13 июля 8 минут назад, olnikva сказал(а): Ага, именно они! А в горшке у тебя только летом растет? Если допустим, на зиму посадить, вырастет? Да, только летом. Они продаются как однолетники, сеются семенами. Поэтому можно ли их сохранить в доме, какие для этого нужны условия, не представляю. Вот лаванду в горшке я сохраняла, но она многолетник. Raduga777, olnikva и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 16 минут назад, Raduga777 сказал(а): Я пару раз в неделю на оконные рамы брызгаю из брызгалки разведённым в воде уксусом. Прочитала, что это их отпугивает. Последние недели не залетали (тьфу-тьфу-тьфу) Да уж, одно дело шмели в саду, и другое- на балконе в квартире. Хорошо, если уксус на них действует! Raduga777 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Да, только летом. Они продаются как однолетники, сеются семенами. Поэтому можно ли их сохранить в доме, какие для этого нужны условия, не представляю. Вот лаванду в горшке я сохраняла, но она многолетник. Понятно. Значит, не буду производить экспериментов. nata2017, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля Девочки, всем привет! Наконец-то я принесла финиш своей Прогулки в парке! Начну с оригинала, по которому сделана схема: Художница Криста Киффер, кину ссылку на подборку ее работ https://planer-vi.livejournal.com/10528.html, если кому любопытно, а тут покажу еще несколько, вы их узнаете: Подведу итоги: вышивала с апреля, особо ни на что не отвлекалась, ну, так, по мелочам лишь, не каждый день. Думаю, в общей сложности потратила 3 месяца. Напомню, что изначально купила набор у Клубка желаний, но в итоге использовала лишь их схему, димовские нитки набрала из своих запасов и в двух блендах использовала ДМС. Подбор от Клубка в этот раз мне не понравился. Схема легкая, хоть и голд, безумных отделочных швов типа кординга и коучинга нет, только бэк и чутка фрузелков. Надеюсь, что оформлю! Заказала в группе ВК две рамочки, очень симпатичные, хорошо сделаны, хочу приспособить их под МХ ( в прошлый раз зашел разговор про Новый год и я отбрыкивалась от этой мысли, но вот прошло полмесяца, и уже, как видите, новогодние рамочки...) И цветочки середины лета: mariko80, Maslynok, Bayuliya и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 32 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): С финишем, Ника! Замечательная работа И спасибо за цветы! makalicha1970, Bayuliya и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 11 минут назад, irisheckin сказал(а): С финишем, Ника! Замечательная работа И спасибо за цветы! Спасибо, Ириш! irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Наконец-то я принесла финиш своей Прогулки в парке! Ника, поздравляю с финишем! Это замечательная летняя и очень позитивная работа! Должна признаться, что до того, как ты ее начала шить, я относилась к ней индифферентно. Но пока ты шила и показывала фрагменты, я ее полюбила: все такие счастливые и беззаботные, развлекаются себе в прекрасном саду, цветуёчки вокруг... словом, хотелось бы так пожить! Ну а про проработку деталей можно не говорить: все на высоте! Очень надеюсь, что ты ее оформишь, и обязательно ей найдется место в доме! Спасибо за подборку картин художницы. Мне кажется, что по мотивам последней картины есть дизайн у РТО (или у кого-то еще?). Да, по таким исходникам хочется вышивать, и их никогда не нарисует ИИ. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): но вот прошло полмесяца, и уже, как видите, новогодние рамочки...) Рамочки замечательные, оч новогодние! Так и хочется найти "что-то", чтобы в них поместить! И спасибо за очередной "Бал цветов". Да... появились флоксы. Очень их люблю. Но вот когда они появляются, то начинаю думать об осени... Нигде нет совершенства, и в природе тоже! Tatiana Ch., svetlana62, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 27 минут назад, olnikva сказал(а): Ника, поздравляю с финишем! Это замечательная летняя и очень позитивная работа! Должна признаться, что до того, как ты ее начала шить, я относилась к ней индифферентно. Но пока ты шила и показывала фрагменты, я ее полюбила: все такие счастливые и беззаботные, развлекаются себе в прекрасном саду, цветуёчки вокруг... словом, хотелось бы так пожить! Спасибо, Оль! Должна признаться, что я мимо этого сюжета ходила мимо, и даже никаких мыслей его вышить не возникало))) А потом вдруг поняла, что он хорош и что хочу его вышить! 29 минут назад, olnikva сказал(а): Ну а про проработку деталей можно не говорить: все на высоте! Очень надеюсь, что ты ее оформишь, и обязательно ей найдется место в доме! Думаю, что оформлю и вручу маман. Ей, вроде, нравятся такие многолюдные сюжеты) 30 минут назад, olnikva сказал(а): Спасибо за подборку картин художницы. Мне кажется, что по мотивам последней картины есть дизайн у РТО (или у кого-то еще?). Да, по таким исходникам хочется вышивать, и их никогда не нарисует ИИ Да, эта барышня есть у РТО, а летний сюжет у Буциллы. И мне кажется, что я у Панны видела разработку по мотивам этой художницы. 34 минуты назад, olnikva сказал(а): Рамочки замечательные, оч новогодние! Так и хочется найти "что-то", чтобы в них поместить! Еле-еле удержалась, чтоб не начать МХ, но потом решила, что сюжеты небольшие, и надо бы их вышивать поближе к НГ, чтоб заранее не растерять новогоднее настроение. 37 минут назад, olnikva сказал(а): Да... появились флоксы. Очень их люблю. Но вот когда они появляются, то начинаю думать об осени... Нигде нет совершенства, и в природе тоже! Надо переезжать на Тенерифе, остров вечной весны ( так его, вроде, называют). Правда, там вулканы, тоже так себе... нету совершенства, однозначно! Bayuliya, Lucia-del-Umago, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 33 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Надо переезжать на Тенерифе, остров вечной весны ( так его, вроде, называют). А что, и флоксы круглогодично? Верится с трудом, скорее круглогодичные кактусы... Я бы вообще переместилась туда, где вечное лето. Затянувшаяся весна тоже не очень. Мне кажется, что она хороша именно тем, что быстротечна. Но вулканы... хм... пощекотать нервы тоже иногда не помешает. 35 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Да, эта барышня есть у РТО, а летний сюжет у Буциллы. И мне кажется, что я у Панны видела разработку по мотивам этой художницы. ... А конькобежцы, кажется у Анкора (или, быть может у ДМС). У Панны не помню. 36 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Должна признаться, что я мимо этого сюжета ходила мимо, и даже никаких мыслей его вышить не возникало))) Редкий случай: мы сошлись во мнениях! 37 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Думаю, что оформлю и вручу маман. Ей, вроде, нравятся такие многолюдные сюжеты) Как здорово когда есть такая маман! makalicha1970 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 58 минут назад, olnikva сказал(а): А что, и флоксы круглогодично Есть ли там флоксы, а то припрешься, а их там нет! 59 минут назад, olnikva сказал(а): Затянувшаяся весна тоже не очень. Мне кажется, что она хороша именно тем, что быстротечна. Май, хорошо же! Я бы согласилась на май))) 1 час назад, olnikva сказал(а): А конькобежцы, кажется у Анкора (или, быть может у ДМС). У Панны не помню Конькобежцы как будто у Херитаж, но не один в один. 1 час назад, olnikva сказал(а): Редкий случай: мы сошлись во мнениях! С кем поведешься, с тем и наберешься))) irisheckin, чеба, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 47 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Конькобежцы как будто у Херитаж, но не один в один. А я подумала вот про этот анкоровский. Мне кажется, он больше похож по фигурам, чем Херитаж. И меньше - по цветовой гамме. https://www.stitch.su/anchor/05045 47 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Есть ли там флоксы, а то припрешься, а их там нет! Если мне кто-нибудь даст возможность отправиться на Тенерифе, я сфотографирую тебе все флоксы, которые там есть. Из- под земли достану! Из вулканического пепла возрожу! 47 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Май, хорошо же! Я бы согласилась на май))) Согласна! Но только не март!!! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 11 минут назад, olnikva сказал(а): я подумала вот про этот анкоровский. Мне кажется, он больше похож по фигурам, чем Херитаж. И меньше - по цветовой гамме Про этот я совсем не помнила, вероятно, именно из-за цветового решения. А зачем они катались с фонарями, интересно? Для красоты, или была какая-то утилитарная цель? 12 минут назад, olnikva сказал(а): Если мне кто-нибудь даст возможность отправиться на Тенерифе, я сфотографирую тебе все флоксы, которые там есть. Из- под земли достану! Из вулканического пепла возрожу! Смотри, ловлю на слове! Без флоксов шоб с Тенерифе ни на шаг! olnikva и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 19 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А зачем они катались с фонарями, интересно? Для красоты, или была какая-то утилитарная цель? Может, тогдашнее "не электрическое" освещение не достигало ледяной поверхности катка? Тут вроде как правила безопасности бы соблюсти. Если не видишь, что под ногами, риск большой. Хотя фонари и сами по себе увеличивают риск... Да, задачка! 20 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Смотри, ловлю на слове! Без флоксов шоб с Тенерифе ни на шаг! almmatea и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 4 минуты назад, olnikva сказал(а): Тут вроде как правила безопасности бы соблюсти. Если не видишь, что под ногами, риск большой. Хотя фонари и сами по себе увеличивают риск... Спросила у тырнета, говорит, что для красоты использовали! olnikva и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Спросила у тырнета, говорит, что для красоты использовали! Небось, ИИ ответил? Это же неудобно! Какая нафиК красота! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 16 минут назад, olnikva сказал(а): Небось, ИИ ответил? Изначально, конечно же, ии, но я полезла чуть глубже))), не доверяю я ии... 21 минуту назад, olnikva сказал(а): Это же неудобно! Какая нафиК красота! Для умеющих уверенно держаться на коньках, думаю, проблем не составляет. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 8 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Девочки, всем привет! Наконец-то я принесла финиш своей Прогулки в парке! в Надеюсь, что оформлю! Ника, привет! И поздравляю с завершением этого прекрасного процесса! Такая красота, особенно интересно было рассмотреть детали. А дальняя часть сюжета с каруселью - отдельная деталь. Так надо было постараться проработать детали. almmatea, olnikva, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 12 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Ника, привет! И поздравляю с завершением этого прекрасного процесса! Такая красота, особенно интересно было рассмотреть детали. А дальняя часть сюжета с каруселью - отдельная деталь. Так надо было постараться проработать детали. Привет, Тань! Спасибо большое Карусель - вообще отдельная история, согласна с тобой! Она, вроде, совсем небольшая по сравнению с людьми на переднем плане, незаметная на общем фоне, но все эти человечки вокруг нее, детки, которые катаются на лошадках, люди с воздушными шарами, мужчины, женщины... у каждого просматривается и поза, и одежда, и даже, при большой фантазии, можно представить их лица))) Lucia-del-Umago, olnikva, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля с финишем! шикарный процесс. замечательная проработка. деталей море. а фигуры они же в движении. в общем старый дим- это старый дим. исполнение замечательное makalicha1970, Bayuliya и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 20 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Наконец-то я принесла финиш своей Прогулки в парке! Ника, я присоединяюсь к поздравлениям по поводу завершения "Прогулки" Картину можно рассматривать бесконечно долго -- столько в ней крошечных деталей, которые, однако, несут определённый смысл. На этом кусочке с каруселью 21 час назад, makalicha1970 сказал(а): пыталась сосчитать людей, но сбилась со счёта Мне как любительнице пейзажей безумно нравится изображённая природа, особенно деревья на заднем плане. 21 час назад, makalicha1970 сказал(а): купила набор у Клубка желаний, но в итоге использовала лишь их схему, димовские нитки набрала из своих запасов и в двух блендах использовала ДМС. Подбор от Клубка в этот раз мне не понравился. Схема легкая, хоть и голд, безумных отделочных швов типа кординга и коучинга нет, только бэк и чутка фрузелков. А ты не сравнивала с оригинальной схемой? В ней тоже нет отделочных швов, как и у "Клубка"? 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Конькобежцы как будто у Херитаж, но не один в один. У "Anchor" | "Maia" тоже есть похожий набор, в частности, узнаваема парочка слева Заинтересовал твой вопрос о фонарях. Я тоже порылась в разных источниках и нашла несколько пояснений. Основной причиной является то, что в то время люди катались на прудах или других замёрзших естественных водоёмах, где вечерами, разумеется, быстро темнело, а освещения от выставленных по периметру газовых фонарей не хватало, чтобы высветить все неровности такого естественного льда. Поэтому люди катались с керосиновыми лампами или фонарями со вставленными в них обычными свечками, чтобы вовремя заметить такие неровности и избежать падений. Кроме того, на каток часто несли даже не один такой фонарь, а два, чтобы один оставить на берегу -- он служил своеобразным ориентиром для указания места, где оставлена обувь. В раннюю Викторианскую эпоху коньки просто привязывали к обычной зимней обуви, но позднее стали выпускать специальные высокие (до середины икры) кожаные ботинки на шнурках с уже приделанными к ним коньками, в которых по улицам, разумеется, ходить неудобно, поэтому на берегу приходилось обувь переодевать. И ещё одна немаловажная причина -- это создание романтической обстановки (помнишь, так же, как и в случае с санями, когда парочкам нравилась возможность прижиматься друг к другу? ). Влюблённые не упускали возможности покататься вдвоём в романтической атмосфере, создаваемой при помощи таких фонарей. Стало интересно, что за коньки в Англии раньше привязывались к повседневной обуви. Пишут, что самыми распространёнными были такие конструкции: - пяточные штыри, когда в центре деревянной платформы конька находился крупный металлический штифт или винт. При надевании конек прижимался к каблуку ботинка, а шип вкручивался прямо в подошву! Вот здесь даже можно купить такие старинные коньки 1890 г. выпуска за какие-то 15,96 фунтов https://www.ebay.co.uk/itm/205836758028 (можно только представить, какие дырищи образовывались в каблуках от таких шипов ); - носочные зажимы, когда передняя часть конька фиксировалась специальными металлическими лапками, регулировавшимися под размер ботинка, и плотно затягивалась кожаными ремнями с пряжками вокруг подъема стопы. Вот таким изобретательными были люди в раннюю Викторианскую эпоху! Твоя цветочная феерия, как всегда, восхитительна! makalicha1970, sunny981, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 13 минут назад, Гало4ка сказал(а): с финишем! шикарный процесс. замечательная проработка. деталей море. а фигуры они же в движении. в общем старый дим- это старый дим. исполнение замечательное Спасибо, Оля! Про старый Дим полностью согласна, они молодцы! Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 8 минут назад, Raduga777 сказал(а): Ника, я присоединяюсь к поздравлениям по поводу завершения "Прогулки" Картину можно рассматривать бесконечно долго -- столько в ней крошечных деталей, которые, однако, несут определённый смысл. Спасибо, Наташа! Надо сказать, что когда я бралась за эту вышивку, то видела на ней лишь передний план: детей с парусником и двух дам с девочкой, все остальное было "за бортом". А когда стала вышивать, то оказалось, что самое интересное -второй план: помимо карусели ( там, кстати, 10 человек стоят вокруг и пятеро катаются), есть еще двое на лавочке, мама с дочкой на пикнике, пара катается на лодке, а по мостику над ними идут кататься на карусели еще две девочки в сопровождении женщины. 15 минут назад, Raduga777 сказал(а): У "Anchor" | "Maia" тоже есть похожий набор, в частности, узнаваема парочка слева Да, Оля тоже его показывала чуть ниже. Интересно, указан ли на нем художник, потому что, если с Димом, РТО или Буциллой вопросов и разночтений не возникает, то тут больше по мотивам, а не точная копия сюжета. 21 минуту назад, Raduga777 сказал(а): аинтересовал твой вопрос о фонарях. Я тоже порылась в разных источниках и нашла несколько пояснений. Основной причиной является то, что в то время люди катались на прудах или других замёрзших естественных водоёмах, где вечерами, разумеется, быстро темнело, а освещения от выставленных по периметру газовых фонарей не хватало, чтобы высветить все неровности такого естественного льда. Поэтому люди катались с керосиновыми лампами или фонарями со вставленными в них обычными свечками, чтобы вовремя заметить такие неровности и избежать падений. Кроме того, на каток часто несли даже не один такой фонарь, а два, чтобы один оставить на берегу -- он служил своеобразным ориентиром для указания места, где оставлена обувь. В раннюю Викторианскую эпоху коньки просто привязывали к обычной зимней обуви, но позднее стали выпускать специальные высокие (до середины икры) кожаные ботинки на шнурках с уже приделанными к ним коньками, в которых по улицам, разумеется, ходить неудобно, поэтому на берегу приходилось обувь переодевать. И ещё одна немаловажная причина -- это создание романтической обстановки (помнишь, так же, как и в случае с санями, когда парочкам нравилась возможность прижиматься друг к другу? ). Влюблённые не упускали возможности покататься вдвоём в романтической атмосфере, создаваемой при помощи таких фонарей. Все-таки безопасность, значит! В моем источнике про катание на коньках в России, в частности, в Петербурге, речь шла только о красоте))), правда, там крепили фонарики к поясу или шляпе, а не держали в руке. irisheckin, Bayuliya, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Все-таки безопасность, значит! А я тебе выше говорила!!! Не слушаешь ты человека, который за последние три дня вчитывался в кучу положений по технике безопасности на производстве. А ты всё - красота, красота,,, Raduga777 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): помимо карусели ( там, кстати, 10 человек стоят вокруг и пятеро катаются), есть еще двое на лавочке, мама с дочкой на пикнике, пара катается на лодке, а по мостику над ними идут кататься на карусели еще две девочки в сопровождении женщины. Страшно представить, какой в таком случае получился бы размер этого дизайна в исполнении, скажем, HAED 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Интересно, указан ли на нем художник, потому что, если с Димом, РТО или Буциллой вопросов и разночтений не возникает, то тут больше по мотивам, а не точная копия сюжета. Да, тут сильно "по мотивам", если действительно за основу была взята картина Кристы Киффер. "Anchor"/"Maia" не указывали имя художника. Пишут лишь, что их некоторые дизайны были адаптациями по картинам известных художников на основе лицензий. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 46 минут назад, olnikva сказал(а): А я тебе выше говорила!!! Не слушаешь ты человека, который за последние три дня вчитывался в кучу положений по технике безопасности на производстве. А ты всё - красота, красота,,, Да, признаю, техника безопасности превыше всего! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение