Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

Ника, я повнимательнее рассмотрела сани с ездоками и поняла, что это влюблённая парочка, сидящая на одном сиденье, при этом дама держит один повод, а её кавалер – другой. :) Полезла снова в интернет и нашла любопытную статью о развлечениях молодёжи во времена королевы Виктории. Поняла, что оказалась права в своих предположениях! Вот мой перевод статьи:

«В Викторианскую эпоху в XVIII и XIX веках во время катания на санях управление поводьями двумя ездоками одновременно считалось обычным делом, особенно если поездки носили романтический или соревновательный характер.

На санях ездоки могли располагаться следующим образом:

- джентльмен позади дамы: в то время как дама могла сидеть на основном сиденье небольших саней, джентльмен часто устраивался позади неё, управляя длинными поводьями;

- парная езда: в городских условиях во время прогулок в парке или в период сельских забав пары катались в открытых санях, которые везла одна лошадь. В таких поездках была романтическая составляющая: поводья иногда делились таким образом, что один повод брал пассажир, а второй повод был у кучера, который отвечал за управление. В таком способе езды содержался «эротический» компонент: поскольку сани были небольшими по размеру, ездокам приходилось сидеть прижавшись друг к другу, поэтому совместное управление лошадью считалось ключевым элементом ухаживания и часто воспринималось как захватывающее, почти интимное зимнее развлечение. 

Зимние катания на санях в 1850–1890-х гг. часто носили соревновательный характер, когда лошади неслись на больших скоростях, что налагало на совместное управление поводьями бОльшую ответственность, а в некоторых случаях такие катания использовали как повод для проявления бравады».

Так что ты вышила влюблённую парочку в период ухаживаний, не иначе! :girl_in_love: А вот и сани, похожие на твои вышитые 2026-04-22_15-23-06.thumb.png.d3708d69c7a1212dd89fd5d0921aa755.png

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Можно еще собрать паззл, например!)))

Ой, нет!! Только не это! Этот вид творчества, равно как и алмазную мозаику, для себя не приемлю. Любопытства ради лет так 8 назад собрала алмазку. Уж на что сюжет любимый (зайцы, естественно :jc_cupidgirl:), и то пылится сейчас в "запасниках" под кроватью. 

Каори, olnikva, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И, кстати, данный пример с романтическими катаниями на санях подтверждает то, что история развивается по спирали. Раньше парочки тесно прижимались друг к другу, сидя в санях, а сейчас -- во время езды на самокатах :biggrin: Только вот происходит ли этот современный "виток истории" на более высоком и качественном уровне -- большой вопрос :girl_sigh:

olnikva, lefkorosida, sunny981 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.04.2026 в 15:01, makalicha1970 сказал(а):

18.thumb.jpg.62501132e062347e203ad36d5f65bf33.jpg19.thumb.jpg.2d3d766549e727226b3baca991c0f659.jpg20.thumb.jpg.055b43fb0f1e3bf3c123433fd1855276.jpg

Поздравляю, Ника, прекрасный финиш!!:give_heart:

nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Raduga777 сказал(а):

В Викторианскую эпоху в XVIII и XIX веках во время катания на санях управление поводьями двумя ездоками одновременно считалось обычным делом, особенно если поездки носили романтический или соревновательный характер.

На санях ездоки могли располагаться следующим образом:

- джентльмен позади дамы: в то время как дама могла сидеть на основном сиденье небольших саней, джентльмен часто устраивался позади неё, управляя длинными поводьями;

- парная езда: в городских условиях во время прогулок в парке или в период сельских забав пары катались в открытых санях, которые везла одна лошадь.

О, как интересно, спасибо, Наташа!

Люблю, когда из нашего обычного досужего обсуждения сюжета вырисовывается некая историческая составляющая, да еще подкрепленная фактами и фотографиями!

Я вот точно никогда про такую совместную езду "в одни поводья" никогда не слышала.

Ой, нет!! Только не это! Этот вид творчества, равно как и алмазную мозаику, для себя не приемлю. 

:lol:

А мы с дочкой любим пособирать на новогодних каникулах паззлы!)

Правда, до оформления дошло лишь два сюжета, остальные собрали и разобрали обратно.

а сейчас -- во время езды на самокатах :biggrin:

Да уж... хочу жить в Париже, там запретили самокаты!

olnikva, Raduga777, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, almmatea сказал(а):

Поздравляю, Ника, прекрасный финиш!!:give_heart:

Спасибо, Маша! :give_heart:

Кажется, тебя можно выманить лишь на Дим!:P

Когда ты посетишь свою тему?! Уже все сроки прошли...

Океан, almmatea, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Кажется, тебя можно выманить лишь на Дим!:P

Когда ты посетишь свою тему?! Уже все сроки прошли...

Да, на твой Дим я всегда выманиваюсь)):D:give_rose:

Не знаю, Ника:girl_sigh: Какая-то апатия навалилась, не получается у меня отчеты писать, даже фотографии почти не делаю. Надеюсь, это временное явление и возвращение не за горами. 

Каори, nata2017, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, almmatea сказал(а):

Не знаю, Ника:girl_sigh: Какая-то апатия навалилась, не получается у меня отчеты писать, даже фотографии почти не делаю. Надеюсь, это временное явление и возвращение не за горами. 

Я тоже на это надеюсь, потому что твои отчеты всегда наполнены всяким разным-интересным, да и просто поговорить на  вышивальные и околовышивальные темы с тобой приятно!:give_heart:

Я вот фотографировать не особо люблю, а просто потрещать- всегда готова!

lefkorosida, almmatea и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

А мы с дочкой любим пособирать на новогодних каникулах паззлы!)

Созерцать сотворённое кем-то -- это я всегда "за"! :D Для себя мозаику и пазлы не рассматриваю, поскольку, во-первых, ещё не все наборы вышиты (а вышивка всё же у меня на первом месте), во-вторых, не всё, что хотелось, сшито (шитьё -- на втором), в-третьих, собранные пазлы и мозаики будут лежать мёртвым грузом, потому как и вышивку-то уже некуда вывешивать, а тут ещё эти "понаехавшие".... Нет уж! :japrotiv:. И "лежать" -- это ещё в лучшем случае, так как места для хранения совсем не осталось. А это тебе не вышитую тряпочку в рулончик свернуть и в шкафчик засунуть! Они места побольше требуют. И вообще пазлы, собирать, интереснее, наверное, всё же совместно (как ты с дочкой). В общем, не моё это. 

13 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Правда, до оформления дошло лишь два сюжета, остальные собрали и разобрали обратно.

:shok: А хранить до лучших времён не получилось бы? Жаль ведь... 

lefkorosida, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Raduga777 сказал(а):

Для себя мозаику и пазлы не рассматриваю, поскольку, во-первых, ещё не все наборы вышиты (а вышивка всё же у меня на первом месте), во-вторых, не всё, что хотелось, сшито (шитьё -- на втором), в-третьих, собранные пазлы и мозаики будут лежать мёртвым грузом, потому как и вышивку-то уже некуда вывешивать, а тут ещё эти "понаехавшие".... Нет уж! :japrotiv:

Да, мои доводы такие же))), но я купила сюжеты, по которым выпускались вышивальные наборы. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы. Вышивать такое долго, а пазлы собрала за пару недель и успокоилась)))

5 часов назад, Raduga777 сказал(а):

хранить до лучших времён не получилось бы? Жаль ведь... 

Посчитала, что смысла нет. Тут уж или на стенку вешать, или обратно в коробку. На мой взгляд, это одноразовая вещь, пока собирала, получала удовольствие. Я как-то так рассуждаю:)

olnikva, Raduga777 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Я тоже на это надеюсь, потому что твои отчеты всегда наполнены всяким разным-интересным, да и просто поговорить на  вышивальные и околовышивальные темы с тобой приятно!:give_heart:

Я вот фотографировать не особо люблю, а просто потрещать- всегда готова!

Спасибо, Ника, от всего сердца!! Потрещим, обязательно):wub:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20.04.2026 в 14:01, makalicha1970 сказал(а):

Очень красивая получилась вышивка, я даже удивилась, как-то не ожидала от нее такого эффекта!

Поздравляю и с финишем, и с красивой работой :l_daisy: Спасибо за Твои подробные фотографии :give_heart: Благодаря им тоже рассмотрела эту оказывается реально шикарную разработку! Цвета казались тускловатыми, а прекрасная проработка бэка так вообще была незаметна :blush: Небо и деревья ИМХО бесподобны :good2:

22.04.2026 в 09:27, makalicha1970 сказал(а):

А там, глядишь, или свыкнешься с Руном, или еще кто-то выпустит наборчик.

У меня кстати в одном случае это сработало :D

Поделиться сообщением

11 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Поздравляю и с финишем, и с красивой работой 

Спасибо, Оксана!:give_heart:

Спасибо за Твои подробные фотографии :give_heart: Благодаря им тоже рассмотрела эту оказывается реально шикарную разработку! Цвета казались тускловатыми, а прекрасная проработка бэка так вообще была незаметна :blush: Небо и деревья ИМХО бесподобны :good2:

Очень рада, что рассмотрела! Потому что она, действительно, заслуживает быть вышитой! ( ну, я вообще считаю, что у Дима нет плохих разработок, и что любая вышивка от него будет выглядеть здорово)))

меня кстати в одном случае это сработало :D

Поподробнее нельзя ли?! :wink: 

lefkorosida, Raduga777 и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.04.2026 в 15:01, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, всем привет! :bye:

Наконец и у меня случился нормальный финиш:bb:13.thumb.jpg.f56e991fc8552856ddc1eb654c422365.jpg14.thumb.jpg.a7e616b35029c61de3bc348d07ac3e46.jpg15.thumb.jpg.140aaf17b291b6baf6f3694095955114.jpg16.thumb.jpg.66a789c558ad70b1d0b34a9f16c087ac.jpg17.thumb.jpg.fb8ebc77f02b0274e636a46b8ed6efd9.jpg18.thumb.jpg.62501132e062347e203ad36d5f65bf33.jpg19.thumb.jpg.2d3d766549e727226b3baca991c0f659.jpg20.thumb.jpg.055b43fb0f1e3bf3c123433fd1855276.jpg

Очень красивая получилась вышивка, я даже удивилась, как-то не ожидала от нее такого эффекта!

Ника, поздравляю с финишем! Очень красиво получилось!

Поделиться сообщением

24.04.2026 в 22:36, makalicha1970 сказал(а):

Поподробнее нельзя ли?! :wink: 

Золотое Руно как-то выпустило страшнюсенький набор по прекрасной картине Хасуя Кавасэ. Насколько я его люблю, настолько жутко они его воплотили.

Не одна я страдала, и одна дама заказала у Волковой схему по этой картине вроде бы "Белое безмолвие".

Iharu, makalicha1970 и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Золотое Руно как-то выпустило страшнюсенький набор по прекрасной картине Хасуя Кавасэ. Насколько я его люблю, настолько жутко они его воплотили.

Не одна я страдала, и одна дама заказала у Волковой схему по этой картине вроде бы "Белое безмолвие".

Надо же, какое разное восприятие. Я как раз в процессе вышивки этого набора и мне эта разработка нравится больше, чем у Волковой. Там, у Волковой и в оригинале, из-за обилия снега во мне поднимается тревога. 

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Надо же, какое разное восприятие. Я как раз в процессе вышивки этого набора и мне эта разработка нравится больше, чем у Волковой. Там, у Волковой и в оригинале, из-за обилия снега во мне поднимается тревога. 

Пошла посмотреть оригинал в тырнете и очередной раз зависла на этих зимних японских пейзажах, до чего же они хороши...

Таня, твой процесс, между прочим, один на Стиче! 

Tatiana Ch., Iharu и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Пошла посмотреть оригинал в тырнете и очередной раз зависла на этих зимних японских пейзажах, до чего же они хороши...

Таня, твой процесс, между прочим, один на Стиче! 

Да. Хорошо, что есть также и одна готовая работа, чтобы оценить результат. Вот закончу один долгострой и возьму эту работу в актив.

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здорово Таня, что Тебе повезло:good3: Мне набор с тканью и нитками был бы намного предпочительней чем схема, тем более что там ещё и бисер покупать надо :girl_sigh: Но увы сначала увидела оригинал и понравился именно он.

Tatiana Ch. и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lefkorosida сказал(а):

Здорово Таня, что Тебе повезло:good3: Мне набор с тканью и нитками был бы намного предпочительней чем схема, тем более что там ещё и бисер покупать надо :girl_sigh: Но увы сначала увидела оригинал и понравился именно он.

А ты схему уже купила? А снег бисером, что ли, пришивается? Это лучше, чем фрузелки крутить:krank:

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, схема куплена,наверно ещё до ковида, сразу как её увидела. Я вообще не фанат схем и очень редко их покупаю. А вот материалы к ней до сих пор не собраны :( Думаю бисер вместо снега, потому что он точно белый.

Tatiana Ch. и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Да, схема куплена,наверно ещё до ковида, сразу как её увидела. Я вообще не фанат схем и очень редко их покупаю. А вот материалы к ней до сих пор не собраны :( Думаю бисер вместо снега, потому что он точно белый.

Я каждый год стабильно покупаю схемы от наших дизайнеров уже лет 10. Ни одной не вышила.

Tatiana Ch., Ave, Iharu и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Это Ты меня типа успокоила :mosking:

Ага, шоб ты заранее не готовила материалы :prankster2:

Tatiana Ch. и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Я каждый год стабильно покупаю схемы от наших дизайнеров уже лет 10. Ни одной не вышила.

Ой,  похоже, что мы бежим ноздря в ноздрю... У меня почти такой же расклад.... Из кучи  авторских купленных схем вышила одну на жакете....

lefkorosida, makalicha1970 и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Iharu сказал(а):

Ой,  похоже, что мы бежим ноздря в ноздрю... У меня почти такой же расклад.... Из кучи  авторских купленных схем вышила одну на жакете....

И как ты это себе объясняешь?)))

Я, например, исключительным неудобством: мне не нравятся значки, которые используют дизы, не нравится, что надо искать цветной принтер, не нравится, как располагают схему на листах...короче, сплошные НЕ!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в