19 часов назад 28 минут назад, olnikva сказал(а): ты ВСЕ свои открытки выложила в процессы? Все, которые фотографировала, выложила. Больше за пазухой ничего нет))) 29 минут назад, olnikva сказал(а): Ух ты!!! И моя бабушка 1909-го! Но какие разные судьбы... Да, вторая моя бабушка тоже с 09 года, и тоже совсем с другой судьбой. Никаких фото, никаких детских садов... 31 минуту назад, olnikva сказал(а): Если ты действительно хочешь сделать такое фото, то нужно ли для этого развязывать рулончики? Неоформленные вышивки у тебя здесь на Стиче, и можно просто собрать фото и сделать монтаж. Ну, нет, Оля, это совсем не то! Тут интерес показать все вместе, на одном фото, да еще и в сравнении, ведь масштаб тоже очень интересен! Бывает, что смотришь на сюжет, он кажется небольшим, а потом в сравнении понимаешь, что он малютка, или наоборот, гигантский! Вот Ира Иришечкин регулярно показывает свою "доску почета", очень интересно смотреть работы в сравнении и в реальном размере, это совсем другое впечатление, нежели коллаж. 36 минут назад, olnikva сказал(а): Все-таки до чего много смысла в одной простой фразе. Ага))), я про утюг вообще не подумала, когда писала! 37 минут назад, olnikva сказал(а): Ну все равно не надо терять надежды. А вдруг придумается что-то прикладное, или вдруг дико закочется сделать кому-то подарок (из тех, кто готов такой подарок принять Это да, согласна. Да и у себя, может, захочется что-то поменять. irisheckin, Путешественница, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 часов назад 20 минут назад, Raduga777 сказал(а): Ника, так отрадно, что у твоей бабушки была возможность посещать детский сад! Видимо, родители были очень заботливыми. Да, бабушка родилась в обеспеченной семье, поэтому и ходила в садик. А вот судьба второй бабушки была гораздо тяжелее физически, она воспитывалась у родственников, потому что отец погиб на Первой мировой, а мама работала в городе прислугой. И раскулачивали их тоже, но это она уже была замужней. 23 минуты назад, Raduga777 сказал(а): С двух лет жила с мачехой, которая выбила ей ни за что все зубы и таскала за волосы Ужас((( Во все времена были плохие люди, как бы мы не восхищались и не умилялись фотографиями тех времен((( 25 минут назад, Raduga777 сказал(а): Да, ткань очень красивая! Я уж молчу, что там два вида ткани, лоскутки нашила ради такого дела, и такая фигня в итоге вышла 26 минут назад, Raduga777 сказал(а): еще: Ольга выше писала, что у вас с ней одинаковое количество вышитых работ в желтой папке. У меня почти столько же. Интересное совпадение! О, точно! irisheckin, Raduga777, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 часов назад 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Ну, нет, Оля, это совсем не то! Тут интерес показать все вместе, на одном фото, да еще и в сравнении, ведь масштаб тоже очень интересен! Бывает, что смотришь на сюжет, он кажется небольшим, а потом в сравнении понимаешь, что он малютка, или наоборот, гигантский! Я вообще, когда много работ, коллажи не люблю, там разглядеть ничего нельзя. Особенно не нравится, когда девочки в теме "Итоги ушедшего года" показывают работы не по отдельности, а одним файлом. И вроде видишь - человек много-много всего нашил, а разглядеть нельзя. Обычно не лайкаю такие сообщения. Но если ты соберешь свои работы вместе, красиво их разложишь и сделаешь единственный снимок, то получится тот же коллаж, только пропорции будут соблюдены. А разглядеть все равно ничего будет нельзя. Не оч наглядно, в общем. Но это лишь мое мнение. Я знаю, что ты любишь подведение итогов. Так что интересно, что у тебя получится makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 часов назад 1 час назад, olnikva сказал(а): Не оч наглядно, в общем Посмотрим 1 час назад, olnikva сказал(а): знаю, что ты любишь подведение итогов. Есть такой момент, ага))) Lucia-del-Umago и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение