19 апреля 2017 1 минуту назад, чеба сказал: а может мононитью разметишь? Я про маркеры много читала - они могут выесть краску ткани... теперь синесерую канву точно буду думать, чем разметить. Catopuma, Marteire, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 14 минуты назад, makalicha1970 сказал: разметка от маркера проступила через несколько лет на незашитых участках. ну их, эти маркеры, употреблять только с полной зашивкой в дозированном количестве ! BlueeYeS, Catopuma, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 Ника, как я рада, что карандаш отошёл без проблем! Ждем отбэканых гусиков! ЛюдмилаЕр, Catopuma, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 Только что, чеба сказал: Ника, как я рада, что карандаш отошёл без проблем! Ждем отбэканых гусиков! Оль, я тоже рада, потому что поняла, что рисовала от души (усталость, наверное, уже сказывалась от них, вот и чертила жирные линии). BlueeYeS, tashu02, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 Девочки, привет! Уже несколько раз делилась, но тут, вроде бы, к месту. Я пользуюсь двусторонним японским маркером Clover, он сам рисует, сам стирает. Пользуюсь ТОЛЬКО им, поэтому точно знаю, что ОН не оставляет никаких следов. По крайней мере, с 2012-го года, когда я его "открыла", у меня ничего не испортилось, и ни на каких работах не проступило. tashu02, Мультифрукт, Наталья2013 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 4 минуты назад, tashu02 сказал: теперь синесерую канву точно буду думать, чем разметить. Тань, мононить, и вообще никаких проблем не будет. чеба, tashu02 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 1 минуту назад, olnikva сказал: Пользуюсь ТОЛЬКО им, поэтому точно знаю, что ОН не оставляет никаких следов. Оля, а ты им цветную канву тоже размечаешь? tashu02 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Оля, а ты им цветную канву тоже размечаешь? У меня только светлая обычно (на темной его и не видно будет). Разметку "сплошняком" никогда не делаю, особенно на равномерке. Но отдельные сложные моменты и отправные точки разрисовываю. На винтажном льне у "Новогодней елки" никаких следов не осталось, и на Линде, выкрашенной самостоятельно, тоже никаких полосок не осталось. ЛюдмилаЕр, apanjul, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 14 минуты назад, olnikva сказал: На винтажном льне у "Новогодней елки" никаких следов не осталось, и на Линде, выкрашенной самостоятельно, тоже никаких полосок не осталось Может, краситель выедается только на серой канве, как наименее стойкой, входит в контакт с маркером и упс! (это просто версия) tashu02, ЛюдмилаЕр и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 Ника, я так рада за гусиков! Жду отбэканых во всей красе. Ты молодец, что победила этот полукрест! Пользуюсь маркером Хемлайн , так вышло, что вышивала на белой или молочной основе, отстирывался без проблем, с первой каплей воды исчезал. Чёрную канву размечаю кусочком мыла (только её нельзя гладить с этой разметкой, только после стирки). makalicha1970, tashu02, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 olnikva, Оля, спасибо за информацию по маркеру. Теперь поискать только , чтобы купить попробовать. Девочки, а про водорастворимую нить кто-нибудь читал или пробовал? Как она в использовании себя ведет? olnikva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 Нить водорастворимая вот такая примерно. Просто информацию почитать можно найти, а вот хотелось бы услышать мнение того, кто пользовался. apanjul, BlueeYeS, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 12 минуты назад, tashu02 сказал: Нить водорастворимая вот такая примерно. Просто информацию почитать можно найти, а вот хотелось бы услышать мнение того, кто пользовался. Тань, а мне кажется, что нормальный вариант! Просто разницы между разметкой мононитью и этой я не вижу, все равно нужны иголка и время))) А так, думаю, растворится, куда ей деваться-то?! ЛюдмилаЕр, tashu02, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 Только что, makalicha1970 сказал: А так, думаю, растворится, куда ей деваться-то?! прям угроза... "только попробуй у нас не раствориться!" tashu02, apanjul, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 Только что, Catopuma сказал: прям угроза... "только попробуй у нас не раствориться!" Угроза выглядела бы так ! А мы Мадейре доверяем. Пока что! Catopuma, apanjul, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 Я пользуюсь таким же, как у Людмилы ПРавда, пока размечала только бело -кремово - молочные ткани, но все смывалось отлично, достаточно было попрыскать водой из пульверизатора. Правда, взяла за правило хранить размеченную основу в темном месте подальше от батареи, а то кто их знает, эти химические реакции... Раньше размечала обычными катушечными нитками, сейчас лень, перешла в 21 век Наталья2013, tashu02, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 1 минуту назад, maui сказал: Раньше размечала обычными катушечными нитками Зато и хранить можно было, как хочется -хошь при свете, хошь около батарей Наталья2013, tashu02, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Всем привет! Сейчас будет -готовые Гусики! Я столько раз их откладывала, потом брала себя в руки и снова их вышивала, потом опять откладывала с мыслью "так жить нельзя", и снова начинала. Возила с дачи и на дачу, ругалась, удивлялась, возмущалась, влюблялась в них и опять разлюбляла -в общем, гамма чувств, которые я больше не хочу испытывать ни с одной вышивкой! Хочу, чтобы вышивка приносила удовольствие, а не так, как тут: я даже шла пылесосить или мыть полы, лишь бы их не шить! Конечно, результат красивый, такая спокойная осенне-зимняя пора, уточки готовятся к отлету, все очень приятно глазу, эдакая ностальгическая картина. Но как-же тяжело она у меня шла! Между делом начала новый процессик (когда решила, что Гусикам не бывать в этот заход) Dimensions 06959 Гортензия в горшке (Гортензия в цвету, Hydrangea in bloom), , давно мне нравился, но купила совсем недавно. курочка, Gala83, FEDORMaзиус и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 А гуси то шикарны!!! И что ты их так невзлюбила? С гортензией справишься на раз-два, судя по скорости отшива! ЛюдмилаЕр, Наталья2013, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Только что, Lenara сказал: И что ты их так невзлюбила У меня нет ответа на этот вопрос! Я вот даже сейчас ничего не испытываю, кроме усталости от них. Такое впервые! Антонина di, Наталья2013, Marteire и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Немного отдохнешь и снова их полюбишь, а после оформления полюбишь вдвойне! apanjul, ЛюдмилаЕр, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Только что, Lenara сказал: Немного отдохнешь и снова их полюбишь, а после оформления полюбишь вдвойне! Ой, да, оформить еще надо! Может, в мае и отнесу, у меня же еще Дама ждет оформления, и я Девочку на качелях хочу все-же переделать (распотрошила уже ее). BlueeYeS, irina4221, Антонина di и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: я Девочку на качелях хочу все-же переделать (распотрошила уже ее). Все-таки распотрошила Ну, было и так хорошо, аа станет еще лучше! 19 минут назад, makalicha1970 сказал: готовые Гусики! Как ты их, волевым решением! Гусики прекрасны Теперь все будет шиться так легко и быстро по сравнению с ними Мне тоже эта гортензия нравится apanjul, ЛюдмилаЕр, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 7 минут назад, курочка сказал: Все-таки распотрошила Да, Марин, распотрошила, хочу ее и переоформить, и -О, ужас!- попробовать обесцветить ткань. Не знаю, получится или нет, но на голубом фоне ее вышивать была моя большая ошибка! 9 минут назад, курочка сказал: Мне тоже эта гортензия нравится У тебя она ведь тоже есть, насколько я помню! irina4221, Антонина di, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Ника, поздравляю! Тебе самая золотая медаль за гусиков! Какой снежок... а какие пёрышки . В гортензии очень нравится цветовая гамма, после гусиков ты её мухой вышьешь. Marteire, Антонина di, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение