27 ноября 2017 Ника, я хоть уже и хвалила твои игрушки, но похвалю их еще раз! а сколько у тебя по времени занимает сборка одной игрушки? makalicha1970, Catopuma, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 1 минуту назад, Иржи сказал: Суть я поняла так: сперва кинулся в защиту дизов передовой отряд, который с САГИ не шьёт, но сразу же сильно испугался, что там будут ошибки, которые эти передовые, не увидят следом прискакали те, кто с САГИ шьет - эти испугались, что больше дизы не будут выпускать схемы, сразу готовые для использования в программе, заодно обозвали тех, кто шьёт с "бумажки", "ездящими на телегах" А дальше уже пошёл махач между ними, без участия дизо А от кого дизов защищали? Пост вообще от кого, от дизов? Типа, они не хотят работать с энтой сагой? Да...сколько всего интересного! Значит, между теми, кто шьет с бумажки, и теми, кто с планшета, есть конфликт?! С ума сойти! tashu02, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 1 минуту назад, Иржи сказал: Для себя вынесла интересное - оказывается я не трувышивальщица, потому что не шью с "бумажки", до этого я знала, что не трувышивальщица, потому что не шью хаеды и прочие химеры. Так что я теперь дважды не true-вышивальщица, (задумалась) но у меня ведь есть тру-олени в закромах, может это компенсирует хоть как то а я и 100 постов не осилила, только те, что на самой поверхности были, но и этих перлов достаточно. А теперь мой эпикриз: - олени есть (тру первой степени) - до сих пор шью с бумажки (тру второй степени) - хаеды-химеры и прочее эстетическое не шью (странно да?) и в качестве отягощающего обстоятельства : закромах есть несколько купленных и подаренных дезигнерских схем, правда вменяемых размеров Каков мой диагноз, как думаете? Lenara, ЛюдмилаЕр, Иржи и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: А от кого дизов защищали? Пост вообще от кого, от дизов? Типа, они не хотят работать с энтой сагой? Да...сколько всего интересного! Значит, между теми, кто шьет с бумажки, и теми, кто с планшета, есть конфликт?! С ума сойти! я так поняла, что да, дизы отказываются работать с сагой и этот пост был - аргументация почему Marteire, mamatata, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 4 минуты назад, Marteire сказал: Ника, я хоть уже и хвалила твои игрушки, но похвалю их еще раз! а сколько у тебя по времени занимает сборка одной игрушки? Похвали, конечно, мне это приятно Ириш, сборка первой у меня заняла дня три, потому что я два раза ее сшивала, потом распарывала, потом совсем разобрала, уменьшила размер основы, и сшила заново в третий раз! А так -вырезала два картонных кружка, на каждый наклеила двусторонний скотч и прилепила вышивку и задник ( использовала обратимый метод, если что). А вот дальше надо сшить детали между собой -это не сложно, а вот обшить жгутиком -подольше. Ну, если все норм идет, то часа два на все про все... tashu02, irisheckin, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 1 минуту назад, Иржи сказал: Ой, я и не видела, что там тааааакой срач (пардон) поднялся. Я на первой сотне закончила этот бред читать меня тоже заломало Ника, если кратко, то суть вот в чем. Сага становится популярнее, вышивальщицы начинают просить у дизайнеров схемы в форматах, которые поддерживаются в Саге. Это и формат специально для саги, только для чтения, и форматы тех программ, в которых дизайнеры и рисуют схемы. Но отдать эти исходники - это ну никак нельзя, стащат ведь! а экспорт в формат только для чтения происходит вот с такими багами - некорректное сложение нитей, ошибки в символах и т.д. Техподдержка Саги сопли жует и баги не лечит. Вот и получился такой пост, рассказывающий, почему дизайнер рад бы, да не может прислать нам схему в удобном формате, столько-то сил ведь! По диагонали просмотрела комменты, там как обычно - тыдурак, самдурак. Иржи, Lenara, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Ника, а ты с бумажки или ты продвинутая, на марседесе? Иржи, Marteire, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: А от кого дизов защищали? А на всякий случай Это же постоянно происходит там, где возникает хоть малейший конфликт - всегда появляются защитники на белых конях - такой летучий отряд видимо, и часто эти защитники очень фигово понимают суть вопроса, может это всадники без головы на белых конях, а? mamatata, apanjul, tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 5 минут назад, makalicha1970 сказал: А от кого дизов защищали? да от нас, злобных и наглых покупателей, видимо Иржи, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Только что, Svetl@n@ сказал: Ника, а ты с бумажки или ты продвинутая, на марседесе? Божечки-кошечки, ну какой мерседес, я только с бумажки! И мне хорошо! Иржи, Marteire, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: я только с бумажки! молодец - настоящая тру, хотя вот олень не совсем тру Catopuma, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Божечки-кошечки, ну какой мерседес, я только с бумажки! И мне хорошо! мне вот тоже на работе вполне достаточно. чтобы я еще и при вышивке в баги вляпывалась - боже упаси! irina4221, Catopuma, mamatata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 а я вот неопределившаяся единственное, на днях пришла к выводу, что нужно придерживаться какого-то одного носителя, а то я значки на бумажной схеме пытаюсь пальцем зачеркнуть Catopuma, Иржи, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Я помню ликбез, который Ириша и Марина Курочка мне устроили про вышивку с планшета, для меня это было как открытие Америки! mamatata, Иржи, tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 2 минуты назад, Marteire сказал: а я вот неопределившаяся Слушай, ты просто универсальная вышивальщица! Можешь по-любому!!! apanjul, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: Слушай, ты просто универсальная вышивальщица! Можешь по-любому!!! кажется у нас родился еще один диагноз, к уже устоявшемуся "настоящая вышивальщица" а меня тогда запишите в ортодоксальные ))) Иржи, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 19 минут назад, makalicha1970 сказал: уменьшила размер основы, какой такой основы? картонного кругляша, что ли? makalicha1970, ЛюдмилаЕр, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 7 минут назад, Svetl@n@ сказал: а меня тогда запишите в ортодоксальные ))) Я примкну, пожалуй!))) Catopuma, ЛюдмилаЕр, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Только что, Marteire сказал: какой такой основы? картонного кругляша, что ли? Да, картонки, вырезала чуть большего размера, чем нужно, но вместо того, чтобы сразу убавить, сшивала в надежде, что видно канвы по краю не будет! tashu02, Svetl@n@, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 а ты какой картон берешь? у меня нашелся только обычный, типа как для поделок, такие еще в наборы димовские для жесткости кладут ЛюдмилаЕр, apanjul, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Да, картонки, вырезала чуть большего размера, чем нужно, но вместо того, чтобы сразу убавить, сшивала в надежде, что видно канвы по краю не будет! "мы не ищем лёгких путей" (с) ЛюдмилаЕр, apanjul, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 17 минут назад, makalicha1970 сказал: Слушай, ты просто универсальная вышивальщица! Можешь по-любому!!! 13 минуты назад, Svetl@n@ сказал: кажется у нас родился еще один диагноз, к уже устоявшемуся "настоящая вышивальщица" а меня тогда запишите в ортодоксальные ))) мне кажется, я скорее биполярно-аффективная вышивальщица Svetl@n@, makalicha1970, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 2 часа назад, Иржи сказал: Светик, глянь я какой канал на Ютюбе нашла Ира, спасибо! Теперь до крестиков ли мне 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: кажется у нас родился еще один диагноз, к уже устоявшемуся "настоящая вышивальщица" а меня тогда запишите в ортодоксальные ))) Света, опиши главные характеристики каждого подвида, а то не знаю куда себя отнести к умным или красивым (с) Catopuma, mamatata, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Только что, Veta сказал: Света, опиши главные характеристики каждого подвида, а то не знаю куда себя отнести к умным или красивым (с) Свет, пока ты размышляла, у нас еще один диагноз классифицировался, боюсь, что тут целую диссертацию придётся писать, или научное исследование, как минимум ЛюдмилаЕр, mamatata, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 6 минут назад, Marteire сказал: а ты какой картон берешь? у меня нашелся только обычный, типа как для поделок, такие еще в наборы димовские для жесткости кладут Ириш, я беру из димовских наборов, там вложена картонка, ее и использую. irina4221, Marteire, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение