31 августа 2017 34 минуты назад, olnikva сказал: Но я не подозревала, что оно такое красивое! Очень нравится! Большое!!! и красивое 35 минут назад, olnikva сказал: Отличная идея! Квартира, конечно, твоя, но мне такая идея в твоей квартире очень и очень нравится! Мне тоже нравится, главное, что по цвету оно туда идеально впишется! Забавно, когда его покупала, даже не думала про квартиру, только на дачу планировала... 38 минут назад, olnikva сказал: Ник, вот мысли один в один! У нас тоже последний курс, а моя красавица вообще в отъезде, только в воскресенье приедет. Ощущение, что чего-то не хватает, При этом школу я не любила особо, а дочкин 11 класс вообще все соки выпил, но чего-то не хватает, точно! Ладно, подождем внуков Sky026, irina4221, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 42 минуты назад, Антонина di сказал: Ника, как я рада, что дерево не залежится. Как же оно мне нравится.....А ведь, было дело, ты мне его сватала Тоник, оно так быстро шьется, что просто неприлично АлёNка, irina4221, Антонина di и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 13 минуты назад, marvlase сказал: Ника, дерево получается очень красивое. Оно такое яркое и нарядно, его я думаю очень приятно вышивать. А почему ты его стирать не хочешь( боишься)? Думаешь нитки полиняют? Шерсть после стирки как раз расправляется и крестики выравниваются. Марина, боюсь, что нитки станут выглядеть хуже. И не знаю, как себя поведет ткань... Но у меня есть и образец ткани для стирки, и нитки-надо, действительно, просто провести эксперимент! Вышивать приятно и легко, мне нравится! apanjul, irina4221, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 4 часа назад, makalicha1970 сказал: Шикарно получается, такие яркие краски! Очень хорошо, что ты решила вышивать его ещё одну декаду, осталась ведь меньшая половина . Sky026, apanjul, Антонина di и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 52 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Шикарно получается, такие яркие краски! Очень хорошо, что ты решила вышивать его ещё одну декаду, осталась ведь меньшая половина . Это меня и подвигло нарушить ротацию))) Svetl@n@, ЛюдмилаЕр, Антонина di и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 Дерево такое основательное! Толстенько выходит! И основа супер! Sky026, irina4221, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 3 минуты назад, weron сказал: Дерево такое основательное! Толстенько выходит! И основа супер! Вероника, спасибо! (так чуднО писать свое имя)))! Не знаю, как ты, а я в детстве его терпеть не могла, все его переспрашивали вечно, перевирали, Верой называли...короче, сплошные муки Зато потом оценила, запоминают быстро, необычное, про Веру даже не заикаются)) Svetl@n@, irina4221, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 29 минут назад, makalicha1970 сказал: (так чуднО писать свое имя)))! Хм... Я всё стеснялась спросить, ты на самом деле Ника, или, все-таки, как-то иначе... Потом смотрю, ВК тоже Ника. Решила, что так тебя и зовут... Богиня Победы... А чё не так с Вероникой? Красивое же имя! makalicha1970, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 4 часа назад, makalicha1970 сказал: Тоник, оно так быстро шьется, что просто неприлично Никуш, не важно, быстро-медленно)) красота-то какая! Можно полгода мучить что-то невнятное, а можно побыстренькому сварганить что-то суперское. Надо ему все-таки круглогодичное оформление присматривать, негоже держать его в сундуке от праздника до праздника. Sky026, makalicha1970, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 6 минут назад, olnikva сказал: А чё не так с Вероникой? Красивое же имя! Мне всю жизнь отравляла Вероника Маврикиевна, все как один, что дети, что взрослые так называли! Да, я Вероника, но меня так сейчас вообще никто не зовет, или Ника, или Вика (тут я смирилась). И дома всегда звали Ника, поэтому я так и представляюсь))) Sky026, apanjul, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 2 минуты назад, Антонина di сказал: Надо ему все-таки круглогодичное оформление присматривать, негоже держать его в сундуке от праздника до праздника. Я уже начала проводить работу в этом направлении))), муж в курсе про моль и опасность, которую она представляет для Дерева irina4221, Антонина di, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Мне всю жизнь отравляла Вероника Маврикиевна, Ну, если уж на то пошло, то Вероника Маврикиевна была весьма женственной и модной старушкой! Чего ж стесняться! Надо же, мне сейчас эта ассоциация даже в голову не пришла. 9 минут назад, makalicha1970 сказал: И дома всегда звали Ника, поэтому я так и представляюсь))) И так тоже красиво! Наверное, хорошо иметь редкое имя. Никогда и ни с кем не перепутают. Хотя,.. если вдруг хочешь затеряться, то оно тебя выдаст с головой. makalicha1970, Наталья2013, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 4 минуты назад, olnikva сказал: Ну, если уж на то пошло, то Вероника Маврикиевна была весьма женственной и модной старушкой От этого было не легче в детстве 5 минут назад, olnikva сказал: Наверное, хорошо иметь редкое имя. Никогда и ни с кем не перепутают. В общем, неплохо, но я это просекла уже ближе к старшей школе))) Svetl@n@, Наталья2013, olnikva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 Ника, твое дерево такое самобытное, яркое, наблюдать за его ростом - огромное удовольствие! Sky026, weron, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 17 минут назад, maui сказал: Ника, твое дерево такое самобытное, яркое, наблюдать за его ростом - огромное удовольствие! Оля, спасибо! Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 20 часов назад, makalicha1970 сказал: наверное, впервые за долгие годы не жду 1 сентября, так странно! Хоть девица моя еще студентка, но у нее это последний курс, и занятий в этот день у них даже и нет. 17 часов назад, olnikva сказал: Ник, вот мысли один в один! У нас тоже последний курс, а моя красавица вообще в отъезде, только в воскресенье приедет. Ощущение, что чего-то не хватает, и я не могу это схватить и вернуть! Сижу сегодня и думаю, ну сколько же еще лет пройдет, когда пойдут в школу мои внуки, и вновь появится это удивительное ощущение начала чего-то нового... Вчера тоже хотелось несколько слов вставить, но некогда было много разговаривать, так что я сегодня. У меня ожидание 1 сентября ушло, когда дети школу закончили и уехали. Наверное, когда они далеко, ощущение начала учебного года немного размыто, но не могу сказать, что меня это огорчает, скорее, наоборот))) Ника, Оля, вашим девочкам желаю хорошего учебного года и защиты диплома на "отлично"! А дальше учиться планируют? А моя пока по другую сторону "баррикад", хотя уже начинает подготовку к поступлению в магистратуру. Marteire, irina4221, Sky026 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Ника, Оля, вашим девочкам желаю хорошего учебного года и защиты диплома на "отлично"! А дальше учиться планируют? А моя пока по другую сторону "баррикад", хотя уже начинает подготовку к поступлению в магистратуру. Люда, спасибо за пожелания!!! Моя ничего конкретного пока не планирует, она с апреля работает, поэтому сейчас голова забита тем, как ловчее совместить учебу и работу. В институте у нее магистратуры нет, поэтому надо точно менять ВУЗ...в общем, пока она ничего не решила. Но в прошлом году совершенно твердо заявила, что больше учиться не хочет, а сейчас уже не так категорична))) apanjul, ЛюдмилаЕр, Gala83 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 Ой, Девочки , можно я скажу. Мы в этом году прошли этот этап, защитили диплом бакалавра и поступили в магистратуру. Хотя мой сын и не был против поступления, но я что то переживала( вдруг передумает) . Я вот что хочу сказать , если у ваших детей специалитет то все нормально, а если бакалавр то это первая ступень высшего образования. И рано или поздно придётся доучиваться в магистратуре. С бакалавром можно работать только рядовым сотрудником до определённой должности, магистры имеют больше возможностей в карьерном росте. И хоть и говорят что в коммерции это не важно, но это не так, сейчас и в коммерческих организациях кадровые агенты на это смотрят при назначении или продвижении. Конечно если это только не ваша личная фирма или у вас там все схвачено. На госслужбе со степенью бакалавра это не выше ведущего специалиста должность, то есть самая низкая. Так что как бы наши детки не хотели отделаться от учебы, нужно их настраивать на дальнейшую учебу. Marteire, Svetl@n@, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 10 минут назад, makalicha1970 сказал: В институте у нее магистратуры нет, поэтому надо точно менять ВУЗ Моя сразу в магистратуру не пошла, потому что в свой ВУЗ не захотела, сказала, что в программе магистратуры ничего нового, кроме того, чему уже научили, там не видит. Но и другие варианты особо рассматривать не стала, видно, устала от учёбы. Хотя оказалось, что работать намного труднее, чем учиться ... apanjul, Marteire, olnikva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 А мой сын не захотел в магистратуру своего университета идти и пошёл в другой. Я все изнервничалась пока не поступил. Детки, детки..... АлёNка, Svetl@n@, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 6 минут назад, marvlase сказал: И рано или поздно придётся доучиваться в магистратуре Это точно. Твой сын правильно сделал, что сразу поступил. Дочка хотела через год, но оказалось, что на подготовку к поступлению совершенно нет ни времени, ни сил. Но сейчас она твердо намерена поступать. apanjul, marvlase, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 ЛюдмилаЕр, Людмила, а она на очное хочет поступать? Мой на заочное в магистратуру пошёл. Ну он у меня правда и до этого работал и учился на вечернем. А сейчас ещё хочет параллельно дистанционно по другому направлению поступать. Вроде узнал что его объём часов в дипломе позволяет ему поступить и параллельно закончить по другой специальности, ну это уж как решит, мне главное что он на основное направление поступил. А дальше пусть решает, хотя конечно это очень хорошо на базе диплома бакалавра закончить два направления в магистратуре. И иметь два высших законченных образования. irina4221, makalicha1970, Lenara и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 Марина, на очное. Но она хочет в Германию поехать учиться, она лингвист, считает, что полезно в нерусскоговорящей среде пожить и поучиться. marvlase, Наталья2013, Lenara и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 34 минуты назад, marvlase сказал: А дальше пусть решает, хотя конечно это очень хорошо на базе диплома бакалавра закончить два Марина, а какая запись в дипломе бакалавра? apanjul, Marteire, marvlase и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 53 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Но и другие варианты особо рассматривать не стала, видно, устала от учёбы. Хотя оказалось, что работать намного труднее, чем учиться ... У меня тоже мелькнула такая мысль, когда моя после 5 месяцев работы произнесла слово "магистратура"))) Люд, а учиться в Германии платно, или есть возможность бесплатно поступить? Девочки, если честно, я была уверена, что разговоры про учебу и поступление остались в прошлом, ан нет, судя по всему, какой ужас, столько нервов потеряно было с этим ЕГЭ, и что, опять снова-здорово???!!! marvlase, Sky026, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение