Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, olnikva сказал:

Я использую. Органайзер тот же. Мне удобно. Проблема только в том, что у органайзера только 50 дырочек.  :P

Вот я как раз про твой Коттедж и думала, там же такая же мешанина ...У меня 47 цветов, к счастью, а у тебя в два раза больше, насколько я помню!

Sky026, olnikva, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал:

Вот я как раз про твой Коттедж и думала, там же такая же мешанина ...У меня 47 цветов, к счастью, а у тебя в два раза больше, насколько я помню!

Ага, у меня 102. :) Органайзер у меня долго валялся без употребления, боялась пользовать из-за кошки. Но 50 иголок никогда не было нужно. По моим подсчетам, максимум "воткнутых" за один раз иголок - 14 штук.

makalicha1970, irina4221, Sky026 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал:

Ага, у меня 102. :) Органайзер у меня долго валялся без употребления, боялась пользовать из-за кошки. Но 50 иголок никогда не было нужно. По моим подсчетам, максимум "воткнутых" за один раз иголок - 14 штук.

Оль, и у меня валялся без дела-купила давным-давно, даже не соображая, зачем он мне нужен-у всех же есть, а я чем хуже?

Попробовала один раз со Стоянкой, но не понравилось именно из-за того, что, во-первых, кошки (тогда им еще разрешалось заваливаться к нам на постель), а во-вторых, пару раз игла вывалилась и я ее долго искала...

Сейчас решила, что буду очень аккуратна, и тоже поняла, что держать все 50 игл смысла нет. Хотя, наверное, правильнее было бы зарядить все сразу:unknw:

olnikva, irina4221, Sky026 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Оль, и у меня валялся без дела-купила давным-давно, даже не соображая, зачем он мне нужен-у всех же есть, а я чем хуже?

Попробовала один раз со Стоянкой, но не понравилось именно из-за того, что, во-первых, кошки (тогда им еще разрешалось заваливаться к нам на постель), а во-вторых, пару раз игла вывалилась и я ее долго искала...

Сейчас решила, что буду очень аккуратна, и тоже поняла, что держать все 50 игл смысла нет. Хотя, наверное, правильнее было бы зарядить все сразу:unknw:

Мне кажется, нет смысла заряжать сразу все. Они путаются концами, и их сложнее вытаскивать. И, кстати, именно в этом случае можно случайно вытащить больше игл, чем нужно, не заметив этого.

А еще я, поскольку нитки отрезать не люблю, часто их оставляю в работе, воткнув в ткань по принципу парковки. Так что сочетание "парковка для ленивых" & органайзер для игл  = несколько уменьшает кол-во самых занудных и неинтересных процедур, по крайней мере, мне. :)

А по поводу кошки, то выяснилось, что она прекрасно уживается вместе с органайзером, каким-то невероятным способом улегшись, и обогнув его так, как ей удобно. Только все равно приходится быть начеку. Однако, если кошки ходят по краю крыши, то что им какие-то иголки на ровном месте? :)

irina4221, makalicha1970, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, olnikva сказал:

Мне кажется, нет смысла заряжать сразу все. Они путаются концами, и их сложнее вытаскивать. И, кстати, именно в этом случае можно случайно вытащить больше игл, чем нужно, не заметив этого.

А еще я, поскольку нитки отрезать не люблю, часто их оставляю в работе, воткнув в ткань по принципу парковки. Так что сочетание "парковка для ленивых" & органайзер для игл  = несколько уменьшает кол-во самых занудных и неинтересных процедур, по крайней мере, мне. :)

Да, и у меня такая же картина вырисовывается))). Я перестала крепить петелькой, кстати, так удобно, иголка никуда не денется! И еще мне кажется, что нитка так ровнее ложится.

ЛюдмилаЕр, Sky026, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Да, и у меня такая же картина вырисовывается))). Я перестала крепить петелькой, кстати, так удобно, иголка никуда не денется! И еще мне кажется, что нитка так ровнее ложится.

Ты теперь вдеваешь нитку как Люда? Я попробовала так, прочитав у нее в теме, но мне оказалось неудобно, т.к. трудно пороть. Иногда, на мелкой ткани почти невозможно.

Не, я иголку из ткани все равно вынимаю, оставляю только нитки. Но факт, что они уже в работе, их не надо снимать с органайзера, заново закреплять... Тоже экономия времени и хорошего настроения. :)

Sky026, irina4221, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, olnikva сказал:

Ты теперь вдеваешь нитку как Люда

Да. Я сначала тоже фыркала именно из-за того, что фиг распорешь, а потом Люда написала, что надо быть внимательнее:pooh_lol:, ну, я и стала внимательнее! А если уж приходится пороть, то отрезаю нитку, ну, что поделать...но если ошиблась мало, то буду распускать так, вышивать обратно:)

Svetl@n@, Sky026, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, makalicha1970 сказал:

Я так вышиваю. И пользуюсь органайзером, правда, у меня под это дело идет все подряд, даже невесть откуда взявшийся кусок поролона

irina4221, Sky026, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Антонина di сказал:

Я так вышиваю. И пользуюсь органайзером, правда, у меня под это дело идет все подряд, даже невесть откуда взявшийся кусок поролона

А значки фломастером на поролоне пишешь? Как ты узнаешь, где какой цвет?

irina4221, Антонина di, Sky026 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А значки фломастером на поролоне пишешь? Как ты узнаешь, где какой цвет?

На дубко пишу прямо ручкой. На него же вроде 20 игл должно парковаться, да? Я просто его порезала на несколько кусочков - для каждого процесса -  и паркую иголки по всему периметру отрезанного куска.  Просто по кругу пишу значки и прям в них  иглы и втыкаю.

А на поролоне у меня целиком и очень удобно поместился ключ от Дим - я его отксерила из набора. Ключ никак не креплю, он держится исключительно на тех иголках, которые я в него паркую.

В общем, никакой эстетики,  да.

ПС.  А вот пасмы ниток не люблю навешивать на отдельные органайзеры. Ленюсь, наверное.

makalicha1970, irina4221, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообще где-то читала, что умные вышивальщицы пишут на дубко и прочих поролоновых оргах смывающимися маркерами. Закончила процесс, простирнула эту губку - и можно снова использовать. Мне-то после ручки явно придется свои выкидывать. Хотя я один перевернула и калякаю по нему уже с другой стороны :blush:

makalicha1970, Sky026, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Антонина di сказал:

На дубко пишу прямо ручкой. На него же вроде 20 игл должно парковаться, да? Я просто его порезала на несколько кусочков - для каждого процесса -  и паркую иголки по всему периметру отрезанного куска.  Просто по кругу пишу значки и прям в них  иглы и втыкаю

На заре своей вышивальной карьеры я пользовалась губкой и маленькими бумажками, на которых рисовала значок и протыкала его иглой с нужной ниткой :crazy:, было крайне неудобно, но ничего другого мне в голову тогда не пришло!

Sky026, Svetl@n@, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На заре своей вышивальной карьеры я пользовалась губкой и маленькими бумажками, на которых рисовала значок и протыкала его иглой с нужной ниткой :crazy:, было крайне неудобно, но ничего другого мне в голову тогда не пришло!

Я тоже поначалу пыталась пользоваться бумажками, которые к дубко прилагаются. Но они у меня отваливаются, замызгиваются.....Я подумала - нафиг эти страдания))

Sky026, apanjul, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя мама вышивает каждый цвет отдельной иголкой. Она раньше в губку какую-то их вставляла. Я ей заказала Пако, так ее счастью не было предела)))  Теперь все чин-чинарем - 50 иголок в Пако и 10-15 на полу валяются :D Она недавно мне сказала, что у нее почему-то запасные иголки закончились. На что сестра ей ответила, что они все в пылесосе отдыхают)))

Я себе тоже купила оба Пако (и не по одному :blush:), даже начала использовать иголочный в леопарде от Дима. Теперь он с 30 иголками, канвой и нитками лежит в пакете в ящике уже года полтора. Я согласна с девочками, что нитки в нем путаются и иногда свою иголку достаешь, а за ней тянутся еще пара-тройка других ниток. А вот ниточный я использую в одном из процессов.

Ярославовна, apanjul, Svetl@n@ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, makalicha1970 сказал:

Скажите, а использует кто-нибудь для каждого цвета отдельную иглу? Я со вчерашнего дня стала так вышивать свою Хижину, достала паковский органайзер для игл, вытащила все иглы, которые у меня имелись в наличии и пробую...вроде, нормально. Не знаю, увеличилась ли скорость, но, по идее, должно получаться чуть быстрее (а то я задолбалась, честно говоря, смена нити частая, больше времени тратила на вдеть-вернуть нить на место, чем вышивать).

Ника, привет! Я часто пользуюсь органайзером для игл, но только при вышивании способом "все подряд" (если количество цветов больше 30 ) или методом парковки. Для этого вначале работы на органайзере для игл напротив каждой дырочки рисую имеющиеся в схеме значки. Но нитки в иголки вдеваю не сразу, а в процессе по мере необходимости. Сразу скорость была такой же как и при частой смене нити, но потом она значительно увеличилась.  При вышивании другими способами нет смысла использовать игольный органайзер даже если количество цветов 40 и больше. Способ "по цветам" чередует один цвет за другим по всей вышивке и используется только одна игла. При способе "по предметам, фигурам, деталям" тоже пользуюсь одной иголкой так как каждый предмет вышивается один за другим и, как правило, имеет свою группу цветов, которая немногочисленна. Ну, а если это сложная вышивка, в которой фигуры, предметы и их детали многоцветные, тогда вышиваю "парковкой". А тебе понравилось вышивать многими иглами?  Прочитала что ты стала вышивать на аиде 20. Я неоднократно вышивала на этой канве. Очень мелкая и быстро устают глаза, но очень люблю эту канву. Обычно вышиваю на ней своим гобеленовым швом наоборот в две нити( вышивка смотрится аккуратнее) или крестиком в одну нить( крестики получаются значительно ровнее).   Я запаслась шестью органайзерами : три для игл и три для ниток на случай многоцветных вышивок.

makalicha1970, Sky026, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, irina4221 сказал:

Она раньше в губку какую-то их вставляла

О, губка фигурирует у многих!:D

Теперь все чин-чинарем - 50 иголок в Пако и 10-15 на полу валяются :D Она недавно мне сказала, что у нее почему-то запасные иголки закончились. На что сестра ей ответила, что они все в пылесосе отдыхают

В пылесосе отдыхают -ладно, страшно же сесть на нее:shok:, поэтому я, когда все это дело зарядила, пересчитала количество используемых игл и даже записала на схеме (память же девичья), после того, как закончила вышивать, пересчитала опять, чтобы ни одна зараза не пропала!

Я себе тоже купила оба Пако (и не по одному :blush:), даже начала использовать иголочный в леопарде от Дима.

У меня один для игл и парочка для ниток, для ниток использую, только если шью по схеме, если по набору, то пользуюсь тем органайзером, который дается в наборе.

ЛюдмилаЕр, irina4221, Sky026 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, yaroslavovna сказал:

Ника, привет! Я часто пользуюсь органайзером для игл, но только при вышивании способом "все подряд" (если количество цветов больше 30 ) или методом парковки

Галя, привет! У меня сейчас как раз такой процесс, когда шью все подряд -в Хижине иначе не получается...мешанина зелени, вода, цветочки...

Но нитки в иголки вдеваю не сразу, а в процессе по мере необходимости. Сразу скорость была такой же как и при частой смене нити, но потом она значительно увеличилась.

Да, и я вдеваю по мере необходимости.

При вышивании другими способами нет смысла использовать игольный органайзер даже если количество цветов 40 и больше. Способ "по цветам" чередует один цвет за другим по всей вышивке и используется только одна игла. При способе "по предметам, фигурам, деталям" тоже пользуюсь одной иголкой так как каждый предмет вышивается один за другим и, как правило, имеет свою группу цветов, которая немногочисленна

Да, я уже тоже пришла к такому выводу -в той же Мэгги смысла в многоиголках не вижу...

". А тебе понравилось вышивать многими иглами?

В принципе, если не брать во внимание страх их потерять в кровати и неудобство того, что они торчат во все стороны -то да!

Процесс идет поживее!

Прочитала что ты стала вышивать на аиде 20. Я неоднократно вышивала на этой канве. Очень мелкая и быстро устают глаза, но очень люблю эту канву. Обычно вышиваю на ней своим гобеленовым швом наоборот в две нити( вышивка смотрится аккуратнее) или крестиком в одну нить( крестики получаются значительно ровнее

Галя, я пока только попробовала, сделала крестиков 50, не больше... Я стала шить в две нити, крестом...но надо попробовать, как будет смотреться гобеленовый шов и крест в одну нить, может, так даже лучше будет!

А какие у тебя работы на 20 аиде, скажи, пожалуйста, я бы глянула повнимательнее!

Я собираюсь вышивать вот эту WP_20170108_23_42_51_Pro.thumb.jpg.01d705255fc1cbd03cf968b14f2f127a.jpg?1505715634974, и даже не знаю, будет ли хорошо смотреться гобеленовым швом...так то, конечно, им гораздо быстрее и проще)))

ЛюдмилаЕр, irisheckin, -Solovey- и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал:

Галя, привет! У меня сейчас как раз такой процесс, когда шью все подряд -в Хижине иначе не получается...мешанина зелени, вода, цветочки...

Привет, Ника. Да, хижину иначе никак. Это наглядный пример вышивки способом "все подряд". И я совсем не удивлена что ты взялась вышивать многими иголками. А одной точно задолбаешься...

2 часа назад, makalicha1970 сказал:

Галя, я пока только попробовала, сделала крестиков 50, не больше... Я стала шить в две нити, крестом...но надо попробовать, как будет смотреться гобеленовый шов и крест в одну нить, может, так даже лучше будет!

А какие у тебя работы на 20 аиде, скажи, пожалуйста, я бы глянула повнимательнее!

Я собираюсь вышивать вот эту WP_20170108_23_42_51_Pro.thumb.jpg.01d705255fc1cbd03cf968b14f2f127a.jpg?1505715634974, и даже не знаю, будет ли хорошо смотреться гобеленовым швом...так то, конечно, им гораздо быстрее и проще)))

Ника, тебе перечислить из тех, на какие есть процессы для внимательного просмотра? А на счет девушки гобеленовым швом я бы не стала вышивать. Но я имею ввиду свой шов через две ниточки. Про тот, которым вышивают почти все не скажу так как не знаю как он ведет себя с аидой 20. Эту красавицу я бы вышила крестиком в одну нить. 

ЛюдмилаЕр, Sky026 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, yaroslavovna сказал:

Ника, тебе перечислить из тех, на какие есть процессы для внимательного просмотра? А на счет девушки гобеленовым швом я бы не стала вышивать. Но я имею ввиду свой шов через две ниточки. Про тот, которым вышивают почти все не скажу так как не знаю как он ведет себя с аидой 20. Эту красавицу я бы вышила крестиком в одну нить

Галя, хоть несколько, хотя, если ты пишешь, что иначе гобеленовый шьешь...но все равно, я хочу это видеть!)))

Про крестик в одну нить -ладно, я попробую в одну!

apanjul, irina4221, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, я шила икону от Теи  крестиком в одну нить на 18 Аиде. В основном темные оттенки  присутствовали  ,и нисколько не светило.

А эта красотка вышита  у меня крестиком, только вот сейчас не подскажу на какой канве . Если полукрестом, то не будет четкости в деталях, лицо то у нее не такой большое по размеру. Но если хочешь - проведи эксперимент -  один и тот же участок крестиком и полукрестиом  как образцы  на небольшом кусочке

irina4221, Ярославовна, Sky026 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Наталья2013 сказал:

Ника, я шила икону от Теи  крестиком в одну нить на 18 Аиде. В основном темные оттенки  присутствовали  ,и нисколько не светило

Наташа, спасибо! Теперь буду думать про крестик в одну нить:dw:, я уже отшарашила в две, ну ничего, распорю...

5 минут назад, Наталья2013 сказал:

А эта красотка вышита  у меня крестиком, только вот сейчас не подскажу на какой канве . Если полукрестом, то не будет четкости в деталях, лицо то у нее не такой большое по размеру. Но если хочешь - проведи эксперимент -  один и тот же участок крестиком и полукрестиом  как образцы  на небольшом кусочке

Да, все поняла, буду крестиком! Про четкость я не подумала совсем, ты права!

5 минут назад, Наталья2013 сказал:

посмотрела в комментариях к своей работе - канва 18, светло-желтая

А я взяла 20 под лен, очень красивая)))

apanjul, irisheckin, курочка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, подскажи пожалуйста, раз ты шьешь на 20 - очень мелко для глаз , или  все таки терпимо ?

Девчонки подбивают меня на ЭСТЭ - но я не люблю большие по размеру полотна и как то пришла идея вышить на 20-ке крестиком. Но еще проблема в том, что нужно будет натягивать это все на раму и станок, а на станке я точно этих дырок не увижу, в пяльцах  еще можно  нормально все разглядеть.  Если все таки соберусь , возьму  18 канву и крестик в 2 нитки.

ЛюдмилаЕр, apanjul, irina4221 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Наталья2013 сказал:

посмотрела в комментариях к своей работе - канва 18, светло-желтая

Сходила еще раз, полюбовалась на твою Барышню -до чего она мне нравится, надо нитки дозаказать и шить!

apanjul, Наталья2013, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в