19 ноября 2017 И хоть уже поздно, но начинаю новый процесс. Начать новое нетерпится. Набор Риолис 1389 Астры. Набор купила подруга, чтобы я ей вышила на ДР. И хотя ДР только в июне, но вышью сейчас, чтобы не было спешки и было достаточно времени для оформления. Для багетки уже есть несколько работ, но пока нет возможности. Вот фото набора. . . Надеюсь, что все видно хорошо. Первые впечатления. Схема цветная, для меня мелкая. Канва аида цвейгардт, 14 каунта. Надеюсь, глаза отдохнут после 18 канвы в осеннем солнышке. Отрезана с перекосом в 2 см. На припуск по 4см ( это по расчету). После разметки посмотрю и напишу. И да, кромка вверху, по горизонтали, хотя я читала, что кромка должна быть вертикально. Ниточки анкор. Цветовая гамма очень приятная, радует. После мешанины в предыдущей работе, сплошной позитив. ОльгаВл, Мультифрукт, Ponochka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2017 Анюта, Сердечко! Как приятно, что ето-то еще радуется вместе со мной. Спасибо. Я тронута. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 10 часов назад, ss_kosareva сказал: Ура! Я его закончила. Сама не ожидала, что так быстро получится. Фото не очень, но слишком тороплюсь похвастаться. Нам с мужем понравилось то, что получилось. Я, как всегда, обшила вышивку одним рядом крестиком, и одним рядом полукрестиком, чтобы ничего не ушло под багет. На обшивку и бэк ушло полтора дня. Завтра постираю, поглажу и сделаю качественное фото, если освещение позволит. Для гаечки: прошу не закрывать процесс, пока не выложу глаженную работу. Светлана, получилось очень красиво!!! Браво!!! А я и не знала, что можно обшивать края вышивки, интересно так ss_kosareva и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 Венера! Спасибо за отзыв. Мне самой очень нравится. Но, вероятно, если бы шила второй раз, попробовала бы в две ниточки. А насчет обшивки, я давно так делаю, чтобы ниодин ряд крестиков не ушел под багет. Мне не лень. Я не считаю вышивку законченной, если не обшила. Кстати, здесь на сайте можно прочитать про многие полезные мелочи. Век живи, век учись. KoViVi, Zvezda po imeni..., Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 Светлана, пейзаж получился солнечным и теплым. Он будто пронизан светом! Поздравляю с такой масштабной работойПро новый процесс-подруга выбрала очень красивый дизайн! Легких крестиков и хорошо, что начинаете заранее, есть возможность насладиться процессом. Ниточки красивые какие-цветотерапия прямо. ЛАДОМИРА, KoViVi и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 Таня! Спасибо за Ваши восторги. Насчет нового процесса. Я бы этот набор точно не купила. Слишком мелкая схема. Уже сколько раз всем говорила, что наборы я выбираю сама. Но... увы. Ладно. Сегодня начну первые крестики, тогда оценю точно, насколько это трудно для моих глаз. А цветотерапия - это да, точно. Но мне не нравится такая намотка ниток. Буду резать и навешивать на органайзер. Пока не решила насчет длины ниток. Там есть крестики и полукрестики в 1-2-3 нитки. Вообще-то, я люблю длинную нарезку. Но в 1 и 3 нити будет слишком длинно. Буду находить золотую середину. Скорее всего, нарежу свою любимую длину, а на вариант 1 или 3х ниточек буду резать пополам. Ксен40, nogres, Aleksacha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 1 час назад, ss_kosareva сказал: Венера! Спасибо за отзыв. Мне самой очень нравится. Но, вероятно, если бы шила второй раз, попробовала бы в две ниточки. А насчет обшивки, я давно так делаю, чтобы ниодин ряд крестиков не ушел под багет. Мне не лень. Я не считаю вышивку законченной, если не обшила. Кстати, здесь на сайте можно прочитать про многие полезные мелочи. Век живи, век учись. Это да,согласна с вами, век живи - век учись. Светлана, а как вы думаете, если осеннее солнышко шить полукрестом в две нити, интересно как получится? Перекосит, конечно, но это поправимо, главное, чтобы целиком вид не испортить... ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 Венера! Я в принципе не люблю полукрест. Даже те дизайны, которые предполагается шить полукрестом, заменяю на крест. Полукрестом, вернее гобеленовым, шила только ангелочков. Лишний раз убедилась, что и процесс не понравился и итог больше нравится крестиком. На ФР на сренде РР студии долго рассматривала. У них почти все полукрест. Не понравилось. Кстати, Речушка на опушке и Пейзаж в осенних тонах того же дизайнера, что и Осеннее солнышко. В обоих этих работах предполагался полукрест. Я шила крестом и не пожалела. Находила даже дизайнерский отшив. А здесь сам дизайнер предлагает крестик. Но это лично мое мнение. Многие шьют полукрестом и нравится. Вроде и быстрее получается. Aleksacha , Ксен40, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 Светлана, поздравляю с завершением Осеннего солнышка Очень красиво Успехов с новым процессом Букет очень красивый. Я часто ошибалась в Мимозе с 1,2 и 3 крестиками и полукрестиками. nogres и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 Совсем забыла. В Осеннем солнышке осталось много ниток и схема нетронута. Я шила по копии. Так что могу отдать. И про лисенка предложение в силе. Коллеги! Не стесняйтесь, если кому надо. Мне складировать негде, да и второй раз отшивать не буду. Ponochka, Zvezda po imeni..., Aleksacha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 Ольга Владдимировна! Спасибо, что зашли в гости. Буду стараться не ошибаться, но как же без ошибок, куда без них. Наблюдаю за Вашими ланартовскими пионами. Получается нежно и необычно на синем фоне. Я себе выбрала светлую равномерку. Теперь с нетерпением жду начало процесса. Предполагаю сделать подушку, но пока не точно. Да и столько накопилось в закромах, что хоть конкурс объявляй на очередность отшива. nogres, Ксен40, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 1 час назад, ss_kosareva сказал: Венера! Я в принципе не люблю полукрест. Даже те дизайны, которые предполагается шить полукрестом, заменяю на крест. Полукрестом, вернее гобеленовым, шила только ангелочков. Лишний раз убедилась, что и процесс не понравился и итог больше нравится крестиком. На ФР на сренде РР студии долго рассматривала. У них почти все полукрест. Не понравилось. Кстати, Речушка на опушке и Пейзаж в осенних тонах того же дизайнера, что и Осеннее солнышко. В обоих этих работах предполагался полукрест. Я шила крестом и не пожалела. Находила даже дизайнерский отшив. А здесь сам дизайнер предлагает крестик. Но это лично мое мнение. Многие шьют полукрестом и нравится. Вроде и быстрее получается. Спасибо за подробный ответ. Буду думать. Вы говорите, ниток много осталось, можно тогда и крест в две нити попробовать. Спасибо, что так просто делитесь схемами и нитками. Мне спящий лисенок сильно понравился. И вообще посмотрела еще раз ваши отшитые работы, вызывает восхищение!!! ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 Венера! Я правильно поняла, что Вы не против остатков? Тогда давайте в личке обсудим, аак передать Вам наборы. Может есть знакомые в Москве? Или по почте? Пишите. Zvezda po imeni..., Aleksacha и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 Дорогие коллеги. Лисенок и Осеннее солнышко будут отправлены Венере в Томск. ЛАДОМИРА, Aleksacha , Zvezda po imeni... и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2017 7 часов назад, ss_kosareva сказал: Дорогие коллеги. Лисенок и Осеннее солнышко будут отправлены Венере в Томск. Светлана, благодарю! Ксен40 и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 Светлана, добрый вечер! Поздравляю с таким замечательным результатом! Будем радоваться новому процессу! Я хотела узнать про Пейзаж в осенних тонах. Вы пишите, что вместо полукрестика шили крестом. А ниток Вам хватило? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 Ольга! Спасибо за теплые слова. Насчет Пейзажа в осенних тонах. Ниток хватило, но некоторых впритык. В наборе было предложено шить полукрестом в 4 нити, а я шила крестом в 2 нити. На крест уходит чуть больше ниток, т.к. верхняя часть крес а чуть длинее, чем нижний. Правда, это было достаточно давно и я плохо помню. Я достаточно подробно писала в коментарияж, когда выставляла работу, особенно неоформленную. Там отвечала и на вопросы коллег. И о ниточках писала в теме панны. Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 . . Выстирала и отгладила. Итог нравится все больше и больше. Конец процесса -для гаечки. Здесь сфотографировала частями поближе, чтобы получше разглядеть детали. nogres, Lorans, Ксен40 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 Это долгожданное начало астр. Сделала разметку обычными катушечными нитками. Отказалась от мононити по двум причинам. Первое - шить не удобно, они очень жесткие, хотя плюс то, что не попадают под иглу, не прокалываются. Второе - удалять мононить не понравилось, режет пальцы. Шить с такой разметкой намного приятнее для рук. Канва была криво нарезана. Перекос в 2см. Если учесть, что по краям мало осталось, то 2см могли бы пригодится. Иначе будет совсем немного канвы для свободного оформления, багет будет почти впритык к рисунку. Сама канва достаточно мягкая, как я люблю, но не тряпочка. Чем я ОЧЕНЬ довольна, так это ниточками. Они великолепны. Мягонькие, блестящие в меру, не крутятся совсем. Впервые вышиваю такими. В Юноне тоже были анкоровские нитки, хорошие, но эти просто чудо. Такая намотка ниток не понравилась. Неудобно. Да и после размотки остаются сильные заломы. Но в работе это незаметно. Теперь о сложностях. Я уже писала, что для меня схема мелковата. Потихоньку привыкаю. Есть крестики в 1-2-3 нитки, причем много блендов в 3 нити. Есть полукрест - фон. Надо быть очень внимательной. И при этом в листьях довольно резкие переходы. Для удобства я пронумеровала бленды и навешиваю их на отдельный органайзер. Иначе, в остаточках можно заблудиться. может эта мелочь кому-то пригодится. В целом, процесс очень приятный, цвета яркие. Первая астрочка получилась как живая. Процесс продвигается с удовольствием, не смотря на сложности схемы. Ponochka, Zvezda po imeni..., Autumn и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 53 минуты назад, ss_kosareva сказал: . . Выстирала и отгладила. Итог нравится все больше и больше. Конец процесса -для гаечки. Здесь сфотографировала частями поближе, чтобы получше разглядеть детали. Ох, ну какая же красота!!! Глаз не могу оторвать, несколько раз перелистала фотографии, полный восторг!!! ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 40 минут назад, ss_kosareva сказал: Это долгожданное начало астр. Сделала разметку обычными катушечными нитками. Отказалась от мононити по двум причинам. Первое - шить не удобно, они очень жесткие, хотя плюс то, что не попадают под иглу, не прокалываются. Второе - удалять мононить не понравилось, режет пальцы. Шить с такой разметкой намного приятнее для рук. Канва была криво нарезана. Перекос в 2см. Если учесть, что по краям мало осталось, то 2см могли бы пригодится. Иначе будет совсем немного канвы для свободного оформления, багет будет почти впритык к рисунку. Сама канва достаточно мягкая, как я люблю, но не тряпочка. Чем я ОЧЕНЬ довольна, так это ниточками. Они великолепны. Мягонькие, блестящие в меру, не крутятся совсем. Впервые вышиваю такими. В Юноне тоже были анкоровские нитки, хорошие, но эти просто чудо. Такая намотка ниток не понравилась. Неудобно. Да и после размотки остаются сильные заломы. Но в работе это незаметно. Теперь о сложностях. Я уже писала, что для меня схема мелковата. Потихоньку привыкаю. Есть крестики в 1-2-3 нитки, причем много блендов в 3 нити. Есть полукрест - фон. Надо быть очень внимательной. И при этом в листьях довольно резкие переходы. Для удобства я пронумеровала бленды и навешиваю их на отдельный органайзер. Иначе, в остаточках можно заблудиться. может эта мелочь кому-то пригодится. В целом, процесс очень приятный, цвета яркие. Первая астрочка получилась как живая. Процесс продвигается с удовольствием, не смотря на сложности схемы. Светлана, астрочки очень нежные получаются! Мне анкоровские нитки у риолиса тоже очень нравятся malenta и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 Светлана, какой чудесный пейзаж! Весь пронизан светом, ощущение потрясающее! И легкого процесса вам с астрами! ЛАДОМИРА, Zvezda po imeni... и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 Венера! Елена! Спасибо вам. Приятно, когда единомышленники оценивают твой труд. С астрочками легко не будет. Но очень приятно. Радость от каждого крестика. Ксен40, Lenara и Zvezda po imeni... сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 Светлана, осенний пейзаж великолепен. Прямо Левитан в ниточках. Свет, воздух и тихая мелодия. С началом Астр! Пусть процесс будет в удовольствие. Lenara и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 Елена! Спасибо Вам. Вы всегда меня поддерживаете и вдохновляете. Астрочки идут в удовольствие. Хотя в начале я не была в восторге от набора. А сейчас шью запоем. Lenara, Ксен40 и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение