Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

1 час назад, irina4221 сказал:

Ну наконец-то! Вернулась гулёна-медалистка :la_cheerleader:

А отчётом о музее паровозов нас порадуют? И почти зимнем Питере?

Кстати, Ника, а уж не Зимний ли вы ездили брать :pooh_lol:

Marteire, Svetl@n@, ЛюдмилаЕр и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Veta сказал:

А отчётом о музее паровозов нас порадуют? И почти зимнем Питере?

Кстати, Ника, а уж не Зимний ли вы ездили брать :pooh_lol:

Светик, отчет напишу обязательно, фото покажу тоже! Питер погодой нас порадовал, как я понимаю, было достаточно тепло! И вообще, я в полном восторге от поездки, нам очень все понравилось!!!

Зимний меня потряс, я там была 30 лет назад, и, конечно, такого яркого впечатления по молодости он на меня не произвел, честно могу сказать! Зато сейчас я получила полный кайф!!!

Sky026, Антонина di, irina4221 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 10.11.2017 в 12:52, tashu02 сказал:

Ника, насмотревшись в твою красоту с димовскими игрушками и влюбившись в твою пуансеттию окончательно, тебе от меня в честь праздника и медальки мое жалкое подобие твоей красотки, но своими руками IMG_0835.thumb.JPG.389abf264e5f121af9ad1af883d82c40.JPG Поздравляю !!!

Таня, твои рукодельные экзерсисы великолепны, как обычно!!! "Жалкое подобие" , ты шутишь, да? :swoon:

Marteire, Sky026, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, привет! Я рада что твоя поездка в Питер была удачной. А еще хочу поздравить тебя с первой медалькой. 

nogres, Мультифрукт, Catopuma и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет еще раз! :l_sunny:

Хотела написать про Питер и поняла, что у меня совершенно скудный словарный запас, чтобы передать свои эмоции и впечатления от поездки...Поэтому постараюсь кратенько: Королева в восхищении (с). 

В Питере (Ленинграде) я была 30 лет назад, поэтому те воспоминания можно не считать...на данный момент центр красив, замечателен, потрясает своей архитектурой...по сравнению с Москвой он какой-то запыленный, требует ремонта -и вот, вроде, все это видишь, и штукатурку облупленную, и куски отваливающего кирпича -но восхищаться и любоваться это не мешает! Удивило огромное количество ресторанчиков и кафешек, очень хаотичное движение автомобилей, небольшое количество народа, узкие улицы...

Мы жили в самом центре, около Исаакиевского собора,IMG_2977.thumb.JPG.9031c9fb40d49bc59a581ba97a00c632.JPGIMG_3019.thumb.JPG.97fc5ffa9fa5b241197420066f2cdd7b.JPG особо далеко от него не отходили -самый дальний заплыв был в музей РЖД, который, как и написала Света, только открылся, работает в тестовом режиме и пока бесплатно :pooh_lol:. Музей крутой, огромный, интересный, с большим количеством экспонатов...IMG_0280.thumb.JPG.556ef529565a6e0d812af6c8bb64367b.JPGIMG_0278.thumb.JPG.898efddc73377e872e4c3b10e419c0f6.JPGIMG_0276.thumb.JPG.0c74bf797e1d9a478a874e92359767d5.JPG Можно спуститься под паровоз IMG_0279.thumb.JPG.d64fd0ab10d00e9f8f32dfb1fb536970.JPG , можно подняться на верхний уровень и увидеть все сверхуIMG_2956.thumb.JPG.6afb2606d6e6bac46a60c5a5702f845d.JPG

Побывали в Русском музее IMG_3074.thumb.JPG.de22e827347167f303521ac1c87e3efa.JPGIMG_3141.thumb.JPG.04a2bc204b1f73fb67eb20ab29882e7b.JPG 

В Эрмитаже я сделала какое-то немыслимое количество фото, но покажу для начала вот эту IMG_3287.thumb.JPG.39453685599e0d1b207c99e023239962.JPG -там проходит  выставка, посвященная 100-летию революции, и вот такие стяги висят и на первом этаже, и в зале с гобеленами -зрелище очень сильное. Непосредственно по самой выставке мы пронеслись галопом, т.к. она совершенно не входила в наши планы, но если бы у меня было время, я бы сходила именно на нее. 

Эрмитаж красив и великолепен, один день на него -просто издевательство,IMG_0401.thumb.JPG.51b9d3156ad5c0b18dbb5c1411130099.JPGIMG_0410.thumb.JPG.6dbb0c1dcfaa8f04fd932ad18aea11ee.JPGIMG_0421.thumb.JPG.dc18aecee40d8111b1a40b28fff77ec7.JPGIMG_0440.thumb.JPG.2cf793ca26a802866b37019af472c2b4.JPGIMG_0452.thumb.JPG.5d8e8f4bc187deb329305de381c8e95a.JPGIMG_0460.thumb.JPG.9457934d14eb05091416642535b86d2d.JPGIMG_0451.thumb.JPG.1853cbf28e2a2608b039e16842f66bfe.JPG. Очень большое впечатление на меня произвел портретный зал, посвященный героям войны 1812 года IMG_0433.thumb.JPG.af421386146b089f7da01e360502401d.JPG. Он растревожил какие-то глубинные струны, гордость, что живу в такой великой стране и большую грусть, что мы все потеряли. 

Были в Казанском соборе, в Спасе на крови, в Исаакие...там не фотографировала, а только смотрела, разинув рот. 

Просто гуляли по городу, IMG_2994.thumb.JPG.c6e8f0fd604f89f0b59dd747779cf165.JPGIMG_3272.thumb.JPG.9f0378c8c28530fc6eb37ddfab132afc.JPGIMG_3339.thumb.JPG.d33e8ed92c377078769842012f40ea5e.JPG...

Вот такая получилась поездка! 

maui, irisheckin, Catopuma и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Ника! :D

Классная поездка! Музей с паровозами очень интересный. 

11 минуту назад, makalicha1970 сказал:

.IMG_0280.thumb.JPG.556ef529565a6e0d812af6c8bb64367b.JPG

Вот эти красавцы похожи на одного из главных героев нового сериала "Троцкий" :D

За музеи спасибо большое, повздыхаю тихонько :rolleyes:

9 минут назад, Marteire сказал:

вы очень красивые с дочкой! :give_rose:

Да,да , и ещё очень похожи :D 

14 минуты назад, makalicha1970 сказал:

IMG_3272.thumb.JPG.9f0378c8c28530fc6eb37ddfab132afc.JPG

вот тут на заднем плане кто? :biggrin:

Svetl@n@, mamatata, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никуся, во-первых, от всей души, поздравляю тебя с медалькой! Ты сделала это! Твои детки - чудо как хороши, настолько хороши, что я  теперь пристально приглядываюсь к наборам с детишками, но не встретила еще ни одного, который был бы хоть в половину хорош!

О! Паровозы! Из Брестского музея - в Питерский. В этом году, у меня паровозное настроение! Кстати, в конкурсных работах, в категории транспорт искала твои работы, по старой памяти, но не нашла...

Питер прекрасен! И вы такие замечательные! Спасибо за фото!

15 часов назад, Veta сказал:

Кстати, Ника, а уж не Зимний ли вы ездили брать

А шо? Его таки опять взяли???

Мультифрукт, Catopuma, irisheckin и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Marteire сказал:

Блииин, как же хочется в Петербург теперь! :girl_in_love:

вы очень красивые с дочкой! :give_rose: 

Ириш, спасибо!:wub:

Погода была очень приличная, без дождей, один день ветрено...

Сейчас не сезон, поэтому туристов мало, везде проходили без очередей!

Поделиться сообщением

39 минут назад, Иржи сказал:

Привет, Ника! :D

Классная поездка! Музей с паровозами очень интересный. 

Вот эти красавцы похожи на одного из главных героев нового сериала "Троцкий" :D

За музеи спасибо большое, повздыхаю тихонько :rolleyes:

Да,да , и ещё очень похожи :D 

вот тут на заднем плане кто? :biggrin:

Ириш, нам все говорят, что похожи, на фото это видно, да))) хотя она папина дочка!

На заднем плане хорошо прыгнула, да?!:D

Мне уже несколько человек про этот фильм говорили, хорошо снят?

Мультифрукт, Sky026, apanjul и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

apanjul, Юляша, спасибо за поздравления с медалькой!)))

Надо мне рассказать мужу про Брестский музей, пожалуй, может, и его посетим!

В Транспорт не стала выставлять свой поезд, может, в следующем году...

Спасибо за комплименты нам!:wub:

nogres, Мультифрукт, mamatata и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

IMG_0460.thumb.JPG.9457934d14eb05091416642535b86d2d.JPG

Хорошая фотка - и рояль красивый, и вся семья в зеркале ^_^. Ника, и я скажу, что дочка на тебя очень похожа.

1 час назад, makalicha1970 сказал:

большим количеством экспонатов...IMG_0280.thumb.JPG.556ef529565a6e0d812af6c8bb64367b.JPG

Какие брутальные красавцы! Тоже захотелось в этот музей, да, чего уж там, и в Эрмитаж... Я в Ленинграде была примерно 38 лет назад, мало что помню.

Marteire, оленек, irisheckin и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, прими и мои поздравления с медалькой :l_daisy:

Какая замечательная поездка в Питер! Очень классные фотографии! :give_heart:

Присоединяюсь ко всем :дочка очень прям на тебя похожа) 

Буду ждать продолжения фотоотчета :с удовольствием посмотрю Эрмитаж и все остальное, вообще никогда не была в Питере, но очень хочется когда -нибудь съездить. 

Sky026, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Мне уже несколько человек про этот фильм говорили, хорошо снят?

Плюсы: во-первых - Хабенский, во-вторых Бронепоезд, на котором Троцкий передвигается, будучи ПредРевВоенСовета - очень эффектный, в-третьих красиво всё снято, и если бы это не было реальной историей, причем довольно страшной и кровавой, сюжет потянул бы на интересную драму.

Минусы: это всё таки реальная наша история - а в сериале слишком всё упрощенно и подчинено выстраиванию линии ГГ, и естественно много наврано, очень не понравились Ленин и Сталин, слишком по мне карикатурно их изобразили.

Но в целом я нисколько не жалею, что посмотрела, потому что - смотри плюсы :D

Меня, кстати, все эти фильмы и передачи, посвященные юбилейной дате, сподвигли на чтение - сейчас читаю Алданова Самоубийство, на очереди сам Троцкий со своей книгой про Сталина 

Мультифрукт, nogres, оленек и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, разглядывала фотографии и улыбалась. Может быть, потому что знаю тебя лично, а может и не поэтому, но всё, что ты показываешь и пишешь, пронизано оптимизмом и улыбкой.

Спасибо за искрометный репортаж и живые динамичные, "настроенческие" снимки! Радостно смотреть на вашу семью! :l_sunny:

На паровозы в следующее посещение Питера тоже пойду смотреть. :)

Мультифрукт, Marteire, Lenara и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, olnikva сказал:

Ника, разглядывала фотографии и улыбалась. Может быть, потому что знаю тебя лично, а может и не поэтому, но всё, что ты показываешь и пишешь, пронизано оптимизмом и улыбкой.

Спасибо за искрометный репортаж и живые динамичные, "настроенческие" снимки! Радостно смотреть на вашу семью! :l_sunny:

На паровозы в следующее посещение Питера тоже пойду смотреть. :)

Оль, спасибо за добрые слова!))) Я поняла, что совершенно не умею писать много и красиво, (не то, что некоторые :pooh_lol:),  плюнула и решила, что выдам основные впечатления, остальное добью фотографиями. 

tashu02, irisheckin, nogres и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, рассказ получился и впечатления такие яркие , и фото красивые, и места исторические, и вы с дочкой похожи ( мне так тоже показалось) и семья красивая. Как же хорошо, что отдых удался и нам немного позитива перепало. Спасибо

mamatata, irisheckin, olnikva и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Иржи сказал:

Минусы: это всё таки реальная наша история - а в сериале слишком всё упрощенно и подчинено выстраиванию линии ГГ, и естественно много наврано, очень не понравились Ленин и Сталин, слишком по мне карикатурно их изобразили.

Мне кажется, что такие фильмы вообще очень трудно снимать, особенно сейчас, когда генеральной линии партии нет, и вообще непонятно, что было правильно, а что нет, и как так получилось, что то, во что мы должны были верить, оказывается совсем не таким хорошим, как нам рассказывали и учили...

Мы посмотрим этот фильм, уже любопытно стало!

3 часа назад, Иржи сказал:

итаю Алданова Самоубийство

Я читала Алданова очень давно, но вот какое произведение, даже не могу вспомнить...мне кажется, что у него хороший язык? 

irisheckin, Marteire, Иржи и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал:

мне кажется, что у него хороший язык?

Да, как ни странно, легко читается. Удивляюсь, потому что настраивалась на другое :rolleyes: видимо из-за тематики. Этот роман, Самоубийство, про период с 1903 по 20-е годы.

ЛюдмилаЕр, курочка, Sky026 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообще, после таких походов по музеям или просмотра исторических фильмов, хочется сразу взять и начать читать исторические и документальные хроники :rolleyes:, просвещаться...

nogres, оленек, Sky026 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Иржи сказал:

Да, как ни странно, легко читается. Удивляюсь, потому что настраивалась на другое :rolleyes: видимо из-за тематики. Этот роман, Самоубийство, про период с 1903 по 20-е годы.

Заинтриговали. Надо глянуть)))

А я сейчас слушаю Историю государства российского Акунина. Читает Клюквин. Так затянуло, даже не ожидала, а может по настроению попало :dw:

mamatata, apanjul, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tashu02 сказал:

Ника, рассказ получился и впечатления такие яркие , и фото красивые, и места исторические, и вы с дочкой похожи ( мне так тоже показалось) и семья красивая. Как же хорошо, что отдых удался и нам немного позитива перепало. Спасибо

Таня, спасибо большое!!! Я довольна, если мои положительные эмоции просочились сквозь расстояния и мониторы :friends:

курочка, irina4221, Marteire и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в