Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Я такого мелкого и тонкого поролона никогда не встречала. И, конечно, это не поролон в нашем понимании, я просто сравнила его с ним, чтоб хоть как-то описать.

Он пористый на срезе, визуально похож на поролон, очень тонкий, и сверху виден мелкий ворс. Коврик состоит из двух таких тонких слоев, склеенных между собой.

Ника, спасибо за пояснение! :give_heart: "Хорошие сапоги! Надо брать!" :D

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18.03.2026 в 00:18, makalicha1970 сказал(а):

30.thumb.jpg.d198b9401da82b667ea2802eafecaf4f.jpg29.thumb.jpg.326846307f348df77cb66441b6ffbfcb.jpg 

Какой там бисер, какие красивые сочетания

Ника, с завершением. Очень красивый ангел получился!

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, nata2017 сказал(а):

Ника, с завершением. Очень красивый ангел получился!

Спасибо, Наташа! :give_heart:

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, Всем привет! :bye:

У меня новый процесс, неожиданный и спонтанный, и это Дим:victory:

Идея возникла моментально, мне захотелось сменить в маминой комнате зимнюю вышивку, вот эту 18004_178.thumb.jpg.70dae40282014681e6f2f4c52c048764.jpg,  на летнюю, но чтоб сюжет был аналогичный: старина, винтаж и много народу, ей такое нравится. 

И выбор мой пал на раритетный Дим, которого у меня нет в запасах, увы и ах. Я купила набор от Клубка желаний, распечатала и сразу заподозрила несоответствие оттенков ниток, все-таки 80 отшитых Димов дают о себе знать :boast: Полезла сравнивать, утвердилась в своих подозрениях, но решила начать, потому что, ну, мало ли, в отшиве все и ничего получится,  но не получилось. Потратила почти неделю своего драгоценного времени, отшила достаточное количество крестиков, плюнула и полезла в свои закрома за родными димовскими нитками. В общем, мои запасы позволили подобрать полностью все нитки за исключением одного оттенка, его возьму в ДМС.

Итак, Dimensions 35021, Прогулка в парке (A Stroll in the Park).

115.thumb.jpg.cf972fc633bead7a25052ef3f86e70de.jpg2.thumb.jpg.22b3732ac3708b0369e7a37c3c4f5b42.jpg3.thumb.jpg.75adc921a73990bfa44e09b77f60085e.jpg Теперь моя душенька полностью довольна)))

Lucia-del-Umago, АлёNка, svetlana62 и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, поздравляю с началом такого прекрасного классического сюжета от Дим! Мне кажется, это мечта каждой поклонницы Дима. Трудности в подбором ты благополучно разрешила, так что теперь можешь полностью насладиться процессом. Будет прекрасная замена зимнему сюжету :wub:

mariko80, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, Всем привет! :bye:

У меня новый процесс, неожиданный и спонтанный, и это Дим:victory:

Идея возникла моментально, мне захотелось сменить в маминой комнате зимнюю вышивку, вот эту 18004_178.thumb.jpg.70dae40282014681e6f2f4c52c048764.jpg,  на летнюю, но чтоб сюжет был аналогичный: старина, винтаж и много народу, ей такое нравится. 

И выбор мой пал на раритетный Дим, которого у меня нет в запасах, увы и ах. Я купила набор от Клубка желаний, распечатала и сразу заподозрила несоответствие оттенков ниток, все-таки 80 отшитых Димов дают о себе знать :boast: Полезла сравнивать, утвердилась в своих подозрениях, но решила начать, потому что, ну, мало ли, в отшиве все и ничего получится,  но не получилось. Потратила почти неделю своего драгоценного времени, отшила достаточное количество крестиков, плюнула и полезла в свои закрома за родными димовскими нитками. В общем, мои запасы позволили подобрать полностью все нитки за исключением одного оттенка, его возьму в ДМС.

Итак, Dimensions 35021, Прогулка в парке (A Stroll in the Park).

115.thumb.jpg.cf972fc633bead7a25052ef3f86e70de.jpg2.thumb.jpg.22b3732ac3708b0369e7a37c3c4f5b42.jpg3.thumb.jpg.75adc921a73990bfa44e09b77f60085e.jpg Теперь моя душенька полностью довольна)))

Ника, аплодирую стоя!!! Восемьдесят ДИМов!!! Я четвёртый только шью...

Обидно, что Клубок Желаний так схалтурил :( 

И здорово, что ты такая запасливая :good:

irisheckin, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Ника, поздравляю с началом такого прекрасного классического сюжета от Дим! Мне кажется, это мечта каждой поклонницы Дима. Трудности в подбором ты благополучно разрешила, так что теперь можешь полностью насладиться процессом. Будет прекрасная замена зимнему сюжету :wub:

Спасибо, Маша!:girl_dance: 

Почему-то этот сюжет отшивался реже, чем Леди Шато, Южное общество или Почтальон. Его не перевыпускали, и в продаже я его вообще не помню, кажется, что и не видела даже.

viola33, irisheckin, Raduga777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Спасибо, Маша!:girl_dance: 

Почему-то этот сюжет отшивался реже, чем Леди Шато, Южное общество или Почтальон. Его не перевыпускали, и в продаже я его вообще не помню, кажется, что и не видела даже.

Согласна, он очень давно уже стал раритетом.

Мне кажется, что отшивают чаще, т.к. их перевыпускали. Кроме того, Леди Шато и Почтальон шьются на 14 каунте, это легче.

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Ника, аплодирую стоя!!! Восемьдесят ДИМов!!! Я четвёртый только шью...

Валя, ты меня заставила посмотреть сколько у меня Димов. Хорошо, что у меня в Галерее метки стоят. У меня 16 Димов. Правда, у меня много миников.

Lucia-del-Umago, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, viola33 сказал(а):

Валя, ты меня заставила посмотреть сколько у меня Димов. Хорошо, что у меня в Галерее метки стоят. У меня 16 Димов. Правда, у меня много миников.

Тоже шикарный результат! 

lefkorosida и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Ника, аплодирую стоя!!! Восемьдесят ДИМов!!!

:pooh_lol: Вот если бы это были все голды, тогда бы я пузырилась от гордости))). Некоторые вообще можно не считать, если уже честно, там частичка, и я обсчиталась, потому что  несколько вышито по буклетам, так что нитки в них не Димовские, а ДМС. 

Хотя у меня не все выложено в галерее, так что, возможно, 80 и наберется в итоге:mosking:

11 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Обидно, что Клубок Желаний так схалтурил :( 

Мне тоже обидно. У меня еще куплено от них три сборки, и все современные, уже никаких ДМС, Анкор и прочих хороших ниточек...

12 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

И здорово, что ты такая запасливая :good:

Да, хорошо, потому что был момент, когда я просто стала выбрасывать остатки от наборов, посчитав, что точно никогда не стану вышивать подбором. А эти запасы были сделаны давно, там много старых ниток, по которым хорошо видно, как гуляли раньше у Дима цвета.

Поделиться сообщением

7 минут назад, viola33 сказал(а):

. Кроме того, Леди Шато и Почтальон шьются на 14 каунте, это легче.

Да, возможно, это тоже влияет на выбор, про это я даже не подумала.

Tatiana Ch., lefkorosida и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Вот если бы это были все голды, тогда бы я пузырилась от гордости))).

Ой, небольшие наборы шьются не легче, мне кажется.

Пятый я шью, забыла про ракушки :) 

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Пятый я шью,

Кто за кем наблюдает?

Очень люблю этот сюжет, висит круглый год, и до сих пор помню, как вышивала корзину, на которой сидят коты)))

Тебе нравится Дим, не страдаешь от большого сложения нитей и полукреста?

lefkorosida, irisheckin, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кто за кем наблюдает?

Очень люблю этот сюжет, висит круглый год, и до сих пор помню, как вышивала корзину, на которой сидят коты)))

Тебе нравится Дим, не страдаешь от большого сложения нитей и полукреста?

Сейчас шью Итальянский вид :) К полукресту привыкла, для большого сложения беру иглу потолще :) 

А котов уже закончила и оформила, только на форум никак не выложу. Кстати, это первый процесс, где я делала бэк на отшитой части до того, как переставлю пяльца. До этого оставляла бэк "на сладкое".

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

:) К полукресту привыкла, для большого сложения беру иглу потолще :) 

:preved: Как приятно читать! Я тоже люблю вышивать Дим толстой иглой, хотя сейчас стала и потоньше брать, но все равно толстой мне удобнее. Правда, закреплять сложнее, приходится пальцы напрягать.

7 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

А котов уже закончила и оформила, только на форум никак не выложу

Вводишь в заблуждение своей красной гайкой:wink:

Lucia-del-Umago, Tatiana Ch., Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

а в парке (A Stroll in the Park).

3.thumb.jpg.75adc921a73990bfa44e09b77f60085e.jpg

Хаха! Какие кругленькие пУпочки! :) В добрый час! :heart:

80 ДИМов... это какая-то космическая цифра. А 81-й - это вообще волшебно: девять раз по девять. 

lefkorosida, makalicha1970 и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Хаха! Какие кругленькие пУпочки! :) В добрый час! :heart:

80 ДИМов... это какая-то космическая цифра. А 81-й - это вообще волшебно: девять раз по девять. 

Да))), это будущие кусты гортензии так смешно выглядят. Спасибо, Оль!

80 Димов у меня получилось вместе с буклетами, каюсь)))

Lucia-del-Umago, irisheckin, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

80 Димов у меня получилось вместе с буклетами, каюсь)))

Это круто очень. :la_olymp:Цифра внушительная во всех смыслах. Я же не впечатлилась этим производителем. Один очень простенький вышила, один оставила, остальные, самые интересные, продала. Ищу наборы или нормальные схемы пдф с переводом в другие нитки раритеты, где три негритянки на черной канве, пока не поймала. Продавали один такой набор на Авито, но мне побоялись его продавать, регион такой.

makalicha1970, lefkorosida и mariko80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а):

то круто очень. :la_olymp:Цифра внушительная во всех смыслах. Я же не впечатлилась этим производителем.

У меня есть подружка, которая меня и подсадила на вышивку и на Дим, сказав, что, если уж портить зрение, то хотя бы на качественные разработки:lol2: 

Да, Дим не всем нравится. Тебя не впечатляют их сюжеты, или не нравится проработка схем, полукрест, большое количество сложений, много бэка и всяких дополнительных швов?

28 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

где три негритянки на черной канве, пока не поймала.

Да, знаю такой, но в продаже мильен лет уже не встречала. А почему ты хочешь такой нестандартный сюжет? Любишь Африку?

Raduga777, mariko80, lefkorosida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Да, Дим не всем нравится. Тебя не впечатляют их сюжеты, или не нравится проработка схем, полукрест, большое количество сложений, много бэка и всяких дополнительных швов?

Да, знаю такой, но в продаже мильен лет уже не встречала. А почему ты хочешь такой нестандартный сюжет? Любишь Африку?

И то, и другое.

А вот простенькие домики, которые у меня остались, нравятся до сих пор. Покупала я их давно, до их недавнего перевыпуска. Руки не доходят их вышить. 

Я не против вышивать людей, но не таких, как в эстэ, а здесь они яркие такие и добрые. 

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а):

А вот простенькие домики, которые у меня остались, нравятся до сих пор. Покупала я их давно, до их недавнего перевыпуска. Руки не доходят их вышить

Раньше я предпочитала вышивать их простую коллекцию, и лишь иногда разбавляла ее голдами, а сейчас наоборот, голды привлекают больше, а из простых уже нечего не осталось, что нравится.

Домики славные, надо вышить, раз так долго ждут!

Lucia-del-Umago, irisheckin, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Домики славные, надо вышить, раз так долго ждут!

Вот так всегда. Пока подберешься к чему-нибудь интересному, уже накопились процессы попроще, которые надо где-то хранить, органайзеры занимают и мешают начать те наборы,  к которым надо подходить с настроением. Пока не удалось выйти из этого заколдованного круга.

irisheckin, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Вот так всегда. Пока подберешься к чему-нибудь интересному, уже накопились процессы попроще, которые надо где-то хранить, органайзеры занимают и мешают начать те наборы,  к которым надо подходить с настроением. Пока не удалось выйти из этого заколдованного круга.

Надо поставить себе цель на год, например, дошить все хвосты и с чистой совестью на свободу за новыми процессами)))

Tatiana Ch., Iharu, mariko80 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надо поставить себе цель на год, например, дошить все хвосты и с чистой совестью на свободу за новыми процессами)))

Ага, каждый год ставлю себе такую цель.:tatice:

makalicha1970, lefkorosida, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в