15 мая 2016 Клаустрофобии такой нет, очень долго мечтала вернуться! Десять лет с родителями прожила на Камчатке, отец служил. Сначала на побережье Берингова моря, а потом в Ключах, возле Ключевский сопки. makalicha1970, Наталья2013, Veta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 А я дальше Карелии нигде у нас не была. И очень хочу попасть на Север, люблю зиму (только, к сожалению, в последние несколько лет не очень ее хорошо переношу), сейчас вот посмотрела фото в ВК, на которые дала ссылку Иржи, такая там красота!!! Иржи, BlueeYeS, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 4 минуты назад, Lenara сказал: Клаустрофобии такой нет, очень долго мечтала вернуться! Десять лет с родителями прожила на Камчатке, отец служил. Сначала на побережье Берингова моря, а потом в Ключах, возле Ключевский сопки. аааа, ну тогда понятно, почему "на материк". логично. а я в ЯНАО, между Тарко-Сале (уверена, вы и названия-то такого никогда не слышали))))и Уренгоем. В районе р.Ягенетта. Можно на карте посмотреть, если кому интересно. Больным трипофобией не советую - возможны неприятные ассоциации))) apanjul, Иржи, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 1 минуту назад, Антонина di сказал: Больным трипофобией не советую - возможны неприятные ассоциации))) В моем доме попрошу не выражаться (с) А что значит это слово? Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: В моем доме попрошу не выражаться (с) А что значит это слово? ээээээ......показать? ты уверена? это, кстати, вполне научный термин, не ругательство. Я так завуалировано выражаюсь, чтобы случайно не испортить твою тему. Но если ты настаиваешь..... makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 3 минуты назад, Антонина di сказал: это, кстати, вполне научный термин, не ругательство. Надеюсь))) но подожди, я сама найду! Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 Только что, makalicha1970 сказал: Надеюсь))) но подожди, я сама найду! нееееееет!!!! только не на ночь!!! Блин, может не надо. Зря я это..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 2 минуты назад, Антонина di сказал: нееееееет!!!! только не на ночь!!! Блин, может не надо. Зря я это..... Я туплю под вечер, но какая связь между этой болезнью (выглядит так себе) и всем остальным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 Я тоже ничего страшного в дырочках не увидела. Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Я туплю под вечер, но какая связь между этой болезнью (выглядит так себе) и всем остальным? просто если посмотришь на Ягенетту на карте, вокруг нее тьма голубых дырок - больших, маленьких - всяких. Это все болота, как ты понимаешь. Ну прости, может это я туплю под вечер..... makalicha1970 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 Только что, Антонина di сказал: просто если посмотришь на Ягенетту на карте, вокруг нее тьма голубых дырок - больших, маленьких - всяких. Это все болота, как ты понимаешь. Ну прости, может это я туплю под вечер..... Госпади, ну ты загнула))) А Ягенетта - название какое-то европейское. У тебя там родители работали? Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 makalicha1970, Наталья2013, ни и слава богу))) ура-ура Наталья2013 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Госпади, ну ты загнула))) А Ягенетта - название какое-то европейское. У тебя там родители работали? да. за длинным рублем раньше много народу ездило. но, повторюсь, давно было дело. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 10 минут назад, makalicha1970 сказал: какая связь между этой болезнью (выглядит так себе) и всем остальным? Никусь, это фобия, т.е. страх таких штук, а не сами эти штуки. Я, конечно, тот еще извращенец, но предположить, что у кого-то из присутствующей почтенной публики есть такие штуки, у меня бы фантазии не хватило. просто если кто-то боится такого, то лучше не смотреть - вот что я имела в виду makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 1 минуту назад, Антонина di сказал: Я, конечно, тот еще извращенец, но предположить, что у кого-то из присутствующей почтенной публики есть такие штуки, у меня бы фантазии не хватило У меня тоже с фантазией нормально, так что все ок Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 В 10.05.2016 at 22:12, makalicha1970 сказал: Лена, там нитки ручного крашения, они линяют, видимо. И бисер не рекомендуют стирать. Посмотри по ссылкам, http://bobrika.gallery.ru/watch?a=bkbM-mWXL http://bobrika.gallery.ru/watch?a=bkbM-mWB4 http://bobrika.gallery.ru/watch?a=bkbM-mWXJ выставка проходила в прошлом году, какая красота! Я после этих фото некоторое время испытывала чувство неполноценности и (чего уж скрывать) зависти , потом почитала, во сколько это все обходится и немножко успокоилась! Ника, спасибо за ссылки! Наконец добрела посмотреть. А то у меня тут дети приезжали - такая радость, все внимание конечно им. Красота, конечно, необыкновенная! Разнообразие швов, что-то есть общее с хардангером. Наверно, сложные, кропотливые работы. Нитки ручного крашения, думаешь, линяют? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 13 часа назад, Иржи сказал: Зимой красиво, но темно, потому что полярная ночь, и от этого устаешь очень сильно и к концу зимы такая тоска по солнцу. Я по этому наше лето, хоть оно и не очень теплым бывает, люблю больше, потому что полярный день и светло все время. У меня и сейчас за окном светло, где-то в час-два ночи легкие сумерки будут, а в июне и вовсе солнце садится не будет, только опустится к горизонту и опять вверх ползет, лепота. Не местным тяжело - в масках спят, одеялами окна занавешивают - это я по работе с москвичами командированными общалась - и они жаловались А северное сияние - это конечно ни с чем не сравнимая красота, сколько вижу - никогда не устаю удивляться и восхищаться. Этот сезон очень урожайным был - с сентября по апрель регулярно в морозные ясные ночи полыхало. Вот фото от 2 апреля нашего местного лучшего фотографа и охотника за северным сиянием Ириша, какая красотища! Какие цвета восхитительные! А в наших краях таких цветов нет. У нас зеленым и красным полыхает. apanjul, Vereena, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 В 11.05.2016 at 18:27, makalicha1970 сказал: Марин, а вот эта! Ника, такая нежная елочка! Посмотрела про этого дизайнера, столько там красоты! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 В 13.05.2016 at 14:48, makalicha1970 сказал: поэтому сразу стала делать бэк Бэк творит чудеса! Симпатичная мишка! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 12 часа назад, Иржи сказал: Вот фото от 2 апреля нашего местного лучшего фотографа и охотника за северным сиянием Мой муж там служил, так до сих пор вспоминает с восхищением эти места. Иржи, makalicha1970, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 1 час назад, alena.corobova2012 сказал: А то у меня тут дети приезжали - такая радость, все внимание конечно им. Лена, все сразу? Здорово! Хорошо, наверное, когда такая большая семья собирается вместе! 1 час назад, alena.corobova2012 сказал: Красота, конечно, необыкновенная! Разнообразие швов, что-то есть общее с хардангером. Наверно, сложные, кропотливые работы. Нитки ручного крашения, думаешь, линяют Очень красиво, да! И швы эти разнообразные, и бисер, и крестик -выглядит очень впечатляюще! Про нити читала в обсуждениях, что линяют( хотя мне кажется это неправильным). 1 час назад, alena.corobova2012 сказал: Ника, такая нежная елочка! Посмотрела про этого дизайнера, столько там красоты! Да, у нее очень красивые дизайны! Я обычно долго собираюсь с мыслями, прежде чем совершаю покупку набора, но этот, с Елью, когда увидела вышитым, покой потеряла. Нашла его в собранном виде, и это послужило толчком к покупке -теперь-то я уже поняла, что можно и самой собрать комплектующие, а еще год назад для меня это был темный лес. alena.corobova2012 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 1 час назад, Fcmrf сказал: Ириша, какая красотища! Какие цвета восхитительные! А в наших краях таких цветов нет. У нас зеленым и красным полыхает. Алена, очень красиво! У меня подружка, живущая во Франции, уже 2 года подряд ездит в Рейкьявик с целью увидеть северное сияние, и все мимо! А вас часто такая красота бывает? Антонина di и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 14 минуты назад, makalicha1970 сказал: Алена, очень красиво! У меня подружка, живущая во Франции, уже 2 года подряд ездит в Рейкьявик с целью увидеть северное сияние, и все мимо! А вас часто такая красота бывает? Ника, частенько. Я на Крайнем Севере живу. От нашего города до северного полярного круга - меньше часа езды машиной. makalicha1970, ОльгаТольна, Антонина di и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 3 минуты назад, Fcmrf сказал: Ника, частенько. Я на Крайнем Севере живу. От нашего города до северного полярного круга - меньше часа езды машиной. Алена, так странно читать -мы на дорогу до дачи тратим по 2 часа в лучшем случае, а тут -меньше часа и Полярный круг. Антонина di, -Solovey- и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 8 часов назад, makalicha1970 сказал: Лена, все сразу? Здорово! Хорошо, наверное, когда такая большая семья собирается вместе! Ника, ага, здорово! Всей семьей собрались - большая радость! 8 часов назад, makalicha1970 сказал: теперь-то я уже поняла, что можно и самой собрать комплектующие, а еще год назад для меня это был темный лес. Комплектующие легко найти в наших магазинах к этим схемам? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение