20 августа 3 минуты назад, Bogdan сказал(а): Ника, главное, что результат тебя радует. Скоро забудешь неприятные моменты, будешь смотреть и радоваться вышитой работе. Спасибо, Наталья! Да, все верно, впечатления забудутся, но, как говорится, из песни слов не выкинешь))) Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 42 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Мои мучения с Вотье закончились, дошила-таки свой канал Кайен -шеналь де ла Кайен, с французским прононсом))) И все-таки дизайн замечательный, тот самый случай, когда элегантность в простоте! Я очень рада, что ты заставила себя его закончить! Пройдет время, столь мерзкие впечатления забудутся, возьмешь нормальный перенабор для следующего дизайна, и всё пойдет как по маслу! 44 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Ну, и немножко фото из отпуска: Питер Спасибо, Ника, за путешествие! По поводу янтарной комнаты поддержу: я тоже, когда побывала, мои представления о ней не совпали с оригиналом. Но мне понравилось, да. К янтарю равнодушна, но в ТАКОМ исполнении это выглядит очень величественно. 50 минут назад, makalicha1970 сказал(а): парк Рускеала ( его красоты меня оставили равнодушной: Судя по фото, мне бы понравилось! Мне кажется, что это тот случай, когда хочется фрагментик запечатлеть в вышивке, только какого-нибудь человека или собачку туда поместить. АлёNка, Raduga777, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 8 минут назад, olnikva сказал(а): И все-таки дизайн замечательный, тот самый случай, когда элегантность в простоте! Я очень рада, что ты заставила себя его закончить! Пройдет время, столь мерзкие впечатления забудутся, возьмешь нормальный перенабор для следующего дизайна, и всё пойдет как по маслу! Спасибо, Оль! Ничуть не умаляю достоинств дизайна, он эффектный, с настроением, изящный и т.д, и т.п. Просто, вероятно, такой принцип разработки схем для меня не подходит. 10 минут назад, olnikva сказал(а): По поводу янтарной комнаты поддержу: я тоже, когда побывала, мои представления о ней не совпали с оригиналом. Но мне понравилось, да. К янтарю равнодушна, но в ТАКОМ исполнении это выглядит очень величественно. Ага, величественно! Живое золото))) Bayuliya, АлёNка, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 46 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Забыла, что хотела еще показать восстановленную янтарную комнату: на моих спутников она не произвела впечатления, а мне понравилась ( но я люблю янтарь)))! Когда мы в нее вошли, то дружно выразили удивление и изумление, потому что каждый из нас думал про нее иначе, правда, как именно она нам представлялась, никто толком сформулировать не смог))) Во как хорошо, теперь можно и не ходить. Я все хочу в китайский дворец в Ломоносове доехать, и все никак Leutnant Ripley, Bayuliya, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 15 минут назад, Maslynok сказал(а): Во как хорошо, теперь можно и не ходить. Я все хочу в китайский дворец в Ломоносове доехать, и все никак Да, местным жителям иногда полезно посмотреть на свой город глазами туристов! olnikva, Bayuliya, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 52 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Просто, вероятно, такой принцип разработки схем для меня не подходит. Ну, я сделала всё, что могла!!! Не буду больше тебя терроризировать будущими дизайнами Вотье в твоем исполнении! makalicha1970 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа Девочки, всем привет! У меня новый смешной процесс, Mill Hill LB30-2013 Christmas Puppy АлёNка, nata2017, голубоглазка и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Девочки, всем привет! У меня новый смешной процесс, Mill Hill LB30-2013 Christmas Puppy Какой хорошенький! Bayuliya, makalicha1970, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 5 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Какой хорошенький! У меня есть еще один из этой серии, где пес и кот Bayuliya, Lucia-del-Umago, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 7 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Девочки, всем привет! У меня новый смешной процесс, Mill Hill LB30-2013 Christmas Puppy И правда смешной! Отлично! Собачка это что-то новенькое для тебя! Мудреный, похоже: одни радужные глаза чего стоят! Да... похоже и правда пора готовиться к НГ. Зная о твоих новых приобретениях, ужасно не терпится узнать, какую раму ты для него приготовила! АлёNка, Bayuliya, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 1 час назад, olnikva сказал(а): И правда смешной! Отлично! Собачка это что-то новенькое для тебя! Расширяю горизонты, Оль!))) 1 час назад, olnikva сказал(а): Мудреный, похоже: одни радужные глаза чего стоят! Шьется прекрасно! Схемы МХ для меня очень комфортные, хоть и приходится иногда часто менять нитку и много считать. 1 час назад, olnikva сказал(а): Да... похоже и правда пора готовиться к НГ. Зная о твоих новых приобретениях, ужасно не терпится узнать, какую раму ты для него приготовила! Мне и самой интересно, подойдет ли рама...вдруг нет, тогда будет обидно! Bayuliya, Raduga777, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа Привет, Ника!! 20.08.2026 в 14:28, makalicha1970 сказал(а): Ну штош, он все-таки закончился, с этим тебя и поздравляю)) А так-то хорошо выглядит, кто бы мог подумать Ника, а сколько в этом дизайне цветов? 20.08.2026 в 14:28, makalicha1970 сказал(а): его красоты меня оставили равнодушной И меня этот парк не впечатлил, мы еще в самую жару там были, эта каменная пыль под безжалостным солнцем, пфф... ну и неуютно там, как моя подруга говорит - энергетика плохая, каменоломни - место нехорошее. 20.08.2026 в 14:28, makalicha1970 сказал(а): Валаам.. Валаам прекрасен, мы тоже в этом году собирались, прямо там хотели несколько дней пожить, все-все скиты объездить, но не получилось, эх. 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Какой милаш)) Да еще и на льне Вспомнилась сказка про огниво, там собака была с глазами как чайные блюдца)) Bayuliya, чеба и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 26 минут назад, almmatea сказал(а): Ну штош, он все-таки закончился, с этим тебя и поздравляю)) Спасибо, Маш! Дошила и с облегчением отправила в шкаф. Обычно я не жалею о потраченном времени, но не в этот раз. И даже книжку, о которой говорили в прошлый раз, про океан, выставила на продажу. 30 минут назад, almmatea сказал(а): сколько в этом дизайне цветов? 18. 32 минуты назад, almmatea сказал(а): меня этот парк не впечатлил, мы еще в самую жару там были, эта каменная пыль под безжалостным солнцем, пфф... ну и неуютно там, как моя подруга говорит - энергетика плохая, каменоломни - место нехорошее. В жару вообще все плохо смотрится, ползаешь под солнцем и только и думаешь, где бы тенечек найти... Насчет энергетики я не думала, но то, что эти мраморные горы рукотворные, меня смутило. Я про этот парк ничего до поездки не читала и думала, что это природный заповедник, просто красивое место, которое сумели сделать удобным для прогулок. 41 минуту назад, almmatea сказал(а): Валаам прекрасен, мы тоже в этом году собирались, прямо там хотели несколько дней пожить, все-все скиты объездить, но не получилось, эх. Да, Валаам нам очень понравился! Вот туда точно хочется вернуться))) 42 минуты назад, almmatea сказал(а): Какой милаш)) Да еще и на льне Вспомнилась сказка про огниво, там собака была с глазами как чайные блюдца)) lefkorosida, almmatea, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): И даже книжку, о которой говорили в прошлый раз, про океан, выставила на продажу. Вот это впечатлил тебя отшив... 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): 18. Прилично так) 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): В жару вообще все плохо смотрится, ползаешь под солнцем и только и думаешь, где бы тенечек найти... Это точно)) 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Я про этот парк ничего до поездки не читала и думала, что это природный заповедник, просто красивое место, которое сумели сделать удобным для прогулок. Я изначально знала, куда еду, и отзывы знакомых неоднозначные были)) Очень хотела попасть на экскурсию по штольням, мы даже приехали с утра пораньше, но не успели, уже не было билетов В прошлом году там грандиозное строительство было, закончили они или всё еще в процессе? 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Да, Валаам нам очень понравился! Вот туда точно хочется вернуться))) Там благодать, да Нам экскурсовод рассказывал историю про своего отца, как тот приехал на Валаам посмотреть да и остался навсегда) makalicha1970, irisheckin, Maslynok и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 9 минут назад, almmatea сказал(а): В прошлом году там грандиозное строительство было, закончили они или всё еще в процессе? Перед паркингом которое? Строят еще. 10 минут назад, almmatea сказал(а): Нам экскурсовод рассказывал историю про своего отца, как тот приехал на Валаам посмотреть да и остался навсегда) Да))), если склонность такая имелась у человека, то могу понять! А у нас экскурсовод была миниатюрная барышня по имени Павлина, такая чудесная девочка, так хорошо рассказывала! 12 минут назад, almmatea сказал(а): Очень хотела попасть на экскурсию по штольням На лодке которая? 13 минут назад, almmatea сказал(а): Вот это впечатлил тебя отшив... Да уж))) Maslynok, Bayuliya, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Перед паркингом которое? Строят еще. Так я и думал)) 22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А у нас экскурсовод была миниатюрная барышня по имени Павлина, такая чудесная девочка, так хорошо рассказывала! Какое имя интересное) У нас был молодой человек Антон, вузовский преподаватель истории, говорит, каждое лето на Валаам приезжает помогать, тоже чудесно рассказывал, с такой любовью к архипелагу и его истории, мы даже телефонами обменялись для возможного будущего сотрудничества) 28 минут назад, makalicha1970 сказал(а): На лодке которая? Нет, пешком по подземельям, там и прохладно было бы)) Bayuliya, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 24 минуты назад, almmatea сказал(а): Нет, пешком по подземельям, там и прохладно было бы)) К гномам в гости) almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 20.08.2026 в 14:28, makalicha1970 сказал(а): Это не море, как мне сначала виделось, а искусственно прорытый канал Как красиво. Очень шикарно смотрятся облака, как будто 3 д. Поздравляю с завершением! 20.08.2026 в 14:48, makalicha1970 сказал(а): именно она нам представлялась, никто толком сформулировать не смог))) Красивые все таки янтарные цвета! makalicha1970, чеба и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 1 час назад, nata2017 сказал(а): Как красиво. Очень шикарно смотрятся облака, как будто 3 д. Поздравляю с завершением! Красивые все таки янтарные цвета! Спасибо, Наташа! Да, объем чувствуется, согласна! А янтарная комната -она как ларец! И цвет янтаря лично мне тоже очень нравится, от него исходит тепло) lefkorosida, Raduga777, Bayuliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа Ника, привет! Вышитую красоту 20.08.2026 в 16:28, makalicha1970 сказал(а): рассматривала, затаив дыхание Здесь всё прекрасно -- и сам дизайн, и выбранная основа, и сдержанные, но выразительные оттенки цветов, и, конечно, исполнение! Каждый крестик -- на своём месте. Очень жаль, что процесс тебя разочаровал. Результат превосходный! Смотрела бы и смотрела... Я правильно понимаю, что именно эту книжку, по которой вышивала, ты сейчас продаёшь? 26.08.2026 в 01:28, makalicha1970 сказал(а): У меня новый смешной процесс, Mill Hill LB30-2013 Christmas Puppy Ага, забавный такой пёсик в новогоднем антураже Кстати, мордашка его довольно универсальна -- подходит и коту , и зайцу (это я в Paint на скорую руку сочинила, т.к. на большее не способна ) С удовольствием рассмотрела фотографии из твоих поездок. Спасибо, что делишься красотой! Такие фото всегда очень вдохновляют. И всякий раз, когда вижу Янтарную комнату, она поражает своим величием. Сама там, к большому сожалению, не была, но мне кажется, я бы чувствовала себя в ней микроскопической букашкой. Янтарь тоже люблю. Есть несколько вещиц ещё маминых, времён СССР. Скрытый текст Ника, ты такая стройняшка! Активно занимаешься спортом? чеба, lefkorosida, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа Ника, привет! Всю пропущенную мной тему я, конечно, не осилила, но за этот год прочитала всё. И зимняя и летняя прогулки редкие в отшиве дизайны, а зря - твои мне очень понравились! 80+ Димов, это круто! Порезанную на фрагменты вышивку жалко, но есть предложение - нашить эти фрагменты на шопер с фактурой рогожки, будет отлично смотреться! А то в альбом жалко - никто не увидит никогда. Цветочки жёлтенькие к 8-му марта - жабник (один из первоцветов). Вотье красиво, жаль, что не твоё. Про янтарь - я сейчас работаю на Янтарном Комбинате, вижу красивые камни и изделия каждый день. Янтарь, который, конечно, и не камень вовсе, а смола, в умелых руках так может заиграть! Oskari Baw, irisheckin, lefkorosida и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 19 минут назад, Raduga777 сказал(а): рассматривала, затаив дыхание Здесь всё прекрасно -- и сам дизайн, и выбранная основа, и сдержанные, но выразительные оттенки цветов, и, конечно, исполнение! Каждый крестик -- на своём месте. Очень жаль, что процесс тебя разочаровал. Результат превосходный! Привет, Наташа! Вот, понимаешь, я все это тоже вижу и полностью согласна с каждым словом! Но вышивала с таким скрЫпом((( Как бы это объяснить поточнее: используемые дизайнером значки и то, как она их компонует между собой- темные с темными, цветные с цветными- для моего зрения некомфортны. Потом еще один момент: я вышиваю по горизонталям, мне ориентироваться легко именно в таких схемах, а тут было много вертикальных линий, и приходилось напрягать мозги, а я такое в вышивке не люблю. И цветовая палитра, если ее разбить просто на отдельные цвета, мне оказалась не симпатична. Все вместе- хорошо, но это же получается потом, когда все вышила, а сначала-то вышиваешь каждый цвет отдельно))) 29 минут назад, Raduga777 сказал(а): правильно понимаю, что именно эту книжку, по которой вышивала, ты сейчас продаёшь? Нет, вышивала я по буклету, а книжка сама по себе. Я ее купила, думая, что продолжу и дальше вышивать Вотье, но теперь понимаю, что погорячилась. 31 минуту назад, Raduga777 сказал(а): Кстати, мордашка его довольно универсальна -- подходит и коту , и зайцу (э Ой, это точно, морда универсальная))) 31 минуту назад, Raduga777 сказал(а): удовольствием рассмотрела фотографии из твоих поездок. Спасибо, что делишься красотой! Такие фото всегда очень вдохновляют. Я рада, что это было интересно! Спасибо, Наташа! 32 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Янтарь тоже люблю. Есть несколько вещиц ещё маминых, времён СССР. А у нас есть целая банка янтаря, который мы собирали в Балтийском море в мае месяце))) Спортом я никаким не занимаюсь, Наташа! Мой максимум-пешие прогулки и сад. Это исключительно генетика ( и ограничения расти-булок, увы, хотя я ужасно люблю мучное). olnikva, чеба, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А у нас есть целая банка янтаря, который мы собирали в Балтийском море в мае месяце))) Если как-то умудриться просверлить дырочки в камушке, то можно было бы сделать памятную подвеску 20.08.2026 в 17:52, makalicha1970 сказал(а): Да, местным жителям иногда полезно посмотреть на свой город глазами туристов! Мне очень понравилось эта твоя фраза. Хочу развить её в своей теме (уже почти месяц собираюсь написать, но никак не выберу время). 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Это исключительно генетика Как здорово! makalicha1970, svetlana62, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 4 часа назад, чеба сказал(а): Ника, привет! Всю пропущенную мной тему я, конечно, не осилила, но за этот год прочитала всё. И зимняя и летняя прогулки редкие в отшиве дизайны, а зря - твои мне очень понравились! 80+ Димов, это круто Привет, Оля, рада тебя видеть! Да, эти сюжеты не очень часто вышивают, они не очень яркие, неброские... но летний еще и раритет, не перевыпускался. Может, если бы были перевыпуски, его вышивали бы почаще! А насчет 80 Димов- сама не ожидала, что их так много нашила))) А у тебя в лидерах Херитаж, наверное? 4 часа назад, чеба сказал(а): Порезанную на фрагменты вышивку жалко, но есть предложение - нашить эти фрагменты на шопер с фактурой рогожки, будет отлично смотреться Ага, я уже использовала два фрагмента, один на внутренний карман шопера, второй-на косметичку: 6 часов назад, чеба сказал(а): Про янтарь - я сейчас работаю на Янтарном Комбинате, вижу красивые камни и изделия каждый день. Янтарь, который, конечно, и не камень вовсе, а смола, в умелых руках так может заиграть А что там производят, украшения? lefkorosida, Bayuliya, Oskari Baw и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 5 часов назад, Raduga777 сказал(а): Если как-то умудриться просверлить дырочки в камушке, то можно было бы сделать памятную подвеску Помню, что папы пытался (это было в конце 70-х), но красиво не получилось. Все-таки нужно оборудование... 5 часов назад, Raduga777 сказал(а): Мне очень понравилось эта твоя фраза. Хочу развить её в своей теме (уже почти месяц собираюсь написать, но никак не выберу время). Она родилась у меня, когда я рассматривала фото кого-то из девочек, побывавших в Москве. И я поняла, что вижу Москву совсем иначе... lefkorosida, Raduga777, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение