5 октября 2013 Поздравляю!Очень красивая работа! И оформление подобрано замечательно! Марина, а как сам процесс, впечатления от работы и набора? Афродита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2013 Всем спасибо за тепло ваших слов Наборы Стоянки Ивановой мне уже привычны, но лично моё мнение: схема не очень удобна по символам, а канва,хотя очень удобна разлиновка, у меня почему-то тянется,это выражается в том, что верхняя часть работы имеет отличие от нижней в сантиментрах, примерно 1см,перетянуть при стирке у меня почти получилось, идеальная натяжка-это заслуга мастера багетки.К ниткам претензий нет, как всегда их номера неизвестны, знак схемы прикреплен к каждому цвету ниток,немало ниток остается. Но мне нравятся дизайны Стоянки многие, поэтому продолжение следует) будет еще пара икон и букет цветов.Но сначала закончу неоконченные процессы,чтобы не было "хвостов"),на данный момент вышиваю Николая Чудотворца от Стоянки, это мой давний неоконченный процесс. а как вышивается..медленнее,чем мне бы хотелось но результат того стоит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2013 Марина, очень красивая работа. А Вы ее в церкви освещать планируете? Читала, что вышивку нужно освещать после завершения работы. Иконы очень нравятся, но сама пока не готова морально к вышивке икон. Афродита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2013 Tanya_RTK, рада что вам понравилось) Эта икона вышита в подарок подруге,поэтому скоро икона уедет в другой край; подруга ее будет обязательно освящать. Tanya_RTK сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2013 Вот такую инструкцию на счет освящения вышитой иконы я нашла на просторах интернета: Инструкция 1.Если вы купили схему и набор для вышивания иконы в магазине, обязательно обратитесь к священнику своего прихода за благословением перед тем, как приступать к работе. Обратиться к нему следует и если вы сами создали ее эскиз. Он проверит, соответствует ли рисунок церковным канонам. Считается, что работать над иконой можно, только владея техникой лицевой вышивки. Хотя в настоящее время нет единого мнения и по этому вопросу. 2.Попросите священника и освятить икону после того, как она будет вышита. Однако приготовьтесь к тому, что далеко не каждый батюшка отнесется к вам с пониманием. Кто-то из священников считает, что такие иконы освящать не следует ни при каких условиях, так как это всего лишь модный китч. Кто-то полагает, что такую работу могут выполнять только монахини или люди, имеющие благословение Патриарха. В некоторых храмах требуется освятить нитки и ткань. 3.Начинайте вышивать икону только тогда, когда получите на это благословение, если вы все-таки хотите ее освятить. Во время вышивания соблюдайте нестрогий пост. Каждый раз перед началом работы и после ее завершения читайте молитву. Во время вышивания вы должны думать только о хороших, чистых, светлых вещах. Внутренние терзания, ссоры с близкими, обиды, скверные мысли - все это должно остаться в стороне. Ни в коем случае не смотрите телевизор и не слушайте музыку. Ваш душевный настрой должен быть созвучен тому, что вы делаете, а не тому, что не имеет отношения к работе над иконой. 4.Не занимайтесь этим в церковные праздники, в пятницу вечером, в воскресенье, а также в «нечистые дни» (во время месячных). Лучшее время для вышивания - пост. Но и тогда не следует приступать к работе в часы между мытьем окон и чисткой ковров. Не торопитесь закончить вышивку к какому-то дню. Такая работа не терпит суеты. 5.После того как вы закончите вышивание, обратитесь к священнику своего или другого прихода для того чтобы он освятил эту икону. Будьте готовы к тому, что он вас спросит, было ли дано вам благословение, постились ли вы во время работы, в какие дни трудились над созданием образа. Вполне вероятно, что он будет освящать ваше произведение не как икону, а как утварь («всякую вещь»). Не спорьте с ним, и примите его решение со смирением. Мне кажется каждый для себя решает сам,как ему быть при вышивке иконы. Tanya_RTK сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2013 Вот такое продолжение давнего процесса,очень долго он ждал своего часа: M@rgarita, Татуся, marisa_mi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2013 Очень красиво !Очень нравится,у меня самой такая в закромах лежит. Афродита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2013 Вот такое маленькое продвижение получилось): marisa_mi, Tanya_RTK и M@rgarita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2013 Наконец-то свершилось! Закончен мой долгостройчик Маняша, Tanya_RTK, marisa_mi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2013 Теперь начинается новый процесс(вышивается в подарок подруге) Компания: Золотое Руно Номер: ЛЦ-043 Название: Букет белых роз Размер: 33,8х43,5 см Маняша, Tanya_RTK и emeraldrose сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2013 Марина - какая ты умница! Икона получилась ну очень красивая! А розочки какие будут! Легких крестиков! Там в одну ниточку вышивается, не светит канва? Афродита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2013 Вышивается в одну ниточку, канва не светит, сама удивляюсь)а где светит немного-создается эффект акварельности,что очень интересно смотрится. Мне очень нравится цветовая гамма,нежные,сдержанные классические полутона, да и схема очень качественно проработана дизайнером. Я впервые вышиваю дизайн данной фирмы, удивило разбивание схемы на 8 фрагментов,крупность значков. По мере вышивания я оценила это удобство. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2013 Афродита, С началом процесса! Очень красивы букет! Легких крестиков! Афродита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2013 Марина, поздравляю с завершением иконы и с началом нового процесса!!! Розочки великолепные, у меня мама их вышивала... ммм... Афродита, ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2013 Афродита, Очень красивый новый процесс! Лёгких крестиков! Поздравляю с окончанием иконы! Афродита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Процесс с розами был на время прерван, в связи с тем,что у бабушки моей скоро день рождения и я решила в подарок ей вышить небольшую икону. Это заняло пару недель, вот моя первая в жизни вышивка бисером (оформлю чуть позже): M@rgarita, Маняша и marisa_mi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Ну и небольшое продвижение "розочек": Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Марина, здравствуй! Икона очень хорошо получилась!!! Розочки прекрасны! Как тебе процесс? ОльгаТольна, Афродита и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Розочки ооочень хороши! Это в одну ниточку? Цвета довольно насыщенные. Красиво! Афродита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Легких крестиков в розочках! Икона очень красивая! Афродита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Процесс иконы или розочек?) Про икону могу сказать,что с одной стороны-очень интересно что-то познавать впервые, а с другой- поняла,что бисер видимо-не моё,в крестиках почему-то чувствую больше творчества. А про розочки- процесс ооочень нравится, в одну ниточку по 18 канве пробую вышивать впервые,но получается на мой вкус очень красиво. Цвета действительно насыщенные,но они с такой благородной припылённостью, что мне очень по душе,потому что люблю классику. Маняша и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 С продвижением розочек! Икона очень красивая! Афродита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2013 Процесс "розочек" продолжается, 1/4 картины уже вышита: M@rgarita, Juliay, Татуся и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2013 Марина, очень красиво! Афродита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2013 Великолепно получается!!! Афродита и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение