Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

12 минуты назад, курочка сказал:

А если винтажный голубой белфаст? на нем девочка была бы как будто в облаках:rolleyes:

Этот вариант я тоже рассматривала (хорошо, что не купила, иначе сейчас были бы 4 кусочка ненужной голубой ткани:D)

tashu02, apanjul, Marteire и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, курочка сказал:

А если винтажный голубой белфаст? на нем девочка была бы как будто в облаках:rolleyes:

Ника, мы с Мариной все пытаемся разводами тебя пленить  :D

Sky026, irina4221, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Marteire сказал:

Да я вижу:pooh_lol:, но я вообще к ним ровно дышу, несмотря на их затейливый вид!

курочка, nogres, Sky026 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал:

иначе сейчас были бы 4 кусочка ненужной голубой ткани:D)

:sarcastic::loll:

5 минут назад, Marteire сказал:

Как искусительницы разводами мы с тобой не состоялись:loll:

irisheckin, makalicha1970, Marteire и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, привет. Как я рада что ты купила набор с хижиной! До чего она мне нравится! Судя по вышитому участку получается более чем красиво. Знаешь, наверно куплю  себе. Помню как я рекомендовала тебе купить из тех соображений, что если мне уже некуда, то пусть хоть у тебя будет такая красота. Сейчас не могу устоять. Это как, например, наешься досыта, уже некуда пихать, полный желудок, но тут вдруг появляется любимая вкуснятина и съедаешь ее даже не зная откуда место появилось. Наверно так  будет у меня с этим набором... А то что нудно старое вышивать и хочется что то новенькое, ничего страшного. Так бывает у всех нас. Я в таких случаях могу старенькое отложить и взяться за новенькое. Потом за старенькое берусь с энтузиазмом.

nogres, apanjul, Sky026 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, yaroslavovna сказал:

Ника, привет

Галя, привет! Спасибо за приятные слова про Хижину! Мне тоже нравится, что получается, она выглядит очень сочно, по летнему, хотя изначально мне виделся достаточно мрачный пейзаж, надо сказать!:dw:

Я по-прежнему довольна нитками, они вообще не завязываются в узелки, что для меня удивительно! Не очень довольна качеством печати схемы, но это не существенный недостаток, а вот то, что бэком перекрыты некоторые значки, это неудобно и раздражает.

Вышивается очень легко, хотя иногда теряю глазами место, которое шью и начинаю искать его.

7 минут назад, yaroslavovna сказал:

Знаешь, наверно куплю  себе. Помню как я рекомендовала тебе купить из тех соображений, что если мне уже некуда, то пусть хоть у тебя будет такая красота. Сейчас не могу устоять.

:D отговаривать не буду, но помни, что она ярче, чем на их обложке, нет "налета времени", и пару оттенков мне пришлось все-таки заменить (хотя не удивлюсь, что в другом наборе могут быть уже другие цвета, у них же написано, что они могут менять оттенки без изменения общего впечатления , или что-то в таком роде).

11 минуту назад, yaroslavovna сказал:

А то что нудно старое вышивать и хочется что то новенькое, ничего страшного. Так бывает у всех нас. Я в таких случаях могу старенькое отложить и взяться за новенькое. Потом за старенькое берусь с энтузиазмом

Да, осенняя хандра подступает, надо развеяться, точно!)))

apanjul, курочка, irisheckin и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, в комментариях ты написала что нитки были перепутаны. Это оттенки зеленого или другие? А пару оттенков ты почему заменила? То что нет "налета времени" считаю не весьма важным конкретно для этой картины. Лично я воспринимаю ее как существующий сейчас  дикий уголок природы где душе спокойно. И то что краски яркие даже лучше,  не нужны они тусклые. А старая хижина подчеркивает красоту нетронутой природы. Природа  какой была, такой и осталась, не стареет и не тускнеет. Если сама хижина предлагается вышить яркими нитками, то их можно заменить на более тусклые. Считаю эту картину очень красивой, только красота в ней другая, именно та, которая трогает душу. Лично меня зацепила и не отпускает...

apanjul, -Solovey-, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, yaroslavovna сказал:

Ника, в комментариях ты написала что нитки были перепутаны. Это оттенки зеленого или другие

Точно, еще и нитки были перепутаны, про это я забыла уже!

Перепутаны были не зеленые оттенки, поэтому я смогла быстро этот момент просечь и исправить, а меняла два зеленых цвета, уж очень они были кислотными на фоне остальных, совсем неестественные!

У них в ключе нет никаких номеров, только названия, поэтому понять, правильные ли вложили цвета, или упаковщица просто ошиблась, невозможно, к сожалению! Но эти два цвета под замену сразу мне бросились в глаза.

6 минут назад, yaroslavovna сказал:

Лично я воспринимаю ее как существующий сейчас  дикий уголок природы где душе спокойно. И то что краски яркие даже лучше,  не нужны они тусклые. А старая хижина подчеркивает красоту нетронутой природы. Природа  какой была, такой и осталась, не стареет и не тускнеет. Если сама хижина предлагается вышить яркими нитками, то их можно заменить на более тусклые. Считаю эту картину очень красивой, только красота в ней другая, именно та, которая трогает душу. Лично меня зацепила и не отпускает...

Галя, все правильно ты говоришь, и я теперь ее так же воспринимать буду!

irina4221, irisheckin, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет Ника!

Какая яркая зелень и хороший прирост :rolleyes:

3 часа назад, makalicha1970 сказал:

больше тянет начать что-то новое, чем вышивать старое, еще тянет на покупки

Поддерживаю твоё настроение, у самой такое :friends:

Для меня сентябрь - это всегда время начинать что-то новое. Именно в сентябре эти настроения гораздо сильнее чем в Новый Год и январь, видимо не зря в древности Новый Год отмечали 1 сентября :smile:

2 часа назад, курочка сказал:

Сколько она крови твоей попила:D

Марин, я бы ещё поспорила - кто кому кровь попил, лично я девочке сочувствовала и сильно переживала за её судьбу - а вдруг бедную на мусорку снесут :biggrin:

-Solovey-, makalicha1970, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Иржи сказал:

Для меня сентябрь - это всегда время начинать что-то новое. Именно в сентябре эти настроения гораздо сильнее чем в Новый Год и январь, видимо не зря в древности Новый Год отмечали 1 сентября 

Вот, ты озвучила и мои мысли на этот счет -я живу точно так, как наши предки-славяне -от осени до осени! Наверное, это у меня со школьных времен -после лета начинается следующий учебный год, следующий виток жизни...вышивки, вероятно, это тоже касается!:crazy:

6 минут назад, Иржи сказал:

Марин, я бы ещё поспорила - кто кому кровь попил, лично я девочке сочувствовала и сильно переживала за её судьбу - а вдруг бедную на мусорку снесут :biggrin:

Неееет, я бы так с ней не поступила, это же я практически себя вышила:prankster2:, я ее люблю!!!

nogres, Иржи, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, makalicha1970 сказал:

еще тянет на покупки :prankster2: 

Я ничего не перепутала? В правильную тему попала?  :wink: Может аватарку пора меняиь?

Никуш, даже не представляю какие  продвижения в работе ты бы показывала, если бы у тебя настроение было не «средне-вышивальным», а например мега- вышивальным!

Красота получается! 

Я бы хотела немного пожить в таком тихом и умиротворяющем месте. Как же там должно быть хорошо! :tender:

21 час назад, makalicha1970 сказал:

Надо было еще три куска купить, чтоб уж наверняка убедиться!:dash2:

Методом проб и ошибок идёте , товарищ  :blum:

irisheckin, -Solovey-, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, irina4221 сказал:

Я ничего не перепутала? В правильную тему попала?  :wink: Может аватарку пора меняиь

Неа))), я удержусь в рамках приличия!

9 минут назад, irina4221 сказал:

Никуш, даже не представляю какие  продвижения в работе ты бы показывала, если бы у тебя настроение было не «средне-вышивальным», а например мега- вышивальным

А знаешь, оно иногда бывает и мега-вышивальным, просто после нескольких таких мега-дней все равно наступает откат:D, и средняя температура выравнивается!

11 минуту назад, irina4221 сказал:

Красота получается! 

Я бы хотела немного пожить в таком тихом и умиротворяющем месте. Как же там должно быть хорошо

Да ты романтик!:jc_cupidgirl:

11 минуту назад, irina4221 сказал:

Методом проб и ошибок идёте , товарищ  :blum:

Ой, да вообще!:spiteful:

apanjul, irisheckin, olnikva и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, очень нравится твой результат. То, что интереснее обложки абсолютно верно! 

А настроение и у меня странное...Хочу 3 К...камин, кресло-качалку, книжку! Ну можно еще бокал глинтвейна добавить...

-Solovey-, apanjul, irina4221 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lenara сказал:

...Хочу 3 К...камин, кресло-качалку, книжку! Ну можно еще бокал глинтвейна добавить...

Глинтвейн я и без трех К хочу :D, как осень-зима, так подайте глинтвейну, пожалуйста!

1 час назад, Lenara сказал:

очень нравится твой результат. То, что интереснее обложки абсолютно верно

Спасибо, Лена!

Хорошо, что есть ротация -отложила с облегчением, хоть и нравится ее вышивать!

-Solovey-, maui, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну здорово как Хижина смотрится!

Мне очень нравится этот зеленый.

А зачем менять ткани? Тебе самой они не пригодятся разве?

Sky026, -Solovey-, Marteire и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gala83 сказал:

Ну здорово как Хижина смотрится!

Мне очень нравится этот зеленый.

А зачем менять ткани? Тебе самой они не пригодятся разве?

Спасибо, Саш!)))

Ткани не пригодятся, потому что точно не стану ничего на них вышивать, цвет не мой.

Marteire, Gala83, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 21.09.2017 в 18:25, makalicha1970 сказал:

Ткани не пригодятся, потому что точно не стану ничего на них вышивать, цвет не мой.

А может на авантюрку подойдут?

Sky026, Svetl@n@, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! :l_sunny:

Пришла показать наконец-то доделанный Милл Хилл, вот этот вот! 594abd369fdca_WP_20170621_21_13_33_Pro_jpg_5787e9ef43adeeb0026511ac85551ad0.thumb.jpg.54e5b47ea27d5513a3d616f55678dea2.jpg MH18-8304, MH18-8305, MH18-8303,

MH18-8302 , MH18-8301, MH18-8306.

Удовольствие от изготовления этих игрушек получила огромное, на фото не видно вообще ничего, сколько я ни пыталась передать весь новогодний блеск, ничего не получается. Поэтому поверьте на слово :girl_wink: -блестит, переливается и выглядит очень здорово!

В каждом наборе было по две перфорированных основы WP_20170816_18_22_46_Pro.thumb.jpg.d5bf30bcc82543c07ea0ba1bbbb88187.jpg разного размера. Но на это я обратила внимание только в тот момент, когда, вырезав первую деталь, посетовала, что производитель жлоб, сэкономил на материале. Потом, вырезав вторую часть, подумала про свою супер внимательность . Короче, надо читать инструкцию и обращать внимание на знаки :D

Ну, а дальше, из нюансов -правильно пришить бисер, про это тоже написано в инструкции, какой каким стежком надо шить.

Ниток и бисера вложено с большим запасом, особенно бисера.

Итак, вот что было сначала: WP_20170818_15_08_40_Pro.thumb.jpg.a89dc62da1e0e67442734b7cb0d79be1.jpg. Следующий этап -вырезать фигурки, оставив у нижней части припуск , чтобы удобнее было их сшивать между собой. WP_20170822_10_06_08_Pro.thumb.jpg.64975ed1b42a0309baadd2e63b1ff388.jpgWP_20170822_10_07_18_Pro.thumb.jpg.f949a9ebc3cc1a3869250ba11b6838bd.jpgWP_20170822_10_08_18_Pro.thumb.jpg.fe2989752216747ee9764da74d342ba4.jpgWP_20170822_10_06_37_Pro.thumb.jpg.50d28c4a05dd2212926e08572f5a4989.jpgWP_20170822_10_07_42_Pro.thumb.jpg.1283c336a09f69cfc38370a0e8540309.jpgWP_20170822_10_05_27_Pro.thumb.jpg.7a2921777d04fdd1d37bc03e5da06b98.jpg У Мышиного Короля я отмахнула этот припуск, сшивать без него оказалось неудобно, ясный пень, ну, сама виновата.:dw:

Потом сшила , вот они. WP_20170825_11_16_05_Pro.thumb.jpg.ad4748ff67079f9e043a9fbcda8266e6.jpgWP_20170825_11_16_37_Pro.thumb.jpg.1553c8c284bda938797850429f67dcf4.jpgWP_20170825_11_19_54_Pro.thumb.jpg.b4bcb69e1de88f7acabcac7ab34dcef1.jpgWP_20170825_11_17_13_Pro.thumb.jpg.995c13798c5fec40d87baa6b3f56f8f5.jpgWP_20170825_11_16_20_Pro.thumb.jpg.7cc14e9ef4f68e7b1a18531dc46eb1fd.jpgWP_20170825_11_15_48_Pro.thumb.jpg.b823c9c3f522c97a620f768d7e124d29.jpg Мышиный Король мой фаворит, дизайнер вложила в него всю душу, до того он хорош!

А потом я купила совершенно обалденный золотой фетр и приклеила им задники! WP_20170922_19_43_49_Pro.thumb.jpg.73dd5412ce81b169e8d1ef36b39b2a8a.jpgWP_20170922_19_42_22_Pro.thumb.jpg.11af1ea464f01a524e79ad359e3a6eeb.jpgWP_20170922_19_42_34_Pro.thumb.jpg.3335d659ff10ec3a9a247c9d3fc66611.jpg сделала подвесы и они полностью готовы!wp_20170927_15_06_12_pro.thumb.jpg.fa513c61eb08ad7b0c5e7b1f2c1b132f.jpg 

Marteire, Tomcat, Антонина di и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Итак, вот что было сначала: WP_20170818_15_08_40_Pro.thumb.jpg.a89dc62da1e0e67442734b7cb0d79be1.jpg.

И тут на меня напал ржач! Ничего не предвещало и вруг такая расчленёнка! :good2:

Я шутю, конечно! 

Очень красочные, колоритные фигурки, и детали хорошо проработаны. Мне очень нравится как получилось, на золотистый фетр просто обзавидовалась. Даже не знала, что такой есть. Отличный вариант для задников у игрушек.

У меня же у самой две игрушки в закромах, надо бы попробовать их хотя бы на зуб!

makalicha1970, Антонина di, -Solovey- и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

И тут на меня напал ржачь! Ничего не предвещало и вруг такая расчленёнка

Свет, сама ржала, просто я уже привыкла, но сначала сильное зрелище! Я еще вспомнила  -была у меня такая игра настольная, где карточки с животными были разрезаны на три части вдоль, и можно было совмещать ноги от коровы, туловище от свиньи, голову от петуха и т.д., так я и тут так поразвлеклась, причем ноги у Принца и Щелкунчика чуть не перепутала на самом деле)))

8 минут назад, Svetl@n@ сказал:

Даже не знала, что такой есть. Отличный вариант для задников у игрушек.

Слушай, я как увидела его, в зобу дыханье сперло, до чего хорош! :loll: И очень качественный, вообще не осыпался, пока я с ним возилась! Купила в Лео.

9 минут назад, Svetl@n@ сказал:

У меня же у самой две игрушки в закромах, надо бы попробовать их хотя бы на зуб!

Попробуй, не пожалеешь!

Иржи, Mizeri, Catopuma и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Слушай, я как увидела его, в зобу дыханье сперло, до чего хорош! :loll: И очень качественный, вообще не осыпался, пока я с ним возилась! Купила в Лео.

Попробуй, не пожалеешь!

ага, значит мне снова надо проведаться в Лео, может и у нас такой имеется. К тому ж я там еще и ниточки хотела присмотреть для Таниной авантюры. 

У меня прямо какая-то очередь выстраивается: лодка, крыши, овцы, милл хилл, и всё это на фоне авантюры...

tashu02, Mizeri, apanjul и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в