Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

Ника, привет!! Красота невероятная, такие цветы и цвета, ах!!:wub:

Вышивка очень бодро продвигается, собаченция  милая, а у дам узоры бэком на платьях, не замечала раньше:give_heart:  

11 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

13.thumb.jpg.c33c0884e90126625f511db4bd24f5a3.jpg

Ника, это один куст с с розовыми и голубыми цветами или два разных?

makalicha1970, Bayuliya и mariko80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, almmatea сказал(а):

Ника, привет!! Красота невероятная, такие цветы и цвета, ах!!:wub:

Вышивка очень бодро продвигается, собаченция  милая, а у дам узоры бэком на платьях, не замечала раньше:give_heart:  

Привет, Маша! Спасибо большое! 

Я тоже узоры не замечала, и вообще мне казалось, что там бэка нет (ну, ладно, минимум, а его вполне в достатке, просто он, как обычно, сначала прячется:prankster2:)

51 минуту назад, almmatea сказал(а):

это один куст с с розовыми и голубыми цветами или два разных?

Один. Ничего специально не делаю, кислым не поливаю. Одновременно цветет розовым, голубоватым и фиолетовым. Название сорта, к сожалению, не знаю ( у меня два таких куста, один большой, этот маленький, покупались одновременно лет 15 назад, я тогда вообще ничего не соображала, сорта не записывала, не задумывалась, подходит климат или нет, короче, полный профан). 

irisheckin, almmatea, Bayuliya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Я тоже узоры не замечала, и вообще мне казалось, что там бэка нет (ну, ладно, минимум, а его вполне в достатке, просто он, как обычно, сначала прячется:prankster2:)

Какой же Дим без бэка)) Там еще и французских узелков прилично насыпано, наверное?)

42 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Один. Ничего специально не делаю, кислым не поливаю. Одновременно цветет розовым, голубоватым и фиолетовым. Название сорта, к сожалению, не знаю ( у меня два таких куста, один большой, этот маленький, покупались одновременно лет 15 назад, я тогда вообще ничего не соображала, сорта не записывала, не задумывалась, подходит климат или нет, короче, полный профан). 

Повезло, очень красивой сорт:girl_in_love: 

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, almmatea сказал(а):

Какой же Дим без бэка)) Там еще и французских узелков прилично насыпано, наверное?)

Ну, да))), но "видеть" его сразу на схеме я до сих пор не научилась! 
Фрузелки ПОКА я обнаружила лишь на двух шляпках и в букетике.

А вот выкладной нити и лейзи-дейзи точно нет!

sunny981, almmatea, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

А вот выкладной нити и лейзи-дейзи точно нет!

И это радует)):D

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Ну, да))), но "видеть" его сразу на схеме я до сих пор не научилась! 
Фрузелки ПОКА я обнаружила лишь на двух шляпках и в букетике.

У меня обычно проблемы с обнаружением на схеме именно фрузелков)):mosking:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, almmatea сказал(а):

У меня обычно проблемы с обнаружением на схеме именно фрузелков)):mosking:

Ой, Маша, у меня целый Дим вышит без них, я их банально прозевала!

И ничего, пережили:this:

У тебя как с отчетом, может, принесешь хоть что-то в свою тему?!:blush:

almmatea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

а вообще, Оль, мы с тобой две лошары, в Аптекарском не дошли до прудика с лотосами и кувшинками, я про него не знала

Ну и ничего страшного. Зато полюбовались в павильоне на золотых рыбок. :) Мне кажется, что в былые годы этот пруд с лотосами видела, и он совсем крохотный, и именно в нем плавали золотые рыбки "на воздухе". И, возможно, мы с тобой проходили мимо, просто месяц назад там еще не было цветущих лотосов. :) 

Поделиться сообщением

12 минут назад, olnikva сказал(а):

И, возможно, мы с тобой проходили мимо, просто месяц назад там еще не было цветущих лотосов. :) 

Нет, он слева от входа, мы туда с тобой не дошли. 

13 минут назад, olnikva сказал(а):

просто месяц назад там еще не было цветущих лотосов. :)

Были-были))), я после нашей встречи через пару дней опять там побывала, поэтому и про прудик знаю теперь. 

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Ой, Маша, у меня целый Дим вышит без них, я их банально прозевала!

И ничего, пережили:this:

Вот это поворот)):D А что за дизайн без фрузелков остался?)

18 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

У тебя как с отчетом, может, принесешь хоть что-то в свою тему?!:blush:

Ника, я над этим работаю, честное пионерское):give_rose:  Дошью димовский адвент и сразу принесу):jc_cupidboy:

Поделиться сообщением

6 минут назад, almmatea сказал(а):

Вот это поворот)):D А что за дизайн без фрузелков остался?)

Ага:en:, причем узнала про это случайно, читала чьи-то описания-страдания...

IMG_7495.thumb.jpeg.f95165453c8685e0ac84226871eedf09.jpeg

Тут на всех деревьях они должны быть, да много... 

9 минут назад, almmatea сказал(а):

Ника, я над этим работаю, честное пионерское):give_rose:  Дошью димовский адвент и сразу принесу):jc_cupidboy:

Отлично! 

almmatea, irisheckin, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

IMG_7495.thumb.jpeg.f95165453c8685e0ac84226871eedf09.jpeg

Тут на всех деревьях они должны быть, да много... 

Ну надо же) А на общем виде картины никак не отразилось!!:connie_girl_cleanglasses: Ох, Дим, накрутит всякого, нужного и ненужного)):girl_sigh:

nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Maslynok сказал(а):

Это очень лёгкий сюжет 

1782508209548_122337.jpg

Мой самый любимый сюжет!)

Maslynok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

08.07.2026 в 02:08, makalicha1970 сказал(а):

Вот мои продвижения в Прогулке, потихоньку двигаюсь к финишу.

Привет, Ника! Барышни прелестные, в очаровательных платьях! Показалось, что они представляют собой вполне завершённый сюжет (выделила в голубой овал)  1.thumb.jpg.a636bb190904e4af57151559b42b212b.jpg 

Какое цветочное великолепие у тебя на даче! Причём цветы самых разных оттенков! 

08.07.2026 в 12:22, makalicha1970 сказал(а):

8014430801.thumb.jpg.140522e6ce7e1e12b6208e1586a9da04.jpg 

Вот и у меня такой же.  Тоже довольна, что красиво цветёт и что не "дылды" :D

olnikva, makalicha1970, Maslynok и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Raduga777 сказал(а):

ривет, Ника! Барышни прелестные, в очаровательных платьях! Показалось, что они представляют собой вполне завершённый сюжет (выделила в голубой овал)  1.thumb.jpg.a636bb190904e4af57151559b42b212b.jpg 

Привет, Наташа! Спасибо большое от моих барышень:l_daisy:

Да, тут весь сюжет при желании можно растащить на фрагменты, это точно! 

А гортензии у меня такие сейчас цветут, я вообще в этом сюжете удивительно "совпала" по цветовой гамме со своим садом: 1293825912_4AlVqkXuat2SYXB0xjQxUgdKrM2AWCE_WxKq_0KyojGlx8-sEqta08DXg0jIk4wp-HqlMvYJdUwUQrlSfUvPwysV(1).thumb.jpg.d803f4c3a9545fa1d597f6f880e28c26.jpg

13 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Вот и у меня такой же.  Тоже довольна, что красиво цветёт и что не "дылды" :D

Да, для контейнерного садика самое оно! Я никогда живьем эти цветы раньше не видела, поэтому даже не представляла, чего ждать, а когда он начал цвести, была приятно удивлена, что не зря колупалась с рассадой.

Что скажешь про его аромат? Для меня -как леденцы. 

olnikva, sunny981, Bayuliya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1293825912_4AlVqkXuat2SYXB0xjQxUgdKrM2AWCE_WxKq_0KyojGlx8-sEqta08DXg0jIk4wp-HqlMvYJdUwUQrlSfUvPwysV(1).thumb.jpg.d803f4c3a9545fa1d597f6f880e28c26.jpg

Божественно красиво! :jc_cupidboy: Такое голубое облачко! 

Я никогда живьем эти цветы раньше не видела, поэтому даже не представляла, чего ждать, а когда он начал цвести, была приятно удивлена, что не зря колупалась с рассадой.

Вот и я тоже приятно удивлена. :) Один год сажала -- выросли длиннющие, приходилось их подвязывать, чтобы не упали.  Поняла, что этот сорт лучше всё же для клумбы. А в этом году мама дала мне рассаду (сама вырастила) и сказала, что бояться нечего -- это карликовые растеньица.  Я просто счастлива! Стебель короткий, а цветы такие же по величине и пахнут действительно леденцами. Я тоже на это внимание обратила. Такой аромат ... из детства. Сладкий, но не слишком приторный. Я иногда специально на балкон выхожу для ароматерапии, чтобы в горшок уткнуться и подышать "леденцами"  :D 

makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Я иногда специально на балкон выхожу для ароматерапии, чтобы в горшок уткнуться и подышать "леденцами"  :D 

Наташа, а лаванду не сажала для аромата? А розмарин?

Ой, меня сейчас понесет:lol2:

мама дала мне рассаду (сама вырастила) и сказала, что бояться нечего -- это карликовые растеньица. 

У мамы они тоже в горшках сидят?

У меня еще посажена маттиолаIMG_7513.thumb.png.5cea040b9988eee04abd9a3f0a0a1773.png, которая обещала прекрасно пахнуть, но я осталась разочарована, ничего особенного. IMG_7424.thumb.jpeg.135000a6f088aa5baffca2f4f52ea1c2.jpegIMG_7430.thumb.jpeg.a9e5f051d3a31c631966ee691c8bebf7.jpeg
Хотя сами растения выглядят интересно, цветы как будто смятые))), цветет обильно. 
Наверное, на будущий год опять посажу. 

sunny981, nata2017, Гало4ка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Наташа, а лаванду не сажала для аромата? А розмарин?

Ой, меня сейчас понесет:lol2:

Лаванду и розмарин пока не сажала :D , но в планах есть, только семян нет в запасе. Надо будет на следующий год купить. У меня растёт чабрец. Он тоже довольно душистый. Его в салат, конечно, не нарежешь :biggrin:, но я его сушу и зимой добавляю в чай. Получается ароматно!

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

У мамы они тоже в горшках сидят?

Да, в горшках :girl_smile: Длинные её тоже разочаровали, а потом ей посоветовали карликовые. 

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

обещала прекрасно пахнуть, но я осталась разочарована, ничего особенного. IMG_7424.thumb.jpeg.135000a6f088aa5baffca2f4f52ea1c2.jpegIMG_7430.thumb.jpeg.a9e5f051d3a31c631966ee691c8bebf7.jpeg

Зато красивые! И оттенок такой насыщенный. А ты её ближе к ночи нюхала? :D И поздно вечером не пахнет?  

Поделиться сообщением

6 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Зато красивые! И оттенок такой насыщенный. А ты её ближе к ночи нюхала? :D И поздно вечером не пахнет?  

Да, она насыщенного розоватого цвета, приятная.

Нюхала и ночью, и днем, ничего не меняется, аромат есть, но не такой красивый, как я думала. У обычной маттиолы, которая рогатая, несоизмеримо лучше!

9 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Да, в горшках :girl_smile: Длинные её тоже разочаровали, а потом ей посоветовали карликовые. 

Даешь горшки в массы!:drinks:

10 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Лаванду и розмарин пока не сажала :D , но в планах есть, только семян нет в запасе. Надо будет на следующий год купить.

Я покупала рассадой лаванду, потому что мне показалось, что с семенами я не справлюсь. Купила маленький стаканчик, а она, на удивление, очень бойко разрослась. 
Розмарина у меня тоже пока! нет, но хочу)

У меня растёт чабрец. Он тоже довольно душистый. Его в салат, конечно, не нарежешь :biggrin:, но я его сушу и зимой добавляю в чай. Получается ароматно!

Чай с чабрецом-классика! 

Наташа, а мята?! Ее столько сортов, оказывается, и ароматы разные...

В общем, балкона, действительно, маловато будет:mosking: на все горшки!

Bayuliya и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Даешь горшки в массы!:drinks:

Поддерживаю! :l_martini:  Я в этом году планировала посадить огурцы, даже выделила большой горшок ведро для этой цели :mosking:, но мама отговорила. Сказала, что полив понадобится постоянный, и они могут зачахнуть, когда я к ней поеду в отпуск. Тут уже колбочками для автополива не обойдешься :girl_smile: Жаль, конечно. Я уже и семена купила. :girl_cray: Очень хотелось выйти на балкон и похрустеть только что сорванным с "грядки" огурцом.  :l_cherry:У мамы, кстати, растут. 

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Наташа, а мята?! Ее столько сортов, оказывается, и ароматы разные...

Мяту я люблю чисто визуально. Если употреблять внутрь, то у меня от неё изжога :unsure: Однако надо будет посадить, чтобы отпугивать шмелей. Несмотря на все меры предосторожности, они иногда каким-то непостижимым образом просачиваются ко мне на балкон, и тогда у меня начинается паника. Прочитала, что они не любят запах мяты. Надо будет поэкспериментировать. 

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

В общем, балкона, действительно, маловато будет:mosking: на все горшки!

Ага, очень жаль, что балкона маловато . -_- Мне хотя бы лоджию... :blush: Мечты... 

Поделиться сообщением

39 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

У меня еще посажена маттиола, которая обещала прекрасно пахнуть, но я осталась разочарована, ничего особенного.

Ника, а разве матиола пахнет днем? Если я правильно помню, то именно она вечерний цветок, и вот вечером от нее совершенно неземной аромат. Мама когда-то давно выращивала на даче, еще когда наши дети маленькие были... И вот приедешь на дачку ночью в пятницу, а там аромат офигенский... Только, если мне не изменяет память, она у нас фиолетовая была. Такого бледненького фиолетового цвета, совсем некрасивая. Но запах!!!

Bayuliya, almmatea и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Raduga777 сказал(а):

в этом году планировала посадить огурцы, даже выделила большой горшок ведро для этой цели :mosking:, но мама отговорила. Сказала, что полив понадобится постоянный, и они могут зачахнуть, когда я к ней поеду в отпуск. Тут уже колбочками для автополива не обойдешься :girl_smile: Жаль, конечно. Я уже и семена купила. :girl_cray: Очень хотелось выйти на балкон и похрустеть только что сорванным с "грядки" огурцом.  :l_cherry:У мамы, кстати, растут. 

Да, им полив нужен регулярный. Мы тоже сажали в горшки излишки рассады, росли не так бойко, как в теплице, но все равно росли.

5 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Мяту я люблю чисто визуально. Если употреблять внутрь, то у меня от неё изжога :unsure:

Я только для аромата ее держу, люблю запах. 
Насчет шмелей не сказала бы, что они ее не любят. У нас их полно летает, и рядом с мятой тоже наблюдаю их.

Bayuliya и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Насчет шмелей не сказала бы, что они ее не любят. У нас их полно летает, и рядом с мятой тоже наблюдаю их.

Ну вот...  :girl_cray2: А я такие надежды возлагала! Тогда и покупать не буду, деньги тратить. Я пару раз в неделю на оконные рамы брызгаю из брызгалки разведённым в воде уксусом. Прочитала, что это их отпугивает. Последние недели не залетали (тьфу-тьфу-тьфу), но у нас и погода соответствующая: круглые сутки -- дождь :l_rain:

Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

Ника, а разве матиола пахнет днем? 

Оль, вот эта, которая у меня в горшке, пахнет и днем. Но запах совсем не такой, как у той, про которую ты говоришь.

Та- маттиола двурогая, невзрачные цветочки с шикарным ароматом! И пахнут вечером. 

5 минут назад, olnikva сказал(а):

И вот приедешь на дачку ночью в пятницу, а там аромат офигенский

Да, аромат офигенский! Лучше него я ничего в саду не нюхала)))

Bayuliya, Raduga777 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

невзрачные цветочки с шикарным ароматом! И пахнут вечером. 

Ага, именно они!

А в горшке у тебя только летом растет? Если допустим, на зиму посадить, вырастет?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в