13 апреля 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Сама, по рецепту Татуси, который она давала в теме про готовку, внесла небольшую корректировку по муке, все остальное точно по рецепту. Спасибо за ссылку! Сходила полюбовалась 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Да, в последние пару лет стала луковой шелухой красить ( вернулась к истокам, так сказать))), до этого использовала пищевые красители, иногда делала декупаж, еще раньше с удовольствием пользовалась готовыми украшалками. Я тоже одно время яйца вручную украшала (расписывала, декупаж делала) но потом стало обидно, что украшательства долго не живут, и свою бурную деятельность прекратила Сейчас у себя покажу интересно окрашенное яйцо от Светы makalicha1970, lefkorosida и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 40 минут назад, lefkorosida сказал(а): Куличи как всегда всем куличам куличи, высокие, пышные, супер А мы ленивцы в этом году не пекли, цуреки не покупали, купили пирожные и наслаждались ими Да мы уже тоже думаем, что надо переходить на покупные. Купил парочку небольшого размера, съел и успокоился))) Пирожные- это хорошо! Raduga777, irisheckin и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 18 часов назад, Raduga777 сказал(а): Я тоже одно время яйца вручную украшала (расписывала, декупаж делала) но потом стало обидно, что украшательства долго не живут, и свою бурную деятельность прекратила Мало того, что украшательства долго не живут, мне еще обидно, что полюбовались и надо все прятать в холодильник, чтоб не испортилось. Возможно, есть те, кто крашеные яйца использует как декор, не для употребления, так сказать, поэтому могут красить их чем угодно и не убирать со стола. Raduga777, irisheckin и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Возможно, есть те, кто крашеные яйца использует как декор, не для употребления, так сказать, поэтому могут красить их чем угодно и не убирать со стола. Это точно не я С нынешними ценами на продукты и моей крошечной зарплатой для меня это было бы непозволительным расточительством Я тоже все окрашенные яйца быстро прячу в холодильник, полюбовавшись на них за пасхальным столом lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 12.04.2026 в 10:37, makalicha1970 сказал(а): Замечательный праздничный стол makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2 минуты назад, irisheckin сказал(а): Замечательный праздничный стол Спасибо, Ириш! irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 12.04.2026 в 11:37, makalicha1970 сказал(а): Забыла восхититься! И отдельное спасибо за Кустодиева. Очень откликаются мне его картины! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Забыла восхититься! Это был забавный презент от Оксаны lefkorosida, 2 минуты назад, Raduga777 сказал(а): И отдельное спасибо за Кустодиева. Очень откликаются мне его картины! Тоже очень его люблю! Несколько лет назад даже не поленились и съездили на его выставку, проходившую в противоположном от нас конце Подмосковья, а это для нас о-го-го поступок! Raduga777, irisheckin и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Тоже очень его люблю! Несколько лет назад даже не поленились и съездили на его выставку, проходившую в противоположном от нас конце Подмосковья, а это для нас о-го-го поступок! Искренне завидую! В Екатеринбурге в музее изобразительных искусств есть лишь одна-единственная картина Кустодиева "Провинция". Надо будет туда когда-нибудь выбраться. irisheckin, sunny981, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2 минуты назад, Raduga777 сказал(а): В Екатеринбурге в музее изобразительных искусств есть лишь одна-единственная картина Кустодиева "Провинция". Какая чудесная! Raduga777 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля Девочки, всем привет! Наконец и у меня случился нормальный финиш Очень красивая получилась вышивка, я даже удивилась, как-то не ожидала от нее такого эффекта! Raduga777, svetlana62, Lucia-del-Umago и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 28 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Наконец и у меня случился нормальный финиш Ну ты даешь!!! Показывала кусочками, я думала, что тебе еще шить и шить! Поздравляю с "мартом"! Почему-то вспомнилась известная картина Левитана... Raduga777, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 31 минуту назад, olnikva сказал(а): Ну ты даешь!!! Показывала кусочками, я думала, что тебе еще шить и шить! ( я ее долго тащила, хотя там схема простейшая, но все время что-то отвлекало) 32 минуты назад, olnikva сказал(а): Поздравляю с "мартом"! Спасибо, Оль! Да, и мне там март видится, весна))) irisheckin, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 31 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Спасибо, Оль! Да, и мне там март видится, весна))) Ты раньше писала про март. Но я его не видела тогда. А когда увидела готовый отшив, то сразу вспомнилась хрестоматийная картина из школьной "Родной речи". Скрытый текст Raduga777, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 19 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ника, как же быстро чужие "дети" растут ))) Получилось здорово! lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 20 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Наконец и у меня случился нормальный финиш Ника, я не отношу себя к поклонникам Dimensions, но этот пейзаж мне очень нравится и сюжетом, и подобранной для него дизайнером палитрой цветов -- в меру приглушённой и естественной. Особенно по душе пришлись ёлочки на заднем плане Повозка вроде бы в крестиках такая малюсенькая, но вполне реалистичная, даже шоры у лошадки есть! И ещё люблю рассматривать на стареньких дизайнах веточки деревьев. Зимняя крона деревца на переднем плане очень интересно обыграна. В общем, с красивым финишем! Когда ниже начала читать комментарий Ольги, ещё его не дочитав до конца, тоже сразу вспомнила "Март" Левитана. Давно хочу его вышить. Наверное, бросила бы все текущие проекты и сразу стала бы вышивать этот пейзаж, но только дизайн от "Золотого Руна" мне не очень нравится, а у других производителей / дизайнеров его не встречала, к сожалению. lefkorosida, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 22 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Поздравляю с прекрасным результатом! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 6 часов назад, mariko80 сказал(а): Ника, как же быстро чужие "дети" растут ))) Получилось здорово! Спасибо, Марина! Да-да, чужие быстро lefkorosida и mariko80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 20.04.2026 в 15:01, makalicha1970 сказал(а): Девочки, всем привет! Наконец и у меня случился нормальный финиш Поздравляю! По-моему, очень даже быстрый финиш, что приятно вдвойне. makalicha1970, Leutnant Ripley и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 7 часов назад, Raduga777 сказал(а): Ника, я не отношу себя к поклонникам Dimensions, но этот пейзаж мне очень нравится и сюжетом, и подобранной для него дизайнером палитрой цветов -- в меру приглушённой и естественной. Особенно по душе пришлись ёлочки на заднем плане Повозка вроде бы в крестиках такая малюсенькая, но вполне реалистичная, даже шоры у лошадки есть! И ещё люблю рассматривать на стареньких дизайнах веточки деревьев. Зимняя крона деревца на переднем плане очень интересно обыграна. В общем, с красивым финишем! Благодарю, Наташа! У лошадки, ага, шоры, а поводья в руках у женщины, мужик оказался просто пассажиром: не знаю, как так получается, но все эти малюсенькие детальки можно рассмотреть. Иногда даже кажется, что угадывается выражение лица ( ну, это если обладаешь очень хорошей фантазией) 7 часов назад, Raduga777 сказал(а): Март" Левитана. Давно хочу его вышить. Наверное, бросила бы все текущие проекты и сразу стала бы вышивать этот пейзаж, но только дизайн от "Золотого Руна" мне не очень нравится, У меня бабушка делала следующее: брала качественные репродукции ( из журналов или вкладки из альбомов по живописи) и вставляла их в багет. У нее так висела Мадонна Литта, портрет какого-то мальчика, голландский пейзаж ( это из того, что я помню). Я иногда думаю, что надо и мне провернуть что-то подобное с Шоколадницей Лиотара. olnikva, lefkorosida, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 6 часов назад, irisheckin сказал(а): Поздравляю с прекрасным результатом! Спасибо, Ириш! irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а): Поздравляю! По-моему, очень даже быстрый финиш, что приятно вдвойне. Спасибо, Таня! Да, если судить по реально затраченному времени, получается вполне нормально, месяц, наверное. А так- 4 месяца тянула))) lefkorosida, olnikva, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): поводья в руках у женщины, мужик оказался просто пассажиром: не знаю, как так получается, Я тоже рассматривала фигурки, но мне с первого взгляда показалось, что пассажир -- это всё же дама, а кучер -- мужичок У него головной убор с козырьком -- это типичный мужской головной убор викторианских времён, "winter driving hat" ("головной убор / шапка / шляпа для зимних поездок"). Даже сбегала на сайты импортные за картинками, но опять всё заблокировано, удалось сделать лишь не слишком внятный скриншот. Обращаю внимание на два котелка слева и справа в нижнем ряду У дамы-пассажирки -- тоже типичный для тех времён зимний головной убор . Кстати, мне всегда было любопытно, как дамы в своих кокетливых зимних шляпках не мёрзли? Пишут, что зимы в Англии в XIX веке были более морозными и затяжными, чем в настоящее время из-за так называемого "малого ледникового периода", длившегося с 14 до примерно середины 19 в., когда температура в Англии падала до -16 и даже - 20 С. 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): У меня бабушка делала следующее: брала качественные репродукции ( из журналов или вкладки из альбомов по живописи) и вставляла их в багет. Я так с зайцем дюреровским поступила Помнишь, обсуждали его размеры? https://forum.stitch.su/topic/4473/?do=findComment&comment=2652691 Я посмотрела потом у себя в буклете размер схемы, 265х294 крестика. У меня для него всё готово было -- и ткань, и ниточки. А Света, увидев зайца воочию на осенней выставке вышитых работ, настолько впечатлилась гигантским размером и мощью зайца, что стала меня отговаривать от вышивки ("куда ты с ним потом?" ). В итоге я купила маленького дюреровского зайчика диаметром 7 см и успокоилась (пока). Однако о "Марте" мечтала и буду мечтать! Очень хочу вышить! Одной репродукции мне мало, но в "золоторуновском" исполнении мне эта картина не нравится. Tatiana Ch., Гало4ка, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 37 минут назад, Raduga777 сказал(а): тоже рассматривала фигурки, но мне с первого взгляда показалось, что пассажир -- это всё же дама, а кучер -- мужичок Наташа, конечно, головные уборы явно показывают, где кто, но тем не менее, на схеме поводья тянутся к человечку в дамской шляпке, поэтому я решила, пусть будет матриархат или, например, муж уже слегка принял на грудь и женщина взяла бразды правления в свои ручки!))) 37 минут назад, Raduga777 сказал(а): Кстати, мне всегда было любопытно, как дамы в своих кокетливых зимних шляпках не мёрзли? Мерзли, даже не сомневаюсь в этом! Хотя... может, были более привычные к холоду, более адаптированные? 37 минут назад, Raduga777 сказал(а): так с зайцем дюреровским поступила Помнишь, обсуждали его размеры? https://forum.stitch.su/topic/4473/?do=findComment&comment=2652691 Я посмотрела потом у себя в буклете размер схемы, 265х294 крестика. У меня для него всё готово было -- и ткань, и ниточки. А Света, увидев зайца воочию на осенней выставке вышитых работ, настолько впечатлилась гигантским размером и мощью зайца, что стала меня отговаривать от вышивки ("куда ты с ним потом?" ). В итоге я купила маленького дюреровского зайчика диаметром 7 см и успокоилась (пок Lorans, Raduga777, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 27 минут назад, Raduga777 сказал(а): так с зайцем дюреровским поступила Тогда дорожка у тебя проторена))) 29 минут назад, Raduga777 сказал(а): днако о "Марте" мечтала и буду мечтать! Очень хочу вышить! Одной репродукции мне мало Можно еще собрать паззл, например!))) Наверняка есть с этим сюжетом!( шучу, но как вариант...) А там, глядишь, или свыкнешься с Руном, или еще кто-то выпустит наборчик. olnikva, Lorans, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение