22 июля 1 час назад, Raduga777 сказал(а): ты не сравнивала с оригинальной схемой? В ней тоже нет отделочных швов, как и у "Клубка"? Конечно, сравнивала, более того, я пользовалась димовским ключом, что составляло некие трудности, потому что схема один в один, а вот ключ Клубок собирает по-своему, и пришлось пыхтеть, сопоставляя значки, исправляя номера и тому подобное. 40 минут назад, Raduga777 сказал(а): Страшно представить, какой в таком случае получился бы размер этого дизайна в исполнении, скажем, HAED Да, простынка вышла бы знатная! Bayuliya, almmatea и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 21.07.2026 в 12:40, makalicha1970 сказал(а): Надеюсь, что оформлю Ника, как красиво ! Поздравляю с завершением! И будем ждать оформление! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 23.07.2026 в 21:01, nata2017 сказал(а): Ника, как красиво ! Поздравляю с завершением! И будем ждать оформление! Спасибо, Наташа! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля Девочки, у меня новый процесс: Isabelle Haccourt Vautier, Chenal de La Cayenne Вышиваю на 32 льне , нитки ДМС. Впечатления пока странные, неоднозначные: мне не очень нравится схема, значки для меня неудобные и по мне, лучше бы она была полностью ч/б или полностью цветная, нежели вот такая. Это моя первая вышивка от Вотье, в планах были еще несколько, но в данный момент я совсем уже в этом не уверена. Наверняка результат мне понравится, но вот процесс не доставляет удовольствия, к сожалению. Maslynok, lefkorosida, Leutnant Ripley и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 21.07.2026 в 13:40, makalicha1970 сказал(а): Девочки, всем привет! Наконец-то я принесла финиш своей Прогулки в парке! Начну с оригинала, по которому сделана схема: Художница Криста Киффер, кину ссылку на подборку ее работ https://planer-vi.livejournal.com/10528.html, если кому любопытно, а тут покажу еще несколько, вы их узнаете: Подведу итоги: вышивала с апреля, особо ни на что не отвлекалась, ну, так, по мелочам лишь, не каждый день. Думаю, в общей сложности потратила 3 месяца. Напомню, что изначально купила набор у Клубка желаний, но в итоге использовала лишь их схему, димовские нитки набрала из своих запасов и в двух блендах использовала ДМС. Подбор от Клубка в этот раз мне не понравился. Схема легкая, хоть и голд, безумных отделочных швов типа кординга и коучинга нет, только бэк и чутка фрузелков. Надеюсь, что оформлю! Ника,очень понравилась работа , с интересом рассматривала все детали, благо ты сфотографировала много фрагментов. Мне казалось, что такие сюжеты совсем не моё, но этот заставил пересмотреть мнение, заинтересовал... makalicha1970, Leutnant Ripley, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Это моя первая вышивка от Вотье, в планах были еще несколько, но в данный момент я совсем уже в этом не уверена. Наверняка результат мне понравится, но вот процесс не доставляет удовольствия, к сожалению. Сплошная романтика! Ну так здОрово же получается! Все-таки надо б закончить! Удачи! Всё получится! lefkorosida, Leutnant Ripley и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля Ника, привет! Поздравляю с завершением летней «Прогулки»! Очень красиво, многолюдно – наверное, воскресенье или праздничный деньИнтересно, букет из каких цветов несёт дама в голубом платье? Вряд ли это гладиолусы, но других вариантов у меня нет) В оригинале видно, что не они, но какие именно – не разобрать. А ещё кажется, что у неё шляпка с лёгкой вуалью. Кусты гортензии не зря перешивала столько раз. Скорейшего оформления! Спасибо за цветы из сада! Все прекрасны! Шикарный куст флоксов и такие огромные соцветия клематиса! Это новый куст? lefkorosida, makalicha1970 и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 4 часа назад, svetlana62 сказал(а): Ника,очень понравилась работа , с интересом рассматривала все детали, благо ты сфотографировала много фрагментов. Мне казалось, что такие сюжеты совсем не моё, но этот заставил пересмотреть мнение, заинтересовал... Света, я рада, что не зря делала много фото, и что ты, возможно, тоже вышьешь эту работу! Для Дима она очень легкая, только большаяНо вышивать интересно! almmatea, lefkorosida, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 1 час назад, olnikva сказал(а): Сплошная романтика! Ну так здОрово же получается! Все-таки надо б закончить! Удачи! Всё получится! Спасибо за поддержку, Оль! Завела гайку как раз для того, чтоб не было соблазна соскочить lefkorosida, Leutnant Ripley, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 43 минуты назад, Bayuliya сказал(а): Ника, привет! Поздравляю с завершением летней «Прогулки»! Очень красиво, многолюдно – наверное, воскресенье или праздничный день Привет, Юль! Большое спасибо Наверное, выходной, ага! Вон, даже несколько отцов вышли на прогулку) 48 минут назад, Bayuliya сказал(а): Интересно, букет из каких цветов несёт дама в голубом платье? Вряд ли это гладиолусы, но других вариантов у меня нет) В оригинале видно, что не они, но какие именно – не разобрать. Мне видятся там вот такие, например: это маттиола Или такие Львиный зев. Не знаю, правда, были ли такие сорта в конце 19 века, или это современная селекция. 56 минут назад, Bayuliya сказал(а): А ещё кажется, что у неё шляпка с лёгкой вуалью. Да, вуаль имеется, все правильно! 57 минут назад, Bayuliya сказал(а): Кусты гортензии не зря перешивала столько раз. Скорейшего оформления! Да))), не зря! Вообще колупалась не зря, красиво получилось! Оформлю 58 минут назад, Bayuliya сказал(а): Спасибо за цветы из сада! Все прекрасны! Шикарный куст флоксов и такие огромные соцветия клематиса! Это новый куст? Спасибо, Юль! Клематис пару лет уже сидит, цветет почему-то только на верху под и над крышей. irisheckin, lefkorosida, sunny981 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 28 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Мне видятся там вот такие, например: это маттиола Или такие Львиный зев. Не знаю, правда, были ли такие сорта в конце 19 века, или это современная селекция. О, точно, очень похоже на правду! 30 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Да))), не зря! Вообще колупалась не зря, красиво получилось! Оформлю В оформлении будет ещё красивее, твоя мама обязательно оценит такой подарок! 32 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Спасибо, Юль! Клематис пару лет уже сидит, цветет почему-то только на верху под и над крышей. Привередничает) makalicha1970 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Девочки, у меня новый процесс: с новым процессом. что сказать- очень нравятся вон те изумрудные оттенки. сюжет тоже очень славный. результат подождем. схема... может перенабрать? (если я уже двигала такую идею - извиняюсь) Leutnant Ripley и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 15 часов назад, Гало4ка сказал(а): схема... может перенабрать? (если я уже двигала такую идею - извиняюсь) Меня Оля тоже перенабором соблазняет, но я к ним не имею привычки, поэтому пока сопротивляюсь Если уж совсем допечет, то придется... almmatea, Bayuliya, mariko80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 21.07.2026 в 12:40, makalicha1970 сказал(а): Поздравляю с финишем, Ника!! Грандиозно!! Очень нравится этот дизайн и фрузелков здесь мало, а я их боялась) 21.07.2026 в 12:40, makalicha1970 сказал(а): Думаю, в общей сложности потратила 3 месяца. Вот, кстати, да, помнится, когда я маяк большой вышивала ( и не отвлекалась на другие процессы), тоже примерно за 3 месяца справилась *в шкафу тихо заплакали начатых два голда* 25.07.2026 в 15:17, makalicha1970 сказал(а): О, какой изящный старт, Ника, легких крестиков!! 25.07.2026 в 15:17, makalicha1970 сказал(а): Это моя первая вышивка от Вотье, в планах были еще несколько, но в данный момент я совсем уже в этом не уверена. Наверняка результат мне понравится, но вот процесс не доставляет удовольствия, к сожалению. Одно время я несколько схем Вотье хотела купить, вот как раз такого плана, с морской тематикой, но что-то меня все время останавливало, только книга есть в закромах, кажется. Жалко, что процесс не нравится Bayuliya, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 8 часов назад, almmatea сказал(а): Поздравляю с финишем, Ника!! Грандиозно!! Очень нравится этот дизайн и фрузелков здесь мало, а я их боялась) Спасибо, Маш! Несмотря на грандиозность, вышивать было легко, всегда бы так! Какой-то гуманный дизайнер делал схему 8 часов назад, almmatea сказал(а): Вот, кстати, да, помнится, когда я маяк большой вышивала ( и не отвлекалась на другие процессы), тоже примерно за 3 месяца справилась *в шкафу тихо заплакали начатых два голда* Прикинь, 4 голда в год выдавать можно! Пообещай своим, что скоро залезешь за ними в шкаф, пусть не плачут! 8 часов назад, almmatea сказал(а): Одно время я несколько схем Вотье хотела купить, вот как раз такого плана, с морской тематикой, но что-то меня все время останавливало, только книга есть в закромах, кажется. Жалко, что процесс не нравится Мне очень симпатичны ее дизайны, они легкие, с настроением, но вот схема ее какая-то для меня не такая. Бралась с таким воодушевлением, но пока никак не втянусь. Книга у меня куплена последняя, где все дизайны вышиты на крашеных основах. Красивая книга, кстати, приятно полистать. Raduga777, almmatea, Bayuliya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Несмотря на грандиозность, вышивать было легко, всегда бы так! Какой-то гуманный дизайнер делал схему Можно создать список гуманных димовских дизайнеров (или дизайнов))) 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Прикинь, 4 голда в год выдавать можно! Пообещай своим, что скоро залезешь за ними в шкаф, пусть не плачут! Это да)) Но хочется же еще что-нибудь повышивать кроме Дима) Я решила свои голды дошивать на даче, в принудительном порядке выходного дня)) так что скоро извлеку их из шкафа) 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Бралась с таким воодушевлением, но пока никак не втянусь. Пока втянешься, он уже и закончится, наверное) 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Книга у меня куплена последняя, где все дизайны вышиты на крашеных основах. Красивая книга, кстати, приятно полистать. Знаю такую, красивая, да, все хочу купить ее для коллекции У меня другая с морской темой, что-то там про океан в названии) lefkorosida, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 19 минут назад, almmatea сказал(а): Можно создать список гуманных димовских дизайнеров (или дизайнов))) Да))), было бы любопытно опросить вышивающих Дим, что им было легко вышивать. 21 минуту назад, almmatea сказал(а): Я решила свои голды дошивать на даче, в принудительном порядке выходного дня)) так что скоро извлеку их из шкафа) У тебя вышито на них именно столько, сколько на фото в гайках? Выходной день -суббота и воскресенье? 24 минуты назад, almmatea сказал(а): Пока втянешься, он уже и закончится, наверное) Да, знаешь, сюжет оказался не таким и маленьким, как кажется по обложке. Я тоже думала, что отошью в темпе, чего там шить-то, а нифига... 26 минут назад, almmatea сказал(а): У меня другая с морской темой, что-то там про океан в названии) Она сейчас не продается, поэтому стоит на авито каких-то безумных денег. lefkorosida, almmatea, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): У тебя вышито на них именно столько, сколько на фото в гайках? Выходной день -суббота и воскресенье? Ага, фотографии актуальные при всей своей древности)) Вот я заметила, что обычно не выбираю Дим, если есть возможность вышивать что-то другое, почему так происходит - вопрос, ведь стоит только начать и шью с удовольствием Поэтому и буду брать на дачу, чтоб безо всяких там выборов)) Вышиваю в основном в субботу, могу часов на 5-7 уединиться с вышивкой, муррр)) 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Да, знаешь, сюжет оказался не таким и маленьким, как кажется по обложке. Я тоже думала, что отошью в темпе, чего там шить-то, а нифига... Вот это поворот) Действительно, посмотрела сейчас, сколько в этом дизайне по саге, так там одних крестиков почти девять тысяч, плюс бэк еще... а выглядит таким воздушным 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Она сейчас не продается, поэтому стоит на авито каких-то безумных денег. О, уже раритет, оказывается makalicha1970, Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2 часа назад, almmatea сказал(а): от я заметила, что обычно не выбираю Дим, если есть возможность вышивать что-то другое, почему так происходит - вопрос, ведь стоит только начать и шью с удовольствием Нравится сюжет, но не сам процесс, может? Поэтому максимально оттягиваешь "удовольствие"? А потом втягиваешься? 2 часа назад, almmatea сказал(а): Действительно, посмотрела сейчас, сколько в этом дизайне по саге, так там одних крестиков почти девять тысяч, плюс бэк еще... а выглядит таким воздушным Ну, да! Выглядит воздушным, схема с буклетом небольшого формата, фото отшива на обложке и того меньше...сплошной обман Bayuliya, almmatea, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Нравится сюжет, но не сам процесс, может? Поэтому максимально оттягиваешь "удовольствие"? А потом втягиваешься? Что-то в этом роде, да) Наверное, я все время подспудно жду, что навалятся на меня дикие полукресты в шесть сложений и прочие димовские процессные извращения)) Хотя вот насчет Домой на праздники я точно знаю, что этот сюжет приятно вышивается, а Спасенный - неприятно, из-за ужасной жесткой канвы 18 каунта Но все равно буду вышивать)) 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Ну, да! Выглядит воздушным, схема с буклетом небольшого формата, фото отшива на обложке и того меньше...сплошной обман Чтож, будем знать теперь, что дизайны Вотье не совсем то, чем кажутся)) makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 25.07.2026 в 15:17, makalicha1970 сказал(а): хмм, я сначала подумала, что схема черно-белая, просто маркером подкрасили Но сама работа, то что должно получится мне очень нравится. Ника, поздравляю с завершением Прогулки и удачного оформления. Цветной фотоотчет бальзам на душу. Лилии, флоксы, клематис у веранды - прелесть!!! Как же хорошо летом на даче! Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 8 часов назад, mariko80 сказал(а): хмм, я сначала подумала, что схема черно-белая, просто маркером подкрасили Маркер там тоже есть, но и цветные значки имеются. 8 часов назад, mariko80 сказал(а): Но сама работа, то что должно получится мне очень нравится. И мне, Марин, она нравится! Наверное, если возьмусь за еще один ее дизайн, буду вышивать уже по перенабору. 8 часов назад, mariko80 сказал(а): поздравляю с завершением Прогулки и удачного оформления. Спасибо большое! Над оформлением уже думаю! 8 часов назад, mariko80 сказал(а): Цветной фотоотчет бальзам на душу. Лилии, флоксы, клематис у веранды - прелесть!!! Как же хорошо летом на даче! А я твои ягодки в компоте все вспоминаю... almmatea, olnikva, mariko80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа Девочки, всем привет! Мои мучения с Вотье закончились, дошила-таки свой канал Кайен -шеналь де ла Кайен, с французским прононсом))) Это не море, как мне сначала виделось, а искусственно прорытый канал, о чем нам отчетливо намекает зеленый бережок и цветочки. Мои впечатления от процесса ужасные , давно я так не страдала и не ныла. Оля меня мужественно выслушивала и желала полюбить процесс или хотя бы результат. Результат, конечно, норм, и я в итоге осталась довольна, но процесс меня расстроил, я не получала удовольствия ни от схемы, ни от подбора ниток, ни от того, как схема проработана. А поскольку вышивала я просто так, ради удовольствия, да еще дизайнера, который мне давно симпатичен, было вдвойне обидно. При этом сюжеты от Вотье мне продолжают нравиться, но вот возьмусь ли я еще за какой-то, не знаю, не уверена. Ну, и немножко фото из отпуска: Питер в Питере и окрестностях успели много всего посмотреть, но покажу лишь мой любимый Исаакий, около которого мы уже который раз живем, и фото царской часовни Михайловского замка. Сартавала, стиль архитектуры северный модерн парк Рускеала ( его красоты меня оставили равнодушной: эти огромные каньоны, заполненные водой, появились на месте мраморного месторождения, т.е. они рукотворные). Там все очень хорошо и удобно сделано, дорожки, ограждения, есть тарзанка, еще какая-то штука для любителей пощекотать нервы, можно сплавать на лодке в затопленные шахты и тому подобное). Пишут, что там очень красиво осенью и зимой. Валаам... Океан, lefkorosida, АлёNка и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа Забыла, что хотела еще показать восстановленную янтарную комнату: на моих спутников она не произвела впечатления, а мне понравилась ( но я люблю янтарь)))! Когда мы в нее вошли, то дружно выразили удивление и изумление, потому что каждый из нас думал про нее иначе, правда, как именно она нам представлялась, никто толком сформулировать не смог))) Maslynok, lefkorosida, Lucia-del-Umago и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): дошила-таки свой канал Ника, главное, что результат тебя радует. Скоро забудешь неприятные моменты, будешь смотреть и радоваться вышитой работе. Результат, действительно, замечательный. Фотографии с отпуска просматриваю с удовольствием. Собор притягивает своим масштабом. makalicha1970, lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение