Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
оленек

Когда зажигаются звезды...

Рекомендованные сообщения

Оля, как классно выросла зима! Очень нравится! А в вопросе стирки полностью солидарна с Мариной. Бисер может повести при намачивании себя очень коварно. Мало того, что может облезть. Есть разные виды бисера в зависимости от способа изготовления и крашения. Так вот бисер с прокрашенной серединкой (отверстием) может полинять и покрасить ткань и соседний бисер. Я случайно намочила бисерный жгут  произошло именно такое несчастье. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mamatata сказал:

Так вот бисер с прокрашенной серединкой (отверстием) может полинять и покрасить ткань и соседний бисер. Я случайно намочила бисерный жгут  произошло именно такое несчастье. 

Спасибо, Танюша! 

Есть там такие бисеринки прокрашенные. 
Ну все, настраиваю себя на то, что просто протру сухой тряпочкой.

Жгут жалко! Его связать тоже немало труда надо приложить!

Я недавно зашла в спортивный магазин, (в центре города!) и вижу картину маслом: три продавщицы вышивают бисером на канве. Размерчик работ совсем немаленький. Та, что на прилавке лежала почти метр в высоту! Бисер, наверно, Гамма, крупненький, и канва, наверно12-ая.
Стала я интересоваться, что да как. Мне еще три работы выложили на просмотр. Постиранные (специально уточняла), готовые к оформлению. Вот, "есть еще женщины в русских селеньях...":)

чеба, Svetl@n@, apanjul и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня все вышивки бисером оформлены вообще без стекла. Но правда висят там, куда солнце не светит напрямую.  И ничего с ними не происходит. И с этой - которая на 90 % из голубого бисера - тоже все в порядке. Правда, это не ЗРучки ,но бисер-то везде Прециоза (по крайней мере так утверждают производители).

Так что воду и прямые солнечные лучи я записала в явные враги, а все остальное не страшно.

Дичок, mamatata, Ponochka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, МарСанна сказал:

вообще без стекла

я ведь тоже без стекла хотела. А потом почитала и все, расстроилась. Вышиваю маме в подарок, сделаю как полагается. Для себя я бы еще понадеялась на случай.
Голубой ведь у девочек не весь выгорел, избирательно несколько цветов.

Hortensia, Catopuma, Дичок и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, какой светлый процесс! И прибавка такая солидная!

А, что бы уж точно убедить себя не стирать, возьми несколько бисеринок, можно даже на белую нитку нанизать, для чистоты эксперимента и намочи (устрой проверочную стирку), вот и посмотришь, что может случиться после стирки.

АриЯ, irisheckin, СветланаМ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, оленек74 сказал:

Иногда, ночами рядом со мной греется наша киса, закрываясь лапой от яркого светаP1130591.thumb.JPG.0e280ee1fbd16d8146c36c4795579f84.JPG P1130593.thumb.JPG.450c5bdd95a6c61f2a1383556a347968.JPG

Эх, я бы не выдержала, залегла бы рядом с этим пушистым комочком ))

оленек, СветланаМ, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, отчеты шикарнейшие! !!!:jc_cupidgirl:Мега супер подарки! Девушки молодцы какие!  :good: Кошь - вне конкуренции :l_teddy:Вышивка, продвижения - отличные.:good: зимушку вообще шпаришь!!!!! Здорово!!!!

Про стирку... Вот, Оль, не советую... совсем не советую.  Я когда-то пыталась плести из бисера, так когда попала вода на бусинки - они просто полиняли. И прилично так. Хорошо, что у меня ничего не получилось, а иначе работа была бы испорчена. ... А вот Ира Воздух,  она стирала русалок с бисером - все обошлось, линять ничего не стало. Но тут сложно угадать. 

Единственное, если ты решишься на стирку - положи остатки бисера в воду в какой стирать будешь и побултыхай. Помокнут - потри тихонько белой тряпочкой. Если полиняют - все,  вопрс исчерпан . Если краска удержится - можешь и рискнуть.  Ты посмотри. 

TheSunniestDay, чеба, tashu02 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, оленек74 сказал:

P1130591.thumb.JPG.0e280ee1fbd16d8146c36c4795579f84.JPG P1130593.thumb.JPG.450c5bdd95a6c61f2a1383556a347968.JPG, з

Желание одно - схватить и зацеловать!:D А лапочки какие! А хвостик! Ооой, не могу, прямо млею... до чего миленькая красавица!:wub: 

Свою люблю, Наташину ( @Catopuma ) Ритулечку и теперь, Оля, в твою влюбилась по уши! :girl_in_love:

Поделиться сообщением

53 минуты назад, apanjul сказал:

возьми несколько бисеринок, можно даже на белую нитку нанизать, для чистоты эксперимента и намочи (устрой проверочную стирку), вот и посмотришь, что может случиться после стирки.

Юль, ты просто кладезь всяких советов :give_heart: Спасибо тебе!

я попробую, ради эксперимента. Но потом, когда все вышью.
С бисером у меня всегда стойкое ощущение,что его не хватит. Это заставляет нервничать в процессе, потому что мулине еще как-то можно подобрать из Гаммы, что у нас продается, а вот с чешским бисером полный мрак - днем с огнем не сыщешь. 
Кстати, из двух видов скотча - прозрачного и непрозрачного мне больше понравился непрозрачный. С него легче снимать бисеринки и цвет более явный, на прозрачном светлый бисер совсем теряется.

52 минуты назад, Дичок сказал:

залегла бы рядом

комочек предпочитает спать один :) или далеко поодаль. Это только на моем столе она себя вольготно чувствует.
А поспать я и без кошки хорошо умею и люблю:D

44 минуты назад, Воздух сказал:

Единственное, если ты решишься на стирку - положи остатки бисера в воду в какой стирать будешь и побултыхай. Помокнут - потри тихонько белой тряпочкой. Если полиняют - все,  вопрс исчерпан . Если краска удержится - можешь и рискнуть.  Ты посмотри. 

Ирина, спасибо!
Да, решено, эксперименту с бисеринками быть, попозже. 

Ирина, а почему не получилось плетение из бисера? Не вдохновило? 
Два года назад у дочки на уроках труда было задание - сплести бисерное дерево. Цвет бисера на выбор. 

Посмотрела я, как она этим занимается и нисколько не заинтересовалась.

1 час назад, Hortensia сказал:

схватить и зацеловать!:D

зацелована, затискана :wub:  всеми. При попытке обнять посильнее, она  так смешно пищит, выдыхая. 
А хвост, наверно, ее главное достоинство и , и она этим беззастенчиво пользуется :D

Поделиться сообщением

16 минут назад, оленек74 сказал:

Ирина, а почему не получилось плетение из бисера? Не вдохновило? 
Два года назад у дочки на

1. Руки не там располагаются.

2. Терпения нету. Бисер рассыпается, катается, соскакивает... пальцы все исколоты...

3. Схемы не понимаю. Точнее, сначала нормально, а потом начинаю путаться. В итоге злюсь, и все летит в разные стороны.  

Хотела сделать фигурку - торт. Получила - что-то почти круглое, угловатое и полосатое, с красной бусиной на макушке :laugh2:  не выдержала  - плюнула ( образно )и попыталась распустить - фиг! Не распускалось! В итоге, пошло в мусор.:laugh2: 

irisheckin, СветланаМ, Камма80 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Воздух сказал:

пальцы все исколоты...

о, это и про меня тоже! До чего же острые бисерные иглы, жуть!

Хотела сделать фигурку - торт.

у меня был котенок. Должен был быть....:(

И так же в ведро отправился:friends:

irisheckin, tashu02, СветланаМ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, оленек74 сказал:

у меня был котенок. Должен был быть..

Вооот! Ты меня поняла:girl_haha: я у Инны ыыиграла в конфете красивущие цветы. Попробую вышить бисером. Если не получится - все, оставлю только крестик в своем рукоделии.

3 минуты назад, оленек74 сказал:

До чего же острые бисерные иглы, жуть!

Ага. А еще - невидимые. Я их почти не вижу. Когда падает - беда прямо.

tashu02, Hortensia, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

получится

Получится! 

Опыт же потихоньку накапливается. Пальцы, глаза привыкают.
Когда Зиму начинала, все еле-еле продвигалось, а теперь девочки говорят, что шпарю :).
Для меня больше проблем доставляет организация процесса. Раньше сыпала бисер кучками на крышечку от пластикового контейнера. Она у меня шероховатая, с небольшим бортиком, удобно, если цветов мало. Сейчас вот органайзер со скотчем. Как-то засекала время - чтобы набрать  два ряда почти час времени ушел. 
А иголки бисерные если падают, то пропадают, да. У меня под ногами коврик овечий из Икеи. Он же лохматый, в нем все пропадает, как в Бермудском треугольнике. 

АриЯ, Catopuma, Raduga777 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, оленек74 сказал:

Он же лохматый, в нем все пропадает, как в Бермудском треугольнике. 

А кошка не наткнется? Я до упора ползала иглы искала. Правда, ковров у меня нету. :wub:  один раз, иголка в руке сломалась. Страшно было, что вопьется. 

Catopuma, Hortensia, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

до упора ползала иглы искала.

ищу, конечно. С магнитом, медленно вожу его туда-сюда. 
Зато бисерная у меня с нитки не сползает, хоть в этом ее преимущество.

ОльгаТольна, Svetl@n@, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, оленек74 сказал:

бисерная у меня с нитки не сползает, хоть в этом ее преимущество.

Ага, не сползает..нитка сама из нее выскакивает:laugh2: ну, у меня так... 

СветланаМ, оленек, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, привет! Хожу по темам незримой тенью. Писать не успеваю, но по теме стирки бисера не могу не сказать. Своибисерные работы не стирала ни одну, НО я тогда не знала, что моль (зараза такая) покушается на НЕ стиранные работы, её, так сказать, наши пото-жировые интересуют. Т.ч. может какой химией обработать, если не стирать. У меня пока моли нет, ттт, но боюсь её оооочень!

оленек, apanjul, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Исходя из моего опыта работы с бисером, могу сказать, что он бывает крашеный и непосредственно из цветного материала.

Крашеный даже руки пачкает. Причём сильно. И он виден. Сложно объяснить как именно он выглядит, как правило там изнутри серединка цветная. Вот он линять то и будет. 

Ещё попадался такой, что со временем цвет менял. Этим золотой грешил. Через несколько месяцев становился грязно-непонятным.

Пс. Во завернула :girl_sigh:

АриЯ, Мультифрукт, оленек и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бисер :l_teddy: Прилично отшила уже... медный бисер в заборчике - прям нямням)) Наши коши тоже от яркого света закрываются лапками) 

21 час назад, Hortensia сказал:

Наташину ( @Catopuma ) Ритулечку

:kiss2:

Hortensia, ОльгаТольна, Камма80 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, igolkinitki сказал:

Олечка, приходи вышивать Фуджико.

Ой, Леночка, я как увидела, чуть не разрыдалась. 
Я так много всего хочу!!!
Хуже маленького ребенка...
Уж сто раз составила и перекроила план, и дни начала подсчитала, и мысленно все разметила, начала и вышила...
С оформлением только у меня загвоздка - не умею...

А потом опять достаю свой долгострой, гляжу на гаечку, на газетницу, в которой  куча пакетов с процессами и понимаю, что месяца 3-4 мне ничего не светит, если не хочу завязнуть все и бросить это это дело напрочь. 

Это, наверно, вышивальная депрессия - мало солнца, мало света и свежего воздуха.

Верь, что это пройдет. 

Лена, ты мне скажи, где вы собираетесь с Фуджико? Я обязательно буду заходить и любоваться, зреть и набираться опыта. 
Потому что набор я открывала, на схему посмотрела, подивилась и опять закрыла.

ЛАДОМИРА, Дичок, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, чудесная Руся и замечательный бисерный набор! :10b:Я вот люблю бисером вышивать, но на Золотые ручки так и не решилась, вышивать без рисунка, по канве, мне сложно... Присоединюсь к вышесказанному - бисер стирать не рекомендую. Плюс если бисер одного цвета, но разных партий, он может частично полинять, частично - нет, тут и проба некоторых бисеринок не поможет. Но здесь как повезет - некоторые стирают все - и нормально.

Музейка - идея хорошая. У меня одна бисерная работа оформлена с ней - как будто и нет стекла вообще. Единственный недостаток - дорого.. Поэтому у меня только одна работа.. ^_^ Жадная я .. :D

Насчет без стекла - многие без стекла оформляют, но вот лично мое мнение - все равно пыль собирается и забивается между бисера... Да, это видно не сразу, лет пять, шесть незаметно будет, но лет через 15 все равно будет тускнеть работа. А протирать постоянно - так разные обстоятельства бывают - уехал на месяц и пыль осела... И моль поесть может в таком случае наверное... А если со стеклом - моль вряд ли заведется. У меня все работы нестиранные, с 2008 года висят, ничего с ними не случается..

СветланаМ, АриЯ, ЛАДОМИРА и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎20‎.‎01‎.‎2018 в 20:54, оленек74 сказал:

я ведь тоже без стекла хотела. А потом почитала и все, расстроилась. Вышиваю маме в подарок, сделаю как полагается. Для себя я бы еще понадеялась на случай.
Голубой ведь у девочек не весь выгорел, избирательно несколько цветов.

Оля, лучше все же под стекло оформить. А еще лучше -- под музейное. Готовую работу не стирай, только протри влажной тряпочкой. Этого будет достаточно, тем более что зашивка полная. Удачи! :)

СветланаМ, Камма80, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в