9 марта 2016 Юля! И спрашивать не надо. Она будет только рада, если я дошью. Но мне кажется, что это неправильно. Или может я слишком строга и принципиальна? Я все же считаю, что надо уметь доводить начатое дело до конца. И среди нас много тех, которые не любят бэк. Но ведь либо доделывают, либо работа будет валяться долго, долго. Это примерно, как если приготовить что-то вкусненькое, а посуду после этого не помыть. Тогда или прислуга, или.... Я именно с точки зрения воспитания. Или уже не стоит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Мне кажется, что идти на принцип не стоит. Я прекрасно Вас понимаю, НО ваша непреклонность может оказаться справедлива, но не в случае с хобби. Давление может возыметь эффект отторжения , чего Вам добиваться не хочется. Да, согласна, доделать надо, но может стоит пока ей панновский набор отложить? не доделывать самой за нее? У меня сын загорелся релаксирующими раскрасками. И вот купили ему в период безденежья мы эту расскраску. 2 листа раскрасил, и все... Меня терзает справедливое негодование, а он-потом... попозже... сейчас лучше в лего поиграю. Он и так перегружен, 2 кружка, школа -уроки( как и внучка Ваша). Но я понимаю, что надавливая на него он не испытает никакого удовольствия. Он сам порой подходит и понемногу рисует. Сделает он ее летом-когда будет меньше дел. По себе знаю, что если на меня кто-то давит-я делать не буду уже из принципа. И вообще, какие воспитаня в 21 год) я уже 3 года замужем была и жила отдельно. Расслабтесь-пусть человек удовольствие получает а зачем такую огроменну работу ей купили 80-80..... это ж когда она ее закончит??????? Я бы год шила ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Светлана, с юбилеем Вас! Здоровья на долгие годы! Забрела в Вашу тему случайно, а тут вопрос... Я бы помогла внучке. Она, видимо, настойчива и упорна. Шить 4 года одну и ту же работу не каждый сможет. Возможно, ей нужно совсем немного помочь. Опять же, в этой работе останется тепло Ваших рук, Ваша забота. Тоже строга со старшей дочкой, но иногда так хочется помочь или разрешить что-то. А потом она смотрит на меня такими благодарными глазами... ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Саша, Оля! Спасибо за участие. Я пока в размышлениях. Внучка так и гоаорит:"Не дави на меня, бабуля". И если я доделаю, будет рада и благодарна. Но... Наверное это наше советсвое-пионерско-комсомольское воспитание. Я просто боюсь ей наврндить, сделая за нее то, что должна сделать она, чтобы получить полное удовлетворение от работы. А насчет ноаой вышивки, я увидев отшив на нашем форуме, загорелась. А все интересное, что вижу, показыааю своей Настене. Она и мне что-то посоветовать может, и я ей советую. Но я поняла, что мне физически эту вышивку тяжело будет шить. Я шью только на пяльцах, на маленьких, иначе сводит руки. А слишком большая вышивка будет тяжелая по весу для рук. И вдруг, заканчивая предыдущую работу Настюша стала подбирать себе вышивку. Выбор остановился на ней. Ее не смущает размер. Правда я сразу посоветовала купить станок. Все согласились. А в итоге у нее сейчас процесс идет достаточно быстро. Там очень удобная схема, считать удобно. Можно шить даже без разметк. Если интересно, могу выкладывать процесс в своей теме, но боюсь, все затянется. Предстоит диплом, ГОСЫ, а потом поступление в магистратуру. Процесс на несколько лет. Наверное все же дошью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Светлана, можно я тоже немножко выскажусь...как человек, который не может вести один процесс и еще немного помнит себя в 21 Мне кажется, что настаивать не стоит (у меня бы желание вышивать вообще 100% отбило бы!), но и втихаря заканчивать тоже, по-крайней мере пока. Посмотрите, как пойдет эта вышивка, может и к той вернется. А через полгодика-годик можно и предложить, если что. Просто очень много от характера зависит. Если о себе, то у меня есть два наблюдения, которые может быть вам будут интересны в этой ситуации: 1)в 12 лет я вообще не смогла вышивать - раздражало; в 22 я попробовала снова, вышила половину средней работы, потом диплом, работа и т.д. и т.п. и я ее забросила - сейчас я просто не готова тратить на доделку некачественной работы время, которого очень мало. А когда дочка родилась и я качественно повзрослела, то я смогла вышивать, преододевая трудности и доводя до конца. Правда и вкусы немного поменялись. И 2) у меня перескок на другую работу случается когда мало времени, а результата или смены хоть чего-нибудь очень хочется. Как у меня говорит муж, уж лучше новый процесс начни, чем... выбираем из списка: наезжать на родственников, покупать одежду, прочий хлам и т.п. - в общем с ума сходить. Да и вообще, это ж хобби. Я в жизни жуткий педант и порой зануда. Все до конца, все до идеала. Вышивка дает возможность быть другой и отдыхать, что очень благотворно сказывается на взаимоотношении с людьми, особенно близкими. Вот, но это я про себя. Внучку я Вашу не знаю, но может мои мысли пригодяться. Да и 21!!! Ей очень повезло, что Вы размвшляете на эту тему, а не с укорами и обвинениями в бой бросаетесь. Gala83, ss_kosareva, murgatroit и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Оля! Спасибо большое. Приму к сведению. Я тоже педант и зануда. Все до конца, все до идеала. А она, конечно, другая. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Светлана, поздравляю вас с открытием темы! Всегда с интересом читаю ваши посты, очень часто мысли совпадают Очень нравится ваш процесс подушки от "Лука-с". Вы шьете на руках или эту полоску как-то можно в пяльцы уложить? Тоже смотрела на подушки эти, но на руках шить боюсь Интересный процесс "Юноны", с удовольствием понаблюдаю! Если позволите, то тоже поделюсь мнением о дошить самой/оставить внучке. Я бы тоже дала возможность дошить внучке в том темпе, в каком ей захочется. Когда-то моя бабушка очень сильно настаивала, чтобы я тоже вышивала, а то ей как-то одной не очень. Моя двоюродная сестра (ее вторая внучка) сразу сказала, что такими "глупостями" заниматься не будет, вот бабушка на меня переключилась. И чем больше она настаивала, тем больше я упиралась и вредничала. А потом как-то сама гуляла, зашла в ТЦ, там киоск вышивальный был и я купила первый набор ("Коалу" от "Чудесной иглы") и так влюбилась в вышивку! Это я к тому, что все происходит в свое время и эта работа будет дошита тоже ровно в свой час ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Светлан, я думаю не надо ни на чем настаивать - согласна с Юлей - вышивка - это удовольствие и только! Спросите ее, может она совсем не прочь, чтобы вы закончили. Бывает такое и у заядлых вышивальщиц - надоест работа или разонравится и валяется потом годами. А вы дошьете быстренько и будет красота! ss_kosareva, Prutenok и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Люба! Рада приветствовать еще одну гостью в своей теме. Не ожидала, что кого-то заинтересую. А тут столько гостей. Про подушку. Сегодня сделаю продолжения процесса и опишу подробно. Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Девочки, милые Вы мои! Я всегда знала, что "яйца курицу учат". Всем спасибо за отзывы и моветы. С Вашей помощью я посмотрела на проблему с иной стороны, вернее с разных сторон. И вот что я думаю. Скорее всего я возьму вышивку "втихаря" с помощью дочери, дошью, оформлю и подарю на окончание института. Осталось посоветоваться с мужем и дочерью. Если мой план будет одобрен, то так и сделаю. Цыпа, Хозяйка смешных зверей, АнФрол и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Продолжение процесса подушки. Впечатления не изменились. Радует цветовая гамма и сочетание мулине и канвы. Но идет все гораздо медленнее, чем думала вначале. Это три полноценных дня вышивания. Мне кажется, что очень медленно. Люба! Специально выкладываю для тебя фото на пяльцах. Пяльцы у меня самозапяливающиеся. Диаметр 12,5 см. Я уже писала в какой-то из тем о них. По моему совету девочки покупали. Довольны очень. Если нужны подробности, спрашивай. На эти пяльца тесьма прекрасно натягивается и запаса хватает, чтобы зацепить на самом краю тесьмы. У меня проблем не возникло. Хозяйка смешных зверей, Tanya_RTK, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Люба! Я в Иголочке купила вот такую канву-ленту. Она есть двух цветов: белая и бежевая, и двух размеров. Эта 7см, есть кажется 10см. Длина 150см. Хватит на 3 подушки. Стоит чуть больше 200ркб. Та, что шире больше 300руб. Купила на быстрые подарки, т.к. идея этой подушки хороша. А если собирать комплектующие самой, то намного дешевле получится. Я на последней ФР купила белорусскую равномерку за 300руб. метр ширина 150см. Вот думаю, может ее пустить на основу подушки? Пока не решила. Но получается очень экономно. Если покупать обычную ткань, то будет дороже. Правда не знаю, будет ли такая подушка долго служить. Она тоненькая, мягонькая. Опять надеюсь на ваши советы. Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Девочки! У меня сообщений перевалило за 500 и я могу себе придумать новый ник или имя. Уж больно мне не нравится Гуру. Может предложите? Я никак не соображу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 34 минуты назад, ss_kosareva сказал: Продолжение процесса подушки. Впечатления не изменились. Радует цветовая гамма и сочетание мулине и канвы. Но идет все гораздо медленнее, чем думала вначале. Это три полноценных дня вышивания. Мне кажется, что очень медленно. Люба! Специально выкладываю для тебя фото на пяльцах. Пяльцы у меня самозапяливающиеся. Диаметр 12,5 см. Я уже писала в какой-то из тем о них. По моему совету девочки покупали. Довольны очень. Если нужны подробности, спрашивай. На эти пяльца тесьма прекрасно натягивается и запаса хватает, чтобы зацепить на самом краю тесьмы. У меня проблем не возникло. Очень нежно получается! ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Дочка идею одобрила. Вот только решаем, сообщить внучке или сюрприз. Я за сюрприз, но мы не привыкли по "чужим" шкафам лазить. Вот думаем, как найти, где лежит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 О ужас! Я опять с пополняшками. Муж только что привез набор от Марьи Искусницы Пруд с лилиями. Порадовала чб схема, прямо для моих глаз. И нитки финка, наконец-то я с ними познакомлюсь. А это подарок от Оли Чеба. Олечка! Спасибо большое. Фуджико - моя недоступная мечта, поэтому я и не смогла отказаться от такого щедрого дара. Здесь чб схема и остаточки ниток. Схема мелковата, буду увеличивать. Палитра ниток прекрасная. Терерь надо думать над планами. Время есть. Сначала дошью подушку, потом закончу Дар жизни, внучкину вышивку, и только потом начну новый процесс. Совсем забыла. Я ведь жду еще один подарок. Точно надо влезать в лотерею, как дети советуют. Хотя я к этому скептически отношусь Tanya_RTK, Autumn, dolli7 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Забыла написать про горе учениц. Одна отпала сразу. Зрение плохое, а очки одевать никак не хочет. А вторая пока отказалась от следующей встречи, за неделю ни одного крестика. Наверное, просто это не их занятие. А может думали, что раз я так много шью, то это просто. А оказалось не под силу или не в удовольствие. Хозяйка смешных зверей, Цыпа и АнФрол сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Светлана, хоть процесс и тяготит, но продвигается быстро. Вон уже почти все крестики готовы. Я уже мысленно представляю подушку. Будет красота. Пополняшки просто шикарные. Какая Оля молодчинка! Роскошный подарок. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 16 минуту назад, titania сказал: Светлана, хоть процесс и тяготит, но продвигается быстро. Вон уже почти все крестики готовы. Я уже мысленно представляю подушку. Будет красота. Пополняшки просто шикарные. Какая Оля молодчинка! Роскошный подарок. Спссибо. Только это одна половинка. Я шью от центра. А от Оли не просто роскошный подарок, а царский. Мне Фуджико не купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Светлан,а где Вы мулине Космо брать планируете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Саша! Я думаю подбирать другое хб. Кто-то писал, что можно заменить гаммой. Думаю, посмотреть и Кировские, там богатая палитра. На последней ФР кировские были по 7 руб. моточек. Конкретно пока не думала. Да и остатков у меня разных много, еще с давних времен. Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 А.. понятно. Просто космо говорят что-то нереальное))но я розы свои вышила от РТо И успокоилась)а вообще бы фуджико бы вышила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Саша! Ольга Чеба отшивала разными по составу нитками. Посмотри ее отшив. Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Выкладываю продолжение процесса подушки. Общий вид и поближе. Крестики ровными никак не получаются. Пробовала и рельсами, ничего. Вышить осталось чуть-чуть. И бэк. Думаю, стоит ли его делать. Зеленый цвет, конечно нужен, чтобы оформилась листва. Стоит ли делать на розочках, пока не решила. Поробую кусочек, посмотрю что выходит. Боюсь пропадет нежность. Рада буду советам. Tanya_RTK, titania, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Сегодня Прощенное Воскресенье. Прошу у всех моих знакомых вышивальщиц прощения. Я наверняка кого-то из вас обидела невниманием, пренебрежением, резким высказыванием, многословием или просто имея отличное от вашего мнения. Простите меня за все. Завтра наступает Великий Пост. Всех вас поздравляю с этим сложным и прекрасным временем. Shi, dolli7, юлия07 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение