4 августа 2020 У Хью не хватило ниток? Ну и ну... Там почти половина остается. Natik_V, Аленка-2, Pirani@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2020 2 часа назад, МарСанна сказал(а): У Хью не хватило ниток? Ну и ну... Там почти половина остается. Я остатки от такого набора покупала,мне тоже написали,что одного цвета не хватило,хвостик ниточки только для подбора оставили. lefkorosida, Natik_V, Atirum и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2020 Хорошая новость: Гела планирует заняться поставками Xiu Crafts в Россию. Надеюсь, у них все получится 2004oksana, M@kosha, zyuzja и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2020 6 часов назад, МарСанна сказал(а): У Хью не хватило ниток? Ну и ну... Там почти половина остается. Да. Самых светлых зелёных и розового примерно по пасме не хватило. Они в блендах были и фрагменты в цветах и листьях справа были маленькими: часто «начать-закрепить» приходилось. И белого не осталось. А остальных ниток не половина, процентов 80 ещё в наличии))) lefkorosida, Аленка-2, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2020 Я этот набор (Весенний день) вышивала давно, но тоже помню что у меня одного розового почти не осталось, прям впритык хватило, с остальными цветами вроде проблем не помню. almmatea, Natik_V, PolliPo и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2020 1 час назад, Aleksandra сказал(а): Хорошая новость: Гела планирует заняться поставками Xiu Crafts в Россию. Надеюсь, у них все получится Ух ты! Значит, дела у них налаживаются, раз вновь решили возобновить поставки. Отличная новость! Atirum, Аленка-2, Пумочка-13 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2020 Шью сейчас Xiu Crafts 2800130 Delightful Fragrance Восхищена - это мало сказать. Это какая-то мощная магия влюбления во всех отношениях - и в визуальном и в физическом (и это при том, что я очень туго шью бледное на бледном и равнодушна к цветам) На высоте и материалы, и схема. Нитки чудесны - сами укладываются в ровные крестики. Кто-то писал, что канва жесткая, нитки перетираются, но мне все очень нравится, просто иглу для этого каунта нужно брать чуть большего размера чем в наборе. В итоге - более "удобного" производителя я еще не встречала. Все вместе вызывает спокойное, сильное, эйфорическое чувство удовольствия от вышивки. Отшила верхушку и начала прокладывать бэк. Сначала обвела листья - загляденье, восторг. А листья и желтые части цветов - обводятся одними и теми же серыми цветами, и продолжила я серым по желтому. Когда увидела что вышло, чего-то мое настроение внезапно потерялось. Так все круто шло, что не так? Ну, думаю, надо сами цветы обвести розовым и все встанет на свои места. Сделала цветки. Посмотрела. Не то. Не идет каменный цветок. Как будто бэк испортил всю гармонию, даже перехотелось шить, без него нельзя, а с ним не нравится. Потом поняла в чем дело - желтый цвет в серой окантовке - вот что отталкивает. Выпорола и сделала бэк желтых частей 611 ДМС Фуф, ура, это было оно, гармония вновь восстановлена. Понятно, что это видение разработчика схемы, и оно самую малость не совпало с моим вкусом. Пишу эту историю сюда на случай, если вдруг у кого-то возникнут похожие ощущения. Фото как вышло в другом цвете прилагаю: -Solovey-, Миссис Мыштон, Аленка-2 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2020 Ни в коей мере не препятствую желанию что-то менять (сама это люблю). Просто у меня этот набор - пятый процесс от Хью и уже невозможно припомнить,сколько раз я в ужасе останавливась, увидев, каким цветом мне надо шить дальше. Ужасаешься, понимаешь, чтоТАК не бывает и невозможно, сто раз перепроверяешь и... шьешь. Шьешь через краказябру... а потом внезапно все встает на свои места и укладывается в немыслимую гармонию. Хью - он такой. С невообразимым по цвету бэком. Так что я им научилась доверять. Хотя было тоже - меняла цвет бэка. Но там обложка не соответствовала цвету нити по ключу, мне производитель ответил, что они решили, что так будет лучше. Фотка страшненькая, ночная не для гайки kreolka, monstrochka, Atirum и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2020 Мы как-то привыкли называть производителя Хью Крафтс, а они оказывается произносят Щио Atirum, МарСанна, -Solovey- и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2020 5 часов назад, bibiju сказал(а): Шью сейчас Xiu Crafts 2800130 Delightful Fragrance Восхищена - это мало сказать. Шикарный набор. В свое время успела его захомячить. Так и чешутся руки начать его, но, стараюсь сдерживать себя. Уж слишком много понадкушенных наборов превратились в долгострои((( А ещё к паре наборов охладела. От слова СОВСЕМ. Теперь не знаю, что с ними делать -Solovey-, Аленка-2, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2020 34 минуты назад, Aleksandra сказал(а): Мы как-то привыкли называть производителя Хью Крафтс, а они оказывается произносят Щио Да ну их, я это не выговорю )) IrnKA, evlut, niksi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2020 "Шью Хью" само проскакивает, а вот выговорить "вышиваю Щио" ... IrnKA, Natik_V, lefkorosida и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2020 ЗАБЫЛА! Забыла написать второй цвет замены серого бэка для желтых участков: ДМС 611 - более темный Анкор 855 - чуть светлее Ну мало ли, вдруг кому пригодится ))) 1 час назад, МарСанна сказал(а): "Шью Хью" само проскакивает Почти правильно ))))) Только что спросила у знакомой девочки китаянки и показала логотип фирмы она произнесла похоже на Щьу (Xiù - с понижением на последнюю букву) МарСанна, я с удовольствием собралась довериться Xiu Crafts полностью, на 1000%, опыт взаимодействия цветов у меня есть, и чем больше получаешь этого опыта , тем больше понимаешь, что выверты с цветами возможны всякие. Но данный сюжет - один из немногих, где у них нет особого буйства красок, цветовая гамма очень проста, лаконична и нежна. Поэтому по вышитому кусочку уже вполне понятно - будет то, что я вижу на данный момент, и сильно уже не изменится, там уже нечем крыть, больше цветов не добавится. И я ничего не могла с собой поделать, никакие уговоры, что все вдруг внезапно потом после отшива половины станет гармоничным - не помогли, что-то внутри не давало шить так дальше. Как только сделала замену - меня отпустило и я с радостью продолжила ))) И МарСанна - именно от вас я заразилась этой картиной с баухинией, пасип вам болшой ))))) Вот кстати еще один процесс нашла в инете (китаянка шьет): evlut, -Solovey-, Наta и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2020 1 час назад, bibiju сказал(а): китаянка шьет 1 час назад, bibiju сказал(а): Так забавно - все разные участки шьют. 1 час назад, bibiju сказал(а): МарСанна, я с удовольствием собралась довериться Так я ж не спорю, я больше про свои ощущения написала. 1 час назад, bibiju сказал(а): именно от вас я заразилась этой картиной с баухинией Я - зараза и горжусь этим! Путешественница, lefkorosida, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 14.08.2020 в 22:13, Aleksandra сказал(а): Мы как-то привыкли называть производителя Хью Крафтс, а они оказывается произносят Щио Я их называю Ксю Pirani@, Natik_V, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 20 часов назад, Слонопотам сказал(а): Я их называю Ксю А я думала, они Ксиу)) но потом привыкла к здешнему Хью) Аленка-2, IrnKA, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 А мне казалось, Сю, ну типа как у Xiaomi - Сяоми, только с u))) IrnKA, murgatroit и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 2 часа назад, almmatea сказал(а): А я думала, они Ксиу)) но потом привыкла к здешнему Хью) К нему я точное не привыкну, так как сразу на ум приходит Хью Грант Аленка-2, Lena_Dm, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2020 Перематываю раму, покажу что получилось, какого итогового цвета ожидать, больше фотать не буду. Все таки Xiu Crafts очень загадочен, столько лет ходить мимо, и вдруг пробило ))))) Похожие сюжеты с птицами, деревьями, цветами изредка встречаются и у других производителей, но такая утонченность и изысканность исполнения - это только у Xiu Crafts. murgatroit, kreolka, tymik69 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 они Сю) перевод китайских названий в кириллицу делается по системе Палладия, Xiu - Сю) очень красивые наборы, но их наличие в интернет-магазинах не радует - влюбилась в Peony in Full Bloom, а его нигде нет( lefkorosida, Аленка-2, almmatea и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 23.08.2020 в 17:21, bibiju сказал(а): Перематываю раму, покажу что получилось, какого итогового цвета ожидать, больше фотать не буду. Все таки Xiu Crafts очень загадочен, столько лет ходить мимо, и вдруг пробило ))))) Похожие сюжеты с птицами, деревьями, цветами изредка встречаются и у других производителей, но такая утонченность и изысканность исполнения - это только у Xiu Crafts. Очень красиво! IrnKA, bibiju, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 7 часов назад, erlenwein сказал(а): они Сю) перевод китайских названий в кириллицу делается по системе Палладия, Xiu - Сю) очень красивые наборы, но их наличие в интернет-магазинах не радует - влюбилась в Peony in Full Bloom, а его нигде нет( Ну эта ситуация понятна, поставщик наборов перестал возить их в Россию. Все магазины распродавали наборы Хью. Но теперь нашлись новые поставщики, и, надеемся, что скоро у всех снова появятся полные полки наборов Хью Крафт PolliPo, almmatea, Аленка-2 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2020 Дошила панду с бамбуком) Ниток осталось огромное количество. Готовую работу полоскала в холодной воде, ничего ужасного с основой не случилось. В середине процесса выяснилось, что в моем наборе фон слегка перекошен, и это, конечно, было не очень приятное открытие. Из-за перекоса слева вверху один ряд вышел за границы фона, вблизи можно разглядеть, вот на фото. Но в масштабах всей картины это вообще незаметно. И все же, такая проблема возможна, обращайте внимание. Если бы я сразу проверила, наверное, начала бы на ряд ниже. Ну да ладно. В остальном - понравилось всё - и комплектация, и процесс, и результат. Да, бэка здесь очень-очень много, лучше делать его сразу) dinakopacheva, Tata44, Pstruh и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2020 38 минут назад, almmatea сказал(а): Дошила панду с бамбуком) Спасибо вам большое за отшив! Эта одна из немногих крестиковых панд, которая мне нравится. Конечно, из-за размера вышить не рискну. но хотя бы теперь можно посмотреть отшив. PolliPo, lefkorosida, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2020 8 минут назад, AliraRo сказал(а): Спасибо вам большое за отшив! Эта одна из немногих крестиковых панд, которая мне нравится. Конечно, из-за размера вышить не рискну. но хотя бы теперь можно посмотреть отшив. Это вам спасибо за интерес к моей работе! Размер, конечно, да, с рамой на метр потянет... Хотя, по моим ощущениям, она примерно как димовский голд вышивалась, месяца 3 чистого времени, но с кучей процессов и большими перерывами на целый год дело растянулось) Толика, Moshika, semsot и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение