Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

Ника, классный дедуля!! Такой совсем не современный и этим он мне нравится. Музей сказочный, как же было все тогда изысканно. 

оленек, mamatata, Антонина di и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, tashu02 сказал:

Ника, классный дедуля!! Такой совсем не современный и этим он мне нравится. Музей сказочный, как же было все тогда изысканно. 

Тань, ага, совсем не похож на привычного Деда Мороза или Санту...может, скандинавский какой дед?))), если не гуцульский вдруг?!

Музей сказочный,  ...там русский дух, там Русью пахнёт!

apanjul, Marteire, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Veta сказал:

А Серый волк - это же копия?

Свет, я так понимаю, что Васнецовым было нарисовано несколько таких картин...мне казалось, что в Третьяковке она тоже есть...

mamatata, Catopuma, Veta и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал:

Свет, я так понимаю, что Васнецовым было нарисовано несколько таких картин...мне казалось, что в Третьяковке она тоже есть...

В Третьяковке точно есть, там она и не маленькая (249х187), поэтому и спросила :). Если выберусь в Москву, то однозначно потопаю в музей Васнецова. Может к тому времени ты ещё что-нибудь интересное откопаешь)))

Catopuma, Антонина di, оленек и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Veta сказал:

В Третьяковке точно есть, там она и не маленькая (249х187), поэтому и спросила :). Если выберусь в Москву, то однозначно потопаю в музей Васнецова. Может к тому времени ты ещё что-нибудь интересное откопаешь)))

Свет, тут явно поменьше, зато там, где его мастерская-там огромные полотна!

Постараюсь откопать)))

apanjul, Svetl@n@, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я когда бываю в Третьяковке, всегда зависаю в зале где Левитан, мечта была попасть в Плес. Но в связи с тем, что там теперь дачи некоторых товарисчей, то цены неимоверные, да и к тому же и музей ограблен(((

apanjul, makalicha1970, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Veta сказал:

Я когда бываю в Третьяковке, всегда зависаю в зале где Левитан, мечта была попасть в Плес. Но в связи с тем, что там теперь дачи некоторых товарисчей, то цены неимоверные, да и к тому же и музей ограблен(((

Про Плес не слышала, что там музей ограблен((( А попасть туда тоже хотела бы, летом, когда тепло!)))

Svetl@n@, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал:

Попыталась найти гуцульского Деда Мороза -ничего не нашла!:pardon:

Ну такого персонажа нет :) Это скорее ощущение

mysteriousnations07.thumb.jpg.d314a132a1253cbd52bc1efc7e76cc62.jpg000001.thumb.jpg.b667b2eff3472237a3326c09303db9e2.jpg5a21a52516562_____.thumb.jpg.dabe9250bd8e72d797abbed88c92a88a.jpg

Вот только что нашла. Но у меня почему-то первая ассоциация была именно с гуцулами, когда твоего деда увидела :) 

Veta, Marteire, Антонина di и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, mamatata сказал:

Ну такого персонажа нет :) Это скорее ощущение

mysteriousnations07.thumb.jpg.d314a132a1253cbd52bc1efc7e76cc62.jpg000001.thumb.jpg.b667b2eff3472237a3326c09303db9e2.jpg5a21a52516562_____.thumb.jpg.dabe9250bd8e72d797abbed88c92a88a.jpg

Вот только что нашла. Но у меня почему-то первая ассоциация была именно с гуцулами, когда твоего деда увидела :) 

Тань, шапка у него гуцульская)))

И нос, и усы)))

apanjul, Marteire, оленек и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никуш, а дедуля то хорош! Да еще и с призывом верить в чудеса! Наверное пока я сподобилась наконец-то написАть, он у тебя уже и готов, да? Ну по крайней мере крестики. Мне в книгах Leisure Arts со схемами попадался похожий дедуля   961B85A4-C188-4C7E-BBDA-25EB634E6824.thumb.png.b3b84be83b4860df6003eb4051b8bb73.png. Я имею ввиду цветовое решение.

Очень понравились фотографии из музея. Действительно, все такое монументальное и величественное! Неужели там висят подлинники? Это же тогда какая охрана нужна! 

10 часов назад, Veta сказал:

А Серый волк - это же копия?

Свет, ты озвучила и мой вопрос. 

Это же очень известная картина Васнецова. А видишь, оказывается он не однажды писАл этот сюжет. 

Veta, курочка, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, irina4221 сказал:

Наверное пока я сподобилась наконец-то написАть, он у тебя уже и готов, да? Ну по крайней мере крестики.

Не, времени не было...да и размерчик, все-таки, не совсем маленький))), хотя хочу сказать, что вышивается на бумаге быстрее, чем на ткани.

961B85A4-C188-4C7E-BBDA-25EB634E6824.thumb.png.b3b84be83b4860df6003eb4051b8bb73.png.

Мне кажется, что МХ вдохновлялся именно этим дедом -и цветовая гамма, и усы, и шапка...

Неужели там висят подлинники? Это же тогда какая охрана нужна! 

Ириш, при входе сидит девушка-охранница, в комнатах старушки-божьи одуванчики, ровесницы дома:D. На окнах видела сигнализацию!

apanjul, ЛюдмилаЕр, Marteire и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, makalicha1970 сказал:

при входе сидит девушка-охранница, в комнатах старушки-божьи одуванчики, ровесницы дома:D. На окнах видела сигнализацию!

То есть грабь не хочу :mosking:

irina4221, ЛюдмилаЕр, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, alena.corobova2012 сказал:

Ника, игрушечки какие милые получились! Аккуратно ты их сшила, очень красиво и празднично!

4 часа назад, alena.corobova2012 сказал:

А музей впечатлил.

Лена, спасибо! :give_rose:А музей меня саму впечатлил, как в сказочной избе побывала!

оленек, irisheckin, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет!

Игрушки очень красивые. И обшиты так аккуратно. И та и та очень нравятся)

Все так активно к Н г шьют)

А я ни в одном глазу)

makalicha1970, irina4221, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Gala83 сказал:

Привет!

Игрушки очень красивые. И обшиты так аккуратно. И та и та очень нравятся)

Все так активно к Н г шьют)

А я ни в одном глазу)

Так у тебя Дед Мороз оформился, чего ещё ты хочешь?!))) Самый новогодний сюжет!

irina4221, курочка, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну я наметила вышить пару к деду и нитки даже купила.

Но когда то будет....

apanjul, makalicha1970, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gala83 сказал:

Ну я наметила вышить пару к деду и нитки даже купила.

Но когда то будет....

К следующему НГ! Чего тянуть:wink:

apanjul, Svetl@n@, курочка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Ну что, настало самое приятное время для любителей Нового года! Ждем-с! :l_santa:

Настроение не графоманское, правда...

Закончила Санту от Милл Хилла 5a2d0cd5a9765_IMG_0743.thumb.jpg.a78e13ecd2b499aeea7b33301a9946b9.jpg5a2d0cd6c710c_IMG_0751.thumb.jpg.b5e95854fd8c1741bc152b74097e19ce.jpg5a2d0cd7d36bd_IMG_0753.thumb.jpg.16bf74c2c4998ab2cf6cf866bcffb165.jpg, оформила в родную милл хилловскую рамочку. Мне понравилось вышивать на бумаге такого размера гораздо больше, чем на маленькой -и держать удобнее, и за края так не цепляется нитка. Но вообще пожалела, что не заменила основу на лен, ну да ладно. 

Дед получился очень стильным, а после того, как пришила бисер, сдержанно заблестел:prankster2: . Рамочка по качеству приличная, только вот закрепить вышивку в ней не понятно, как:angry: -никаких лепестков не имеется, только картонка-задник и сама рамка.

И я начала новый процесс:D, который и новым-то язык не повернется назвать...Ага-ага, Мирабилия,  Touching the Autumn Sky.

1.jpg.354d60c4ccf7ce881c801286a364ba20.thumb.jpg.71912ddefdcc04b402dbccd2a9b69914.jpg IMG_0783.thumb.jpg.f2bfdafb210cd541edb36268caa4c76a.jpg Вышиваю на 32 льне Permin натурального цвета, все остальное будет по ключу...забавно, я думала, что будет вышивать скучно и я все помню, но нет -все как в первый раз:rolleyes:, ничего не помню, схема оказалась достаточно замороченная, постоянно меняю нитку, два-три крестика вышила и надо брать новый цвет! Размер будет 27 на 29, 42 цвета, 7 блэндов.

Я буду ее шить до победного, потом вернусь к ротации, отчитываться планирую каждые 10 дней.

Ярославовна, apanjul, Catopuma и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Комментариев пока нет, поэтому у меня две версии: или я первая прочитала твой отчет или все остальные девочки пребывают в глубочайшем шоке от новости о девочке на качелях  :loll:

Иржи, ЛюдмилаЕр, Naduh и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, irina4221 сказал:

Комментариев пока нет, поэтому у меня две версии: или я первая прочитала твой отчет или все остальные девочки пребывают в глубочайшем шоке от новости о девочке на качелях  :loll:

Ириш, думаю, что первая версия более жизнеспособна))), воскресенье же, все по хозяйству шуршат:pooh_lol:

курочка, irina4221, Антонина di и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в