Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, makalicha1970 сказал:

А у нее раньше по субботам не было часов?

Не было. Есть надежда, что это временное расписание, может, что-то ещё поменяют.

14 минуты назад, makalicha1970 сказал:

да еще и первой парой ставили в каком-то из семестров, таскалась...

Ответственная :good3:.

irina4221, makalicha1970, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Не было. Есть надежда, что это временное расписание, может, что-то ещё поменяют.

Ответственная :good3:.

Да запросто могут поменять, пока все утрясут с другими преподами...только начало года!

Ответственная, потому что не хотела хвостов!))) и привыкла в школе учиться.

А сейчас даже рада, что в субботу у нее три пары(правда, с часу), не придется пропускать из-за работы какой-то важный предмет. А то она переживает, конечно, что и на работе приходится отпрашиваться, и пары пропускать, она не привыкла так.

Люд, а твоя осталась работать в том же ВУЗе, что и училась?

irina4221, apanjul, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, makalicha1970 сказал:

в том же ВУЗе, что и училась?

Нет, в другом, училась в МПГУ, а работает в ВШЭ. Случайно туда попала. Честно говоря, заработки у неё там смешные, работает, считай, ради опыта.

Sky026, Gala83, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Нет, в другом, училась в МПГУ, а работает в ВШЭ. Случайно туда попала. Честно говоря, заработки у неё там смешные, работает, считай, ради опыта.

В Вышке мало платят? Вот жлобы!!!

ЛюдмилаЕр, АлёNка, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

В Вышке мало платят? Вот жлобы!!!

Может, тем, кто в штате, платят нормально, но они мудрят, и часть преподавателей работает по договору.

makalicha1970, irina4221, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Может, тем, кто в штате, платят нормально, но они мудрят, и часть преподавателей работает по договору.

А вообще сложно ей было работу найти, или требуются преподаватели?

ЛюдмилаЕр, apanjul, Sky026 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, makalicha1970 сказал:

А вообще сложно ей было работу найти, или требуются преподаватели?

Она искала другие варианты, не связанные с преподаванием, а эта работа сама её нашла. В вышке её подруга работала, она ей сказала, что ищут преподавателей, и там всё так сложилось, что её сразу взяли. Там человек, от которого решение зависело, Настю в МПГУ учил.

АлёNка, makalicha1970, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!:l_sunny:

Я с завершенным процессом, ура!!!

Дерево вышила с огромным удовольствием, сил ждать до 10 числа нет, поэтому отчет сегодня.

Размер 63,5 на 18, выглядит прикольно, ярко!

Стирать на стала, просто отгладила.

Про оформление думаю, скорее всего, будет рама, не панно, как хотела изначально.

Если бы вышивала на той мешковине, что была вложена в набор, размер бы получился...хм, непонятно, какой:crazy:, потому что на самой схеме указано 43 на 115, а на упаковке 35 на 105. Или они имеют в виду, что тряпка 43 на 115, а само дерево 35 на 105, но тогда что это за припуски жлобские, а???!!!

Ириша, спасибо тебе еще раз, без твоей помощи это Дерево еще не скоро бы было вышито!!!

WP_20170907_15_51_48_Pro.jpg

Поделиться сообщением

Ника, шикарное дерево! Такое летнее и яркое, глаз радуется! 

Сколько ниток осталось? Мне не нужно, просто любопытно ^_^.

-Solovey-, tashu02, Gala83 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, makalicha1970 сказал:

А! Какое классно-яркое и веселое :D Чудесное дерево! Топиарий с прической под ёлку :rolleyes:

irina4221, Naduh, Наталья2013 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

дерево такое забавное получилось, как будто и правда с прической)

про учебу почитала тут, решила от себя добавить. Когда я училась, уроки были в 8:30, вторая смена в 2,4 и 6 классе, остальные - в первую смену. Вторая смена начиналась в 13:30.

Ребенок пошел в другую школу, начало уроков в 8:15, вторая смена с 12:50. С первого класса честно сказали, что вторая смена будет в 2-3 и 6-7 классах. Но сейчас мы 8 класс неспециализированный. Из 4-х седьмых классов получились два восьмых со специальностью (естественно-научный и инженерный) - они сейчас учатся в 1 смену, а нашим оболтусам досталась вторая смена. Когда в августе добралась до школы, чтобы уточнить, в какую мы смену учимся - она мне подтвердила - во вторую. На вопрос - а что сделать, чтобы мы учились в первую? не моргнув глазом ответила - а постройте нам пристройку) я что, олигарх? Школам пристройки строить?) Так что учимся во вторую, ездит сам со 2 класса (муж настаивал, хоть и было страшновато), приезжает иногда к 8 вечера, но так поздно уже пробок обычно у нас не бывает) И может быть, во второй половине года подфартит и будем учиться в первую *скрестила пальцы*, а то это не учеба 8-го класса да еще и в этом возрасте... переходном...

Svetl@n@, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Ника, шикарное дерево! Такое летнее и яркое, глаз радуется! 

Сколько ниток осталось? Мне не нужно, просто любопытно ^_^.

Люда, ниток осталось до фига! Пока не решила, нужны ли они мне, скорее всего, так и пролежат в упаковке:mosking:, потому что пока никаких идей, как их использовать, нет.

30 минут назад, Lenara сказал:

Ника, какое яркое настроенческое дерево! Супер!

Лена, спасибо! Даже думала его себе на аватарку поставить, но стало жалко лягушку :rolleyes:

22 минуты назад, Иржи сказал:

А! Какое классно-яркое и веселое :D Чудесное дерево! Топиарий с прической под ёлку :rolleyes:

Ириша, спасибо! Все-таки елка там проглядывает, как ни крути! Но вся в апельсинах и цветах!)))

Gala83, tashu02, Lenara и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Naduh сказал:

дерево такое забавное получилось, как будто и правда с прической)

про учебу почитала тут, решила от себя добавит

Надя, спасибо!

Про учебу-вот у вас больше похоже на то, о чем знаю я: нас в школе пугали второй сменой ( в моем детстве) , она начиналась достаточно поздно, и мы все, например, просто мечтали, чтобы нам сделали ее, потому что можно было бы высыпаться!)))

Что думали родители по этому поводу-не знаю, но вряд ли они были в восторге от этой идеи!

apanjul, Svetl@n@, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, дерево классное получилось! Оно такое яркое и нарядное! Вот теперь интересно как ты его оформишь... ну в любом случае оно такое самодостаточные что его невозможно взбить оформлением. Ещё раз поздравляю с очень интересное и не стандартной работой!

apanjul, Svetl@n@, Sky026 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, поздравляю с Чудо-деревом! Оно и вправду чудесное! :jc_cupidgirl:

И молодец, никаких панно, в раму его, в раму!

А аватарку ты уж не меняй пожалуйста! Тебе золотая лягуха очень идет... :l_sunny:

tashu02, АлёNка, Sky026 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, marvlase сказал:

Ника, дерево классное получилось! Оно такое яркое и нарядное! Вот теперь интересно как ты его оформишь... ну в любом случае оно такое самодостаточные что его невозможно взбить оформлением. Ещё раз поздравляю с очень интересное и не стандартной работой!

Марина, спасибо большое!  Оформлять буду в темно-коричневую раму, практически черную, венге. (Если найду, конечно, подходящую :D). 

44 минуты назад, olnikva сказал:

Ника, поздравляю с Чудо-деревом! Оно и вправду чудесное! :jc_cupidgirl:

И молодец, никаких панно, в раму его, в раму!

А аватарку ты уж не меняй пожалуйста! Тебе золотая лягуха очень идет... :l_sunny:

Оля, спасибо! Про панно -мне, вроде, нравится сама идея, но пока не готова...

Лягуха да, мое внутреннее вышивальное "Я" , оставлю)))

Svetl@n@, оленек, АлёNка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет!

Дерево интересное, большое и очень не нашинское.

Но этого оно меньше нравится не стало.

Интерсная работа,красивая канва, шерсть. Все такое не избитое)

Молодец!

Sky026, -Solovey-, irina4221 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Gala83 сказал:

Привет!

Дерево интересное, большое и очень не нашинское.

Но этого оно меньше нравится не стало.

Интерсная работа,красивая канва, шерсть. Все такое не избитое)

Молодец!

Саша, спасибо! Шерсть тебе бы эта понравилась, я думаю!))) У Риолиса не такая, хотя мне и его шерстью понравилось вышивать (есть у меня маленький наборчик с котами и крышами, чуть недоделанный)))

irisheckin, оленек, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, с завершением дерева! Такое оно яркое получилось, жизнеутверждающее, прямо-таки древо жизни!  И в раме будет хорошо смотреться! 

Sky026, apanjul, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, maui сказал:

Ника, с завершением дерева! Такое оно яркое получилось, жизнеутверждающее, прямо-таки древо жизни!  И в раме будет хорошо смотреться! 

Оля, спасибо большое! Я тоже про него стала так думать-древо жизни, не меньше!

Мне тоже кажется, что в раме должно хорошо получиться!

-Solovey-, Sky026, Lenara и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, привет! Уже вышила? Молодец! Поздравляю. И правда что чужие вышивки растут как грибы, а своих не замечаешь.  Очень нравится дерево вышито на приличной канве. А на той мешковине красота дерева терялась бы. Вот что значит удачно подобранная канва.

Svetl@n@, apanjul, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никуш, деревце получилось очень яркое и нарядное - такой фруктовый кипарис!  :good2:

Эта картина в любой сезон будет создавать в Вашем доме праздничное настроение.

А размер получился очень солидный! Красотаааа!

16 часов назад, makalicha1970 сказал:

Оформлять буду в темно-коричневую раму, практически черную, венге

Копи деньги )))

Все таки я не стерпела и решила вставить свои пять копеек про школы))) 

У нас в некоторых округах, в начальных школах (с 1 по 5 класс) дети учатся по 3 месяца подряд, потом 1 месяц каникулы, опять 3 месяца, 1 месяц каникулы и так весь год. Как бы получается одни классы ходят в школу с января по март, а в апреле - каникулы, другие - с февраля по апрель, в мае каникулы и т.д. По крайней мере когда мои дети были маленькие, была такая система. Сейчас даже не знаю, сохранилась ли она

Sky026, Svetl@n@, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О! Никуся, опять твое тема оживает! Летом в ней было затишье, так не привычно, а сейчас, я смотрю все входит в норму )))

Дерево чудесное такое получилось, и мне кажется очень быстро закончилось, скорость твоя поражает! Смотрю на него и улыбаюсь, Ириша права, оно всегда будет создавать праздничное настроение!

Про школы очень интересно было почитать, Краснодарские школы впечатляют. Не могу себе представить такое количество классов... И вот ведь,дома новые строят, а школы нет (далее не цензурно...) А про вторую смену. Одно из лучших школьных воспоминаний - вторая смена, хотя и учились мы наверное так всего год, но отлично помню, что зимой, перед школой, еще погулять на горке успевали пока светло. И вставать рано не надо. И уроки хочешь вечером делай, хочешь утром. В общем приятные воспоминания. Не знаю как к этому относились родители, наверное, в те времена все проще было, но я с трудом представляю, на каких бы нервах сидела на работе, если бы моя дочь полдня была дома, и возвращалась из школы уже в ночи....

-Solovey-, ЛюдмилаЕр, Gala83 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, makalicha1970 сказал:

Девочки, всем привет!:l_sunny:

Я с завершенным процессом, ура!!!

Ника, поздравляюс выращенным деревцем, оно чудесно!

Получилось такое жизнерадостное, яркое, смотришь и глаз радуется. Чувствую, название "древо жизни" так к нему и прилепилось теперь :good:

Sky026, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в