Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
оленек

Когда зажигаются звезды...

Рекомендованные сообщения

13 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Люба, я упала, лежу в обмороке!

Я тоже в обмороке от увиденного! Те что пока без подбора приглянулись, но не все!

оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, apanjul сказал:

А про деревянные башмаки пишут про Пьера Ноэля, но вот фотографии ни одной не нашла, видимо давно это было...

Юля, как интересно все читать про Дедов Морозов и их братьев!!!!!

Поискала деда в деревянных башмаках Если эти сойдут за деревянные (вроде бы похоже), тогда принимайте: 

В Швеции два Деда Мороза: сутулый дед с шишковатым носом — Юлтомтен и карлик Юлниссаар. И тот, и другой под Новый год ходят по домам и оставляют подарки на подоконниках.

Мне кажется, что первый все-таки в кожаных туфлях, а вот маленький вроде бы в деревянных.

26.jpg27 карлик Юлниссаар.jpg и еще один в башмаках (очень старая открытка тоже Швеция) дед мороз дания мегашоу.jpg

Luba52, PrimaN, Камма80 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.01.2017 at 10:12, Nadinka-Blondinka сказал:

Такие интересные украшения,

Надя, привет! Спасибо! Я тебе в личку написала, изучай:give_heart:

В 15.01.2017 at 10:46, PrimaN сказал:

Всем привет!

Оля, как тут у тебя интересно!

Ага! Я вот только дошла до сайта, сейчас изучаю потихоньку.

Поделиться сообщением

17 часов назад, mamatata сказал:

Оль, какие классные процессики! Мороженка очень красивая. На мой взгляд, чудесное сочетание бисера и крестика! И окошко , и олешек, и девочка! Очень интересно олешек будет смотреться на люрексовой основе.

Спасибо, Танюш! Мороженку доделать надо еще, попробую еще на солнышке снять, как будет, этот хрустальный бисер.

СветланаМ, apanjul, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, какие же вы молодцы!!!!!!!!!! Столько интересного нашли про Дедов Морозов! 

С удовольствием прочитала! 
Люба, тебе со свойственной тебе любознательностью, придется придумать про каждого легенду, основываясь на исторических фактах. Ведь, когда  все Санты будут вышиты, то дети и внуки станут расспрашивать об этих персонажах. А ты с упоением и страстью, сделав голос таинственным а лицо загадочным не спеша начнешь свое повествование....

И все же, самое "сладкое" в этих историях то, что волшебство случается, нужно лишь в него очень верить!

Ходили с дочкой на каникулах в кино на "Дед Мороз и битва магов" Бондарчука.
В эпизодах братья Деда Мороза в национальных костюмах. Очень зрелищно! Посмотрела бы еще раз с удовольствием, но с возможностью поставить на паузу, чтобы рассмотреть костюмы.

Luba52, Камма80, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

On 1/14/2017 at 11:19 PM, оленек74 said:

Люб, гляну завтра схему. У меня такое подозрение, что бека там и нет, может, это "лежачие" крестики так выглядят толстенько?

Оля, так и что там в схеме на глазках у котика - бэк или крестики? Даже интересно стало! Очень красивый дизайн! :rolleyes:

5 hours ago, оленек74 said:

Девочки, какие же вы молодцы!!!!!!!!!! Столько интересного нашли про Дедов Морозов! 

С удовольствием прочитала! 

Ходили с дочкой на каникулах в кино на "Дед Мороз и битва магов" Бондарчука.
В эпизодах братья Деда Мороза в национальных костюмах. Очень зрелищно! Посмотрела бы еще раз с удовольствием, но с возможностью поставить на паузу, чтобы рассмотреть костюмы.

Очень приятно, что ты поклонница нашего родного Деда Мороза! Сама с удовольствием про него прочитала. Приглашаю тебя вступить в наш Клуб любителей Деда Мороза!  :)

Поделиться сообщением

13 часа назад, Raduga777 сказал:

Оля, так и что там в схеме на глазках у котика - бэк или крестики?

Наташа, привет! Очень рада, что заглянула!

В глазах у котика совсем все непросто: бека нет, зато всевозможные узкокрестики Двух(!) цветов серого.

13 часа назад, Raduga777 сказал:

Приглашаю тебя вступить в наш Клуб любителей Деда Мороза!  :)

О, это я с радостью! Придумано очень здорово, зачитывалась дипломами, засматривалась на игрушки!:give_heart:

Raduga777, apanjul, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера ударными темпами завершила снеговичка. Бисера в этой игрушечке пришлось пришивать меньше, чем в предыдущей, если оценивать по площади.  Да, долго, кропотливо и хлопотно. Но, результат мне очень нравится!

Обратную сторону продублировала фетром. Все же решилась его приклеить на Момент кристалл, посмотрим, что получится со временем.

Поспешила вырезать игрушку до проклейки. Подтверждаю, оптимальнее было бы сначала приклеить фетр, а потом вырезать все вместе. P1080938.JPG P1080940.JPG P1080913.JPG P1080930.JPG P1080926.JPG

Вышила весь бек, полагающийся клубничному рожку. И, не мудрствуя лукаво, приспособила для него вот такую овальную рамочку. Получилось неплохо, по-моему. Фото со вспышкой, иначе бисера не видно.P1080933.JPG

Взялась за старое. Получаю удовольствие, как в первый раз. :) P1080924.JPG
И, зацвела моя орхидея. Так уж получилось, что после "магазинного" цветения, это первый цветонос, чему я очень рада.

Вот такая красота: P1080904.JPG

Anicha, Сэйко, Кисуля и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Орхидейка беленькая... у меня тоже такая же зацвела, вот: орхидея белая.jpg

Лошадки вернулись! Милые такие! Снеговичок и рожок вафельный - прелестные милые вещицы!

Taisiya, СветланаМ, irisheckin и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Catopuma сказал:

Орхидейка беленькая... у меня тоже такая же зацвела, вот: орхидея белая.jpg

Красавица!!!!!!!!! Спасибо, Наташ! 

У моей что-то цветоносов маловато... Я ее в спальне держала, бедненькую, а там окно постоянно на микропроветривании. Теперь на кухню переставила, там солнечная сторона.

ЛюдмилаЕр, Raduga777, Камма80 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Catopuma сказал:

зацвела, вот: орхидея белая.jpg

41 минуту назад, оленек74 сказал:

Вот такая красота: P1080904.JPG

Хочу-хочу-хочу! На фоне сугробов - отпад!

Снеговичок красивенький! А почему нет фото с фетром?

Рожок, надеюсь, в этой рамке временно? Запылится, жалко такое великолепие.

С лошадками не торопишься... понимаю... растягиваешь удовольствие :D.

Камма80, irisheckin, tashu02 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Хочу-хочу-хочу! На фоне сугробов - отпад!

у нас на работе фиолетовая цветет уже месяца два, наверно. Вот это радость, согласна. Жаль, декабрист отцвел. На фоне сугробов и он великолепно смотрится :tender:

8 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

А почему нет фото с фетром?

Изнанку сфотографировать? Я белый фетр приклеила, поэтому не видно.
Ну вот, так примерно получилось P1080944.JPG

В лошадках немного осталось. Мне, как неспешно вышивающей недели две, наверно, хватит:D

Поделиться сообщением

3 минуты назад, оленек74 сказал:

Изнанку сфотографировать? Я белый фетр приклеила, поэтому не видно.

Я вопрос изучаю, мне ведь тоже Санта Клауса предстоит вышить. Стараюсь набраться теоретического опыта :D.

apanjul, СветланаМ, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Я вопрос изучаю,

Сделала, Люд.

Давай сразу Санту начнешь? По горячим следам, так сказать...:)

Мне кажется, что вместо фетра можно было еще флис использовать. Возможно, даже пришить его аккуратненько  к крайним стежкам изнанки. Просто мне было лень лезть в шкаф в 11 ночи и доставать все оттуда. Надо же было закончить, срочно...:D

tashu02, СветланаМ, Камма80 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мороженка классная! И снеговичок тоже. :) Низ у него такой потешный, в виде бубенчика :biggrin:

Raduga777, tashu02, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mamatata сказал:

в виде бубенчика :biggrin:

вот :give_heart:,
а я то всю голову сломала, думая, что же за коричневые штучки такие снизу?:thanks:

Catopuma, irisheckin, mamatata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, оленек74 сказал:

вот :give_heart:,
а я то всю голову сломала, думая, что же за коричневые штучки такие снизу?:thanks:

:loll:

Поделиться сообщением

14 минуты назад, оленек74 сказал:

Давай сразу Санту начнешь? По горячим следам, так сказать...

Ха! В конце прошлого года я была полна решимости немного завязать с вышиванием подарков и повышивать уже для себя, любимой. Не тут-то было. Сейчас хочу вышить подарок племяннице, но это к лету, а ещё в ближайшее время начну один набор, как только получу, дочка сегодня из Москвы вышлет. Его нужно вышить срочно, к апрелю. Все мои планы опять поломались :dash2:.

tashu02, Raduga777, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот ведь умница какая! Пока тут все обсуждали котов и дедов Морозов, ты вышивала! 

Очень красиво получается! Снеговик очень праздничный! Смотрю - и настроение поднимается!

Рожок очаровательный, но мне жалко его без стекла, с Людой абсолютно солидарна.

С продвижением лошадок, с нетерпением жду окончания, тем более, что ты говоришь немного осталось...

И про орхидею напишу! Фотография великолепна! Небо голубое! Снег белый! Орхидея цветет! Весь день бы любовалась, но пора работу работать...

ЛюдмилаЕр, ЛАДОМИРА, tashu02 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, снеговичок хорошенький! Но я все смотрю на игрушки на пластиковой канве, и меня очень края смущают... А ты к мороженке не хочешь еще и пироженку какую-нибудь вышить? Орхидея красивенная! Очень уж они шикарно смотрятся, и расцветки такие разные!

irisheckin, ЛюдмилаЕр, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Камма80 сказал:

Но я все смотрю на игрушки на пластиковой канве, и меня очень края смущают... 

и вот меня тот вопрос смущает! :friends:

tashu02, СветланаМ, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Камма80 сказал:

все смотрю на игрушки на пластиковой канве

9 минут назад, Catopuma сказал:

и вот меня тот вопрос смущает! :friends:

в милл Хилл канва бумажная, она гибкая, тонкая, но в принципе, прочная. Как-то я ее согнула даже, она не сломалась, даже не расслоилась.

В этом наборе мне попался кусочек, с двумя краями без зазубринок,P1080953.JPG это удобно. Думаю, что и два других края можно было подрезать и выровнять до ровного состояния, чтобы нитка не цеплялась, но они мне не мешали совсем.
Глаза боятся, руки делают...:)

32 минуты назад, Камма80 сказал:

еще и пироженку какую-нибудь вышить

надо подумать...

38 минут назад, apanjul сказал:

Вот ведь умница какая!

Ага, :blush: награду, герою :wink:...
Что-то меня после Нового года потянуло на эту мелочь. Вроде бы, не очень напряжно, но радостно, что

так много сделано, все завершено. Красота! Но я свой план годовой успела начать, показана лишь верхушка айсберга :blush:

51 минуту назад, apanjul сказал:

но пора работу работать...

Юль, ты на почту не пойдешь сегодня?

39 минут назад, apanjul сказал:

Рожок очаровательный, но мне жалко его без стекла, с Людой абсолютно солидарна.

Пока, наверно, так оставлю. Мне просто было интересно применить один мастер-класс, по оформлению в круглые пяльцы.

Там же не просто так засунуть и все. Там целый процесс с задниками и внутренним слоем. На задник меня вчера, правда, уже не хватило. Так и не придумала, что лучше - приклеить его или пришить( это нелегко будет, канва жесткая). Пока это вот так выглядит P1080954.JPG

48 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Все мои планы опять поломались :dash2:

Да, жаль, что так получается! Но ведь все это будет вышито с желанием, с настроем на подарок. Это ли не главное?
Я поэтому сначала вышила всем, кому хотела,  подарки, а теперь -для себя:).
Девочки, спасибо ваши орхидейке нашепчу, пусть с новыми силами цветет:give_heart:

irisheckin, Камма80, Дичок и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, оленек74 сказал:

Но ведь все это будет вышито с желанием, с настроем на подарок

Конечно, с желанием! Только у меня не получается всем подарить и успокоиться :ea:.

По рамке - у нас в такой дочкина вышивка висела. За несколько лет очень запылилась. А у тебя с бисером, стирать сложно...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

А у тебя с бисером, стирать сложно...

я понимаю...

Только теперь уже и канва отрезана, не исправить...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в