26 мая 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): Поздравляю с прекрасным продвижением в прогулке Очень, очень приятные цвета такой милый, слегка припыленный изумрудный Представляю как приятно вышивать этот дизайн! Спасибо, Оксана! Вышивать приятно, схема несложная, так что пока все идет очень хорошо! 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): нас олеандры и гранаты вовсю цветут Придется гуглить, как выглядит цветущий олеандр ( и не только цветущий, а вообще как он выглядит)))) Заодно и на цветущие оливковые деревья погляжу! Bayuliya, Raduga777, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 8 часов назад, makalicha1970 сказал(а): цветущий олеандр Ника, специально для тебя у нас дома рос этот куст. Бабушка называла каляндра. Raduga777, lefkorosida, Bayuliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 6 минут назад, Bogdan сказал(а): Ника, специально для тебя у нас дома рос этот куст. Бабушка называла каляндра. Ой, спасибо, Наташа! Какие у него узкие листики... Bogdan, Raduga777 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 26.05.2026 в 00:11, makalicha1970 сказал(а): Девочки, всем привет! Оказывается, мой отчет был почти месяц назад, уже и май стремится к концу, а я все никак ничего не показываю... Навышивала за этот месяц вот столько, чуть больше трети, угол справа -это еще не край схемы, там будет еще несколько рядов. И несколько фото с дачи: Весна, все цветет, в саду очень ярко, пестро! А напоследок -бублики, рецепт по Госту, получились те самые бублики из детства Ника, как красиво смотрятся цветочки в вышивки, прям притягивают взгляд сразу! Твой цветущий сад шикарный! Бублики такие аппетитные! makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 26.05.2026 в 17:47, makalicha1970 сказал(а): Эх, если бы фигура не страдала от бубликов, я бы их раз в неделю точно пекла! Ника,бублики просто феерические! А мак на них-это вообще волшебство! Про фигуру точно подмечено-я такие вкусняхи уже давно предпочитаю поглощать глазами!!!!!! Согласна с Оксаной lefkorosida, дизайн у твоей вышивки очень приятный для глаз.Такой летний настрой сразу появляется!!!! olnikva, makalicha1970, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 26.05.2026 в 23:00, makalicha1970 сказал(а): Придется гуглить, как выглядит цветущий олеандр ( и не только цветущий, а вообще как он выглядит)))) Заодно и на цветущие оливковые деревья погляжу! Извини, что-то я не сообразила. Думаю Ты его уже точно видела, но не знаешь, что это он. Он хорошо жару переносит, поэтому есть в Греции везде Это если его приводить в форму а если ещё и поливать в саду Цветущие оливковые деревья очень невзрачные и цветочки сами по себе малозаметные просто некоторые на них аллергично реагируют, типа как на березу. makalicha1970, sunny981, Bogdan и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 31.05.2026 в 18:27, nata2017 сказал(а): Ника, как красиво смотрятся цветочки в вышивки, прям притягивают взгляд сразу! Твой цветущий сад шикарный! Бублики такие аппетитные! Спасибо, Наташа! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 14 часов назад, Iharu сказал(а): Ника,бублики просто феерические! А мак на них-это вообще волшебство! Про фигуру точно подмечено-я такие вкусняхи уже давно предпочитаю поглощать глазами!!!!!! Спасибо, Оль! Я сама каждый раз вспоминаю про них с вожделением, даже договорились с супругом, что раз в два месяца будет можно! Невзирая на фигуры 14 часов назад, Iharu сказал(а): дизайн у твоей вышивки очень приятный для глаз.Такой летний настрой сразу появляется!!!! Да, дизайн очень приятный, Дим тут максимально хорош! sunny981, irisheckin, Iharu и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 9 часов назад, lefkorosida сказал(а): Думаю Ты его уже точно видела, но не знаешь, что это он. Так вот ты какой, северный олень!(с) Да, теперь я буду знать, что это был олеандр! У меня почему-то это название связано с каким-то детективом Агаты Кристи, и автоматически я считала, что это растение из более холодных краев. 9 часов назад, lefkorosida сказал(а): Цветущие оливковые деревья очень невзрачные и цветочки сами по себе малозаметные Они пахнут? lefkorosida, Bayuliya, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня Девочки, всем летний привет! Сегодня отчет без процессов... Сначала покажу мои пионы, мне наконец удалось вырастить красивое Хочу еще белый, осталось купить нужный сорт! Потом встреча с Олей в Аптекарском, и там опять пионы, но уже на излете ароматов и красоты: Оля мне передала привет и подарок от Оксаны- маленький набор-робин и два буклета ( Оксана, большое спасибо! ); набор я вчера закончила и сегодня показываю итоговый результат! Металась между игольницей и вот таким топпером, ложилась спать в твердой уверенности, что буду делать-таки игольницу, но когда сшила и ради любопытства воткнула на палочке в горшок, поняла, что это то, что нужно в летний период! А еще покажу две открыточки, уже врученные своим хозяйкам: Обе из журналов, фрагменты больших дизайнов. На этом все, в следующий раз принесу продвижения на димовской Прогулке в парке оленек, Bayuliya, olnikva и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня Привет, Ника! Какой летний отчет! Лето повсюду: в вышивке, в саду и на окне! Убедилась и на прошлой неделе, когда мы с тобой гуляли, и сейчас, разглядывая и сравнивая фотографии: все-таки садовые пионы с подмосковной дачи гораздо красивее, параднее, наряднее сортовых! А еще всегда восторгаюсь твоему виду из окна! В любое время года такой простор! 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): и сегодня показываю итоговый результат! Все-таки штучка на палочке!!! Вообще, в том интерьере. что у тебя на окне, вместе с большими цветами и уже имеющимися домиками, смотрится органично. А бонсайчик-то какой симпатичный! Прелесть! Зимой будет замена экспозиции? lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 3 минуты назад, olnikva сказал(а): Привет, Ника! Какой летний отчет! Лето повсюду: в вышивке, в саду и на окне! Привет, Оль! Отчет получился ботаническо-орнитологический! Это я еще утку забыла показать и птенцов синицы во время кормления, вот, исправляюсь: 7 минут назад, olnikva сказал(а): Убедилась и на прошлой неделе, когда мы с тобой гуляли, и сейчас, разглядывая и сравнивая фотографии: все-таки садовые пионы с подмосковной дачи гораздо красивее, параднее, наряднее сортовых! А ты знаешь, соглашусь, пожалуй!))) Хотя Белые крылья я постараюсь купить. 9 минут назад, olnikva сказал(а): Все-таки штучка на палочке!!! Вообще, в том интерьере. что у тебя на окне, вместе с большими цветами и уже имеющимися домиками, смотрится органично. А бонсайчик-то какой симпатичный! Прелесть! Зимой будет замена экспозиции? Да, Оль, размер моих фикусов оказался весьма подходящим для этого скворечника! А когда я стала делать фото, то поняла, что и с глиняными домиками будет смотреться осень уместно! Зимой обязательно будет смена, теперь даже о новогоднем топпере можно подумать! Милл Хилл должен отлично подойти) Bayuliya, sunny981, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): и птенцов синицы во время кормления, вот, исправляюсь: Утка симпатичная, а с синичками не поняла, где птенцы: вроде птички там все одного размера? 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Зимой обязательно будет смена, теперь даже о новогоднем топпере можно подумать! Милл Хилл должен отлично подойти) Ну воооот... Уже середина года. Начинаются думы о новогодних праздниках! Не, не хочу! Лучше пока "жить в лете"! Вон, в одном репортаже сколько прекрасных летних сюжетов, разнообразных. Зимой такого не будет. makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 1 час назад, olnikva сказал(а): а с синичками не поняла, где птенцы: Птенцы к нам спинками, если увеличить фото, можно рассмотреть их малюсенькие хвостики. А мамашка в профиль, и в клюве у нее червяк) 1 час назад, olnikva сказал(а): Ну воооот... Уже середина года. Начинаются думы о новогодних праздниках Нет, ты просто спросила, и я ответила!))) Мыслей про зиму у меня вообще " ни в одном глазу" olnikva, Lucia-del-Umago, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Птенцы к нам спинками, если увеличить фото, можно рассмотреть их малюсенькие хвостики. А мамашка в профиль, и в клюве у нее червяк) Не вижу даже на увеличенном. Но тебе верю! 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Нет, ты просто спросила, и я ответила!))) Мыслей про зиму у меня вообще " ни в одном глазу" Ой, получается, я сама, намекнула про зиму! Но тоже хочется пока думать только о лете! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 5 минут назад, olnikva сказал(а): Не вижу даже на увеличенном. IMG_7320.mov olnikva, almmatea и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня Ну, вот тут рассмотрела? Оно со звуком, пищат))) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 43 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Ну, вот тут рассмотрела? Оно со звуком, пищат))) Неа! Ничего не разглядела. Пищат защётно. Там гнездо ведь должно быть в листве? Это прямо на вашем участке? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 19 минут назад, olnikva сказал(а): Неа! Ничего не разглядела. Пищат защётно. Да шош такое?! Хвостов нет, на голове пушок торчит, ну, неужели не видно?!((( Наверное, я просто знаю, что это птенцы Но на фото видно, какой длинный хвост у взрослой синицы, той, что в профиль. А у этих пока смешные огрызки) У нас в саду, они уже летают за мамашкой, но еду сами пока не могут найти, только пищат. Гнездо не видели. irisheckin, Raduga777, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 17.06.2026 в 15:18, makalicha1970 сказал(а): Девочки, всем летний привет! Привет, Ника! У тебя на даче цветочное великолепие! Пионы восхитительные! Всё так ухожено, нарядно! Пусть желание сбудется, и белые пионы будут благоухать и радовать тебя, а ты -- нас прекрасными фотографиями! И ещё: твои пионы смотрятся гораздо выигрышнее "аптекарских" , но за фото всё равно спасибо! 17.06.2026 в 19:24, makalicha1970 сказал(а): Я тоже птенчиков не смогла рассмотреть даже при увеличении , а видео нужно загружать, но на работе не могу. Верю, что пищат 17.06.2026 в 15:18, makalicha1970 сказал(а): Это, видимо, в продолжение темы птенчиков Здорово, весело! Растеньицам такое украшение очень идёт! 17.06.2026 в 15:18, makalicha1970 сказал(а): Обе из журналов, фрагменты больших дизайнов. Хотя и фрагменты. но смотрятся вполне законченно. "И снова здравствуйте птички!" На второй открытке пичужку поначалу приняла за цветочек. В общем, Ника, жду продолжения птичьей темы almmatea, Bogdan, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля Девочки, всем привет! Вот мои продвижения в Прогулке, потихоньку двигаюсь к финишу. Вышивается легко, бэкать пытаюсь в процессе, чтоб не завязнуть с ним. Все забываю сказать, что в сюжеты не используется черный цвет! И мои цветочки: nata2017, sunny981, Муняша и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 8 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Вот мои продвижения в Прогулке, потихоньку двигаюсь к финишу. Привет, Ника! У тебя дачные цветуёчки прямо как продолжение вышивки. Та же цветовая гамма, та же радость жизни! Осталось выкопать озеро и поставить карусель! А если серьезно, то прекрасный летний отчет: умиротворяющая вышивка и прекрасные цветы! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 32 минуты назад, olnikva сказал(а): Привет, Ника! У тебя дачные цветуёчки прямо как продолжение вышивки. Та же цветовая гамма, та же радость жизни! Привет, Оль, спасибо большое! 34 минуты назад, olnikva сказал(а): Осталось выкопать озеро и поставить карусель! Про озеро, сиречь пруд, мы в этом году думали, но решили ограничиться самодельной поилкой для птиц ( а вообще, Оль, мы с тобой две лошары, в Аптекарском не дошли до прудика с лотосами и кувшинками, я про него не знала) almmatea, Bogdan, Bayuliya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля makalicha1970, Ника, отличные продвижения! Собачка забавная получилась))) А ботанические зарисовки просто прелесть. Заметила львиный зев в горшках, это какой-то особенный сорт? Т.к. цвет прям крупненькие. makalicha1970, Bayuliya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 9 минут назад, mariko80 сказал(а): makalicha1970, Ника, отличные продвижения! Собачка забавная получилась))) Спасибо, Марина! Да уж, собачка-кукарачка Смахивает на шпица, вроде... 16 минут назад, mariko80 сказал(а): А ботанические зарисовки просто прелесть. Заметила львиный зев в горшках, это какой-то особенный сорт? Т.к. цвет прям крупненькие. Львиный зев вот такой: Я впервые посадила и очень довольна, смотрится нарядно, цветет обильно. mariko80, irisheckin, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение