27 ноября 2017 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Не, не тот, там несколько локомотивов, я покажу попозже, когда за комп попаду! А мне надо не забыть тебе 55 показать. Я когда его увидела, сразу тебя вспомнила. Но он у меня тоже на компе. ЛюдмилаЕр, apanjul, Иржи и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Ириш, мы исключительно по делу, заметь! Только вышивка, ничего более Представляю, что бы было если бы решили поговорить о котах! apanjul, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Только что, Svetl@n@ сказал: А мне надо не забыть тебе 55 показать. Я когда его увидела, сразу тебя вспомнила. Но он у меня тоже на компе. Спасибо, Свет! Гляну с большим удовольствием, хотя циферка пугает!))) Svetl@n@, Иржи, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 А я после случая Марины , стала опасаться покупать реплики, нарезки... Svetl@n@, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Спасибо, Свет! Гляну с большим удовольствием, хотя циферка пугает!))) они маленькие ЛюдмилаЕр, makalicha1970, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 1 минуту назад, Veta сказал: А я после случая Марины , стала опасаться покупать реплики, нарезки... Какой такой случай? Я репликам тоже не доверяю. А вот если нитки оригинальные, не должно быть накладок makalicha1970, ЛюдмилаЕр, Veta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 1 минуту назад, Veta сказал: А я после случая Марины , стала опасаться покупать реплики, нарезки... Света, думаю, что определенный риск имеется, да и вообще, конечно, родной наборчик приятно держать в руках!))) Catopuma, irina4221, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 2 минуты назад, Svetl@n@ сказал: они маленькие Но их 55! Маленьких, отбэканных паровозиков...55! apanjul, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Света, думаю, что определенный риск имеется, да и вообще, конечно, родной наборчик приятно держать в руках!))) ЛюдмилаЕр, Catopuma и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 4 минуты назад, Svetl@n@ сказал: Какой такой случай? Я репликам тоже не доверяю. А вот если нитки оригинальные, не должно быть накладок Марина Курочка купила китайскую реплику (подделку, чего уж)раритетного Дима, схема-скан отвратного качества, нитки подобраны на глазок, номеров дима, конечно, нет. ЛюдмилаЕр, Svetl@n@, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 10 минут назад, makalicha1970 сказал: Марина Курочка купила китайскую реплику (подделку, чего уж)раритетного Дима, схема-скан отвратного качества, нитки подобраны на глазок, номеров дима, конечно, нет. УжОс! Я предпочитаю сама подбор сделать, так спокойнее. Вот, нашла сэмплер. Первая картинка - это оригинал сэмплера. Вторая, как я понимаю, это кто-то перекомпоновал. а вышитую работу попозже постараюсь показать. В оформленом виде мне очень понравилось. чеба, apanjul, Антонина di и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 1 минуту назад, Svetl@n@ сказал: УжОс! Я предпочитаю сама подбор сделать, так спокойнее. Вот, нашла сэмплер. Первая картинка - это оригинал сэмплера. Вторая, как я понимаю, это кто-то перекомпонавал. а вышитую работу попозже постараюсь показать. В оформленом виде мне очень понравилось. Там набор какой-то редкий, она не нашла схему, вот и решила пойти на эксперимент. О, да, этот сэмплер мне знаком!)))Очень классный! apanjul, tashu02, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 3 часа назад, mamatata сказал: Я чисто под низ прихватывала 2 часа назад, makalicha1970 сказал: Машуль, спасибо! Жгут я пришивала за его нижнюю часть, так же, как и Таня показывает. Вот фото поближе, прихватываю длинным стежком за ту часть шнура, которая идет снизу, провожу иглу между золотой и красной частями... Девочки, спасибо большое! Я попробую. Мне всё время казалось, что надо как-то продевать, прокалывая какую-нибудь часть жгута А ниточку какого цвета брать, чтобы не видно было? Вот у Тани там светлое всё, поэтому понятно, а в случае, когда такие яркие или блестящие жгуты? Только один цвет жгута прихватывать? И под него и цвет нити? ПС. Спасибо за подсказки! Я в прошлом году столько искала, как же это нормально сделать, и почему-то не поняла, что между жгутами надо нить тянуть оленек, Catopuma, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 11 час назад, Иржи сказал: И что программку пилила совсем не вышивальщица, я конечно понимаю (хотя, а программер не может быть вышивальщицей?) э-э-э, а я тогда хто? очень даже моГЁт! но, судя по проведенному расследованию кросс стич сагу "пилил" мужчинка при поддержке вышивающего семейного эксперта) Представляю, что бы было если бы решили поговорить о котах! коты в это время тихо-мирно спали!) apanjul, Svetl@n@, Иржи и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 58 минут назад, Molly21 сказал: А ниточку какого цвета брать, чтобы не видно было? Вот у Тани там светлое всё, поэтому понятно, а в случае, когда такие яркие или блестящие жгуты? Только один цвет жгута прихватывать? И под него и цвет нити? Маш, у меня жгуты красный и зеленый, для красного брала красный цвет, для зеленого зеленый. Т.к. жгут переплетается, то ты все время будешь прихватывать нужный тебе цвет внизу, и ничего не будет заметно. 1 час назад, Molly21 сказал: Я в прошлом году столько искала, как же это нормально сделать, и почему-то не поняла, что между жгутами надо нить тянуть Я это поняла с третьей попытки, сначала стала пришивать целиком, не понравилось, потом попыталась проколоть, тоже не то... ЛюдмилаЕр, apanjul, Molly21 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 49 минут назад, Catopuma сказал: э-э-э, а я тогда хто? очень даже моГЁт! я вот вчера сразу о тебе вспомнила, но не стала показывать пальцем, makalicha1970, Catopuma, Иржи и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 Ника, вот обещанная картинка (не моя, найдено на просторах не корысти ради, да простит меня хозяйка) и еще один отшив, но без оформления Catopuma, apanjul, Gala83 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 34 минуты назад, Svetl@n@ сказал: Ника, вот обещанная картинка (не моя, найдено на просторах не корысти ради, да простит меня хозяйка) и еще один отшив, но без оформления Света, в оформление очень здорово смотрится, мне вообще вертикальные панельки нравятся!!! Вообще есть у меня чуйство, что схемой со мной уже делились, но что-то там не срослось... Svetl@n@, irina4221, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 9 минут назад, makalicha1970 сказал: Света, в оформление очень здорово смотрится, мне вообще вертикальные панельки нравятся!!! Вообще есть у меня чуйство, что схемой со мной уже делились, но что-то там не срослось... Ника, я не настаиваю, мне просто на глаза как-то попалось, я о тебе сразу вспомнила, сохранила, а тут раз уж к слову пришлось, заодно и показала ))) apanjul, курочка, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 1 час назад, Svetl@n@ сказал: Ника, я не настаиваю, Света, я знаю!!! И очень рада, что теперь обращать внимание на паровозы стала не только я Иржи, курочка, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 9 минут назад, makalicha1970 сказал: Света, я знаю!!! И очень рада, что теперь обращать внимание на паровозы стала не только я твоя любовь к паровозам мне сразу напомнила Шелдона из "Теории большого взрыва" - смотрела? apanjul, Иржи, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 4 минуты назад, Svetl@n@ сказал: твоя любовь к паровозам мне сразу напомнила Шелдона из "Теории большого взрыва" - смотрела? Это вынужденная любовь, если можно так выразиться, если бы не муж, шила бы я своих котиков и в ус не дула!))) Не, Теорию не смотрела, попробовали, но не пошло. Svetl@n@, курочка, Иржи и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 За один день 8(!!!) страниц зафигачили! Мне пришлось взять один день в счет отпуска, чтобы это все прочесть, осознать и прокомментировать В 11/27/2017 в 03:47, Иржи сказал: Светик, глянь я какой канал на Ютюбе нашла Так классно, а главное со стороны кажется так просто, завораживает Это ваще круто! Я все время смотрю в магазине на эти ножи, столы, маты и лекала и балдею от мысли, что кто-то знает как этим пользоваться. В 11/27/2017 в 04:29, Иржи сказал: Я думаю, ты не удивишься, если я скажу, что такие линейки у меня есть Кто бы сомневался! В 11/27/2017 в 05:38, makalicha1970 сказал: Значит, между теми, кто шьет с бумажки, и теми, кто с планшета, есть конфликт?! С ума сойти! Нужно такую темку здесь на форуме открыть и понаблюдать кто кого В 11/27/2017 в 05:42, Marteire сказал: Ника, если кратко, то суть вот в чем. Сага становится популярнее, вышивальщицы начинают просить у дизайнеров схемы в форматах, которые поддерживаются в Саге. Это и формат специально для саги, только для чтения, и форматы тех программ, в которых дизайнеры и рисуют схемы. Но отдать эти исходники - это ну никак нельзя, стащат ведь! а экспорт в формат только для чтения происходит вот с такими багами - некорректное сложение нитей, ошибки в символах и т.д. Техподдержка Саги сопли жует и баги не лечит. Вот и получился такой пост, рассказывающий, почему дизайнер рад бы, да не может прислать нам схему в удобном формате, столько-то сил ведь! По диагонали просмотрела комменты, там как обычно - тыдурак, самдурак. Ир, из всего сказанного мне были понятны только слова "техподдержка сопли жует" Но ты конечно подкована супер! В 11/27/2017 в 06:06, Marteire сказал: мне кажется, я скорее биполярно-аффективная вышивальщица Вот еще и медицинских терминов подкинула В 11/27/2017 в 06:13, Иржи сказал: Вышиваешь с бумажки - значит на телеге, с гаджета - на мерседесе Не вышиваешь хаедо-химер - слабак, вышиваешь - бэтмен И самое главное - есть ли у тебя коврик с оленями олени в зимнем лесу в закромах - есть - молодец и тру, нету - ну сам понимаешь - лох и не тру Значит я получаюсь "Не тру лох-слабак на телеге" Приятное определение, обнадеживающе-позитивное В 11/27/2017 в 11:05, makalicha1970 сказал: Но вообще твои закрома напоминают неплохой заграничный магазинчик Скоро 123stitch у нее закупаться будут как на оптовой базе ))) В 11/27/2017 в 11:28, makalicha1970 сказал: Меня окружают шопоголики! Только обо мне можно сказать Характер нордический, выдержанный. В покупках связях, порочащих ее, замечена не была. С товарищами по вышивке поддерживает хорошие отношения. В 11/27/2017 в 11:37, Иржи сказал: И нож есть, и мат есть Ну куда же без мата, особенно когда кординг крутишь . Можно на мат скотчем прилепить и матом...... В 11/27/2017 в 11:52, makalicha1970 сказал: Я бы к вам присоединилась, и даже, честно говоря, часа два назад давала себе слово в 2018 ничего не покупать, но меня тревожат несколько наборов-таки, боюсь, что будут покупки Ника, откажись от этих полуночных подруг! Они на тебя плохо влияют! В 11/27/2017 в 11:52, Svetl@n@ сказал: , сейчас "по мелочи": шторы подшить, юбку себе на лето сочинить При слове юбка я как-то нехорошо напряглась . Потом отпустило. В 11/27/2017 в 12:06, makalicha1970 сказал: На данный момент два, оба дорогие, поэтому сижу ровно! Мужу шепни про наступающий НГ ... и мы начнем следить за отшивом Иржи, курочка, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 В 27.11.2017 в 23:13, makalicha1970 сказал: Корзинка от Фуджико, будь он неладен! С яблочками? а первый какой? Upd: сорри, уже увидела ответ Svetl@n@, makalicha1970, Veta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 57 минут назад, Marteire сказал: С яблочками? Пол ночи вчера провела, обдумывая, нужен ли мне этот набор. С утра пришла к мысли, что пока точно нет, так что Яблочки вылетели из списка желаний 1 час назад, irina4221 сказал: Мужу шепни про наступающий НГ ... и мы начнем следить за отшивом Муж уже сбился со счета, что же мне надо! Я ему то про Яблочки, то про Локомотивы, то про сэмплеры, то про Мирабильку жужжу, но вообще -то могу сказать, что мне нравится самой покупать себе наборы, как оказалось. Потому что я покупаю то, что на данный момент времени хочу-немогу, а когда покупка -подарок так растянут в пространстве, чет не то. Так что или пусть это будет уж совсем сюрприз, или я сама! 1 час назад, irina4221 сказал: Ника, откажись от этих полуночных подруг! Они на тебя плохо влияют! У меня других нет , только шопоголики с линейками для пэчворка! Иржи, ЛюдмилаЕр, Marteire и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение