывался без сестры вышиваться. Фон хочу, сиреневый с бежевым, но как это сделать, не знаю. Там такая мешанина на границе детских голов... Уберу пару темных крестиков, а вдруг они голове малыша принадлежат? Короче, буду пробовать. Малыш очень похож на моего сына (ну и на Стетема чуть-чуть ), а вот девочка на мою дочь вообще не похожа. Не хочу ее и все тут! АриЯ, Catopuma, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 32 минуты назад, -Solovey- сказал(а): рошо так ты процессы проверила. Масштабно. Теперь только в путь! Вот люблю, когда процессов много! Хотя начинать не очень люблю. Подготовка, разметка, организация... и крестиков на канве нет. А вот когда достаешь начатый (хотя бы на пару тысяч) процесс, который уже пару месяцев в руки не брала - это другое дело. Я сейчас процессы меняю каждые 3-5 дней. И нет уже такого острого желания быстрее закончить, как раньше. Переросла. И в багетку несу не все подряд, а осознанно выбираю. И покупаю меньше. -Solovey-, ЛАДОМИРА и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2020 5 часов назад, rolihka сказал(а): Кто ж тогда урожай фруктов собирать будет? Фрукты рулят! Вчера вывела левый Нижний угол с нудной скатертью, теперь за сливы примусь 5 часов назад, rolihka сказал(а): на пяльцах его можно вышивать? Я сама не пробовала. Не люблю пяльцы в принципе. Но народ пишет, что можно. 5 часов назад, rolihka сказал(а): только свисни Понял 5 часов назад, rolihka сказал(а): Уберу пару темных крестиков, а вдруг они голове малыша принадлежат? Думаю, что пара крестиков не критичны. Там же нет резкой границы. 5 часов назад, rolihka сказал(а): Хотя начинать не очень люблю. Подготовка, разметка, организация... и крестиков на канве нет. А вот когда достаешь начатый (хотя бы на пару тысяч) процесс, который уже пару месяцев в руки не брала - это другое дело. О, да! Как я тебя понимаю! Терпеть не могу начинать. Есть те, кто релаксирует на подготовке и разборе ниток, а меня сей процесс только бесит. Я и на органайзеры нитки стала перевешивать уже в процессе. Я у себя писала про точку невозврата. Вот это вот кайф - достать треть работы и быстренько её доделать. Поэтому и начинаю сразу много и разного. rolihka, Catopuma и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2020 19.06.2020 в 06:21, -Solovey- сказал(а): Поэтому и начинаю сразу много и разного. Я в этом плане действую импульсивно - работает на получение сиюминутного эндорфина А сейчас гуляю по начатым процессам, как по Бродвею Три дня вышивала Осенний парк от Нова Слобода (в гайку) очень приятный процесс, ну прям очень! Аврора просто прелесть, цвета ниток яркие! -Solovey-, ЛАДОМИРА, Камма80 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2020 1 час назад, rolihka сказал(а): гуляю по начатым процессам, как по Бродвею Класс! И не надоедает! Правда, как термин у нас был, "выход годного" маловат, зато дело идёт с удовольствием rolihka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2020 49 минут назад, -Solovey- сказал(а): "выход годного" КПД (коэффициент полезного действия) ВВП ...да маловат, но меня это устраивает. Не хочу выращивать рулон в шкафу. А на полноценное оформление картины созреть надо. Вот тут и пригождаются долгострои))) -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 Проветрила ещё один давний процесс. Дождь от Палитры (в гайку). Было стало - появились люди nogres, -Solovey-, ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 13 минут назад, rolihka сказал(а): давний процесс Хорошая прибавка Оль, а тигров планируешь продолжить? rolihka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 2 часа назад, -Solovey- сказал(а): Хорошая прибавка Спасибо! Под реальный ливень хорошо пошла! 2 часа назад, -Solovey- сказал(а): Оль, а тигров планируешь продолжить? Ох, больная тема Не заходят они мне вообще, не знаю как их шить. Чувство такое от них, как у тебя с Маками от КиТа... понимаешь? -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 47 минут назад, rolihka сказал(а): понимаешь? О, да! Чемодан без ручки: нести неудобно, а выкинуть жалко. Вроде и процесс нравится. А не лежит душа rolihka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 Продвинула ещё один набор, за который давно не бралась. Озеро Дженни, было/стало - закончила четвертый лист (из 9-ти) -Solovey-, Камма80, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2020 Я так давно не вышивала бисером, что целый месяц просидела над бисерным процессом не отрываясь. Вот, что в итоге получилось. Новый процесс: КРОШЕ Благоухающие лилии - Процесс завершен! Ну что, вот и готова моя мини-серия из двух бисерных работ. В ближайшее время оформлю. Картины получились просто потрясающие! Ювелирный бисер, которым выкладываются цветы, меня просто покорил. Всем рекомендую эту серию, не пожалеете! Там ещё есть розы и пионы точно, может ещё какие, не знаю. maui, ЛАДОМИРА, АриЯ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2020 49 минут назад, Zlatodara сказал(а): Оля, я к бисеру в целом прохладно отношусь, но отдельные сюжеты очень цепляют. Твоя серия с цветочками шикарная: и сами цветочки, и богатые рамочки! А я к любым цветочкам спокойно отношусь, а эти бисерные прям запали. Такие они идеальные что-ли... необычные. И цвета бисера подобраны шикарно и материалы качественные. А в оформлении будут ещё краше. -Solovey- и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2020 14 часов назад, rolihka сказал(а): Я так давно не вышивала бисером, что целый месяц просидела над бисерным процессом не отрываясь. Вот, что в итоге получилось. Новый процесс: КРОШЕ Благоухающие лилии Я могу смотреть на ЭТО вечно Одна к одной, ни миллиметра отклонений в каждом ряду. С большим наслаждением любовалась при полном безразличии к бисерным работам rolihka, Солоха Дражайшая и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2020 01.07.2020 в 23:21, rolihka сказал(а): - Как же красиво! Бисерные лилии сказочно хороши, в паре с ирисами - настоящее сокровище! А розы и пионы планируешь вышивать? -Solovey- и rolihka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение