16 мая 2017 4 минуты назад, olnikva сказал: Ника, кажется тебе придется на аватарке сменить "лягуху" на гусиков. Они уже стали твоей визитной карточкой. О чем бы ни велась речь, обязательно все сводится на "гусиков". Теперь надо только понимать, с каким оттенком произнесено это заветное слово, а остального можно не договаривать. Была, помнится, сказка про лягушку-путешественницу, которая дружила с гусиками)) Так что можно, наверное, аву не менять, тут все логично - лягушка вышила себе гусиков. makalicha1970, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: когда я их шила. Когда я их откладывала. Когда я их опять брала в руки. бэк. А когда всё случилось makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 1 минуту назад, olnikva сказал: А сейчас - Оля, для меня их фурор удивителен, честное слово! Я все-же люблю немножко (или множко) другие вышивки, поэтому пребываю в приятном изумлении, именно таком Veta, mamatata, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 4 минуты назад, Антонина di сказал: Была, помнится, сказка про лягушку-путешественницу, которая дружила с гусиками)) Так что можно, наверное, аву не менять, тут все логично - лягушка вышила себе гусиков Vereena, mamatata, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 Только что, makalicha1970 сказал: вот, будешь теперь их за собой таскать с дачи и на дачу)) makalicha1970, apanjul, Veta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 Только что, Антонина di сказал: вот, будешь теперь их за собой таскать с дачи и на дачу)) У меня уже некое препирательство с мужем наметилось на их счет , где им висеть...но я непреклонна, на даче еще не кончились стены! olnikva, mamatata, Каори и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 19 минут назад, makalicha1970 сказал: для меня их фурор удивителен, честное слово Что ж тут удивительного - целая толпа народу ждала, когда ты их добьёшь, вот теперь все радуются . irina4221, makalicha1970, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 Вот мы все и гусях да утках, а я побывала в Аптекарском огороде в понедельник, как раз была хорошая, солнечная погода и мы решили, что пора смотреть цветущие тюльпаны. Но тюльпанов было мало, распустились далеко не все, поэтому такого уж цветения, когда куда не посмотри -везде все цветет -еще нет. Деревья и кустарники тоже не зацвели, магнолия стоит лысенькая, раскрылось только несколько цветочков, чуть-чуть цветущих рододендронов, пионы пока в бутонах -короче говоря, еще бы несколько теплых дней! То ли стерляди, то ли осетры, не знаю, кто там плавает, но их много))) А вот карпов кои не увидели в этот раз. При этом в парке, несмотря на будний день, очень много народу, в основном девушек и дам пенсионного возраста, и те, и другие фотографируют, как сумасшедшие, дамы- цветочки, девушки -друг друга на фоне цветочков. Зашли в оранжерею и вот тут я получила кайф -там выставка аквариумов-травников. Какая же это красота!!! В них минимум рыбок, живут изящнейшие креветочки, похожие на птичек, и все это такого сумасшедшего изумрудного цвета, все такое загадочно-интересное...В общем, я опять замечтала об аквариуме))) А в соседней теплице проходит выставка бонсаев нашего отечественного бонсаевода , и деревья там средней полосы России. Для меня бонсаи это что-то сродни чуду, в свое время, несколько лет назад, я даже порывалась вырастить бонсай из сосенки, но, конечно, моментально сдалась, изучив поверхностно теорию. Посмотрите на табличку, какой это долгосрочный процесс, каким надо обладать терпением и желанием! ЛюдмилаЕр, Наталья2013, Гало4ка и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 Ника, спасибо за экскурсию! Особенно покорили аквариумы. Тоже иногда мелькает мысль о чем-то подобном, но как подумаю, что надо возиться с водой, которая имеет привычку цвести и мерзко пахнуть, то сразу и желание пропадает. А так, смотрела и и смотрела бы... Цветение зачетное, бонсай интересный. А мы в понедельник гуляли по Нескучному саду, и как всегда, зашли в Нескучный, а плавно "перетекли" в Парк Горького. Там тоже сейчас всё цветет, в основном, обилие нарцисов, тюльпаны только-только начинают цвести. Честно говоря, по сравнению с предыдущими годами как-то печально там. Сменился директор, и вместе с ним сильно "опечалился" экстерьер. tashu02, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 Какая красотища!!!и почему всё проходит мимо из-за работы?!... Ника, а когда ты будешь вышивать Буцилловскую птичку то?! Ты же вроде бы даже нитки разбирала... или я что-то путаю?я все жду-жду, а ничего нет... или планы поменялись?! А ты видела твою фотку их разыскивает милиция в набор пустили? Design Works 3214 Tree Frog , фото небольшое ( 12х17, аида 14, счетный крест), но очень выразительное!))) Ты про флобу спрашивала, я шила на ней хлопок... на фото не очень видно фактуру, но она очень интересная, как будто с какими то добавками натуральными, вкрапления каких то веточек что ли... А на лукане я шила птичку Алисовскую... это если что, они немножко похожи, но флоба как-то натуральнее что ли... apanjul, makalicha1970, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 17 минут назад, makalicha1970 сказал: Что-то нереальное. Сохранила себе на рабочий стол. А вообще все интересно, конечно. ЛюдмилаЕр, apanjul, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 2 минуты назад, olnikva сказал: Тоже иногда мелькает мысль о чем-то подобном, но как подумаю, что надо возиться с водой, которая имеет привычку цвести и мерзко пахнуть, то сразу и желание пропадает Я заводила аквариум, в какой-то момент у меня их даже было два, один стоит на кухне до сих пор, но там, кроме рыбы и коряжек, ничего нет. А вот первый стоял в комнате и пока был новый, там царили красота и порядок, был вполне неплох. Я пыталась сделать его очень зеленым, и все было нормально до наступления лета. А потом мы то на дачу, то в отпуск, уход не регулярный, все зацвело, с водорослями я не справилась, короче -отдала племяннице и ее мужу. 7 минут назад, olnikva сказал: мы в понедельник гуляли по Нескучному саду, и как всегда, зашли в Нескучный, а плавно "перетекли" в Парк Горького. Там тоже сейчас всё цветет, в основном, обилие нарцисов, тюльпаны только-только начинают цвести. Честно говоря, по сравнению с предыдущими годами как-то печально там. Сменился директор, и вместе с ним сильно "опечалился" экстерьер Я там сто лет не была, точнее, была осенью года два назад, а вот так, весной, только фото видела. Жалко, что стали хуже следить за садом, вообще странно, мне кажется, что в парк Горького сейчас очень много средств вкладывается, там все время проводятся мероприятия, уж могли бы и за садом следить хорошо! Кстати, и в Аптекарском мне показалось то же самое -много неухоженных мест, сныти такое количество, что просто неприлично! При этом появилась совершенно замечательная гора с хвойниками, которой не было еще несколько лет назад. irina4221, Marteire, mamatata и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 4 минуты назад, Гусёна сказал: Какая красотища!!!и почему всё проходит мимо из-за работы Маша, надо в выходные, значит! (хотя там народу будет, наверное, дофига) 5 минут назад, Гусёна сказал: я все жду-жду, а ничего нет Завтра, Ганжа, все завтра...теперь уж на следующую весну, наверное, надо настраиваться. Сейчас май, пора готовить сани Но нитки я разобрала из любопытства, напуганная тем, что многие жалуются на трудности разбора. 7 минут назад, Гусёна сказал: А ты видела твою фотку их разыскивает милиция в набор пустили? Хи-хи, неплохо вышла! Нет, не видела еще, у Дима есть на черном фоне, тоже необычайно хороша! 8 минут назад, Гусёна сказал: Ты про флобу спрашивала, я шила на ней хлопок Маш, меня флоба в качестве замены мешковины интересует, пойдет ли...там дело в том, что нитки толстые очень,( как мне объяснили, это, скорее всего, Перле №5, толстые и мягкие), и вот я волновалась, нормально ли ими будет шить на этой самой флобе. Уверяют, что нормально. tashu02, mamatata, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 (изменено) 15 минут назад, Антонина di сказал: Что-то нереальное Конечно, дома такое иметь было бы супер!!! Набери в гугле Акваскейп, вот где снос башки!!! Изменено 17 мая 2017 пользователем makalicha1970 irina4221, Антонина di, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 7 минут назад, makalicha1970 сказал: Конечно, дома такое иметь было бы супер!!! Набери в гугле Акваскейп, вот где снос башки!!! Так вот как это называется! ) apanjul, irina4221, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 Только что, Антонина di сказал: Так вот как это называется! ) Да, я сама забыла уже, сейчас наткнулась на это слово, полезла смотреть и опять хочунемогу. irina4221, apanjul и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 еще раз спасибо тебе за фото! ты представляешь, мне настолько не хватает природы в жизни, что после вот этого совета: 12 минуты назад, makalicha1970 сказал: Набери в гугле Акваскейп, вот где снос башки!!! мне и правда кукушку унесло! я ведь уже забыла, как сильно хотела себе аквариум! mamatata, makalicha1970, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 Только что, Marteire сказал: мне и правда кукушку унесло! Они хороши!!! irina4221 и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 А как бульвары? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 22 минуты назад, Veta сказал: А как бульвары? Света, ты вообще про московские бульвары? Не знаю, до центра мы не добрались...но у нас в районе тюльпаны на клумбах уже цветут! irina4221 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 12 минуты назад, makalicha1970 сказал: Света, ты вообще про московские бульвары? Не знаю, до центра мы не добрались...но у нас в районе тюльпаны на клумбах уже цветут! Про них . В прошлом году такие красивые были, хотелось бы погулять в выходные по ним . irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 1 минуту назад, Veta сказал: Про них . В прошлом году такие красивые были, хотелось бы погулять в выходные по ним . Точно знаю, что опять ковыряют Садовое кольцо...так что вы там смотрите, куда лучше не соваться! А на Серебрякову купили билеты уже? apanjul, irina4221 и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Точно знаю, что опять ковыряют Садовое кольцо... ох, ковыряют - это не слово! нам для прохода оставили узенький тротуар, где двое с трудом расходятся все жду, наступит ли когда-нибудь такой момент, когда по центру можно будет прогуляться с удовольствием, наслаждаясь городом, а не сетками, лесами и заборами apanjul, чеба, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 (изменено) 3 минуты назад, Marteire сказал: ох, ковыряют - это не слово Достало, не то слово! Мы в прошлом году с мужем решили прогуляться по бульварам..ага-ага! Все именно так, как ты и описываешь -деревянные настилы, леса, заборы. Вот с одной стороны хорошо, конечно, что реконструируют, но сколько же можно!!! Но у тебя новый аватар! Летний Вышимишка! Изменено 17 мая 2017 пользователем makalicha1970 Marteire, irina4221 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 10 минут назад, makalicha1970 сказал: А на Серебрякову купили билеты уже? Билеты купили, я в предвкушении встречи с прекрасным Наталья2013, irina4221, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение