8 июля Ника, привет!! Красота невероятная, такие цветы и цвета, ах!! Вышивка очень бодро продвигается, собаченция милая, а у дам узоры бэком на платьях, не замечала раньше 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ника, это один куст с с розовыми и голубыми цветами или два разных? makalicha1970, Bayuliya и mariko80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 49 минут назад, almmatea сказал(а): Ника, привет!! Красота невероятная, такие цветы и цвета, ах!! Вышивка очень бодро продвигается, собаченция милая, а у дам узоры бэком на платьях, не замечала раньше Привет, Маша! Спасибо большое! Я тоже узоры не замечала, и вообще мне казалось, что там бэка нет (ну, ладно, минимум, а его вполне в достатке, просто он, как обычно, сначала прячется) 51 минуту назад, almmatea сказал(а): это один куст с с розовыми и голубыми цветами или два разных? Один. Ничего специально не делаю, кислым не поливаю. Одновременно цветет розовым, голубоватым и фиолетовым. Название сорта, к сожалению, не знаю ( у меня два таких куста, один большой, этот маленький, покупались одновременно лет 15 назад, я тогда вообще ничего не соображала, сорта не записывала, не задумывалась, подходит климат или нет, короче, полный профан). irisheckin, almmatea, Bayuliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 41 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Я тоже узоры не замечала, и вообще мне казалось, что там бэка нет (ну, ладно, минимум, а его вполне в достатке, просто он, как обычно, сначала прячется) Какой же Дим без бэка)) Там еще и французских узелков прилично насыпано, наверное?) 42 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Один. Ничего специально не делаю, кислым не поливаю. Одновременно цветет розовым, голубоватым и фиолетовым. Название сорта, к сожалению, не знаю ( у меня два таких куста, один большой, этот маленький, покупались одновременно лет 15 назад, я тогда вообще ничего не соображала, сорта не записывала, не задумывалась, подходит климат или нет, короче, полный профан). Повезло, очень красивой сорт makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 1 час назад, almmatea сказал(а): Какой же Дим без бэка)) Там еще и французских узелков прилично насыпано, наверное?) Ну, да))), но "видеть" его сразу на схеме я до сих пор не научилась! Фрузелки ПОКА я обнаружила лишь на двух шляпках и в букетике. А вот выкладной нити и лейзи-дейзи точно нет! sunny981, almmatea, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): А вот выкладной нити и лейзи-дейзи точно нет! И это радует)) 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Ну, да))), но "видеть" его сразу на схеме я до сих пор не научилась! Фрузелки ПОКА я обнаружила лишь на двух шляпках и в букетике. У меня обычно проблемы с обнаружением на схеме именно фрузелков)) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 3 минуты назад, almmatea сказал(а): У меня обычно проблемы с обнаружением на схеме именно фрузелков)) Ой, Маша, у меня целый Дим вышит без них, я их банально прозевала! И ничего, пережили У тебя как с отчетом, может, принесешь хоть что-то в свою тему?! almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 8 часов назад, makalicha1970 сказал(а): а вообще, Оль, мы с тобой две лошары, в Аптекарском не дошли до прудика с лотосами и кувшинками, я про него не знала Ну и ничего страшного. Зато полюбовались в павильоне на золотых рыбок. Мне кажется, что в былые годы этот пруд с лотосами видела, и он совсем крохотный, и именно в нем плавали золотые рыбки "на воздухе". И, возможно, мы с тобой проходили мимо, просто месяц назад там еще не было цветущих лотосов. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 12 минут назад, olnikva сказал(а): И, возможно, мы с тобой проходили мимо, просто месяц назад там еще не было цветущих лотосов. Нет, он слева от входа, мы туда с тобой не дошли. 13 минут назад, olnikva сказал(а): просто месяц назад там еще не было цветущих лотосов. Были-были))), я после нашей встречи через пару дней опять там побывала, поэтому и про прудик знаю теперь. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 18 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ой, Маша, у меня целый Дим вышит без них, я их банально прозевала! И ничего, пережили Вот это поворот)) А что за дизайн без фрузелков остался?) 18 часов назад, makalicha1970 сказал(а): У тебя как с отчетом, может, принесешь хоть что-то в свою тему?! Ника, я над этим работаю, честное пионерское) Дошью димовский адвент и сразу принесу) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 6 минут назад, almmatea сказал(а): Вот это поворот)) А что за дизайн без фрузелков остался?) Ага, причем узнала про это случайно, читала чьи-то описания-страдания... Тут на всех деревьях они должны быть, да много... 9 минут назад, almmatea сказал(а): Ника, я над этим работаю, честное пионерское) Дошью димовский адвент и сразу принесу) Отлично! almmatea, irisheckin, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Тут на всех деревьях они должны быть, да много... Ну надо же) А на общем виде картины никак не отразилось!! Ох, Дим, накрутит всякого, нужного и ненужного)) nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля Это очень лёгкий сюжет Lucia-del-Umago, makalicha1970, sunny981 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 5 часов назад, Maslynok сказал(а): Это очень лёгкий сюжет Мой самый любимый сюжет!) Maslynok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 08.07.2026 в 02:08, makalicha1970 сказал(а): Вот мои продвижения в Прогулке, потихоньку двигаюсь к финишу. Привет, Ника! Барышни прелестные, в очаровательных платьях! Показалось, что они представляют собой вполне завершённый сюжет (выделила в голубой овал) Какое цветочное великолепие у тебя на даче! Причём цветы самых разных оттенков! 08.07.2026 в 12:22, makalicha1970 сказал(а): Вот и у меня такой же. Тоже довольна, что красиво цветёт и что не "дылды" olnikva, makalicha1970, Maslynok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 4 минуты назад, Raduga777 сказал(а): ривет, Ника! Барышни прелестные, в очаровательных платьях! Показалось, что они представляют собой вполне завершённый сюжет (выделила в голубой овал) Привет, Наташа! Спасибо большое от моих барышень Да, тут весь сюжет при желании можно растащить на фрагменты, это точно! А гортензии у меня такие сейчас цветут, я вообще в этом сюжете удивительно "совпала" по цветовой гамме со своим садом: 13 минут назад, Raduga777 сказал(а): Вот и у меня такой же. Тоже довольна, что красиво цветёт и что не "дылды" Да, для контейнерного садика самое оно! Я никогда живьем эти цветы раньше не видела, поэтому даже не представляла, чего ждать, а когда он начал цвести, была приятно удивлена, что не зря колупалась с рассадой. Что скажешь про его аромат? Для меня -как леденцы. olnikva, sunny981, Bayuliya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 41 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Божественно красиво! Такое голубое облачко! 41 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Я никогда живьем эти цветы раньше не видела, поэтому даже не представляла, чего ждать, а когда он начал цвести, была приятно удивлена, что не зря колупалась с рассадой. Вот и я тоже приятно удивлена. Один год сажала -- выросли длиннющие, приходилось их подвязывать, чтобы не упали. Поняла, что этот сорт лучше всё же для клумбы. А в этом году мама дала мне рассаду (сама вырастила) и сказала, что бояться нечего -- это карликовые растеньица. Я просто счастлива! Стебель короткий, а цветы такие же по величине и пахнут действительно леденцами. Я тоже на это внимание обратила. Такой аромат ... из детства. Сладкий, но не слишком приторный. Я иногда специально на балкон выхожу для ароматерапии, чтобы в горшок уткнуться и подышать "леденцами" makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 10 минут назад, Raduga777 сказал(а): Я иногда специально на балкон выхожу для ароматерапии, чтобы в горшок уткнуться и подышать "леденцами" Наташа, а лаванду не сажала для аромата? А розмарин? Ой, меня сейчас понесет 13 минут назад, Raduga777 сказал(а): мама дала мне рассаду (сама вырастила) и сказала, что бояться нечего -- это карликовые растеньица. У мамы они тоже в горшках сидят? У меня еще посажена маттиола, которая обещала прекрасно пахнуть, но я осталась разочарована, ничего особенного. Хотя сами растения выглядят интересно, цветы как будто смятые))), цветет обильно. Наверное, на будущий год опять посажу. sunny981, nata2017, Гало4ка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Наташа, а лаванду не сажала для аромата? А розмарин? Ой, меня сейчас понесет Лаванду и розмарин пока не сажала , но в планах есть, только семян нет в запасе. Надо будет на следующий год купить. У меня растёт чабрец. Он тоже довольно душистый. Его в салат, конечно, не нарежешь , но я его сушу и зимой добавляю в чай. Получается ароматно! 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): У мамы они тоже в горшках сидят? Да, в горшках Длинные её тоже разочаровали, а потом ей посоветовали карликовые. 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): обещала прекрасно пахнуть, но я осталась разочарована, ничего особенного. Зато красивые! И оттенок такой насыщенный. А ты её ближе к ночи нюхала? И поздно вечером не пахнет? makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 6 минут назад, Raduga777 сказал(а): Зато красивые! И оттенок такой насыщенный. А ты её ближе к ночи нюхала? И поздно вечером не пахнет? Да, она насыщенного розоватого цвета, приятная. Нюхала и ночью, и днем, ничего не меняется, аромат есть, но не такой красивый, как я думала. У обычной маттиолы, которая рогатая, несоизмеримо лучше! 9 минут назад, Raduga777 сказал(а): Да, в горшках Длинные её тоже разочаровали, а потом ей посоветовали карликовые. Даешь горшки в массы! 10 минут назад, Raduga777 сказал(а): Лаванду и розмарин пока не сажала , но в планах есть, только семян нет в запасе. Надо будет на следующий год купить. Я покупала рассадой лаванду, потому что мне показалось, что с семенами я не справлюсь. Купила маленький стаканчик, а она, на удивление, очень бойко разрослась. Розмарина у меня тоже пока! нет, но хочу) 13 минут назад, Raduga777 сказал(а): У меня растёт чабрец. Он тоже довольно душистый. Его в салат, конечно, не нарежешь , но я его сушу и зимой добавляю в чай. Получается ароматно! Чай с чабрецом-классика! Наташа, а мята?! Ее столько сортов, оказывается, и ароматы разные... В общем, балкона, действительно, маловато будет на все горшки! Bayuliya и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Даешь горшки в массы! Поддерживаю! Я в этом году планировала посадить огурцы, даже выделила большой горшок ведро для этой цели , но мама отговорила. Сказала, что полив понадобится постоянный, и они могут зачахнуть, когда я к ней поеду в отпуск. Тут уже колбочками для автополива не обойдешься Жаль, конечно. Я уже и семена купила. Очень хотелось выйти на балкон и похрустеть только что сорванным с "грядки" огурцом. У мамы, кстати, растут. 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Наташа, а мята?! Ее столько сортов, оказывается, и ароматы разные... Мяту я люблю чисто визуально. Если употреблять внутрь, то у меня от неё изжога Однако надо будет посадить, чтобы отпугивать шмелей. Несмотря на все меры предосторожности, они иногда каким-то непостижимым образом просачиваются ко мне на балкон, и тогда у меня начинается паника. Прочитала, что они не любят запах мяты. Надо будет поэкспериментировать. 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): В общем, балкона, действительно, маловато будет на все горшки! Ага, очень жаль, что балкона маловато . Мне хотя бы лоджию... Мечты... makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 39 минут назад, makalicha1970 сказал(а): У меня еще посажена маттиола, которая обещала прекрасно пахнуть, но я осталась разочарована, ничего особенного. Ника, а разве матиола пахнет днем? Если я правильно помню, то именно она вечерний цветок, и вот вечером от нее совершенно неземной аромат. Мама когда-то давно выращивала на даче, еще когда наши дети маленькие были... И вот приедешь на дачку ночью в пятницу, а там аромат офигенский... Только, если мне не изменяет память, она у нас фиолетовая была. Такого бледненького фиолетового цвета, совсем некрасивая. Но запах!!! Bayuliya, almmatea и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 3 минуты назад, Raduga777 сказал(а): в этом году планировала посадить огурцы, даже выделила большой горшок ведро для этой цели , но мама отговорила. Сказала, что полив понадобится постоянный, и они могут зачахнуть, когда я к ней поеду в отпуск. Тут уже колбочками для автополива не обойдешься Жаль, конечно. Я уже и семена купила. Очень хотелось выйти на балкон и похрустеть только что сорванным с "грядки" огурцом. У мамы, кстати, растут. Да, им полив нужен регулярный. Мы тоже сажали в горшки излишки рассады, росли не так бойко, как в теплице, но все равно росли. 5 минут назад, Raduga777 сказал(а): Мяту я люблю чисто визуально. Если употреблять внутрь, то у меня от неё изжога Я только для аромата ее держу, люблю запах. Насчет шмелей не сказала бы, что они ее не любят. У нас их полно летает, и рядом с мятой тоже наблюдаю их. Bayuliya и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля Только что, makalicha1970 сказал(а): Насчет шмелей не сказала бы, что они ее не любят. У нас их полно летает, и рядом с мятой тоже наблюдаю их. Ну вот... А я такие надежды возлагала! Тогда и покупать не буду, деньги тратить. Я пару раз в неделю на оконные рамы брызгаю из брызгалки разведённым в воде уксусом. Прочитала, что это их отпугивает. Последние недели не залетали (тьфу-тьфу-тьфу), но у нас и погода соответствующая: круглые сутки -- дождь Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Ника, а разве матиола пахнет днем? Оль, вот эта, которая у меня в горшке, пахнет и днем. Но запах совсем не такой, как у той, про которую ты говоришь. Та- маттиола двурогая, невзрачные цветочки с шикарным ароматом! И пахнут вечером. 5 минут назад, olnikva сказал(а): И вот приедешь на дачку ночью в пятницу, а там аромат офигенский Да, аромат офигенский! Лучше него я ничего в саду не нюхала))) Bayuliya, Raduga777 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): невзрачные цветочки с шикарным ароматом! И пахнут вечером. Ага, именно они! А в горшке у тебя только летом растет? Если допустим, на зиму посадить, вырастет? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение