22 апреля Ника, я повнимательнее рассмотрела сани с ездоками и поняла, что это влюблённая парочка, сидящая на одном сиденье, при этом дама держит один повод, а её кавалер – другой. Полезла снова в интернет и нашла любопытную статью о развлечениях молодёжи во времена королевы Виктории. Поняла, что оказалась права в своих предположениях! Вот мой перевод статьи: «В Викторианскую эпоху в XVIII и XIX веках во время катания на санях управление поводьями двумя ездоками одновременно считалось обычным делом, особенно если поездки носили романтический или соревновательный характер. На санях ездоки могли располагаться следующим образом: - джентльмен позади дамы: в то время как дама могла сидеть на основном сиденье небольших саней, джентльмен часто устраивался позади неё, управляя длинными поводьями; - парная езда: в городских условиях во время прогулок в парке или в период сельских забав пары катались в открытых санях, которые везла одна лошадь. В таких поездках была романтическая составляющая: поводья иногда делились таким образом, что один повод брал пассажир, а второй повод был у кучера, который отвечал за управление. В таком способе езды содержался «эротический» компонент: поскольку сани были небольшими по размеру, ездокам приходилось сидеть прижавшись друг к другу, поэтому совместное управление лошадью считалось ключевым элементом ухаживания и часто воспринималось как захватывающее, почти интимное зимнее развлечение. Зимние катания на санях в 1850–1890-х гг. часто носили соревновательный характер, когда лошади неслись на больших скоростях, что налагало на совместное управление поводьями бОльшую ответственность, а в некоторых случаях такие катания использовали как повод для проявления бравады». Так что ты вышила влюблённую парочку в период ухаживаний, не иначе! А вот и сани, похожие на твои вышитые 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Можно еще собрать паззл, например!))) Ой, нет!! Только не это! Этот вид творчества, равно как и алмазную мозаику, для себя не приемлю. Любопытства ради лет так 8 назад собрала алмазку. Уж на что сюжет любимый (зайцы, естественно ), и то пылится сейчас в "запасниках" под кроватью. lefkorosida, оленек, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля И, кстати, данный пример с романтическими катаниями на санях подтверждает то, что история развивается по спирали. Раньше парочки тесно прижимались друг к другу, сидя в санях, а сейчас -- во время езды на самокатах Только вот происходит ли этот современный "виток истории" на более высоком и качественном уровне -- большой вопрос sunny981, lefkorosida, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 20.04.2026 в 15:01, makalicha1970 сказал(а): Поздравляю, Ника, прекрасный финиш!! nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 6 часов назад, Raduga777 сказал(а): В Викторианскую эпоху в XVIII и XIX веках во время катания на санях управление поводьями двумя ездоками одновременно считалось обычным делом, особенно если поездки носили романтический или соревновательный характер. На санях ездоки могли располагаться следующим образом: - джентльмен позади дамы: в то время как дама могла сидеть на основном сиденье небольших саней, джентльмен часто устраивался позади неё, управляя длинными поводьями; - парная езда: в городских условиях во время прогулок в парке или в период сельских забав пары катались в открытых санях, которые везла одна лошадь. О, как интересно, спасибо, Наташа! Люблю, когда из нашего обычного досужего обсуждения сюжета вырисовывается некая историческая составляющая, да еще подкрепленная фактами и фотографиями! Я вот точно никогда про такую совместную езду "в одни поводья" никогда не слышала. 6 часов назад, Raduga777 сказал(а): Ой, нет!! Только не это! Этот вид творчества, равно как и алмазную мозаику, для себя не приемлю. А мы с дочкой любим пособирать на новогодних каникулах паззлы!) Правда, до оформления дошло лишь два сюжета, остальные собрали и разобрали обратно. 6 часов назад, Raduga777 сказал(а): а сейчас -- во время езды на самокатах Да уж... хочу жить в Париже, там запретили самокаты! lefkorosida, Raduga777, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 4 часа назад, almmatea сказал(а): Поздравляю, Ника, прекрасный финиш!! Спасибо, Маша! Кажется, тебя можно выманить лишь на Дим! Когда ты посетишь свою тему?! Уже все сроки прошли... Океан, Raduga777, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 19 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Кажется, тебя можно выманить лишь на Дим! Когда ты посетишь свою тему?! Уже все сроки прошли... Да, на твой Дим я всегда выманиваюсь)) Не знаю, Ника Какая-то апатия навалилась, не получается у меня отчеты писать, даже фотографии почти не делаю. Надеюсь, это временное явление и возвращение не за горами. nata2017, makalicha1970, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 24 минуты назад, almmatea сказал(а): Не знаю, Ника Какая-то апатия навалилась, не получается у меня отчеты писать, даже фотографии почти не делаю. Надеюсь, это временное явление и возвращение не за горами. Я тоже на это надеюсь, потому что твои отчеты всегда наполнены всяким разным-интересным, да и просто поговорить на вышивальные и околовышивальные темы с тобой приятно! Я вот фотографировать не особо люблю, а просто потрещать- всегда готова! almmatea, Raduga777 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А мы с дочкой любим пособирать на новогодних каникулах паззлы!) Созерцать сотворённое кем-то -- это я всегда "за"! Для себя мозаику и пазлы не рассматриваю, поскольку, во-первых, ещё не все наборы вышиты (а вышивка всё же у меня на первом месте), во-вторых, не всё, что хотелось, сшито (шитьё -- на втором), в-третьих, собранные пазлы и мозаики будут лежать мёртвым грузом, потому как и вышивку-то уже некуда вывешивать, а тут ещё эти "понаехавшие".... Нет уж! . И "лежать" -- это ещё в лучшем случае, так как места для хранения совсем не осталось. А это тебе не вышитую тряпочку в рулончик свернуть и в шкафчик засунуть! Они места побольше требуют. И вообще пазлы, собирать, интереснее, наверное, всё же совместно (как ты с дочкой). В общем, не моё это. 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Правда, до оформления дошло лишь два сюжета, остальные собрали и разобрали обратно. А хранить до лучших времён не получилось бы? Жаль ведь... lefkorosida, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 5 часов назад, Raduga777 сказал(а): Для себя мозаику и пазлы не рассматриваю, поскольку, во-первых, ещё не все наборы вышиты (а вышивка всё же у меня на первом месте), во-вторых, не всё, что хотелось, сшито (шитьё -- на втором), в-третьих, собранные пазлы и мозаики будут лежать мёртвым грузом, потому как и вышивку-то уже некуда вывешивать, а тут ещё эти "понаехавшие".... Нет уж! Да, мои доводы такие же))), но я купила сюжеты, по которым выпускались вышивальные наборы. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы. Вышивать такое долго, а пазлы собрала за пару недель и успокоилась))) 5 часов назад, Raduga777 сказал(а): хранить до лучших времён не получилось бы? Жаль ведь... Посчитала, что смысла нет. Тут уж или на стенку вешать, или обратно в коробку. На мой взгляд, это одноразовая вещь, пока собирала, получала удовольствие. Я как-то так рассуждаю lefkorosida, olnikva и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 18 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Я тоже на это надеюсь, потому что твои отчеты всегда наполнены всяким разным-интересным, да и просто поговорить на вышивальные и околовышивальные темы с тобой приятно! Я вот фотографировать не особо люблю, а просто потрещать- всегда готова! Спасибо, Ника, от всего сердца!! Потрещим, обязательно) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 20.04.2026 в 14:01, makalicha1970 сказал(а): Очень красивая получилась вышивка, я даже удивилась, как-то не ожидала от нее такого эффекта! Поздравляю и с финишем, и с красивой работой Спасибо за Твои подробные фотографии Благодаря им тоже рассмотрела эту оказывается реально шикарную разработку! Цвета казались тускловатыми, а прекрасная проработка бэка так вообще была незаметна Небо и деревья ИМХО бесподобны 22.04.2026 в 09:27, makalicha1970 сказал(а): А там, глядишь, или свыкнешься с Руном, или еще кто-то выпустит наборчик. У меня кстати в одном случае это сработало makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 11 часов назад, lefkorosida сказал(а): Поздравляю и с финишем, и с красивой работой Спасибо, Оксана! 11 часов назад, lefkorosida сказал(а): Спасибо за Твои подробные фотографии Благодаря им тоже рассмотрела эту оказывается реально шикарную разработку! Цвета казались тускловатыми, а прекрасная проработка бэка так вообще была незаметна Небо и деревья ИМХО бесподобны Очень рада, что рассмотрела! Потому что она, действительно, заслуживает быть вышитой! ( ну, я вообще считаю, что у Дима нет плохих разработок, и что любая вышивка от него будет выглядеть здорово))) 11 часов назад, lefkorosida сказал(а): меня кстати в одном случае это сработало Поподробнее нельзя ли?! Lucia-del-Umago, lefkorosida и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 20.04.2026 в 15:01, makalicha1970 сказал(а): Девочки, всем привет! Наконец и у меня случился нормальный финиш Очень красивая получилась вышивка, я даже удивилась, как-то не ожидала от нее такого эффекта! Ника, поздравляю с финишем! Очень красиво получилось! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 24.04.2026 в 22:36, makalicha1970 сказал(а): Поподробнее нельзя ли?! Золотое Руно как-то выпустило страшнюсенький набор по прекрасной картине Хасуя Кавасэ. Насколько я его люблю, настолько жутко они его воплотили. Не одна я страдала, и одна дама заказала у Волковой схему по этой картине вроде бы "Белое безмолвие". svetlana62, Iharu и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): Золотое Руно как-то выпустило страшнюсенький набор по прекрасной картине Хасуя Кавасэ. Насколько я его люблю, настолько жутко они его воплотили. Не одна я страдала, и одна дама заказала у Волковой схему по этой картине вроде бы "Белое безмолвие". Надо же, какое разное восприятие. Я как раз в процессе вышивки этого набора и мне эта разработка нравится больше, чем у Волковой. Там, у Волковой и в оригинале, из-за обилия снега во мне поднимается тревога. lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 8 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Надо же, какое разное восприятие. Я как раз в процессе вышивки этого набора и мне эта разработка нравится больше, чем у Волковой. Там, у Волковой и в оригинале, из-за обилия снега во мне поднимается тревога. Пошла посмотреть оригинал в тырнете и очередной раз зависла на этих зимних японских пейзажах, до чего же они хороши... Таня, твой процесс, между прочим, один на Стиче! Tatiana Ch., lefkorosida и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Пошла посмотреть оригинал в тырнете и очередной раз зависла на этих зимних японских пейзажах, до чего же они хороши... Таня, твой процесс, между прочим, один на Стиче! Да. Хорошо, что есть также и одна готовая работа, чтобы оценить результат. Вот закончу один долгострой и возьму эту работу в актив. lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля Здорово Таня, что Тебе повезло Мне набор с тканью и нитками был бы намного предпочительней чем схема, тем более что там ещё и бисер покупать надо Но увы сначала увидела оригинал и понравился именно он. Tatiana Ch. и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 1 минуту назад, lefkorosida сказал(а): Здорово Таня, что Тебе повезло Мне набор с тканью и нитками был бы намного предпочительней чем схема, тем более что там ещё и бисер покупать надо Но увы сначала увидела оригинал и понравился именно он. А ты схему уже купила? А снег бисером, что ли, пришивается? Это лучше, чем фрузелки крутить lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля Да, схема куплена,наверно ещё до ковида, сразу как её увидела. Я вообще не фанат схем и очень редко их покупаю. А вот материалы к ней до сих пор не собраны Думаю бисер вместо снега, потому что он точно белый. makalicha1970 и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Да, схема куплена,наверно ещё до ковида, сразу как её увидела. Я вообще не фанат схем и очень редко их покупаю. А вот материалы к ней до сих пор не собраны Думаю бисер вместо снега, потому что он точно белый. Я каждый год стабильно покупаю схемы от наших дизайнеров уже лет 10. Ни одной не вышила. irisheckin, Iharu, Ave и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля Это Ты меня типа успокоила makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 3 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Это Ты меня типа успокоила Ага, шоб ты заранее не готовила материалы lefkorosida и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Я каждый год стабильно покупаю схемы от наших дизайнеров уже лет 10. Ни одной не вышила. Ой, похоже, что мы бежим ноздря в ноздрю... У меня почти такой же расклад.... Из кучи авторских купленных схем вышила одну на жакете.... lefkorosida, Ave и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 6 минут назад, Iharu сказал(а): Ой, похоже, что мы бежим ноздря в ноздрю... У меня почти такой же расклад.... Из кучи авторских купленных схем вышила одну на жакете.... И как ты это себе объясняешь?))) Я, например, исключительным неудобством: мне не нравятся значки, которые используют дизы, не нравится, что надо искать цветной принтер, не нравится, как располагают схему на листах...короче, сплошные НЕ! Iharu, olnikva, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение