Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, ОльгаВл сказал:

Спасибо за фото экскурсию :l_daisy:

Оля, спасибо!

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ника, спасибо за экскурсию, очень любопытно!

Молодцы, что встретились с девчонками! :good:

Больше всего меня поразила гобеленовая сетка, печально это :dw:

apanjul, Catopuma, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет! Хочу поделиться своими размышлениями о равномерке.

Итак, есть у меня работа Коснуться осеннего неба, то бишь Девочка на качелях. Это моя первая большая работа не по набору, т.е.опыта ноль. Лен, рекомендованный в ключе, уже снят с производства, поэтому я по своему глупому разумению заменила его голубой равномеркой, сказав себе, что это цвет голубого осеннего неба. Сами помните, как я ее вышивала и как пищала от удовольствия, иначе не скажешь. Оформила, осталась недовольна, но оставила все как есть.

Я ее люблю по прежнему, но она ну никак не может прижиться у меня в квартире, и я все думала, что из-за оформления.

Но вот сходили мы с девочками на выставку, я увидела рулон равномерки, на которой она у меня вышита и поняла, что цвет примитивный, да еще и Оля своим замечанием в своей теме подтвердила мои подозрения.

А дальше совсем интересно: мой муж сказал, что все работы, которые вышиты на льне,ему очень нравятся, а равномерка полная ерунда, типа, дешевая тряпочка. Я, конечно, возмутилась, сами понимаете, но призадумалась: все дизайны, которые я вышила или планирую вышить, рекомендуют шить именно на льне или аиде, про равномерку ни слова (я говорю о буклетах , L&L и Mirabelia.)

Короче, свою Девочку на качелях я буду перевышивать,мда...

olnikva, irina4221, голубоглазка и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, makalicha1970 сказал:

Я ее люблю по прежнему, но она ну никак не может прижиться у меня в квартире, и я все думала, что из-за оформления.

Но вот сходили мы с девочками на выставку, я увидела рулон равномерки, на которой она у меня вышита и поняла, что цвет примитивный, да еще и Оля своим замечанием в своей теме подтвердила мои подозрения.

Ник, вот представь, что лён точно такого цвета. Ничего ведь не изменится. Цвет он и в Африке... Оттенок-то все равно останется таким же.

Меня с моими замечаниями не слушай, сама знаешь, я привередлива слишком. Но что до меня - то если выбирать между льном и равномеркой,  а визуальная разница в готовой работе не принципиальна - выберу равномерку.

чеба, ЛюдмилаЕр и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

И, пожалуй, продолжу. У меня в Галерее есть две однотипных работы, вышитых по наборам Ланарте - "Лейка в цветах" и "Девушка с лошадью". Лейка продавалась со вложенным льном, Девушка - с Линдой. Дизайны родственны и по стилю, и по цветовой гамме. Цвет ткани в обоих - белый (точнее, наверное, молочный).

Не могу сказать, что Лейка смотрится эффектнее и дороже, нежели Девушка. Когда приезжаю в гости к сестре и вижу на стене свою "Девушку" ничего кроме гордости и сознания собственного "величия" :)  не возникает. Очень довольна этой работой.

чеба, apanjul, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

Ник, вот представь, что лён точно такого цвета. Ничего ведь не изменится. Цвет он и в Африке...

Основное-то не донесла! Лен именно натуральных цветов должен быть!

Антонина di, apanjul, Lenara и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но что до меня - то если выбирать между льном и равномеркой,  а визуальная разница в готовой работе не принципиальна - выберу равномерку.

А я вот уже не уверена, потому как супруг был очень убедителен)))

Ну, в принципе, лен так лен, ничего против не имею.

Оль, а почему равномерку предпочтешь, на ней шить легче?

ЛюдмилаЕр, irina4221 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Согласна с Олей, что главное здесь - цвет. А лён это или равномерка - это вопрос второй.

Да, я с цвета как раз и начала, что не тот, а дальше вылилось, что и ткань не та!

apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970, привет!

рискую нарваться на самосвал с помидорами, но я голосую за лен!))

Хотя...тут смотреть надо в каждом случае отдельно.

Мне твоя девчушка на качелях очень нравится, но если что-то смущает - я за переделку

(у меня тоже есть одна работа-претендент на переотшив, даже, пожалуй, две :russian_ru:)

apanjul, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Антонина di сказал:

нарваться

Тоник, привет! Я знала, что ты это скажешь))))

Я уже так же голосую, мне ее хочется видеть у себя в комнате, но она должна сочетаться с ней и нравиться всем !!!, а не только мне, так что буду переделывать и оформлять нормально.

1 час назад, Антонина di сказал:

меня тоже есть одна работа-претендент на переотшив, даже, пожалуй, две :russian_ru:)

одну знаю, вторую нет, Дим, что ли?)))

irina4221, apanjul и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

одну знаю, вторую нет, Дим, что ли?)))

неее...

Перевышивать хочу букет от КК, который у меня вылинял и утилизировался.

А вторая...гм....блэкворк.

Но это все так - гипотетически (но я об этом серьезно думаю :secret:)

4 минуты назад, makalicha1970 сказал:

буду переделывать и оформлять нормально.

может, оформление оставить? если каунт льна взять аналогичный?

apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надо же, а КК там неполная зашивка?

И блэкворк? Чет не поняла, какой-такой блэкворк???

Оформление точно менять буду, оно изначально не то,какое хотела. Я уже хотела ее переоформить, но, видишь, буду совсем кардинально действовать.

Антонина di, apanjul и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970, Ник, дело не в равномерке, а в ее цвете :) Тут слишком прямолинейный голубой, а вариантов голубого, на самом деле, у равномерок немало :)

makalicha1970, ЛюдмилаЕр и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, makalicha1970 сказал:

А я вот уже не уверена, потому как супруг был очень убедителен)))

Ну, в принципе, лен так лен, ничего против не имею.

Оль, а почему равномерку предпочтешь, на ней шить легче?

Если говорить про конкретную Девочку на качелях, то да, лично мне она не нравится. Тема не моя, поэтому могу судить только о внешнем виде. Да, мне не нравится нарочито голубой фон. Очень простит. Лен это будет или равномерка, неважно.

У меня есть несколько работ на льне, но на нем шью без удовольствия. Сбивает толщина нитей, и зрение подводит.

А равномерка потому так и называется, что всё ровненько, а на ощупь приятнее льна (но это конечно субъективно). По мне-так что канва, что равномерка - одинаково. А вот лён - проблемно.

Кстати, если уж так принципиально "лён", то помнишь, я тебя на выставке подводила к ткани Флоба (лен+вискоза)? Цвет совершенно "льняной", но это именно равномерка, т.к. все нитки одинаковой толщины. У меня есть совсем небольшой опыт шитья на этой ткани (один сюжет из робина), но ткань очень понравилась именно своей внешней естественностью, и при этом - простотой шитья на ней.

Поделиться сообщением

1 час назад, Tomcat сказал:

makalicha1970, Ник, дело не в равномерке, а в ее цвете :) Тут слишком прямолинейный голубой, а вариантов голубого, на самом деле, у равномерок немало :)

Саш, с цветом я очень ошиблась, это точно, но супруг считает, что дело именно в основе, что должен быть лен, причем не крашеный.

Я, когда выбирала цвет, сидела на сайте, где можно поиграться с вышивкой на разной основе, и натуральные оттенки даже не рассматривала.

Поделиться сообщением

Кстати, если уж так принципиально "лён", то помнишь, я тебя на выставке подводила к ткани Флоба (лен+вискоза)? Цвет совершенно "льняной

Конечно, помню!

Но у меня есть чуйство, что супругу как раз нравится именно эта льняная неоднородность))), вот в чем дело!

Мне на льне не сложно шить, так что куплю пару-тройку отрезов, пусть будут.

ЛюдмилаЕр, apanjul, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал:

Но у меня есть чуйство, что супругу как раз нравится именно эта льняная неоднородность)))

Вот флоба в работе:

apanjul, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Раз уж дело решенное - добавить нечего ! Покупай лен и пусть будет попытка № 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Наталья2013 сказал:

Раз уж дело решенное - добавить нечего ! Покупай лен и пусть будет попытка № 2

В процессе обсуждения еще)))

Поделиться сообщением

29 minutes ago, makalicha1970 said:

В процессе обсуждения еще)))

Никуш, я конечно дилетант, но молчать не стану :stop:Она у тебя такая красавица! Ну что ты выискиваешь несуществующие проблемы! Хочешь вышивать на льне, вышивай какой-нибудь новый сюжет, а девочку оставь, как есть! :tender:

makalicha1970, ЛюдмилаЕр и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вопрос - предположим, ты вышьешь вариант № 2  и мужу снова не понравится. Куда денутся оба отшива?

Marteire, makalicha1970, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Наталья2013 сказал:

Вопрос - предположим, ты вышьешь вариант № 2  и мужу снова не понравится. Куда денутся оба отшива?

Я обговорю с ним перед тем, как шить, точно ли его устроит этот сюжет. Если даст добро, то буду шить, если нет, то оставлю все как есть, буду ходить и вздыхать. Увезу на дачу, может, тут она будет более гармонична.

Наталья2013, olnikva, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Я обговорю с ним перед тем, как шить, точно ли его устроит этот сюжет. Если даст добро, то буду шить, если нет, то оставлю все как есть, буду ходить и вздыхать. Увезу на дачу, может, тут она будет более гармонична.

Подушкой оформи! :)

ЛюдмилаЕр, apanjul и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в