18 мая 2016 Ника, я даже рада, что ты заказала этого сказочного дракончика! И в схеме разберешься, даже не сомневаюсь! У каждого производителя свои заморочки, но наш пытливый ум и шустрые пальчики преодолеют и вышьют все ! Поздравляю ! Завтра покажешь? -Solovey-, курочка, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 1 минуту назад, Наталья2013 сказал: Ника, я даже рада, что ты заказала этого сказочного дракончика! И в схеме разберешься, даже не сомневаюсь! У каждого производителя свои заморочки, но наш пытливый ум и шустрые пальчики преодолеют и вышьют все ! Поздравляю ! Завтра покажешь? Наташа, я сама рада, главное теперь, чтобы привезли! Покажу, конечно, и его, и то, что еще там купила(чуть-чуть, не наборы) В схеме разберусь, увеличу, раскрашу, если понадобится, обесцвечу, если очень темная печать -короче, улучшу максимально! Антонина di, Наталья2013 и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: расскажи вкратце, как все происходит 2 варианта перенабора: либо просто с листа набирать - я так с маленькими схемами или с небольшим количеством цветов перенабираю; либо с подложки - тут больше времени уйдет на подготовку этой самой подложки, зато перенабор уже идет на полном автомате. Подложка, это как понимаешь схема, которую надо отсканировать, причем очень качественно, тогда меньше времени уйдет на корректировки, и лучше если схема в частях - склеить в графическом редакторе. Но сейчас существует просто море уже готовых перенаборов, просто надо поискать makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 10 минут назад, Иржи сказал: 2 варианта перенабора: либо просто с листа набирать - я так с маленькими схемами или с небольшим количеством цветов перенабираю; либо с подложки - тут больше времени уйдет на подготовку этой самой подложки, зато перенабор уже идет на полном автомате. Подложка, это как понимаешь схема, которую надо отсканировать, причем очень качественно, тогда меньше времени уйдет на корректировки, и лучше если схема в частях - склеить в графическом редакторе. Но сейчас существует просто море уже готовых перенаборов, просто надо поискать Ир, вот это я все уже читала и не раз, но для меня звучит как китайская грамота! Значит, есть у меня схема Дракона, например. Но она меня не устраивает, значки не нравятся. Я ее сканирую, качественно, а дальше что? Этот скан в программу загружаю, видимо (извини за термины, по другому не знаю, как спросить). И что дальше, вручную каждый значок меняю на более удобный? И еще -какой смысл в перенаборе? Чтобы иметь возможность вышивать с монитора, или есть еще что-то? Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 Ника, посмотри кусочки видео вот у этой девушки https://youtu.be/SD_g-s8Hjtg?list=PLOzjYKZ97TifD_MMDC9fq0DbkbNPieO4R это 3 часть из цикла, там в нескольких частях у неё урок (справа можно выбрать другие части), можешь все не смотреть но представление получишь Жекочка, makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 14 минуты назад, Иржи сказал: Ника, посмотри кусочки видео вот у этой девушки https://youtu.be/SD_g-s8Hjtg?list=PLOzjYKZ97TifD_MMDC9fq0DbkbNPieO4R это 3 часть из цикла, там в нескольких частях у неё урок (справа можно выбрать другие части), можешь все не смотреть но представление получишь Ириш, спасибо за видео, наконец более менее поняла, как это все делается. Процесс не быстрый и требует большой внимательности. Я уж молчу про умение работать в этой программе. Ты пишешь, что есть много перенаборов в сети, но ведь они могут быть сделаны некачественно! Я посмотрела самое начало и ту часть, на которую ты дала ссылку. Я правильно поняла, что выбирается определенный значок на схеме и вручную меняется каждый, или программа сама находит одинаковые значки и меняет их все скопом? Или может быть по-разному? Я таким пока заниматься не готова, ну а там -кто знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 6 минут назад, makalicha1970 сказал: Антонина di, Тоник, посмотрела видео? в блокнот кинула. у меня тут лечебные процедуры, не могу) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 16 минут назад, makalicha1970 сказал: И еще -какой смысл в перенаборе? Чтобы иметь возможность вышивать с монитора, или есть еще что-то? ой, я болшой любитель с экрана вшивать, отвечу что я в этом нахожу. Но самой перенабирать, это почти что вышить, только не нитками по канве, а заполняя схему, поэтому я всегда ищу готовые перенаборы. Почему удобно - схема намного понятнее вот тот же дракон, совсем по другому выглядит, чем бумажная. Можно менять вид схемы, так или так, Можно менять цвет канвы Выделить только один цвет (все остальные на схеме станут полупрозрачными), и шить только его - а я обычно по цветам вышиваю, и мне это невероятно удобно. Можно увеличивать схему и уменьшать до самых удобных параметров. Вышитые крестики можно стирать, чтобы не путаться, можно закрашивать другим цветом, как маркером на бумаге. Вот как будто я серединку вышила и закрасила. Это песня! Shetka, Nata_Struchkowa, Vereena и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 3 минуты назад, Антонина di сказал: в блокнот кинула. у меня тут лечебные процедуры, не могу) ну, как сможешь, глянь, обсудим))) Удачного лечения! Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 курочка, Марина, огромное тебе человеческое спасибо!!! Все так наглядно и понятно, а главное, именно на моем будущем Драконе! Лично мне удобен был бы вариант со значками, остальные только сбивают, но это, конечно, дело привычки! Но для меня вышивать с монитора исключено, я могу вышивать только лежа, и ставить монитор абсолютно некуда в таком случае. Зрение у меня фиговое, поэтому и не разгляжу ничего на нем без очков, (если только крестики будут размером с пол экрана, но тогда их будет только 2). Теперь мне ясно хоть, что это за зверь такой -РМ, и ради чего им пользуются. irina4221 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 14 минуты назад, курочка сказал: Можно увеличивать схему и уменьшать до самых удобных параметров. Вышитые крестики можно стирать, чтобы не путаться, можно закрашивать другим цветом, как маркером на бумаге. Вот как будто я серединку вышила и закрасила. Вот кстати эту часть функций сейчас в программах для планшетов реализуют даже удобнее, чем в самой РМ. Я раньше с РМ с ноута вышивала, теперь с Crossty с планшета шью. Мне больше нравится. Еще удобно, что Crossty понимает и xsd и pat форматы. Еще есть для планшетов Сага с такими же функциями, но я ей не пользовалась. Про Сагу девочки в теме про РМ обсуждали. курочка и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 6 минут назад, makalicha1970 сказал: Теперь мне ясно хоть, что это за зверь такой -РМ, и ради чего им пользуются. А еще туда можно фотку загнать, и схему получить, только слегка кошмарную Вот я пыталась сделать портрет своей кошки, не чтобы вышивать, скорее чтобы опробовать возможности программы makalicha1970 и Vereena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 1 минуту назад, Иржи сказал: Вот кстати эту часть функций сейчас в программах для планшетов реализуют даже удобнее, чем в самой РМ. Я раньше с РМ с ноута вышивала, теперь с Crossty с планшета шью. Мне больше нравится. Еще удобно, что Crossty понимает и xsd и pat форматы. Еще есть для планшетов Сага с такими же функциями, но я ей не пользовалась. Про Сагу девочки в теме про РМ обсуждали. Почитаю про Crossty, не знакома с ним! Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 Хвалюсь! Дракона мне привезли, ура-ура! Нитки красивые, и катушечки с крейником поблескивают, в общем, я довольна! Сразу же заказала там черную Линду от Гаммы, ни разу в продаже не видела, но читала, что выпускают, а тут сразу и нашлась. И держатель для панно, тоже на будущий проект с Дедом Морозом от Матрениного Посада, должно стать так! . В будущем Магазинчик приятно удивил расторопностью! ( я так поняла, что мне досталось все по старым ценам, что набор, что держатель). Антонина di, Naduh, Жекочка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Хвалюсь! Дракона мне привезли, ура-ура! Оооо!!! Мои поздравления! Дракон хорооооош! Гаммовская Линда, вроде, в Рукоделове была. У меня в обмене кусок чёрной Цвейгарт есть, если что. makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 4 минуты назад, -Solovey- сказал: Оооо!!! Мои поздравления! Дракон хорооооош! Гаммовская Линда, вроде, в Рукоделове была. У меня в обмене кусок чёрной Цвейгарт есть, если что. Я обычную в Леонардо покупаю, но вот черной даже не видела! Про обмен буду иметь ввиду, если захочу еще поиздеваться над глазками, так сразу к тебя обращусь! Антонина di и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 Круто, Ник! я тебя поздравляю! 4 катушки Крейника в наборе - ничесе, какое сокровище. Он что, такой большой, что Крейник мотками целыми идет??? и Дед Мороз отличный, и держатель... вообще замечательная покупка makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 Черная линда в Лео точно есть. Я видела, когда искала бежевую, есть только белая и черная. От Гаммы, разумеется. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 51 минуту назад, makalicha1970 сказал: Красивый, розовенький и блестящий. Ну, поздравляю Дедушка, тож, такой косматый, жаркий, брутальный - гут На Линде у тебя дракон чуть побольше получится, чем на 14 аиде, а ты вроде про 16 еще думала? Не? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 46 минут назад, Антонина di сказал: 4 катушки Крейника в наборе - ничесе, какое сокровище. Он что, такой большой, что Крейник мотками целыми идет?? Я не очень поняла по инструкции (буду потом еще помощи зала просить), куда крейник добавлять. Я в английском ни бум-бум, у меня французский в школе был. Кстати, девочки-москвички, а не знаете ли вы хороших курсов английского? Это я не себе, а дочери, ей деловой нужен, переписывается много Размер большой, 28 на 38. 44 минуты назад, Антонина di сказал: Черная линда в Лео точно есть. Я видела, когда искала бежевую, есть только белая и черная. От Гаммы, разумеется. Да, а для меня просто открытие было, что они и черную делают . 33 минуты назад, Иржи сказал: На Линде у тебя дракон чуть побольше получится, чем на 14 аиде, а ты вроде про 16 еще думала? Не? Ир, я поняла, что с 16 черной не хочу барахтаться, потому и Линду хватанула. Но вот что любопытно: я один димовский набор шила на Линде гаммовской, и размер получился 28 на 23, а на канве должен был быть 30 на 25, и это до стирки. 37 минут назад, Иржи сказал: Красивый, розовенький Кстати, он не розовенький, что меня немного расстроило, а фиолетово-сиреневый будет. Розовых цветов нет, так что фото врет! После этих слов я ломанулась к своей коробке с ДМС, чтобы проверить, те вообще мне нитки вложили в набор-то? Оказалось, что те! Антонина di, Иржи, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 Вот это я понимаю Чего долго думать, заказала, получила - теперь можно шить ))) Когда начнешь? Насчет цветов не расстраивайся, там сиреневые ниточки такие есть немного в розовый отдают, да и само сочетание фиолетовых и бирюзовых - это очень красиво! Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 7 минут назад, Жекочка сказал: Вот это я понимаю Чего долго думать, заказала, получила - теперь можно шить ))) Когда начнешь? Насчет цветов не расстраивайся, там сиреневые ниточки такие есть немного в розовый отдают, да и само сочетание фиолетовых и бирюзовых - это очень красиво! Женя, если бы не цена, я бы не купила, он из разряда тех, что очень нравится, но именно за такую сумму))) Про цвета уже не расстраиваюсь, хотя розовые были бы мне милее, но ничего. Шить когда начну, не знаю, но точно не сразу. У меня график сейчас строгий. А как твой Японский сад, не купила? Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 С покупочкой ! Зря думала- гадала, нужно было брать, особо не раздумывая ! Такой милашка ! Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 13 минуты назад, makalicha1970 сказал: А как твой Японский сад, не купила? Не, Никочка, не купила ((( Что-то цена такая запредельная - 4500 руб. Как-то не готова пока такую сумму выложить. Зато у меня в шкафчике уже припасены знаки зодиака от "Рисуем иглой" ))) Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение