2 декабря 2017 10 часов назад, Камма80 сказал: сколько всего ты для отчета припасла! ага, долго копила Я когда шары в руки беру, тебя вспоминаю. Весь твой процесс до дыр засмотрела - жду не дождусь, когда и у меня такая же красота появится. Собакин то милый, но что-то мне тяжело дался. Канву я побоялась размечать, но без разметки шить было совсем невозможно - я терялась в двух крестиках похожих цветов. Размечала потом исчезающим маркером. Да и схема мне не понравилась совершенно. После Херитажа долго к ней приспосабливалась. Щеночка больше не видно. Надеюсь, что все обошлось с ним. А твоя собака жива еще? ЛюдмилаЕр, Svetl@n@, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 Только что, Zlatodara сказал: куда приткнуть это проблема, конечно. У нас хоть и двушка, но для клетки сейчас места уже не найти. Не говоря уж об аквариуме. Если только компьютер выкинуть вместе с двумя мониторами Raduga777, ЛюдмилаЕр, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 7 часов назад, Дичок сказал: Так приятно видеть, что жизнь кипит ключом! Галя, кипит,кипит... Жду отпуска, зимы и Нового года. Со снегом, с лыжами, с морозами, инеем и солнышком. Вышиваю сейчас меньше. Это просто накопилось столько. Raduga777, Svetl@n@, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 7 часов назад, Жёлтый Тушканчик сказал: оленек74, Оля, какой чудеснейший отчёт. Санта такой добрый о кружён прелестными зверями. Новогодный сёжет великолепный. Воздушные шары мне очень нравятся. Я всегда хотела пролететь над ним в неописуемо красивом месте. Как в точку попало выражение про цветочные поля. Я даже представила, как их видно из самолёта. Какой прелестный спаниель! Милашная мордашка. Надеюсь , что со щенком всё хорошо. У моей мамы тоже в подъезде в детстве жил маленький пёсик Малыш. Когда они поехали на машине, то он побежал и потом потерялся. Надеюсь он тоже нашёл свой дом:) Норвегия-одна из моих любимых стран. Когда -нибудь я обязательно туда съезжу. А на панельке она предстала совсем в другом свете. Если я привыкла видеть её холодньй , то сейчас увидела полной красок Ну и как же пройти мима , не похвалив кошачью мордашку. Прелестный! Варенька, очень рада видеть тебя в гостях! Спасибо, моя хорошая! Мне так нравится, как ты пишешь комментарии! Наверно, литература твой любимый предмет? Будем мечтать о Норвегии и о других путешествиях вместе! Постараюсь подыскать интересные фото и для следующей панельки. Жёлтый Тушканчик, Raduga777, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 20 минут назад, оленек74 сказал: Я когда шары в руки беру, тебя вспоминаю. Оля, мне очень приятно А я теперь про тебя думаю, когда Уильяма шью) 22 минуты назад, оленек74 сказал: А твоя собака жива еще? Нет, она недолго прожила, под машину попала... Была очень упрямым представителем породы бассет-хаундов. Это единственная собака в нашей семье, а котов много было, думаю, мы все кошатники) Raduga777, оленек, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 Только что, Камма80 сказал: думаю, мы все кошатники) а мне кажется, что с собакой я бы не смогла. Это гораздо большая ответственность во всем. С кошкой попроще. Но это совсем другое, даже не имея собаки могу об этом сказать apanjul, ЛюдмилаЕр, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 59 минут назад, оленек74 сказал: Таня, просто так? Совершенно случайно наткнулась на фото и сначала подумала, что это фотошоп А процесс я твой имела в виду, просто ты его отложила и я немного забыла, чей он оленек, СветланаМ, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 8 минут назад, оленек74 сказал: а мне кажется, что с собакой я бы не смогла. Это гораздо большая ответственность во всем. С кошкой попроще. Но это совсем другое, даже не имея собаки могу об этом сказать Абсолютно согласна, собаку важно правильно воспитать, я бы не справилась, мне кажется. А коты сами кого хочешь воспитают Raduga777, Svetl@n@, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 Только что, mamatata сказал: что это фотошоп сейчас и не отличишь где реальные фото, а где ретушь... А процессу скоро год будет. Вот я тогда махнула с началом всего нового и интересного. В новом году буду поосторожнее в своих начинаниях, а то задержка происходит и интерес пропадает mamatata, nogres, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 4 минуты назад, оленек74 сказал: В новом году буду поосторожнее в своих начинаниях, а то задержка происходит и интерес пропадает Главное начать что-нибудь глобальное 1 января Svetl@n@, оленек, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 6 минут назад, mamatata сказал: Главное начать что-нибудь глобальное 1 января на больную голову? Полезла в лунный календарь. Там всегда пишут время начала и окончания лунногодня в часах и минутах. Например так 13 лунный день c 14:19 30.12.2017 по 14:58 31.12.2017 с 14 днем засада - календарь ответил уклончиво 14 лунный день c 14:58 31.12.2017 и до следующего дня ЛюдмилаЕр, Svetl@n@, Ponochka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 1 минуту назад, оленек74 сказал: на больную голову? ... и тремор в руках сделать первый крестик, ошибиться, осознать, распороть и сделать заново ЛюдмилаЕр, СветланаМ, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 1 минуту назад, mamatata сказал: сделать заново 31 декабря следующего года? А можно взять гладьевый процесс(да, да) и сделать неверной рукой всего один стежок. Тогда и пороть не придется - он закроется слоем ровненьких и правильно направленных СветланаМ, Svetl@n@, mamatata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 2 минуты назад, оленек74 сказал: 31 декабря следующего года? А можно взять гладьевый процесс(да, да) и сделать неверной рукой всего один стежок. Тогда и пороть не придется - он закроется слоем ровненьких и правильно направленных А у тебя есть гладьевые процессы? Если нет, то рекомендую! оленек, apanjul, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 7 минут назад, mamatata сказал: А у тебя есть гладьевые процессы? нет. Я даже шовчиков боюсь. Если бы начинала вышивать с крестика, то и харда бы боялась как огня. Вот над хардом в Новогоднюю ночь можно подумать. apanjul, Raduga777, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 Я то думаю, куда Оля пропала?))) а она вон чего на вышивала!!!! панельс Норвегией очень здоровская!!! Тоже хочу ее шить, но боюсь не поместится там столько панелек, куда я их планировала)))) воздушные шары просто улет!!! Высоко улет!!!! Космос!!! собакен хорош!!! Символ года готов!!! Можно со спокойной совестью встречать праздник!!! СветланаМ, nata2017, Raduga777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 3 часа назад, оленек74 сказал: ..................... Я когда на этого Деда смотрю, вспоминаю мультик "Дед Мороз и лето" Он такой добрый и смешной. Сейчас к олимпиаде по русскому готовимся, ребенок моментально понял, что значит "зеленая тоска", Да, я тоже этот мультфильм вспоминала Я очень простенько оформила - зелёное паспарту и белая рамочка. но фото нет и работы (той) уже нет. У тебя всё хорошо получится, я уверена Svetl@n@, оленек, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 О-о-о! Вот это отчетище! Норвегия - завидую, я-то до неё нескоро доберусь, так то буду любоваться у тебя. Каждый показ шаров вызывает у меня чувство эстетического наслаждения - прекрасные крестики потрясающих цветов на великолепной равномерке. Сейчас поймала себя на мысли, что хочу, чтобы этот процесс у тебя долго не заканчивался - чистой воды эгоизм, конечно ... Собакен классный, и паспарту тоже. И как ты без разметки справилась, удивляюсь... Я сама настолько уже привыкла размечать, что точно бы постоянно путалась. Как твоей кошечке уютно спится рядом с красивой подушечкой . 22 часа назад, mamatata сказал: Мост какой-то ирреальный! -Solovey-, nogres, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 Оля, отчет у тебя получился не реальный! Не отчет, а отчетище ))) (как же плотно реклама вошла в нашу жизнь, если даже люди, практически не смотрящие телевизор, все равно цитируют) Дедок очень славный! И, даже, если он сделан по детскому рисунку, то все равно, есть в нем что-то такое бесконечно милое, не смотря на все косяки и непонятки. Смотрю на него, и так тепло на душе! Норвегия - шикарна! Я тоже сразу вспомнила фотографии Оли, и мне тоже туда захотелось. Чем больше я любуюсь на ваши вышитые панельки, тем сильнее мне хочется попробовать... Шары такие яркие, поднимающие настроение. Я, прям солидарна с Людой, есть такие процессы, за которыми хочется наблюдать долго, и каждый раз испытывать... Поэтому шей не спеша и в свое удовольствие, а мы будем любоваться! Но, безусловный фаворит твоего отчета, для меня лично, разумеется - это собакены! Что один, что другой. Жалко потреяшку, угощавшуюся кошачьим кормом, но всей душой надеюсь, что у него все хорошо! А Спаниель великолепен! Глазки, носик, ушки, сплошная красота! Как можно крестиками верно передать собачий взгляд...так и хочется погладить и потрепать по загривку... -Solovey-, irisheckin, ЛАДОМИРА и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 14 часа назад, оленек74 сказал: Варенька, очень рада видеть тебя в гостях! Спасибо, моя хорошая! Наверно, литература твой любимый предмет? Будем мечтать о Норвегии и о других путешествиях вместе! Постараюсь подыскать интересные фото и для следующей панельки. Спасибо Я правда люблю литературу,люблю читать, люблю книги и книжные магазины,можем с мамой долго там гулять и разглядывать все. Буду ждать новых фотографий,ведь так много интересного в мире. -Solovey-, Catopuma, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 Олечка, как много всего интересного ты принесла показать! Даром время не теряла! Я в первую очередь, будучи ответственным за наш Клуб любителей Деда Мороза, заинтересовалась процессом с дедушкой Согласна со всеми предложенными изменениями. Лысинку, нос и руку можно чуть-чуть изменить и заодно подправить цвет зайчиковых лапок. Хотя, если нет времени на внесение всех изменений, можно особо к этому не придираться и считать, что зайчик - это всего лишь плюшевая игрушка А сам дизайн очень душевный, обращающий мои мысли к детству и советским новогодним открыткам Еще для вышивки шерстью очень рекомендую белорусскую канву. Она с крупными дырочками, на ней удобно вышивать шерстяными нитками. Кроме того, так как дырочки большие, можно менять каунт с 14-го на 16-й. Воздушные шары восхищают своими переливами красок, а процесс с собачкой покорил своей теплотой и неизбитым сюжетом. Пусть этот песик будет верным другом твоим дочкам (успехов вам в олимпиаде!) Панелька с Норвегией -- достойное пополнение твоей клейтоновской серии! Синие оттенки, я думаю, выбраны автором не случайно и призваны передать несколько холодный и суровый характер природы этой страны. Пусть сбудутся мечты о путешествии! Ваша кисонька элегантна и утонченна во всем! Она даже почивает не абы как, а в изящной позе! Не сомневаюсь в ее благородном происхождении. В 12/1/2017 в 22:49, оленек74 сказал: А со Светой нам всем повезло! Это точно! Спасибо ей за внимание и искреннее и доброе отношение Светик, мы тебя любим! В 12/1/2017 в 23:35, SvetlanaM сказал: Подняла свои записи (я записываю все вышивки в тетрадочку) Светик, ты пишешь рукой?!! Ты просто герой в моих глазах! Я писать вручную разучилась много лет назад, и сейчас из-под моего пера максимум, который могу выжать, -- это какие-то уродливые кракозябры, не поддающиеся расшифровке Ponochka, nogres, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 15 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал: Тоже хочу ее шить, но боюсь не поместится там столько панелек, куда я их планировала)))) Оля, я потихоньку гуляю по форуму, смотрю, радуюсь. Любовалась твоими фетриками. Они у тебя круче буцилловских, это точно! У нас тоже места маловато. Я их в коридор вешаю, в простенки, вот на этой стеночке расстояние между ними 7 см всего. . Думаю закончить пейзажи и вышить следующую партию. Потом их менять периодически. Решайся! СветланаМ, Каори, ЛюдмилаЕр и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 14 часа назад, SvetlanaM сказал: Я очень простенько оформила Уверена, что это было нарядно. Я хочу его в банер определить, надо подыскать какую-нибудь веточку на держатель пока снег не выпал. Raduga777, apanjul, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 14 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Сейчас поймала себя на мысли, что хочу, чтобы этот процесс у тебя долго не заканчивался Люда, да ничего удивительного, наверно. Ведь многие цвета совпадают с цветами твоей Гавани. Да и нитки, видимо, из одной и той же серии. А продлить можно - надо делать побольше фотографий, тогда будет казаться, что процесс большой. Правда, я нащелкаю, а потом бракую и не показываю. То темно, то мутно, то криво Собакена размечала маркером исчезающим. Правда все время боялась, что он проступит после стирки. У Ирины так было. А без разметки тоже не могу, совсем. Даже смешно - гляжу на работу и ступор. В багетке мы с ним промучались и решили сделать без паспарту. Очень жалко. Еще и потому что пришлось канву отклеивать. Теперь надо надставить ткань (канвушечка была вложена в набор малюсенькая), снова простирать и натянуть заново. А паспарту пригодится, надеюсь. Можно будет для фото его использовать подходящей тематики. Catopuma, СветланаМ, Дичок и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 3 часа назад, apanjul сказал: Но, безусловный фаворит твоего отчета, Юля, а вот я ни на секунду не сомневалась в этом. Немножечко вам завидую - у вас живет замечательное чудо, родное, умное, ласковое, понимающее. Панельки надо попробовать вышить! Хотя бы одну. Невероятное удовольствие! Правда, не скажу что быстро. У меня все равно уходит месяц на одну, как ни стараюсь. Или, сначала Вильям? Сейчас полюбуемся, как он будет рождаться у Ани и решишься? Деда все мои ждут, хочется уже снега, мороза и Нового года - волшебного настроения, сказки и елки в доме. Дичок, СветланаМ, -Solovey- и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение