Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

оленек

Когда зажигаются звезды...

Рекомендованные сообщения

17 часов назад, nata2017 сказал(а):

Оленька.с медалькой тебя!!!!

Наташа, спасибо большое! Рада, что твои лошадки оформились и участвовали в конкурсе. Уверена, что они самые любимые у внучи. А не это ли самое главное?!

17 часов назад, МарСанна сказал(а):

Просто дивный пейзаж! И конкуренция в Миниатюрах была не на шутку. 

Да уж, в спину дышали друг дружке. Но и работы достойные и разнообразные. И я очень рада, что пейзажик победил.

17 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

очень понравилась! Ура!!!

Спасибо, Таня! Она у меня все время перед глазами, на столике. 
А вчера нашлось постоянное место для ромашек с колокольчиками на обновленной кухне, и это несказанно радует

15 часов назад, ЛАДОМИРА сказал(а):

Поздравляю с медалькой!

Наташа, спасибо большое! :wub:

9 часов назад, irina4221 сказал(а):

Оля, прими мои поздравления! Я очень рада за твою работу :give_heart: 

Ирина, спасибо! :give_heart: 

Tatiana2406, nata2017, МарСанна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, поздравляю с победой и медалью!!!

Твой пейзаж не мог не победить, он так прекрасен!!! :l_daisy:

СветланаМ, nata2017, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ОльгаТольна сказал(а):

Олечка, поздравляю с победой и медалью!!!

Твой пейзаж не мог не победить, он так прекрасен!!! :l_daisy:

Ой, Олечка, спасибо! Мне приятно, очень! :wub:

vasilisa-1977, ОльгаТольна и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с прошедшим праздником и заслуженной наградой! :l_daisy:  Смотрю на твою миниатюрку, какая она "маленькая, но удаленькая" :) , и радуюсь, что у меня есть такая же вышитая, но пока неоформленная. Уверена, что эта малышка украсит стены твоего уютного дома. 

vasilisa-1977, nata2017, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.11.2021 в 21:30, vasilisa-1977 сказал(а):

Оля, это одна из моих любимых миниатюрок Клейтона! Поздравляю!!!

Таня, спасибо! :give_heart:

Вот и долго собиралась, несмотря на мои любимые оттенки,  настроение, да и размер, что уж лукавить)

А теперь не нарадуюсь, смотря на нее

13.11.2021 в 15:58, Raduga777 сказал(а):

и радуюсь, что у меня есть такая же вышитая, но пока неоформленная. Уверена, что эта малышка украсит стены твоего уютного дома. 

Наташа, так это благодаря тебе эта малышка теперь живет в нашем доме. Спасибо! :heart:

А началось все с твоего прекрасного отшива.

Только вот на стене ей пока местечка не нашлось, она радует меня на столе - каждый день перед глазами.

Поделиться сообщением

15 часов назад, оленек74 сказал(а):

она радует меня на столе - каждый день перед глазами.

Может, это даже лучше, чем на стене :) Главное, что радует. Я эти свои две миниатюрки тоже далеко не смогла убрать. Все неоформленные вышивки лежат в рулончике, а эти две - в ящике стола. Периодически ящик выдвигаю и любуюсь :wub: 

Оля, глянула в твои процессы. У тебя сейчас три в работе? Снова лошадки :) Девочки от Lanarte такие нежные, словно прозрачные, а Heritage я у Светы видела и знаю, что получится красота (у нее даже лучше музея -- билет покупать не надо, а любоваться можно, работ вышитых много :D). Жду, что будешь чаще появляться в своей теме и делиться своими впечатлениями :give_heart:

Поделиться сообщением

Оля, прочитала предыдущий комментарий (Наташи), и тоже пошла смотреть твои процессы.

Я такого Ланарте не видела даже, очень нежный дизайн. Но ведь вот сразу понятно, почему ты их взялась шить. Действительно - прямо как две твоих дочки! :girl_in_love:

Два образа таких натуральных, что прямо немного позавидовала - так точно найти картину, изображающую свою семью!  Хорошо, что лица не явные, и можно фантазировать и представлять "своё". Очень, очень много общего! :l_sunny:

У меня, когда дочь была еще школьницей, тоже был период, когда хотелось вышить ее образ в крестиках. Но так ничего интуитивно общего, похожего не нашла.

СветланаМ, Raduga777, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Raduga777 сказал(а):

Все неоформленные вышивки лежат в рулончике,

Мой рулончик тоже толстеет :)

Раньше старалась оформлять, вешать на стеночки, дарить. А сейчас настал другой этап, более осознанный, наверно. Много оформленного лежит на шкафу - что-то не сочетается с другими работами, что-то сезонное, а что-то явно просится на переоформление, но связываться с этим совсем не хочется. Постоянна лишь экспозиция панелек Херитаж, морские сюжеты и детская экспозиция. Правда, Катя рисует (довольно хорошо, на мой взгляд, и много) уже не раз слышала от нее намек, что пора вышивкам потесниться из детской. Видимо, придется сдавать позиции, но я готова уже:D

три в работе

три, да, давно такого не было. Правда, еще два набора вскрыто:mosking:, самых-самых, конечно же. А в очереди гобелены подушечные, надо учиться и осваивать что-то новое

Жду, что будешь чаще появляться в своей теме и делиться своими впечатлениями :give_heart:

Наташ, я бы с радостью,но уже не обещаю. Иногда даже пишу мысленно. Но потом опять откладывается и становится неактуально. 

Правда, Форум читаю, привыкла. И очень рада, что ты стала чаще писать и показывать нам свои процессы и новые работы! 

ЛАДОМИРА, PrimaN, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал(а):

Я такого Ланарте не видела даже, очень нежный дизайн. Но ведь вот сразу понятно, почему ты их взялась шить. Действительно - прямо как две твоих дочки! :girl_in_love:

Оль, это ведь тот самый процесс, что я столько лет откладывала, несмотря на то, что  все материалы были собраны.

Решилась, наконец-то, поменяв лен на Линду. Она стабильнее, мне на ней легче вышивать.

А на сайте есть отшив, сейчас Ланарте даже набор выпустили.

Приятно, что ты помнишь моих девочек. Действительно, очень похожи, и поза характерная для них,  хоть и редко сейчас встречаются. 

Радует, что они дружны. Катя даже готова жертвовать своими скаутскими тусовками, если прилетает Арина

Это в прошлом году встречали на Новый годIMG-20210124-WA0008.thumb.jpg.5f203a8a76c1a3eae950a952fc3e257d.jpg , провожали в ноябреIMG-20211108-WA0000.thumb.jpg.6a7bb2217faac32660c018096e26904a.jpg Это Катина поделка для конкурса осенних поделок в школеDSC_2786.thumb.JPG.37108ab6edefcf0c4bb8b51efbb50f7b.JPG, это недавняя из пластилина для художки DSC_2916.thumb.JPG.1304ee73a1d1ced09330e5b2e23187a8.JPG темная на фото, но уже сдана, не переделать

А вот такую открытку с прекрасными словами на днях получила от Оли, ПутешественницыDSC_3006.thumb.JPG.e3666c1fe67a0cc00857fb5d60db3735.JPG. 100% мое настроение, Оль, спасибо еще раз:give_heart:

olnikva, Nata_Struchkowa, Juliay и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И,  раз уж,  рассказ о Кисловодске все откладывается и откладывается, покажу фото из нашей короткой поездки к Шумиловскому водопаду. Это недалеко от нас, км 100 примерно, в Башкирии. Осень была уже не такая яркая, краски стали приглушеннее, DSC_2880.thumb.JPG.be9241d1892c2703c6194504e0ef53ab.JPG DSC_2874.thumb.JPG.24ecf2fc5b4145635576705aa2a6650f.JPG DSC_2879.thumb.JPG.17ed2c73160f8740e78a623f760e1ac8.JPG с утра даже приморозило. Но все равно было очень красиво, и даже немного экстремально:D

Удивительно,  струи водопада с утра, немного прихваченные морозом, были редкими DSC_2815.thumb.JPG.25bde0860c195b05f6aad588db7f9579.JPG DSC_2810.thumb.JPG.cb6329ba8b45f42084aa576e2022463f.JPG DSC_2811.thumb.JPG.89d7a91baa1f0b0ced2a7479fb1fef73.JPG, а потом, разогретые солнышком, засверкали  во всей красе DSC_2870.thumb.JPG.d6b896e0d1a71a3b59fca8a612732556.JPG DSC_2873.thumb.JPG.f3ee4622cc2af66460bdae709fc5ef5d.JPG 

Немного прошли по тропеDSC_2856.thumb.JPG.88f1d0749d014110877be179132fcf3b.JPG DSC_2858.thumb.JPG.311cd364c37608864ae19ecb4f5dc5f7.JPG, поприкалывались немного - кадры из фильма ужасов:mosking: DSC_2843.thumb.JPG.cc820ec4daac7292f3ddca073dae6975.JPG DSC_2846.thumb.JPG.d2ab69574a5a7d2324e4eb45c1e87d45.JPG DSC_2848.thumb.JPG.d371b4815b922963141e86264b93d0c6.JPG. Happy end _20210903_205007.thumb.JPG.ea2b67dca02f8b32b7227403c423d84a.JPG _20211001_133049.thumb.JPG.7af6321b14bb07d57cc3533fa097a88a.JPG :give_heart:

Камма80, maui, nata2017 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, оленек74 сказал(а):

Радует, что они дружны. Катя даже готова жертвовать своими 

Оль, это ведь один из тех важных моментов, которыми могут гордиться родители! Значит, всё было правильно, не зря старались, "правильно любили", если так можно выразиться. :girl_in_love: Можно только поздравить всю вашу семью! 

Катины работы очень интересные, Мунк - весьма убедителен. Такая сложная техника, а получилось совсем натурально! :clapping:

Красивые кадры из поездки, и  "проникновенный" фильм ужасов! :biggrin:

Поделиться сообщением

11 минут назад, olnikva сказал(а):

не зря старались, "правильно любили", если так можно выразиться

очень хочется надеяться, что все так и есть и будет дальше. Хотя, сомнения бывают, конечно...
Переходный возраст в разгаре, но уже легче.

Спасибо, Оля:give_heart:

Поделиться сообщением

19 минут назад, СветланаМ сказал(а):

Мне очень нравится ваш хэппи энд :mosking: :tender:

Дом там, где кот, в нашем случае, котька :D:jc_cupidboy:

И как бы ни было хорошо в путешествии, а дома всегда лучше:mosking::wub:, правда ведь?

Поделиться сообщением

Да, дома всегда лучше! Но ведь  так здорово выехать куда то , пусть даже по России, вы молодцы! А животные всегда ждут своих хозяев:give_heart:

оленек, СветланаМ и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, оленек74 сказал(а):

а дома всегда лучше:mosking::wub:, правда ведь?

Ой, чистая правда! Выехать куда-то приятно, но возвращаться домой ещё приятнее :tender:

оленек и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, оленек74 сказал(а):

Много оформленного лежит на шкафу - что-то не сочетается с другими работами, что-то сезонное, а что-то явно просится на переоформление, но связываться с этим совсем не хочется.

Это в точности про меня написано. БОльшая часть оформленных работ лежит в ящике кровати -- то оформление не вписывается в тональность, уже заданную другими вышивками, то что-то перестало устраивать в уже готовой работе. Иногда мечтаю о паре-тройке рамочек нескольких универсальных размеров, в которые можно было бы в зависимости от настроения / сезона / праздников / цвета обоев или дождика за окном (утрирую, конечно :D) менять вышивки. То есть лежат, например, они где-нибудь в шкафу уже натянутые на подложку, и потом просто по своему хотенью достаешь и вставляешь на какое-то время в имеющиеся рамочки, периодически меняя экспозицию. Ну это из области приятной фантастики :)

в очереди гобелены подушечные, 

А какие именно? :rolleyes: 

и становится неактуально. 

Это может быть твое чисто субъективное ощущение. :)

Фото из поездки восхитили, особенно кото-концовка :D

DSC_2916.thumb.JPG.1304ee73a1d1ced09330e5b2e23187a8.JPG 

Ого, "Крик" Мунка! 

Оля, хорошие какие у тебя дочки -- дружные, талантливые! И здорово, что ты начала воплощать в крестике свои к ним чувства (это я про Lanarte). Мне очень понравилось выражение Ольги про "образы" несколькими сообщениями выше. Я тоже поддерживаю образы, в которых лишь намеками угадываются любимые и знакомые черты, а не фотографическую точность (иногда еще и в варианте прогона).  Еще давно засматриваюсь на этот старенький ланартовский дизайн 001.thumb.jpg.107103d3026f9c6350c29286a6e27278.jpg Тоже две девушки. Может, сестры, а может, просто подруги. И еще открыла для себя девушку с котом 002.thumb.jpg.b4dedc758f095526f08e329e46f9777f.jpg На дизайн с собакой часто натыкаюсь, а вот с котом увидела впервые :)

оленек, olnikva, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, голубоглазка сказал(а):

А животные всегда ждут своих хозяев:give_heart:

Да, бывает, конечно, что нашей лень встречать меня, но мужа и дочку чует заранее и всегда стрелой мчится к двери, когда они возвращаются. И это такая бескорыстная любовь... Безусловная..

Таня, какая у тебя романтичная аватарка! 

3 часа назад, СветланаМ сказал(а):

возвращаться домой ещё приятнее :tender:

Задумалась, было ли, чтобы ноги не вели в сторону дома? Наверно нет.

28 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Ну это из области приятной фантастики :)

наверно, особенно учитывая тот факт, что надо как-то будет бороться с загрязнением. А был бы идеальный вариант! 

29 минут назад, Raduga777 сказал(а):

А какие именно? :rolleyes: 

У меня в закромах есть парочка наборов от Анкор, серии Глорафилия - страмин огромного каунта, шерсть -  услада и отдохновение для глаз. Осталась малость - научиться вышивать гобелены)

31 минуту назад, Raduga777 сказал(а):

дочки

Спасибо, Наташа, мне приятно, очень! 

32 минуты назад, Raduga777 сказал(а):

давно засматриваюсь на этот старенький ланартовский дизайн

Эта серия очень нежная, но выразительная. Мне тоже нравится. Может, вышьешь? 

33 минуты назад, Raduga777 сказал(а):

И еще открыла для себя девушку с котом

А меня в этом дизайне девушка смущает. Кажется, что она больше на юношу похожа - поза, стрижка...
Или это еще совсем девочка( судя по размеру кота), в возрасте, когда нет еще намека на женственность))

Такая спортивная, подвижная. Мои немного другие), вот и выбрала в свое время дизайн с лошадью и собакой. А потом как глянула на размеры....:mosking:

vasilisa-1977, olnikva, Raduga777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, оленек74 сказал(а):

А меня в этом дизайне девушка смущает. Кажется, что она больше на юношу похожа - поза, стрижка...

Да, мне тоже в этом дизайне видится юноша. Молодой человек в ночной рубашке  unnamed.thumb.jpeg.d3ff4552d0d298188aac97f1840b2e28.jpeg

И поза, и причёска, и торс, и могучая шея, и кустистые брови - всё наводит на эту мысль :blush:

Поделиться сообщением

17 минут назад, оленек74 сказал(а):

парочка наборов от Анкор, серии Глорафилия

Я знаю, что это должно быть очень красиво. Палитра там совершенно фантастическая! Много лет назад "прохлопала ушами", раздумывая, купить или нет подобные наборы, а потом цены резко повысились, а эти наборы и вовсе исчезли из продажи. :unsure: 

22 минуты назад, оленек74 сказал(а):

. Кажется, что она больше на юношу похожа - поза, стрижка...

Мне тоже кажется, что будь девушка с длинными волосами, это бы больше подошло данному сюжету. Может, некоторую угловатость образа призвано смягчать романтическое одеяние :) Зато кот шикарный! Пушистый и хвостатый! Перс, наверное? :rolleyes:

СветланаМ и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, СветланаМ сказал(а):

и кустистые брови

Ну, Света, ты  и внимательна к деталям! Молодец! Брови то я не разглядела даже:mosking:
И рубашка, да!, а я то думала на шаровары льяные

1 час назад, Raduga777 сказал(а):

Палитра там совершенно фантастическая!

У меня не очень красочные варианты и совершенно из разных серий, и разного размера. Ну да ладно, будем что-то придумывать.
А купила я их на Авито, думаю, что раза в два дешевле первоначальной цены. Стало интересно, что за "зверь такой". А вот знаменитые Заяц и Собака ни разу не попадались в продаже. Да и на сайте вышито их единицы. Может, конечно, я не нашла просто.

1 час назад, Raduga777 сказал(а):

Зато кот шикарный! Пушистый и хвостатый! Перс, наверное? :rolleyes:

Знатный котик, килограмм 6-7, :D наверно
Наташ, это ведь схема, не набор?

СветланаМ, vasilisa-1977 и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, я рада, что с открыткой угадала))) Но я такая "внимательная", что раза с пятого только поняла, что на твоей аватарке теперь она))))

С огромным удовольствием читаю про ваши путешествия. И про девчонок твоих тоже почитала, узнав своих двоих :)

В детстве мои дружны были, но всё равно конфликтовали. А сейчас выросли и скучают друг без друга. Димка к Софи в Питер специально ездил дня на три)))) А сейчас зазывает домой, чтоб с парашютом прыгнуть вместе)))

vasilisa-1977, Каори, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, оленек74 сказал(а):

Наташ, это ведь схема, не набор?

Да, Оля, это схема. 

И с новой аватаркой тебя! :give_rose:

СветланаМ, оленек и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в