21 марта 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Я такого мелкого и тонкого поролона никогда не встречала. И, конечно, это не поролон в нашем понимании, я просто сравнила его с ним, чтоб хоть как-то описать. Он пористый на срезе, визуально похож на поролон, очень тонкий, и сверху виден мелкий ворс. Коврик состоит из двух таких тонких слоев, склеенных между собой. Ника, спасибо за пояснение! "Хорошие сапоги! Надо брать!" makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 18.03.2026 в 00:18, makalicha1970 сказал(а): Какой там бисер, какие красивые сочетания Ника, с завершением. Очень красивый ангел получился! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 39 минут назад, nata2017 сказал(а): Ника, с завершением. Очень красивый ангел получился! Спасибо, Наташа! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта Девочки, Всем привет! У меня новый процесс, неожиданный и спонтанный, и это Дим Идея возникла моментально, мне захотелось сменить в маминой комнате зимнюю вышивку, вот эту , на летнюю, но чтоб сюжет был аналогичный: старина, винтаж и много народу, ей такое нравится. И выбор мой пал на раритетный Дим, которого у меня нет в запасах, увы и ах. Я купила набор от Клубка желаний, распечатала и сразу заподозрила несоответствие оттенков ниток, все-таки 80 отшитых Димов дают о себе знать Полезла сравнивать, утвердилась в своих подозрениях, но решила начать, потому что, ну, мало ли, в отшиве все и ничего получится, но не получилось. Потратила почти неделю своего драгоценного времени, отшила достаточное количество крестиков, плюнула и полезла в свои закрома за родными димовскими нитками. В общем, мои запасы позволили подобрать полностью все нитки за исключением одного оттенка, его возьму в ДМС. Итак, Dimensions 35021, Прогулка в парке (A Stroll in the Park). Теперь моя душенька полностью довольна))) Lucia-del-Umago, АлёNка, svetlana62 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля Ника, поздравляю с началом такого прекрасного классического сюжета от Дим! Мне кажется, это мечта каждой поклонницы Дима. Трудности в подбором ты благополучно разрешила, так что теперь можешь полностью насладиться процессом. Будет прекрасная замена зимнему сюжету mariko80, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Девочки, Всем привет! У меня новый процесс, неожиданный и спонтанный, и это Дим Идея возникла моментально, мне захотелось сменить в маминой комнате зимнюю вышивку, вот эту , на летнюю, но чтоб сюжет был аналогичный: старина, винтаж и много народу, ей такое нравится. И выбор мой пал на раритетный Дим, которого у меня нет в запасах, увы и ах. Я купила набор от Клубка желаний, распечатала и сразу заподозрила несоответствие оттенков ниток, все-таки 80 отшитых Димов дают о себе знать Полезла сравнивать, утвердилась в своих подозрениях, но решила начать, потому что, ну, мало ли, в отшиве все и ничего получится, но не получилось. Потратила почти неделю своего драгоценного времени, отшила достаточное количество крестиков, плюнула и полезла в свои закрома за родными димовскими нитками. В общем, мои запасы позволили подобрать полностью все нитки за исключением одного оттенка, его возьму в ДМС. Итак, Dimensions 35021, Прогулка в парке (A Stroll in the Park). Теперь моя душенька полностью довольна))) Ника, аплодирую стоя!!! Восемьдесят ДИМов!!! Я четвёртый только шью... Обидно, что Клубок Желаний так схалтурил И здорово, что ты такая запасливая irisheckin, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 1 час назад, viola33 сказал(а): Ника, поздравляю с началом такого прекрасного классического сюжета от Дим! Мне кажется, это мечта каждой поклонницы Дима. Трудности в подбором ты благополучно разрешила, так что теперь можешь полностью насладиться процессом. Будет прекрасная замена зимнему сюжету Спасибо, Маша! Почему-то этот сюжет отшивался реже, чем Леди Шато, Южное общество или Почтальон. Его не перевыпускали, и в продаже я его вообще не помню, кажется, что и не видела даже. viola33, irisheckin, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля Только что, makalicha1970 сказал(а): Спасибо, Маша! Почему-то этот сюжет отшивался реже, чем Леди Шато, Южное общество или Почтальон. Его не перевыпускали, и в продаже я его вообще не помню, кажется, что и не видела даже. Согласна, он очень давно уже стал раритетом. Мне кажется, что отшивают чаще, т.к. их перевыпускали. Кроме того, Леди Шато и Почтальон шьются на 14 каунте, это легче. lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 11 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Ника, аплодирую стоя!!! Восемьдесят ДИМов!!! Я четвёртый только шью... Валя, ты меня заставила посмотреть сколько у меня Димов. Хорошо, что у меня в Галерее метки стоят. У меня 16 Димов. Правда, у меня много миников. Lucia-del-Umago, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2 минуты назад, viola33 сказал(а): Валя, ты меня заставила посмотреть сколько у меня Димов. Хорошо, что у меня в Галерее метки стоят. У меня 16 Димов. Правда, у меня много миников. Тоже шикарный результат! lefkorosida и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 5 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Ника, аплодирую стоя!!! Восемьдесят ДИМов!!! Вот если бы это были все голды, тогда бы я пузырилась от гордости))). Некоторые вообще можно не считать, если уже честно, там частичка, и я обсчиталась, потому что несколько вышито по буклетам, так что нитки в них не Димовские, а ДМС. Хотя у меня не все выложено в галерее, так что, возможно, 80 и наберется в итоге 11 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Обидно, что Клубок Желаний так схалтурил Мне тоже обидно. У меня еще куплено от них три сборки, и все современные, уже никаких ДМС, Анкор и прочих хороших ниточек... 12 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): И здорово, что ты такая запасливая Да, хорошо, потому что был момент, когда я просто стала выбрасывать остатки от наборов, посчитав, что точно никогда не стану вышивать подбором. А эти запасы были сделаны давно, там много старых ниток, по которым хорошо видно, как гуляли раньше у Дима цвета. Путешественница, Raduga777, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 7 минут назад, viola33 сказал(а): . Кроме того, Леди Шато и Почтальон шьются на 14 каунте, это легче. Да, возможно, это тоже влияет на выбор, про это я даже не подумала. Tatiana Ch., lefkorosida и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Вот если бы это были все голды, тогда бы я пузырилась от гордости))). Ой, небольшие наборы шьются не легче, мне кажется. Пятый я шью, забыла про ракушки makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 8 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Пятый я шью, Кто за кем наблюдает? Очень люблю этот сюжет, висит круглый год, и до сих пор помню, как вышивала корзину, на которой сидят коты))) Тебе нравится Дим, не страдаешь от большого сложения нитей и полукреста? lefkorosida, irisheckin, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля Только что, makalicha1970 сказал(а): Кто за кем наблюдает? Очень люблю этот сюжет, висит круглый год, и до сих пор помню, как вышивала корзину, на которой сидят коты))) Тебе нравится Дим, не страдаешь от большого сложения нитей и полукреста? Сейчас шью Итальянский вид К полукресту привыкла, для большого сложения беру иглу потолще А котов уже закончила и оформила, только на форум никак не выложу. Кстати, это первый процесс, где я делала бэк на отшитой части до того, как переставлю пяльца. До этого оставляла бэк "на сладкое". makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 4 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а): К полукресту привыкла, для большого сложения беру иглу потолще Как приятно читать! Я тоже люблю вышивать Дим толстой иглой, хотя сейчас стала и потоньше брать, но все равно толстой мне удобнее. Правда, закреплять сложнее, приходится пальцы напрягать. 7 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): А котов уже закончила и оформила, только на форум никак не выложу Вводишь в заблуждение своей красной гайкой Lucia-del-Umago, Tatiana Ch., Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 22 часа назад, makalicha1970 сказал(а): а в парке (A Stroll in the Park). Хаха! Какие кругленькие пУпочки! В добрый час! 80 ДИМов... это какая-то космическая цифра. А 81-й - это вообще волшебно: девять раз по девять. lefkorosida, makalicha1970 и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 1 час назад, olnikva сказал(а): Хаха! Какие кругленькие пУпочки! В добрый час! 80 ДИМов... это какая-то космическая цифра. А 81-й - это вообще волшебно: девять раз по девять. Да))), это будущие кусты гортензии так смешно выглядят. Спасибо, Оль! 80 Димов у меня получилось вместе с буклетами, каюсь))) Lucia-del-Umago, irisheckin, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): 80 Димов у меня получилось вместе с буклетами, каюсь))) Это круто очень. Цифра внушительная во всех смыслах. Я же не впечатлилась этим производителем. Один очень простенький вышила, один оставила, остальные, самые интересные, продала. Ищу наборы или нормальные схемы пдф с переводом в другие нитки раритеты, где три негритянки на черной канве, пока не поймала. Продавали один такой набор на Авито, но мне побоялись его продавать, регион такой. makalicha1970, lefkorosida и mariko80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 22 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): то круто очень. Цифра внушительная во всех смыслах. Я же не впечатлилась этим производителем. У меня есть подружка, которая меня и подсадила на вышивку и на Дим, сказав, что, если уж портить зрение, то хотя бы на качественные разработки Да, Дим не всем нравится. Тебя не впечатляют их сюжеты, или не нравится проработка схем, полукрест, большое количество сложений, много бэка и всяких дополнительных швов? 28 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): где три негритянки на черной канве, пока не поймала. Да, знаю такой, но в продаже мильен лет уже не встречала. А почему ты хочешь такой нестандартный сюжет? Любишь Африку? Raduga777, mariko80, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Да, Дим не всем нравится. Тебя не впечатляют их сюжеты, или не нравится проработка схем, полукрест, большое количество сложений, много бэка и всяких дополнительных швов? Да, знаю такой, но в продаже мильен лет уже не встречала. А почему ты хочешь такой нестандартный сюжет? Любишь Африку? И то, и другое. А вот простенькие домики, которые у меня остались, нравятся до сих пор. Покупала я их давно, до их недавнего перевыпуска. Руки не доходят их вышить. Я не против вышивать людей, но не таких, как в эстэ, а здесь они яркие такие и добрые. lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 3 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): А вот простенькие домики, которые у меня остались, нравятся до сих пор. Покупала я их давно, до их недавнего перевыпуска. Руки не доходят их вышить Раньше я предпочитала вышивать их простую коллекцию, и лишь иногда разбавляла ее голдами, а сейчас наоборот, голды привлекают больше, а из простых уже нечего не осталось, что нравится. Домики славные, надо вышить, раз так долго ждут! Lucia-del-Umago, irisheckin, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Домики славные, надо вышить, раз так долго ждут! Вот так всегда. Пока подберешься к чему-нибудь интересному, уже накопились процессы попроще, которые надо где-то хранить, органайзеры занимают и мешают начать те наборы, к которым надо подходить с настроением. Пока не удалось выйти из этого заколдованного круга. irisheckin, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): Вот так всегда. Пока подберешься к чему-нибудь интересному, уже накопились процессы попроще, которые надо где-то хранить, органайзеры занимают и мешают начать те наборы, к которым надо подходить с настроением. Пока не удалось выйти из этого заколдованного круга. Надо поставить себе цель на год, например, дошить все хвосты и с чистой совестью на свободу за новыми процессами))) Tatiana Ch., Iharu, mariko80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля Только что, makalicha1970 сказал(а): Надо поставить себе цель на год, например, дошить все хвосты и с чистой совестью на свободу за новыми процессами))) Ага, каждый год ставлю себе такую цель. makalicha1970, lefkorosida, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение