10 ноября 2017 Оля,поздравляю с победой!!! СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 8 часов назад, Камма80 сказал: Оля, елочка потрясная! И очень актуальная Анечка, спасибо! Да уж... вам, конечно, в этом году еще можно спокойно ставить лесную красавицу, а вот на следующий год придется ломать голову и придумывать альтернативные варианты 8 часов назад, ОльгаВл сказал: Оля, поздравляю с победой Ольга Владимировна, спасибо большое! 8 часов назад, Lenara сказал: Оля, какая классная елочка получилась, просто супер! С праздником тебя и победой, ПОЗДРАВЛЯЮ!! 8 часов назад, Lenara сказал: Оля, какая классная елочка получилась, просто супер! С праздником тебя и победой, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Лена, спасибо большое! Мне так нравятся твои веселые новогодние работы! Подушечки прелесть! 9 часов назад, Tomcat сказал: Какая она здоровая!! Очень красивая, теперь и я её хочу ) И с медалькой тебя Саша, спасибо! Здоровая, да. Но на стенке смотрится не такой уж огромной. Теперь меня больше занимает вопрос как и где хранить 9 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Офигенно красиво, простите мой французский! Люда, фетровые штучки надо пробовать! Обязательно! Это намного легче, но не менее эффектно, чем Милл Хилл Lenara, apanjul, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Оля, поздравляю с победой! Вот голова я садовая, пришла поздравлять, а тут такая елка нарядная, залюбовалась и обо всем забыла olnikva, СветланаМ и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 8 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал: Оля, ёлка, не побоюсь этого слова - шикарная!!!! Игрульки такие крохотульки!!!! Еще и с пайетками!!! Какой же там диаметр у пайеток, что они так поместились на таких маленьких фетриках? Спасибо, Оленька! Я еще на твои не успела полюбоваться, сейчас зайду в гости. Пайетки не могу сейчас измерить, я не дома, но думаю, что они стандартные, где-то около 4-5 мм. Знаешь, пришивая их по краю елочки думала, что китайцы все же молодцы. Они уже давно делают пайеточную тесьму. Сморится так же эффектно, но намного упрощает процесс. А желающие попришивать в каждую пайетку бисеринку могут и с тесьмой поразвлекаться. 8 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал: Оля, какая трогательнопрекрасная елочка!!!! Ты супер готова к НГ и с тебя надо брать пример . Мне очень нравится такой вариант украшательства , это же можно даже брать с собой , если вдруг НГ не дома!!! Таня, спасибо! Это же гениальная мысль! Надо будет непременно опробовать этот вариант. Дачи у нас нет, но к родственникам-друзьям можно будет ходить в гости со своим "праздником" 8 часов назад, mamatata сказал: Олечка, с победой! Заслуженной панельщиценашего форума! Ура! Ура, Танюш! Я еще и филонщица, все тяну с мячиком. Но в тему твою заглядываю регулярно. Там такая красота уже по всем фронтам! 6 часов назад, Raduga777 сказал: Оля, ёлочка получилась очень нарядная! В интерьере смотрится изумительно! В очередной раз восхитилась твоим мастерством! Игрушек насчитала 24 штуки. Валеночки меня просто покорили! Наташа, спасибо большое! Вот что значит - человек в теме Игрушек 24 получилось. Я потом внимательно посчитала их на обложке набора. Там столько же. Конечно перед этим долго искала у себя недостающую. Но, есть еще одна часть от звездочки, почему-то она оказалась лишней, так что можно при желании сделать адвент-календарь полным или сшить еще одну елку, звездную. Задник-то остался. Или, может, прислать кому? Фетр для задника был поплотнее, но потоньше, какой-то полупрозрачный. У тебя такой же? И еще я не поняла как надо правильно вышивать - по стороне с разметкой или по изнанке? У меня и так и так. Но разметка черная просвечивает местами. 6 часов назад, Raduga777 сказал: Оля, елочка - супер! Мне особенно сердечки понравились красно-зеленые и свеколки (или как их там, на сосульки вроде не похожи). Ой, Галочка, насмешила!!! Так теперь и буду их называть А сердечки шила первыми. На них то и проходила апробация швов и методик. 1 час назад, Наталья2013 сказал: Поздравляю !!!! Наташа, благодарю! ОльгаТольна, tashu02, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Оля, поздравляю с заслуженной победой! Твой квартет никому не оставил шансов! оленек, -Solovey-, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 31 минуту назад, Каори сказал: Оля, привет. Решила тоже к тебе заскочить и поздравить с победой панелек, а тут оказывается такую елочку пропустила Ну просто замечательное новогоднее деревце, сразу чувствуется, что Буцилла знает толк в праздничном антураже. Ася, привет! Рада тебя видеть в гостях! Спасибо большое! Надеюсь, что с Буциллой мы еще встретимся. Есть у меня еще дедок с бородой. Надо бы залезть в набор, полюбопытствовать на комплектацию. 26 минут назад, vasileva70.vika сказал: Оля,поздравляю с победой!!! Вика, благодарю! Очень приятно! Побеждать, конечно, приятно. Но вот смотрю на работы девочек, что представлены в конкурсе и в Галерее и хочется, чтобы медали были у всех. Потому что за каждой работой кропотливый труд, преодоление и стремление, мечты, надежды, радости, так много всего... 10 минут назад, Veta сказал: Оля, поздравляю с победой! Вот голова я садовая, пришла поздравлять, а тут такая елка нарядная, залюбовалась и обо всем забыла Света, спасибо большое! Сегодня, наверно, у многих голова кругом идет. Я вот только на работе смогла спокойно по форуму побродить. Еще раз хочется поздравить всех с праздником! ЛюдмилаЕр, tashu02, Каори и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 7 минут назад, irina4221 сказал: Оля, поздравляю с заслуженной победой! Твой квартет никому не оставил шансов! О, Ирина, доброе утро! Спасибо большое! Так же, как и твой дуэт! а кто-то еще не хотел участвовать... АлёNка, tashu02, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 1 час назад, оленек74 сказал: ее, но потоньше, какой-то полупрозрачный. У тебя такой же? И еще я не поняла как надо правильно вышивать - по стороне с разметкой или по изнанке? У меня и так и так. Но разметка черная просвечивает местами. Оля, фетр для лицевой стороны самого сапога и изнанки у меня был одинаковой плотности. Вышивать нужно на лицевой стороне - на той же самой стороне, где напечатаны детали. Детали нужно вырезать внутри контура, т.е. черная линия остается на фетре, и на этой же стороне вышивать. СветланаМ, оленек, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Оля, я как и Света-вета, зашла поздравить, но зависла над елкой. И теперь не знаю, с чем поздравлять, "с медалькой" или с елкой! Так что поздравляю со всем сразу. Все эпитеты уже сказали девочки, кто успел это сделать раньше. Просто прими и мое восхищение! tashu02, apanjul, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 8 минут назад, Raduga777 сказал: Вышивать нужно на лицевой стороне ага, спасибо! Это я учту для следующих проектов. Если вышивать не белыми нитками, то этот контур, немного просвечивая сбоку как бы давал дополнительный эффект объема. Мы в школе баловались так со шрифтами, красиво получалось. apanjul, ЛюдмилаЕр, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 1 минуту назад, olnikva сказал: Оля, я как и Света-вета, зашла поздравить, но зависла над елкой. И теперь не знаю, с чем поздравлять, "с медалькой" или с елкой! Так что поздравляю со всем сразу. Все эпитеты уже сказали девочки, кто успел это сделать раньше. Просто прими и мое восхищение! Оля, спасибо! "С елкой" мне даже больше нравится АриЯ, olnikva, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Поздравляю с медалькой!!! apanjul, ЛюдмилаЕр, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Только что, FEDORMaзиус сказал: Поздравляю с медалькой!!! Спасибо, Наташа! FEDORMaзиус, ЛюдмилаЕр и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Оля, с заслуженной победой!!!! оленек, СветланаМ, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 13 часа назад, оленек74 сказал: Красота какая apanjul, ОльгаТольна, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Олечка с медалькои! А фетр наверное очень сложно? СветланаМ, АлёNка, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Только что, IDEN сказал: Красота какая Лена, спасибо большое! С праздником! Только что, Luba52 сказал: Олечка с медалькои! А фетр наверное очень сложно? Спасибо, Любаш! Мне было не очень сложно. Я люблю такую мелкую работу, да и деталей разного цвета, фурнитуры и вышивки не много. Вот в сапожках, я смотрю, работа посложнее. АлёNка, apanjul, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 1 час назад, оленек74 сказал: Лена, спасибо большое! С праздником! Спасибо, Любаш! Мне было не очень сложно. Я люблю такую мелкую работу, да и деталей разного цвета, фурнитуры и вышивки не много. Вот в сапожках, я смотрю, работа посложнее. А это всё сшивается на руках? А в выкроике нельзя запутаться? оленек, ЛюдмилаЕр и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Только что, Luba52 сказал: А это всё сшивается на руках? А в выкроике нельзя запутаться? да, на руках. Запутаться можно, если вырезать все детали сразу. Все детали лицевой и изнаночной стороны пронумерованы, но при вырезании, номера остаются на основном листе фетра. Поэтому рекомендуют вырезать только то, что будет пришиваться в ближайшее время. Я шила произвольно, а вот в сапожках детали пришиваются по порядку, по возрастающей. ЛюдмилаЕр, АриЯ, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 А долго по времени делать одну работу? Очень нравится буцилловскии фетр, но боюсь... ЛюдмилаЕр, СветланаМ, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 42 минуты назад, Luba52 сказал: А долго по времени делать одну работу? Очень нравится буцилловскии фетр, но боюсь... ой, Люба, с твоими скоростями и способностями, ты справишься на раз-два. У меня получилось долго, потому что не каждый день, Елка так вообще недели полторы просто тихо ждала, когда я созрею на ее пошив СветланаМ, Luba52, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2017 11 час назад, оленек74 сказал: ой, Люба, с твоими скоростями и способностями, ты справишься на раз-два. У меня получилось долго, потому что не каждый день, Елка так вообще недели полторы просто тихо ждала, когда я созрею на ее пошив Там каждую детальку надо вырезать и пришить вручную? Или можно приклеить? ЛюдмилаЕр, СветланаМ, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2017 Только что, Luba52 сказал: пришить вручную? Или можно приклеить? по инструкции пришивать. Были у меня мысли о приклеивании, но я сдержалась mamatata, Luba52, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2017 35 минут назад, Luba52 сказал: Или можно приклеить? Люб, а у тебя есть какой-то конкретный набор или просто пока спрашиваешь, чтобы определиться? Я смотрела здесь на форуме тему про фетр, немного МК в ВК. Когда начинаешь шить становится гораздо понятнее, что за чем следует делать. Даже тот же стебельчатый шов в елочке делала впервые, но он почти сразу получился. Так что не сомневайся, начинай, если что поможем! чеба, apanjul, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2017 8 часов назад, оленек74 сказал: Люб, а у тебя есть какой-то конкретный набор или просто пока спрашиваешь, чтобы определиться? Я смотрела здесь на форуме тему про фетр, немного МК в ВК. Когда начинаешь шить становится гораздо понятнее, что за чем следует делать. Даже тот же стебельчатый шов в елочке делала впервые, но он почти сразу получился. Так что не сомневайся, начинай, если что поможем! У меня пока нет набора, потому что техника кажется сложной на первый взгляд...вот про валяние посмотрела ролики и поняла, что не справлюсь...но за кем-то уже не так страшно... irisheckin, чеба, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение