Опубликовано: 29 февраля 2016 Добрый день всем! Давайте познакомимся Меня зовут Светлана. Мне 65 лет и я уже не работаю. Раньше много вязала, но стало сводить руки. Пришлось отказаться. Теперь вышиваю. Вообще-вышивала и в юности, но очень редко. А теперь вышивка мое основное хобби лет 5 или 6. Решилась открыть свою тему для того, чтобы общаться. Я редко где-то бываю. Буду рада общению с Вами. Попробую начать выкладывать свой процес Цыпа, apanjul, monstrochka и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Начну. Сначала хочу показать Вам работы, которые ждут оформления: Романс от ЗР.. Материнская любовь Ланарте . Солнечный день от Юноны на сегодняшний день самая любимая. Исвеженькая, только вчера закончила Место встречи от ЗР. Leutnant Ripley, Каори, OlkaY и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Как только закончила Место встречи, сразу приступила к новому процессу. Выбор пал на Полдень на речке от Юноны. Выбирал муж, я согласилась с удовольствием. Люблю пейзажи. Начала с подготовки. Развесила ниточки сложила схему и процесс пошел.. Впечатления от комплектации. Схема ЧБ на 4 листах, как я люблю, т,к, проблема с глазами и я схемы закрашиваю. Палитра ниток на первый взгляд мрачновата. Но я это уже проходила. Тоже самое было, когда вышивала Солнечный день этой же фирмы. Сначала получалась какая то мешанина из темных цветов. И вдруг... о чудо, в. Картитне стал появляться внутренний свет. И на сегодня Солнечный день мой самый любимый пейзаж. После него купила еще два пейзажа от Юноны. Хотя первое знакомство с этой фирмой разочаровало. Надеюсь на чудо и сейчас. Ниточки DMC нарезаны длинно, как я люблю, отдых после ЗР. Начала с правого нижнего угла, самого темного места. Да, забыла, я шью по цветам. Стараюсь сначала отшить темные участки. Во первых, они почти всегда сложнее, а во вторых, чтобы вышивка меньше пачкалась. Ну вот, вроде и все на первый раз. Рада буду пообщаться и ответить на вопросы, если они возникнут. OlkaY, musya, ЛАДОМИРА и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Забыла сказать. Я люблю общаться с людьми разного возраста. Общаюсь с подругами дочери и внучки, с родственниками разных возрастов, с детьми своих подруг. Вроде, находим общий язык. Так что не стесняйтесь. Жду общения. Звезда в шоке, Хорошуля, call_me_daria и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Светлана, поздравляю с завершением Места встречи Сколько прекрасных работ ждут оформления Успехов в новом процессе Люблю пейзажи, на Юнону поглядываю, но думаю дело до нее не дойдет, много запасов ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Светлана, посмотрела все ваши работы - я в восхищении. Новый процесс тоже очень красивый. Сама бы то же с удовольствием пошила какой-нибудь пейзаж, но такая масштабная работа у меня растянулась бы на годы, т.к. со временем пока все очень напряженно. Поэтому буду забегать в гости и любоваться вашим процессом. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Ольга! Рада видеть Вас у себя в гостях. Да, запасы у Вас приличные. Я стараюсь в закромах держать столько, сколько сумею вышить за год. Правда сейчас кажется перебор. Еще один набор получу на днях. Да и возникают всякие внеплановые подарочные работы, подушечки или еще что-то менее объемное. Это потому, что совсем недавно был ДР и меня побаловали мои близкие, дали денежку, а я не устояла. Кроме того, два наборчика я выиграла в конфетке, а один на ФР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Лена ! Рада видеть Вас у себя в гостях. Ваша оценка приятна. Захходите чаще. Буду рада. А по поводу времени, у меня его много для вышивки потому что перестала работать, да и болячки одолели иногда только что и могу вышивать. Да и бессонные ночи тоже хорошие "помошники." Вот и получается, что несколько часов в день вышиваю. А за скоростью не гонюсь. Как получается. ЛАДОМИРА и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Светлана! Поздравляю с успешным открытием темки! (а вы боялись ) Еще подскажу вам - когда отвечаете кому-нибудь, нажимайте на сообщении написавшего вам слово "Цитата" или выделите часть текста - выскочит окно "цитировать", так будет понятнее кому вы отвечаете Успехов вам в осваивании форума и ровных крестиков! ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 7 минут назад, turu сказал: Светлана! Поздравляю с успешным открытием темки! (а вы боялись ) Еще подскажу вам - когда отвечаете кому-нибудь, нажимайте на сообщении написавшего вам слово "Цитата" или выделите часть текста - выскочит окно "цитировать", так будет понятнее кому вы отвечаете Успехов вам в осваивании форума и ровных крестиков! Надя! Спасибо за подсказку. Век живи, век учись. Я, открывая тему, надеялась в том числе, узнать и освоить что-то новое. Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Только что, ss_kosareva сказал: Надя! Спасибо за подсказку. Век живи, век учись. Я, открывая тему, надеялась в том числе, узнать и освоить что-то новое. Вот, так-то лучше! Освоитесь постепенно, а мы поможем! ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Светлана, поздравляю с открытием своей темы! Я всегда с большим удовольствием рассматривала Ваши работы, появляющиеся в галерее, а глядя на некоторые, так впечатлялась, что и себе покупала набор. Здорово, что теперь можно наблюдать и за процессами! ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 54 минуты назад, turu сказал: Вот, так-то лучше! Освоитесь постепенно, а мы поможем! Надя! Вот интересно, ты меня цитируешь, а я это свое сообщение е вижу. Не понимаю, что просхоит. И это не в первый раз. Обновила стрниц и все появсь. Чудса... Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Светлана,с открытием темки! Какие же у вас чудесные работы! Новы процесс шикарный! Очень люблю пейзажи! Красота! Ровных крестиков! ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Светлана, с открытием темы! У Вас такие красивые и сложные работы, что наблюдать за их созданием будет многим интересно! Пейзаж от Юноны невероятно красивый! Мне он очень нравится, но пока мне не по плечу. Ну или 'не по терпению' .Так что буду с удовольствием наблюдать за его рождением у Вас. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Девочки! Всем спасибо за теплые слова и поддержку. Вы мне придаете сил. Оля! Да, для работ Юноны требуется терпение. У меня оно есть. И я не размножаю процессы. Только в крайнем случае, когда нужен подарок к сроку. А обычно делаю все заранее. И еще привычка доводить начатое дело до конца. Поэтому начав вышивку, дошиваю ее и только закончив, начинаю следующую. И еще одно. Я не являюсь любителем Дима, хотя и не пробовала ни разу. Просто мне нравится, когда из одних крестиков вдруг проявляется картина, оживает природа, люди ..... А бэком можно "нарисовать" все, что угодно, и даже без крестиков, и очень красиво, но это не мое. Хотя мне и Дим хочется попробовать. Gala83, murgatroit, Хорошуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Да, если честно вопрос даже не в диме (надо сказать, что он у меня не самый любимый производитель, а где-то по серединке ), в бэке или еще чем-то. Вопрос скорее в темпераменте, характере и, возможно, в возрасте (я так точно меняюсь ). Мне просто скучно шить одни крестики. И один процесс. А еще я люблю все попробовать. Но до конца я тоже все доведу. Обязательно . Если здоровье и жизнь позволят. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Оля! Мы действительно все разные. Но я писала все это, чтобы просто рассказать о себе и своих интересах и предпочтениях. И, наверное, возраст сказыаается. Хотя во многом я такая и была. Мне не было скучно отшивать большие участки одним цветом, особенно после множества одиночек. Когда-то мне пришлось на руках обметывать дочкино свадебное платье потому что машинка стягивала шелк. И я делала это с удовольствием. Наверное поэтому же мне была по душе работа бухгалтера. Но я понимаю людей, которым это скучно и неинтересно. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Да-да, я в общем о том же. У меня свекровь любила вышивать ЗР, потому что ей нравилось шить просто крестики. Я скорее противоположность (хотя и не полностью), а мама моя посерединке: разнохарактерные процессы чередует. Это безумно интересно - наблюдать за разными людьми. А вот свадебное платье руками... это очень... Надеюсь, что в моей жизни и жизни моей дочки тоже будут такие воспоминания . Это здорово, спасибо что поделились. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2016 Светлана, и я познакомится пришла . У вас такие красивые работы. Я периодически Ваш профиль просматривала на предмет наличия своей темы, все надеялась, что Вы сделаете свой домик. Ну и вот, наконец дождалась. С завершением Места встречи! Очень люблю сюжеты по Афремову. А Вы не планируете остальные две картины из этой серии? Ваш новый процесс - такая красота! Такой замечательный красивый и какой-то очень родной душе пейзаж. 2 часа назад, ss_kosareva сказал: Наверное поэтому же мне была по душе работа бухгалтера. Привет коллеге ! Я всю жизнь в бухгалтерии. ss_kosareva и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2016 5 часов назад, Fcmrf сказал: Светлана, и я познакомится пришла . У вас такие красивые работы. Я периодически Ваш профиль просматривала на предмет наличия своей темы, все надеялась, что Вы сделаете свой домик. Ну и вот, наконец дождалась. С завершением Места встречи! Очень люблю сюжеты по Афремову. А Вы не планируете остальные две картины из этой серии? Ваш новый процесс - такая красота! Такой замечательный красивый и какой-то очень родной душе пейзаж. Привет коллеге ! Я всю жизнь в бухгалтерии. Алена! С удовольствием знакомлюсь, тем более с коллегой. Насчет Афремова. Это такая цветотерапия!!! Шить одно сплошное удовольствие, которое длилось месяц и четыре дня. Сразу же решила вышить и остальные две. Но... К моменту завершения обнаружила, что закрома пополнились нескоько больше, чем мне надо на год, что не в моих правилах. Я об этом писала раньше. И еще немаловажный факт. Мы с мужем живем в однокомнатной квартире. Все, что вышиваю, вместить невозможно. Большую часть своих работ я раздариваю. Уже одарила всех своих подруг, врачей и знакомых. Пока не придумала, кому нужен Афремов, тем более в таком количестве. И еще. Все вышвки требуют одежки. Пенсия, к сожалению, не резиновая. Теперь дарить такие дорогие вещи мне стало намного сложнее. Раньше, имея зарплату, я щедро раздаривала. Надеюсь найти выход и из этой ситуации. Работу оставила не так давно. Пока привыкаю. Хозяйка смешных зверей и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2016 Светлана, приветствую! Очень рада, что Вы открыли темку. Буду с удовольствием к Вам в гости ходить и смотреть процессы. Очень люблю пейзажи. Рада, что общалась с Вами воочию. А доча до сих пор играет в наборчик посудки, подаренной Вами. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2016 Светлана, с открытием темки! Только 2 дня назад добавляла себе в закрома этот пейзаж от Юноны, посмотрела, у кого еще такой набор есть, , а тут смотрю - ты его начала! Как здорово! Пейзаж мне невероятно нравится своей легкой дымкой, своей настоящестью. И Юнона - фирма довольно редкая в отшивах. Пока до своего пейзажа руки не дойдут, буду с удовольствием на твой любоваться! ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2016 14 часа назад, ss_kosareva сказал: Девочки! Всем спасибо за теплые слова и поддержку. Вы мне придаете сил. Оля! Да, для работ Юноны требуется терпение. У меня оно есть. И я не размножаю процессы. Только в крайнем случае, когда нужен подарок к сроку. А обычно делаю все заранее. И еще привычка доводить начатое дело до конца. Поэтому начав вышивку, дошиваю ее и только закончив, начинаю следующую. И еще одно. Я не являюсь любителем Дима, хотя и не пробовала ни разу. Просто мне нравится, когда из одних крестиков вдруг проявляется картина, оживает природа, люди ..... А бэком можно "нарисовать" все, что угодно, и даже без крестиков, и очень красиво, но это не мое. Хотя мне и Дим хочется попробовать. Приветствую)! Как здорово, что Вы открыли свою тему! Очень красивая скамейка по Афремову. Я давно на нее смотрю..... Пока все думаю) От Юноны тоже красивый какой пейзаж То, что я процетировала, подписываюсь под каждым словом и про Дим, и про множественные процессы.Как здорово, когда минимальным колличеством цветов создается образ, а обрисовать все могут))))))))))))))))Например Нова слобода так классно прорисовывает сви дизайны) , да и риолис и алиса В общем, я думаю здесь соберется теплая компания!. Поздравляю еще раз с темкой! call_me_daria и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2016 Светлана, давно слежу за вашими работами- они шикарны!!! Теперь и тему можно с процессами посмотреть будет!!!! Юноны пейзажи мне очень нравятся, но уж больно кропотливая и сложная для меня работа... Побаиваюсь этого производителя.... А один процесс вышивать наобгрот хорошо- результат быстрее появляется и не зависает в неоконченных ничего.. Хотя я так не могу, любитель перескакивать с одного на другое... ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение