21 ноября 2016 2 часа назад, irina4221 сказал: Никуш, я конечно дилетант, но молчать не стану Она у тебя такая красавица! Ну что ты выискиваешь несуществующие проблемы! Хочешь вышивать на льне, вышивай какой-нибудь новый сюжет, а девочку оставь, как есть! Ириш, спасибо! Понимаешь, она мне очень нравится даже в том виде, в каком сейчас, НО, я такой человек, мне надо, чтобы она нравилась всем в моей семье! Короче, я хочу всех завлечь в свою секту Marteire, irina4221, Vereena и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 1 час назад, Tomcat сказал: Подушкой оформи! Не, там бисер, да и зашивка неполная, мне кажется, не подушечный вариант совсем... Я думала как-то попробовать обесцветить фон вокруг нее, но ничего не придумала((( Антонина di, ЛюдмилаЕр и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 Привет, Ника! Прочитала историю про девочку на качелях и даже не знаю... Дело, конечно, хозяйское, но будь я на твоем месте, я бы постаралась избежать необходимости вышивать повторно тот же сюжет - попробовала бы найти замену, похожую по настроению, например... мне было бы неинтересно уже 1 час назад, makalicha1970 сказал: Я думала как-то попробовать обесцветить фон вокруг нее, но ничего не придумала((( я вот подумала, а не попробовать ли зашить фон полукрестом в одну нить? слишком пестро получится, наверное, да? как вариант, конечно, поиграться с оформлением, подобрать паспарту, которое визуально сделает фон менее ярким... кстати, насколько близки оттенки и контраст на фото в готовых работах к реальности? apanjul, Catopuma, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 7 часов назад, makalicha1970 сказал: Короче, свою Девочку на качелях я буду перевышивать,мда... Я сошла с ума, я сошла с ума, мне нужна она... Ты сошла с ума (восхищенный смайл) Так то мне тоже льны нравятся больше равномерок, но ты всё равно сошла с ума мой герой ЛюдмилаЕр, apanjul, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 Ириш, привет! Я готова вышить этот сюжет еще раз, как ни странно))) Зашить фон? Такая идея мне в голову не приходила, его там так много, наверное, не решусь. Про переоформление я думала изначально, но т.к. нам обоим не нравится цвет основы, буду, скорее всего, переделывать. Marteire, Иржи, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 1 час назад, Иржи сказал: Я сошла с ума, я сошла с ума, мне нужна она... Ты сошла с ума (восхищенный смайл) Так то мне тоже льны нравятся больше равномерок, но ты всё равно сошла с ума мой герой А я сошла с ума, ах, какая досада Спасибо за поддержку, передам мужу, что он не одинок))) в симпатии ко льнам! Вас уже трое-ты, Тоник и он, а я примкнувшая))) Антонина di, ЛюдмилаЕр, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 не, ну я бы тоже наверное к вам примкнула - равномерка прекрасна на ощупь, но лен кажется интереснее за счет своей более разнообразной микро-фактуры дополнительной, но я сравниваю Линду 27 и Белфаст 32, т.к. с другими каунтами дела пока не имела. Иржи, ЛюдмилаЕр, Антонина di и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 1 час назад, Marteire сказал: не, ну я бы тоже наверное к вам примкнула А по цене что дороже? Лен или равномерка? ЛюдмилаЕр и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: А по цене что дороже? Лен или равномерка? По цене дороже лён. Я тут разыгралась немного. А что если тебе ее "осветлить", что ли. Ничего более приличного не нашла на сайте-конструкторе багетов, но как-то вот в эту сторону... Marteire, ЛюдмилаЕр, Антонина di и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 ой ну ты спросишь тоже посмотрела по истории заказов - у меня равномерка выходила дешевле ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 Ник, вот ты засаду придумала. Перечитав всё, есть несколько предложений: 1.По поводу обесцвечивания - если уж всё равно душа не легла к ней в нынешнем виде, разведи белизну 1 к 2 и ватной палочкой наведи разводы, или штрихи, или что тебе подскажет фантазия, подержи несколько минут (5-7) и хорошенько прополощи. Конечно, тыква не превратится в карету равномерка не станет льном, но цвет точно будет более приглушенным. 2. Оформи во что-то прикладное, например, обложку для фотоальбома Ну по второму разу шить - скукота же... Может есть кому подарить (например маме), а себе вышить другую. ЛюдмилаЕр, apanjul, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 1 час назад, olnikva сказал: По цене дороже лён. Ой, а мне нравится! Буду думать, буду думать... чеба, Оль, про белизну уже тоже думала, и про акриловые краски, но подозреваю,что окончится все "выкрасить и выбросить", поэтому мне жалко. По второму разу именно ее готова вышить, даже странно, потому что тоже никогда не понимала, когда пишут"вышила бы еще раз". Про прикладное -не уверена, не знаю. irina4221, Marteire, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 В 18.11.2016 at 23:13, makalicha1970 сказал: А тут мы восхитились гобеленовым пейзажем и ужаснулись тому, как светит гобеленовая сетка А тут я резко заволновалась, не засветится ли так же мой первый гобеленчик makalicha1970, apanjul, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 22 часа назад, makalicha1970 сказал: Короче, свою Девочку на качелях я буду перевышивать,мда... Я бы любила ее такую как есть! А для льна еще столько прекрасных дизайнов впереди На некоторые свои творения, особенно те, где проявляла буйство фантазии и оптимизацию дизайна, я без ужаса смотреть не могу теперь, но все равно люблю их makalicha1970, Антонина di, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 6 минут назад, курочка сказал: А тут я резко заволновалась, не засветится ли так же мой первый гобеленчик Есть гобеленовая сетка без этих желтых полосок, однотонная. makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Есть гобеленовая сетка без этих желтых полосок, однотонная. Я уже на полосатой вышиваю Поздно! Антонина di, apanjul, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 2 минуты назад, курочка сказал: Я уже на полосатой вышиваю Поздно! А откуда начала, с неба? У меня в Зонтике тоже немного светит, у парня на нижнем крае рубашки и штанах, но совсем чуть-чуть. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 21 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: А откуда начала, с неба? У меня в Зонтике тоже немного светит, у парня на нижнем крае рубашки и штанах, но совсем чуть-чуть. Нет, с травки, до неба как раз далеко! Надо попробовать на небеса переключиться, посмотреть. А если светит, что делать, на неразмеченной сетке я ошибок наляпаю makalicha1970, ЛюдмилаЕр и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 Марина, ты имеешь в виду, что будешь ошибаться, если другую сетку возьмёшь? Её можно разметить , как и Аиду, маркером. Я даже эту, с полосками, расчерчивала. курочка, apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 1 час назад, курочка сказал: Я бы любила ее такую как есть! А для льна еще столько прекрасных дизайнов впереди На некоторые свои творения, особенно те, где проявляла буйство фантазии и оптимизацию дизайна, я без ужаса смотреть не могу теперь, но все равно люблю их Мне надо заставить любить ее всех членов моей семьи, иначе мне спится плохо, а муж сопротивляется! Про сетку- у меня на Стоянке вообще не светит нигде, но,наверное, у меня таких светлых мест и нету. Наталья2013, ЛюдмилаЕр, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 26 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Её можно разметить , как и Аиду, маркером. Я даже эту, с полосками, расчерчивала. Нет, маркер никогда, слишком много ужасов я читала о том, как они не смываются. Так рисковать я не готова. Особенно после страшной новости о том, как следы от маркера проявились через 4 года (недавно здесь на форуме прочитала такое) - на такое пойти я не могу То есть представь, постирал, все прекрасно, следов нет, думаешь - о, мне повезло, маркер отстирался и я попала в те счастливицы, которым не пришлось пытаться выводить следы от него. Живешь такой споойно 4 года, потом смотришь - бац, все в клеточку Даже если маркер отстирался, потом все время паниковать и смотреть, не проявился ли он 16 минут назад, makalicha1970 сказал: а муж сопротивляется! хорошо иметь неравнодушного мужа! мой вообще не замечает что я творю apanjul, irina4221, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 7 минут назад, курочка сказал: Особенно после страшной новости о том, как следы от маркера проявились через 4 года - на такое пойти я не могу ой блин, это ваще кошмар какой-то, как прочитала я уже совсем отучилась без разметки - поставлю точечку в центре и в месте начала первого крестика и все - чур меня, чур Catopuma, apanjul, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 27 минут назад, makalicha1970 сказал: Мне надо заставить любить ее всех членов моей семьи, иначе мне спится плохо, а муж сопротивляется! А мой особо не приглядывается, что там висит... 21 минуту назад, курочка сказал: Особенно после страшной новости о том, как следы от маркера проявились через 4 года (недавно здесь на форуме прочитала такое) - на такое пойти я не могу Я тоже это читала, только не помню, у кого. Но там солнце попадало на вышивку, у меня так не бывает. Catopuma, курочка и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 21 минуту назад, Marteire сказал: я уже совсем отучилась без разметки - поставлю точечку в центре и в месте начала первого крестика и все - чур меня, чур Я нитками контур и центральные линии крест накрест, и все Catopuma, apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2016 Всем добрый вечер ( а некоторым доброе утро) Была уверена, что доделаю на этой неделе Ель до конца, но увы и ах! Тем не менее показываю, что наваяла Если к наряду девочки у меня нет никаких претензий, а напротив, сплошные восторги, то костюм ее брата меня слегка смущает, очень уж он получился клетчатый. Радом с ним оказалась еще и корзина с елочными игрушками, которую я поначалу не заметила, картинка-то маленькая на упаковке со схемой, а я невнимательная! Некоторые сложности возникли с орнаментом, шить металликом неудобно, и я как-то много путалась в узоре, несколько раз распускала, прежде чем нашла закономерность и стала шить без ошибок. Еще хотела рассказать, что подарила маме Стоянку на День рождения. Мне показалось, что ей понравилось! Но самое интересное, что у нее ассоциации возникли не такие, как у меня -ей она напомнила, как они с моей дочкой ходили гулять на поляну и ловили там кузнечиков! irina4221, Shetka, olnikva и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение