11 ноября 2017 1 час назад, irina4221 сказал: Ну наконец-то! Вернулась гулёна-медалистка А отчётом о музее паровозов нас порадуют? И почти зимнем Питере? Кстати, Ника, а уж не Зимний ли вы ездили брать Графиня, makalicha1970, Иржи и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2017 1 минуту назад, Veta сказал: А отчётом о музее паровозов нас порадуют? И почти зимнем Питере? Кстати, Ника, а уж не Зимний ли вы ездили брать Светик, отчет напишу обязательно, фото покажу тоже! Питер погодой нас порадовал, как я понимаю, было достаточно тепло! И вообще, я в полном восторге от поездки, нам очень все понравилось!!! Зимний меня потряс, я там была 30 лет назад, и, конечно, такого яркого впечатления по молодости он на меня не произвел, честно могу сказать! Зато сейчас я получила полный кайф!!! Антонина di, Ярославовна, apanjul и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 В 10.11.2017 в 12:52, tashu02 сказал: Ника, насмотревшись в твою красоту с димовскими игрушками и влюбившись в твою пуансеттию окончательно, тебе от меня в честь праздника и медальки мое жалкое подобие твоей красотки, но своими руками Поздравляю !!! Таня, твои рукодельные экзерсисы великолепны, как обычно!!! "Жалкое подобие" , ты шутишь, да? mamatata, Sky026, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Ника, привет! Я рада что твоя поездка в Питер была удачной. А еще хочу поздравить тебя с первой медалькой. apanjul, nogres, Sky026 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Ника, поздравляю с медалькой! Детки отличные Catopuma, Sky026, Мультифрукт и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Девочки, всем привет еще раз! Хотела написать про Питер и поняла, что у меня совершенно скудный словарный запас, чтобы передать свои эмоции и впечатления от поездки...Поэтому постараюсь кратенько: Королева в восхищении (с). В Питере (Ленинграде) я была 30 лет назад, поэтому те воспоминания можно не считать...на данный момент центр красив, замечателен, потрясает своей архитектурой...по сравнению с Москвой он какой-то запыленный, требует ремонта -и вот, вроде, все это видишь, и штукатурку облупленную, и куски отваливающего кирпича -но восхищаться и любоваться это не мешает! Удивило огромное количество ресторанчиков и кафешек, очень хаотичное движение автомобилей, небольшое количество народа, узкие улицы... Мы жили в самом центре, около Исаакиевского собора, особо далеко от него не отходили -самый дальний заплыв был в музей РЖД, который, как и написала Света, только открылся, работает в тестовом режиме и пока бесплатно . Музей крутой, огромный, интересный, с большим количеством экспонатов... Можно спуститься под паровоз , можно подняться на верхний уровень и увидеть все сверху Побывали в Русском музее В Эрмитаже я сделала какое-то немыслимое количество фото, но покажу для начала вот эту -там проходит выставка, посвященная 100-летию революции, и вот такие стяги висят и на первом этаже, и в зале с гобеленами -зрелище очень сильное. Непосредственно по самой выставке мы пронеслись галопом, т.к. она совершенно не входила в наши планы, но если бы у меня было время, я бы сходила именно на нее. Эрмитаж красив и великолепен, один день на него -просто издевательство,, . Очень большое впечатление на меня произвел портретный зал, посвященный героям войны 1812 года . Он растревожил какие-то глубинные струны, гордость, что живу в такой великой стране и большую грусть, что мы все потеряли. Были в Казанском соборе, в Спасе на крови, в Исаакие...там не фотографировала, а только смотрела, разинув рот. Просто гуляли по городу, ... Вот такая получилась поездка! Svetl@n@, Veta, голубоглазка и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Блииин, как же хочется в Петербург теперь! вы очень красивые с дочкой! ЛюдмилаЕр, Catopuma, irina4221 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Погода порадовала, да? ЛюдмилаЕр, Sky026, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Привет, Ника! Классная поездка! Музей с паровозами очень интересный. 11 минуту назад, makalicha1970 сказал: . Вот эти красавцы похожи на одного из главных героев нового сериала "Троцкий" За музеи спасибо большое, повздыхаю тихонько 9 минут назад, Marteire сказал: вы очень красивые с дочкой! Да,да , и ещё очень похожи 14 минуты назад, makalicha1970 сказал: вот тут на заднем плане кто? ЛюдмилаЕр, Svetl@n@, Catopuma и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Никуся, во-первых, от всей души, поздравляю тебя с медалькой! Ты сделала это! Твои детки - чудо как хороши, настолько хороши, что я теперь пристально приглядываюсь к наборам с детишками, но не встретила еще ни одного, который был бы хоть в половину хорош! О! Паровозы! Из Брестского музея - в Питерский. В этом году, у меня паровозное настроение! Кстати, в конкурсных работах, в категории транспорт искала твои работы, по старой памяти, но не нашла... Питер прекрасен! И вы такие замечательные! Спасибо за фото! 15 часов назад, Veta сказал: Кстати, Ника, а уж не Зимний ли вы ездили брать А шо? Его таки опять взяли??? irisheckin, Marteire, Catopuma и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 45 минут назад, Marteire сказал: Блииин, как же хочется в Петербург теперь! вы очень красивые с дочкой! Ириш, спасибо! Погода была очень приличная, без дождей, один день ветрено... Сейчас не сезон, поэтому туристов мало, везде проходили без очередей! mamatata, Svetl@n@, Sky026 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 39 минут назад, Иржи сказал: Привет, Ника! Классная поездка! Музей с паровозами очень интересный. Вот эти красавцы похожи на одного из главных героев нового сериала "Троцкий" За музеи спасибо большое, повздыхаю тихонько Да,да , и ещё очень похожи вот тут на заднем плане кто? Ириш, нам все говорят, что похожи, на фото это видно, да))) хотя она папина дочка! На заднем плане хорошо прыгнула, да?! Мне уже несколько человек про этот фильм говорили, хорошо снят? Мультифрукт, mamatata, nogres и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 apanjul, Юляша, спасибо за поздравления с медалькой!))) Надо мне рассказать мужу про Брестский музей, пожалуй, может, и его посетим! В Транспорт не стала выставлять свой поезд, может, в следующем году... Спасибо за комплименты нам! Мультифрукт, irina4221, Svetl@n@ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 1 час назад, makalicha1970 сказал: Хорошая фотка - и рояль красивый, и вся семья в зеркале . Ника, и я скажу, что дочка на тебя очень похожа. 1 час назад, makalicha1970 сказал: большим количеством экспонатов... Какие брутальные красавцы! Тоже захотелось в этот музей, да, чего уж там, и в Эрмитаж... Я в Ленинграде была примерно 38 лет назад, мало что помню. Svetl@n@, Catopuma, irisheckin и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 1 час назад, makalicha1970 сказал: Музей крутой, огромный, интересный, с большим количеством экспонатов... Побывала в родной стихии irina4221, ЛюдмилаЕр, Sky026 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Ника, прими и мои поздравления с медалькой Какая замечательная поездка в Питер! Очень классные фотографии! Присоединяюсь ко всем :дочка очень прям на тебя похожа) Буду ждать продолжения фотоотчета :с удовольствием посмотрю Эрмитаж и все остальное, вообще никогда не была в Питере, но очень хочется когда -нибудь съездить. ОльгаТольна, Svetl@n@, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 51 минуту назад, makalicha1970 сказал: Мне уже несколько человек про этот фильм говорили, хорошо снят? Плюсы: во-первых - Хабенский, во-вторых Бронепоезд, на котором Троцкий передвигается, будучи ПредРевВоенСовета - очень эффектный, в-третьих красиво всё снято, и если бы это не было реальной историей, причем довольно страшной и кровавой, сюжет потянул бы на интересную драму. Минусы: это всё таки реальная наша история - а в сериале слишком всё упрощенно и подчинено выстраиванию линии ГГ, и естественно много наврано, очень не понравились Ленин и Сталин, слишком по мне карикатурно их изобразили. Но в целом я нисколько не жалею, что посмотрела, потому что - смотри плюсы Меня, кстати, все эти фильмы и передачи, посвященные юбилейной дате, сподвигли на чтение - сейчас читаю Алданова Самоубийство, на очереди сам Троцкий со своей книгой про Сталина Svetl@n@, mamatata, Мультифрукт и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Ника, разглядывала фотографии и улыбалась. Может быть, потому что знаю тебя лично, а может и не поэтому, но всё, что ты показываешь и пишешь, пронизано оптимизмом и улыбкой. Спасибо за искрометный репортаж и живые динамичные, "настроенческие" снимки! Радостно смотреть на вашу семью! На паровозы в следующее посещение Питера тоже пойду смотреть. Catopuma, nogres, Антонина di и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 26 минут назад, olnikva сказал: Ника, разглядывала фотографии и улыбалась. Может быть, потому что знаю тебя лично, а может и не поэтому, но всё, что ты показываешь и пишешь, пронизано оптимизмом и улыбкой. Спасибо за искрометный репортаж и живые динамичные, "настроенческие" снимки! Радостно смотреть на вашу семью! На паровозы в следующее посещение Питера тоже пойду смотреть. Оль, спасибо за добрые слова!))) Я поняла, что совершенно не умею писать много и красиво, (не то, что некоторые ), плюнула и решила, что выдам основные впечатления, остальное добью фотографиями. ЛюдмилаЕр, nogres, Marteire и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Ника, рассказ получился и впечатления такие яркие , и фото красивые, и места исторические, и вы с дочкой похожи ( мне так тоже показалось) и семья красивая. Как же хорошо, что отдых удался и нам немного позитива перепало. Спасибо Sky026, курочка, mamatata и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 3 часа назад, Иржи сказал: Минусы: это всё таки реальная наша история - а в сериале слишком всё упрощенно и подчинено выстраиванию линии ГГ, и естественно много наврано, очень не понравились Ленин и Сталин, слишком по мне карикатурно их изобразили. Мне кажется, что такие фильмы вообще очень трудно снимать, особенно сейчас, когда генеральной линии партии нет, и вообще непонятно, что было правильно, а что нет, и как так получилось, что то, во что мы должны были верить, оказывается совсем не таким хорошим, как нам рассказывали и учили... Мы посмотрим этот фильм, уже любопытно стало! 3 часа назад, Иржи сказал: итаю Алданова Самоубийство Я читала Алданова очень давно, но вот какое произведение, даже не могу вспомнить...мне кажется, что у него хороший язык? mamatata, irina4221, курочка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 6 минут назад, makalicha1970 сказал: мне кажется, что у него хороший язык? Да, как ни странно, легко читается. Удивляюсь, потому что настраивалась на другое видимо из-за тематики. Этот роман, Самоубийство, про период с 1903 по 20-е годы. nogres, irina4221, mamatata и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Вообще, после таких походов по музеям или просмотра исторических фильмов, хочется сразу взять и начать читать исторические и документальные хроники , просвещаться... Catopuma, irina4221, Marteire и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 39 минут назад, Иржи сказал: Да, как ни странно, легко читается. Удивляюсь, потому что настраивалась на другое видимо из-за тематики. Этот роман, Самоубийство, про период с 1903 по 20-е годы. Заинтриговали. Надо глянуть))) А я сейчас слушаю Историю государства российского Акунина. Читает Клюквин. Так затянуло, даже не ожидала, а может по настроению попало Sky026, irina4221, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 1 час назад, tashu02 сказал: Ника, рассказ получился и впечатления такие яркие , и фото красивые, и места исторические, и вы с дочкой похожи ( мне так тоже показалось) и семья красивая. Как же хорошо, что отдых удался и нам немного позитива перепало. Спасибо Таня, спасибо большое!!! Я довольна, если мои положительные эмоции просочились сквозь расстояния и мониторы Svetl@n@, apanjul, tashu02 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение