Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Shetka сказал:

мне сюжет прям очень нравится :) с удовольствием понаблюдаю

Милый, ага-ага!:wub:

Антонина di и Shetka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Свет, не поверишь, но канва ДМС в Паровозе так сильно села, что даже при натяжке идеальный бэк не получился. Сама была удивлена. Стало, конечно, лучше, но все равно не так, как в других работах.

Ох, уж эта усадка...

У меня провисало во-первых из-за слишком сильной натяжки на раму. Т.е. сняла с уже провисшим, А во-вторых канва села.

Как два других маяка дошью, буду выправлять.

Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, -Solovey- сказал:

Ох, уж эта усадка

Я когда тот Паровоз вышила, стала делать бэк и сравнивать с картинкой на обложке. Там он такой кривенький, что я посмеялась про себя, типа, не могли, что ли, нормальный сделать? У меня красота, все натянуто, рельсы прямые, как стрела!

Постирала и упс! один в один, как на их картинке, просто идентично:lol2:

-Solovey-, Антонина di, Vereena и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Я когда тот Паровоз вышила, стала делать бэк и сравнивать с картинкой на обложке. Там он такой кривенький, что я посмеялась про себя, типа, не могли, что ли, нормальный сделать? У меня красота, все натянуто, рельсы прямые, как стрела!

Постирала и упс! один в один, как на их картинке, просто идентично:lol2:

:lol:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Съездили на дачу, ни крестика не сделала, но покажу хоть несколько фото Под небом голубым:

WP_20160514_11_43_17_Pro.jpgWP_20160514_11_51_43_Pro.jpgWP_20160515_11_44_01_Pro.jpg WP_20160514_11_51_04_Pro.jpgЯблони у нас цветут огромными цветами в этом году.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Съездили на дачу, ни крестика не сделала, но покажу хоть несколько фото Под небом голубым:

WP_20160514_11_43_17_Pro.jpgWP_20160514_11_51_43_Pro.jpgWP_20160515_11_44_01_Pro.jpg WP_20160514_11_51_04_Pro.jpgЯблони у нас цветут огромными цветами в этом году.

Ника, чудесная красота!!!!! :clapping:А у нас дождь идет уже второй день! Нас наверное скоро просто смоет!!!!:not_i:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, BlueeYeS сказал:

Ника, чудесная красота!!!!! :clapping:А у нас дождь идет уже второй день! Нас наверное скоро просто смоет!!!!:not_i:

Света, у нас эта неделя хорошая была, а вот на следующей тоже дожди обещают.

BlueeYeS сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, makalicha1970 сказал:

красота-то какая. на фотографиях лето

Поделиться сообщением

Только что, Антонина di сказал:

красота-то какая. на фотографиях лето

Когда лето, у нас еще зеленее все, и сныть из всех дыр прет:D!

Антонина di сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, makalicha1970 сказал:

WP_20160514_11_51_04_Pro.jpg

Красота какая! Нам на Севере только завидовать остается, эх <_< Сразу остро захотелось в отпуск :smoke:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Иржи сказал:

Красота какая! Нам на Севере только завидовать остается, эх <_< Сразу остро захотелось в отпуск :smoke:

Ирин, а у вас сейчас холодно еще? Я географ слабый,но знаю, что в Апатиты ездят кататься на лыжах, у вас же там горы, правильно? А тепло бывает летом? Зелень, солнышко?

Сразу остро захотелось в отпуск :smoke:

Ага, мне тоже)))

Поделиться сообщением

Тепло бывает, но так, не сильно :D В этом году май пока теплый по нашим меркам - в среднем 8-12 градусов, но тепло в квартирах еще не отключили, потому что ночью холодает до -1. Сейчас с собакой гуляла - отметила в лесочке остатки снега маленькими сугробиками в тени. А на озере лед еще достаточно толстый и там кучи рыбаков торчат, приезжают оттуда с обгорелыми от солнца мордами :mosking:

Поделиться сообщением

Иржи, Ирин, у вас там красота, наверное? Северное сияние видно? Посмотрела картинки на Яндексе, в основном зимние виды. А зимой холодно и снежно?

Наталья2013 и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зимой красиво, но темно, потому что полярная ночь, и от этого устаешь очень сильно и к концу зимы такая тоска по солнцу. Я по этому наше лето, хоть оно и не очень теплым бывает, люблю больше, потому что полярный день и светло все время. У меня и сейчас за окном светло, где-то в час-два ночи легкие сумерки будут, а в июне и вовсе солнце садится не будет, только опустится к горизонту и опять вверх ползет, лепота. Не местным тяжело - в масках спят, одеялами окна занавешивают - это я по работе с москвичами командированными общалась - и они жаловались :D

А северное сияние - это конечно ни с чем не сравнимая красота, сколько вижу - никогда не устаю удивляться и восхищаться. :tender:

Этот сезон очень урожайным был - с сентября по апрель регулярно в морозные ясные ночи полыхало.

Вот фото от 2 апреля нашего местного лучшего фотографа и охотника за северным сиянием

sbI0c3j8TI0.jpg

Shetka, makalicha1970, Veta и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Этот сезон очень урожайным был - с сентября по апрель регулярно в морозные ясные ночи полыхало.

Вот фото от 2 апреля нашего местного лучшего фотографа и охотника за северным сиянием

sbI0c3j8TI0.jpg

Фантастика.

Я детство прожила за Полярным кругом, часто видела северное сияние.

Но дела давние, сто лет уже не видала такого великолепия))))

Тут еще и фотоаппарат какой-то навороченный.

Что за белые хлопья? Сначала подумала снег, а потом вспомнила - стоп, сияние только в исключительно ясную погоду бывает.

Значит это звезды так объемно сфоторграфированы?

Очень красиво.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Иржи сказал:

Зимой красиво

Ирина, как красиво!!! для большинства из нас это такая экзотика, что-то, о чем мы читали в книгах и видели в кино, а вы живете там -так чуднО это.

И полярный день, и полярная ночь -мне Два капитана сразу представляются)))

BlueeYeS и Иржи сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Антонина di сказал:

Я детство прожила за Полярным кругом, часто видела северное сияние

А я тут распинаюсь, что для нас это редкость, а ты, оказывается, за Полярным кругом жила и сияние видела! Завидую!

Поделиться сообщением

9 минут назад, Антонина di сказал:

Тут еще и фотоаппарат какой-то навороченный.

Ну да у него аппаратура очень хорошая, ну я говорю - он охотник, знает все прогнозы, выезжает за классными снимками и в горы, и на озеро.

Если хотите, могу ссылку на его ВК дать.

makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Иржи сказал:

Если хотите, могу ссылку на его ВК дать.

Хотим!:yes3:

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

А я тут распинаюсь, что для нас это редкость, а ты, оказывается, за Полярным кругом жила и сияние видела! Завидую!

Ой, Ник, не завидуй)))

Не знаю, как в Апатитах (это все-таки город, цивилизация), а там, где жила я, ничего прекрасного, кроме северного сияния, нет.

Нет еще есть положительное. Ханты продают бруснику и клюкву ведрами, причем за совершенно смешные деньги.

Цены уже не назову, но когда приехала в Москву, то была поражена: здесь 100 граммов сушеной клюквы стоят дороже, чем 2 ведра свежей у хантов)))

А в остальном.... зима полгода до -50 и даже ниже, короткое лето с мошкарой (комары - вообще милое дело по сравнению с этим гнусом).

Все остальное время - грязь, резиновые сапоги. 

Кругом болота (оттаивающая летом вечная мерзлота). Дорог нет, в основном, зимник - т.е. зимняя дорога по замерзшим болотам, летом - вертолет.

Там в ходу такое выражение есть. Когда кто-то уезжает, в отпуск например, про него говорят: он уехал на БОЛЬШУЮ ЗЕМЛЮ.

У меня после той жизни какая-то клаустрофобия развилась (или как это в моем случае называется). Муж мечтает поехать на Алтай, на Байкал, Камчатку повидать.

А у меня это вызывает такой ужас, не передать. Понимаю, что там красиво, но....нет.

Кто не жил на краю света, этого, наверное, не поймет.

Поделиться сообщением

А у нас говорили " на материк"

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lenara сказал:

Ты тоже там была?:blink:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lenara сказал:

У тебя есть "клаустрофобия" (боязнь отдаленных от цивилизации мест)? )))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в