Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
ss_kosareva

Мое любимое хобби

Рекомендованные сообщения

Добрый день всем! Давайте познакомимся

Меня зовут Светлана. Мне 65 лет и я уже не работаю.

Раньше много вязала, но стало сводить руки. Пришлось отказаться.

Теперь вышиваю. Вообще-вышивала и в юности, но очень редко. А теперь вышивка мое основное хобби лет 5 или 6.

Решилась открыть свою тему для того, чтобы общаться.

Я редко где-то бываю. Буду рада общению с Вами.

Попробую начать выкладывать свой процес

Цыпа, apanjul, monstrochka и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начну.

Сначала хочу показать Вам работы, которые ждут оформления: Романс от ЗР.P_20160229_102129.thumb.jpg.a1660bea24ff.   Материнская любовь Ланарте P_20160229_102255.thumb.jpg.396b1ae3f746.  Солнечный день от Юноны P_20160229_102222.thumb.jpg.a20b8c4206c5 на сегодняшний день самая любимая. Исвеженькая, только вчера закончила Место встречи от ЗР.P_20160229_101950_002.thumb.jpg.c6a3d0e3

Leutnant Ripley, Каори, OlkaY и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как только закончила Место встречи, сразу приступила к новому процессу. Выбор пал на Полдень на речке от Юноны. Выбирал муж, я согласилась с удовольствием. Люблю пейзажи. 

Начала с подготовки. Развесила ниточки сложила схему и процесс пошел.P_20160229_103637.thumb.jpg.be36a954cdf8P_20160229_103650.thumb.jpg.4952a36b6195.

Впечатления от комплектации. Схема ЧБ на 4 листах, как я люблю, т,к, проблема с глазами и я схемы закрашиваю.

Палитра ниток на первый взгляд мрачновата. Но я это уже проходила. Тоже самое было, когда вышивала Солнечный день этой же фирмы. Сначала получалась какая то мешанина из темных цветов. И вдруг... о чудо, в. Картитне стал появляться внутренний свет. И на сегодня Солнечный день мой самый любимый пейзаж. После него купила еще два пейзажа от Юноны. Хотя первое знакомство с этой фирмой разочаровало. Надеюсь на чудо и сейчас.

Ниточки DMC нарезаны длинно, как я люблю, отдых после ЗР.

Начала с правого нижнего угла, самого темного места.

Да, забыла, я шью по цветам. Стараюсь сначала отшить темные участки. Во первых, они почти всегда сложнее, а во вторых, чтобы вышивка меньше пачкалась.

Ну вот, вроде и все на первый раз.

Рада буду пообщаться и ответить на вопросы, если они возникнут.

OlkaY, musya, ЛАДОМИРА и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Забыла сказать. Я люблю общаться с людьми разного возраста. Общаюсь с подругами дочери и внучки, с родственниками разных возрастов, с детьми своих подруг.  Вроде, находим общий язык.    

Так что не стесняйтесь. Жду общения.

Поделиться сообщением

Светлана, поздравляю с завершением Места встречи:l_daisy:

Сколько прекрасных работ ждут оформления :girl_in_love:

Успехов в  новом процессе :give_rose: Люблю пейзажи, на Юнону поглядываю, но думаю дело до нее не дойдет, много запасов:unknw:

ss_kosareva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, посмотрела все ваши работы - я в восхищении. :jc_cupidgirl: Новый процесс тоже очень красивый.  Сама бы то же с удовольствием пошила какой-нибудь пейзаж, но такая масштабная работа  у меня растянулась бы на годы, т.к. со временем пока все очень напряженно.  Поэтому  буду забегать в гости и любоваться вашим процессом. :girl_pinkglassesf:

Поделиться сообщением

Ольга!

Рада видеть Вас у себя в гостях.

Да, запасы у Вас приличные.

Я стараюсь в закромах держать столько, сколько сумею вышить за год. Правда сейчас кажется перебор. Еще один набор получу на днях. Да и возникают всякие внеплановые подарочные работы, подушечки или еще что-то менее объемное. 

Это потому, что совсем недавно был ДР и меня побаловали мои близкие, дали денежку, а я не устояла. 

Кроме того, два наборчика я выиграла в конфетке, а один на ФР.

Поделиться сообщением

Лена ! Рада видеть Вас у себя в гостях. Ваша оценка приятна. Захходите чаще. Буду рада.

А по поводу времени, у меня его много для вышивки потому что перестала работать, да и болячки одолели иногда только что и могу вышивать. Да и бессонные ночи тоже хорошие "помошники." Вот и получается, что несколько часов в день вышиваю. А за скоростью не гонюсь. Как получается.

ЛАДОМИРА и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана! Поздравляю с успешным открытием темки!:l_daisy:  (а вы боялись :rolleyes:)
Еще подскажу вам - когда отвечаете кому-нибудь, нажимайте на сообщении написавшего вам слово "Цитата" или выделите часть текста - выскочит окно "цитировать", так будет понятнее кому вы отвечаете :)
Успехов вам в осваивании форума и ровных крестиков! 

Поделиться сообщением

7 минут назад, turu сказал:

Светлана! Поздравляю с успешным открытием темки!:l_daisy:  (а вы боялись :rolleyes:)
Еще подскажу вам - когда отвечаете кому-нибудь, нажимайте на сообщении написавшего вам слово "Цитата" или выделите часть текста - выскочит окно "цитировать", так будет понятнее кому вы отвечаете :)
Успехов вам в осваивании форума и ровных крестиков! 

Надя! 

Спасибо за подсказку. Век живи, век учись.

Я, открывая тему, надеялась в том числе, узнать и освоить что-то новое.

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ss_kosareva сказал:

Надя! 

Спасибо за подсказку. Век живи, век учись.

Я, открывая тему, надеялась в том числе, узнать и освоить что-то новое.

Вот, так-то лучше! :wink: Освоитесь постепенно, а мы поможем!

Поделиться сообщением

Светлана, поздравляю с открытием своей темы! Я всегда с большим удовольствием рассматривала Ваши работы, появляющиеся в галерее, а глядя на некоторые, так впечатлялась, что и себе покупала набор. Здорово, что теперь можно наблюдать и за процессами!

Поделиться сообщением

54 минуты назад, turu сказал:

Вот, так-то лучше! :wink: Освоитесь постепенно, а мы поможем!

Надя! Вот интересно, ты меня цитируешь, а я это свое сообщение е вижу. Не понимаю, что просхоит. И это не в первый раз. 

Обновила стрниц и все появсь. Чудса...

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светлана,с открытием темки! Какие же у вас чудесные работы! Новы процесс шикарный! Очень люблю пейзажи! Красота!:give_heart:

Ровных крестиков!

Поделиться сообщением

Светлана, с открытием темы! У Вас такие красивые и сложные работы, что наблюдать за их созданием будет многим интересно! 

Пейзаж от Юноны невероятно красивый! Мне он очень нравится, но пока мне не по плечу. Ну или 'не по терпению' :wink:.Так что буду с удовольствием наблюдать за его рождением у Вас.

Поделиться сообщением

Девочки! 

Всем спасибо за теплые слова и поддержку. Вы мне придаете сил.

Оля! Да, для работ Юноны требуется терпение. У меня оно есть.

И я не размножаю процессы. Только в крайнем случае, когда нужен подарок к сроку. А обычно делаю все заранее. И еще привычка доводить начатое дело до конца. Поэтому начав вышивку, дошиваю ее и только закончив, начинаю следующую.

И еще одно. Я не являюсь любителем Дима, хотя и не пробовала ни разу. Просто мне нравится, когда из одних крестиков вдруг проявляется картина, оживает природа, люди ..... А бэком можно "нарисовать" все, что угодно, и даже без крестиков, и очень красиво, но это не мое.  

Хотя мне и Дим хочется попробовать.

Gala83, murgatroit, Хорошуля и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, если честно вопрос даже не в диме (надо сказать, что он у меня не самый любимый производитель, а где-то по серединке :wink:), в бэке или еще чем-то. Вопрос скорее в темпераменте, характере и, возможно, в возрасте (я так точно меняюсь :D).  Мне просто скучно шить одни крестики. И один процесс. А еще я люблю все попробовать. Но до конца я тоже все доведу. Обязательно :wink:. Если здоровье и жизнь позволят. 

Поделиться сообщением

Оля! Мы действительно все разные. 

Но я писала все это, чтобы просто рассказать о себе и своих интересах и предпочтениях.

И, наверное, возраст сказыаается. Хотя во многом я такая и была.

Мне не было скучно отшивать большие участки одним цветом, особенно после множества одиночек. Когда-то мне пришлось на руках обметывать дочкино свадебное платье потому что машинка стягивала шелк. И я делала это с удовольствием. Наверное поэтому же мне была по душе работа бухгалтера. 

Но я понимаю людей, которым это скучно и неинтересно. 

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да-да, я в общем о том же. У меня свекровь любила вышивать ЗР, потому что ей нравилось шить просто крестики. Я скорее противоположность (хотя и не полностью), а мама моя посерединке: разнохарактерные процессы чередует. Это безумно интересно - наблюдать за разными людьми. 

А вот свадебное платье руками... это очень... Надеюсь, что в моей жизни и жизни моей дочки тоже будут такие воспоминания :rolleyes:. Это здорово, спасибо что поделились.

Поделиться сообщением

Светлана, и я познакомится пришла :bye:. У вас такие красивые работы. Я периодически Ваш профиль просматривала на предмет наличия своей темы, все надеялась, что Вы сделаете свой домик.  Ну и вот, наконец дождалась.

С завершением Места встречи! Очень люблю сюжеты по Афремову. А Вы не планируете остальные две картины из этой серии?

Ваш новый процесс - такая красота! Такой замечательный красивый и какой-то очень родной душе пейзаж.

2 часа назад, ss_kosareva сказал:

Наверное поэтому же мне была по душе работа бухгалтера. 

Привет коллеге :give_rose:!  Я всю жизнь в бухгалтерии. 

ss_kosareva и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Fcmrf сказал:

Светлана, и я познакомится пришла :bye:. У вас такие красивые работы. Я периодически Ваш профиль просматривала на предмет наличия своей темы, все надеялась, что Вы сделаете свой домик.  Ну и вот, наконец дождалась.

С завершением Места встречи! Очень люблю сюжеты по Афремову. А Вы не планируете остальные две картины из этой серии?

Ваш новый процесс - такая красота! Такой замечательный красивый и какой-то очень родной душе пейзаж.

Привет коллеге :give_rose:!  Я всю жизнь в бухгалтерии. 

Алена!

С удовольствием знакомлюсь, тем более с коллегой.

Насчет Афремова. Это такая цветотерапия!!! Шить одно сплошное удовольствие, которое длилось месяц и четыре дня. Сразу же решила вышить и остальные две. Но...   К моменту завершения обнаружила, что закрома пополнились нескоько больше, чем мне надо на год, что не в моих правилах. Я об этом писала раньше.

И еще немаловажный факт. Мы с мужем живем в однокомнатной квартире. Все, что вышиваю, вместить невозможно.           Большую часть своих работ я раздариваю.  Уже одарила всех своих подруг, врачей и знакомых. Пока не придумала, кому нужен Афремов, тем более в таком количестве.

И еще. Все вышвки требуют одежки. Пенсия, к сожалению, не резиновая.  Теперь дарить такие дорогие вещи мне стало намного сложнее. Раньше, имея зарплату, я щедро раздаривала. Надеюсь найти выход и из этой ситуации. Работу оставила не так давно. Пока привыкаю.

Поделиться сообщением

Светлана, приветствую!

Очень рада, что Вы открыли темку. Буду с удовольствием к Вам в гости ходить и смотреть процессы. Очень люблю пейзажи. Рада, что общалась с Вами воочию. А доча до сих пор играет в наборчик посудки, подаренной Вами. :)

Поделиться сообщением

Светлана, с открытием темки!

Только 2 дня назад добавляла себе в закрома этот пейзаж от Юноны, посмотрела, у кого еще такой набор есть, , а тут смотрю - ты его начала!

Как здорово! Пейзаж мне невероятно нравится своей легкой дымкой, своей настоящестью. И Юнона - фирма довольно редкая в отшивах.

Пока до своего пейзажа руки не дойдут, буду с удовольствием на твой любоваться!

Поделиться сообщением

14 часа назад, ss_kosareva сказал:

Девочки! 

Всем спасибо за теплые слова и поддержку. Вы мне придаете сил.

Оля! Да, для работ Юноны требуется терпение. У меня оно есть.

И я не размножаю процессы. Только в крайнем случае, когда нужен подарок к сроку. А обычно делаю все заранее. И еще привычка доводить начатое дело до конца. Поэтому начав вышивку, дошиваю ее и только закончив, начинаю следующую.

И еще одно. Я не являюсь любителем Дима, хотя и не пробовала ни разу. Просто мне нравится, когда из одних крестиков вдруг проявляется картина, оживает природа, люди ..... А бэком можно "нарисовать" все, что угодно, и даже без крестиков, и очень красиво, но это не мое.  

Хотя мне и Дим хочется попробовать.

Приветствую)! Как здорово, что Вы открыли свою тему!

Очень красивая скамейка по Афремову. Я давно на нее смотрю.....   Пока все думаю)

От Юноны тоже красивый какой пейзаж

То, что я процетировала, подписываюсь под каждым словом и про Дим, и про множественные процессы.Как здорово, когда минимальным колличеством цветов создается образ, а обрисовать все могут))))))))))))))))Например Нова слобода так классно прорисовывает сви дизайны) , да и риолис и алиса

В общем, я думаю здесь соберется теплая компания!. Поздравляю еще раз с темкой!

call_me_daria и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, давно слежу за вашими работами- они шикарны!!! Теперь и тему можно с процессами посмотреть будет!!!! Юноны пейзажи мне очень нравятся, но уж больно кропотливая и сложная для меня работа... Побаиваюсь этого производителя.... А один процесс вышивать наобгрот хорошо- результат быстрее появляется и не зависает в неоконченных ничего.. Хотя я так не могу, любитель перескакивать с одного на другое...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в