Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

1 час назад, makalicha1970 сказал:

я ее оформила, получилось очень ярко и  мне не нравилось, как она смотрится на стене , и вообще  было все не то..потом решили, что все дело в неудачной основе, я ее зашила в одну нить желтоватым цветом...стало, вроде, ниче так, но получился такой эффект переливающейся ткани  -с одного ракурса она выглядит зеленоватой, с другого желтоватой...короче, тоже ерунда. Но это я поняла, когда оформила ее второй раз.

:girl_crazy: можно позавидовать твоему упорству! пришел, увидел, победил)))

курочка, makalicha1970, mamatata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я по быстрому... мои дифирамбы Джоконде можно забыть. 

Короче говоря, Трамвай был оформлен с неким косяком, который я увидела уже дома, но отвозить на переделку поленилась, решив, что и так сойдет...сегодня все-таки решила распотрошить работу и исправить то, что мне не нравилось, а именно некие уплотнения-пупырышки на ткани вдоль вертикальных сторон работы...Оказалось, что эти уплотнения -следы от скоб, которыми прибита работа, а видны они оттого, что мы с приемщицей решили, что никакая прокладка между вышивкой и основой, на которую вышивка натянута, не нужна. Так вот очень нужна!!!

Но это все полбеды! Я обнаружила, что вышивка порвана на углу ...и еще, что скобы вбиты так, что оторвать их их от работы, не порвав ткань, практически невозможно ( тут я вспомнила Пожарского и мысленно попросила у него прощения, потому что всегда считала, что скобы можно демонтировать достаточно легко).

В общем, пришлось надрезать один край и просовывать между вышивкой и основой картон, чтобы скобы не было видно через ткань...

Резюме: если бы мы поставили между вышивкой и основой картон, ничего бы не произошло, я не стала бы вскрывать работу и не увидела бы того, что внутри...

Каори, irisheckin, Veta и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, я тоже по быстрому, всё читаю, но писать пока некогда, но про Джоконду - караул! Слов нет, так варварски делать!

Marteire, apanjul, tashu02 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Все надо самим делать, судя по всему(((

А фото покажешь? Как не надо.

Девочек пересмотрела, да, хозяин барин.

Marteire, makalicha1970, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Юнона сказал:

А фото покажешь? Как не надо.

Юнон, не стала фотографировать, просто чтобы не портить себе настроение...угол порван, скобами забито все, вид неприглядный...а пупырышки можно разглядеть на оформленной работе, если приблизить максимально.

курочка, ЛюдмилаЕр, mamatata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, makalicha1970 сказал:

не стала бы вскрывать работу и не увидела бы того, что внутри..

Получается, все вышивки так натягивают на скобы в Джоконде?

Мне только однажды на скобы натянули, правда, спросили. Но я тогда в этом ничего не смыслила. Мне пришлось потом вытащить вышивку из рамы (чтобы отправить далеко-далёко), и увидела, что прибито вообще прямо к раме по периметру. Отдирала вместе с кусками рамы, на канве остались дыры, хорошо, что с самого края - аккуратно обрезала. 

Багетчики еще те фантазеры.

Svetl@n@, tashu02, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Юнона сказал:

Получается, все вышивки так натягивают на скобы в Джоконде?

Да, они этого не скрывают, и меня до настоящего момента ничего не смущало! (Сейчас стали еще предлагать натягивать нитками).

9 минут назад, Юнона сказал:

увидела, что прибито вообще прямо к раме по периметру. Отдирала вместе с кусками рамы, на канве остались дыры, хорошо, что с самого края - аккуратно обрезала. 

Мне приходилось демонтировать пару вышивок, пристреленных на скобы, не просто было, но по силам...а в этот раз какой-то кошмар! 

А остальные как тебе крепят, нитками? Или на скотч?

оленек, курочка, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А остальные как тебе крепят, нитками? Или на скотч?

В своем городе я перепробовала все багетки, в каждой меня что-то не устраивало, но на нитки никто не делает. Лентяи. На скотч в одной, в другой вообшэ на клей - накатом. Я  заказывала составляющие и дома на зеркальный скотч натягивала. Головная боль :wacko:. Единственный раз я с легкой душой согласилась на накат, это Лес от Пермин, там иначе никак.

ЛюдмилаЕр, mamatata, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Юнона сказал:

Я  заказывала составляющие и дома на зеркальный скотч натягивала. Головная боль :wacko:

А почему головная боль? Я натягивала сама только на скобы (хи-хи), одной несподручно, а вдвоем вполне нормально...а на скотч, мне кажется, должно быть еще легче...я уже думаю, что те работы, которые вышиваю на льне, буду сама натягивать, потому что ни одной мне не натянули так, чтобы я осталась полностью довольна. Те, которые на канве, обычно получаются гораздо лучше.

Юнона1960, apanjul, курочка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все равно, чтобы все точно до ниточки совместить и натянуть так, чтобы не пузырилось в каком-нибудь углу со временем, повозиться надо. А я люблю повышивать:D

makalicha1970, Svetl@n@, tashu02 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, я пару дней когда увидела твой новый старый процесс :shok:...... ушла переваривать информацию:dw:. Не ну ты молодец конечно! Я бы так не смогла. Надеюсь новый вариант тебя во всем будет устраивать!:girl_sigh:

Дед Мороз у тебя не обычный конечно, но это же МХ и конечно с их материалами результат очень красивый!

Gala83, makalicha1970, tashu02 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, marvlase сказал:

ушла переваривать информацию

:mosking:, да ладно, вышиваю как в первый раз!

Надеюсь новый вариант тебя во всем будет устраивать!:girl_sigh:

И я на это надеюсь! Уже даже оформление продумывать начала)))

Дед Мороз у тебя не обычный конечно, но это же МХ и конечно с их материалами результат очень красивый!

Очень необычный, это правда! Жалко, что такой серии у МХ нет, я бы обязательно прикупила!

ЛюдмилаЕр, Svetl@n@, marvlase и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, makalicha1970 сказал:

И я на это надеюсь! Уже даже оформление продумывать начала)))

Хочешь к НГ оформить?

makalicha1970, Marteire, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не, Свет, я так не наглею:pooh_lol:, я в принципе...

Вот эти три точки в конце предложения все же наводят на мысль что я права :yes3:

makalicha1970, mamatata, курочка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Veta сказал:

Вот эти три точки в конце предложения все же наводят на мысль что я права :yes3:

Не-не-не, честное пионерское:pioneer:, никаких подвохов!У меня вышита только четверть, самая легкая! А уже 13 число! 

Svetl@n@, apanjul, mamatata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет!

Ну ты героиня)

Взять и начать по новой!

Но я тебя понимаю.

Раз ты столько делала-переделывала...и осталась не довольна...надо себя удовлетворить.

У меня есть работы, которые меня просто бесят. Но...перешивать не стану. Какой -то протест в душе.

Не хочу и все. Хотя знаю, что сейчас бы сделала все лучше и правильней.

Милл хилл твой очень приятный. Неожиданное оформление(для меня), но смотрится интересно!

Вот верно -бумагу надо в рамку. А то есть у меня брошь-слезы одни.

Очень жутко, что Джаконда такие варвары. А как ее хвалят!

Вот мне жаль мой труд. Так драконить работу. Скобы!

У меня же много работ оформлены не у Иры. Прелставляю что там........(

Я вообще считаю, что оформление это совершенное продожение работы. И оно должно быть очень хорошо!

Раньше я так не думала.... 

Поделиться сообщением

Привет, Саша! 

24 минуты назад, Gala83 сказал:

У меня есть работы, которые меня просто бесят. Но...перешивать не стану. Какой -то протест в душе.

Не хочу и все. Хотя знаю, что сейчас бы сделала все лучше и правильней.

У меня таких нет, чтобы бесили...даже про эту сказать так не могу -просто смотрела на нее и понимала, что при всей моей любви к сюжету мне не нравится то, что я вижу на стене:). Снимаю со стены, беру в руки -все в порядке, нравится...вешаю обратно -тьфу ты, чорт, не нравится. Для себя решила, что все дело в цвете основы все-таки...а вот если и после перешива будет такая же фигня, тогда даже не представляю, что и думать :pooh_lol:

31 минуту назад, Gala83 сказал:

. А то есть у меня брошь-слезы одни.

Я читала про твою брошь и соглашусь, что основа неподходящая для такой прикладной вещицы. 

34 минуты назад, Gala83 сказал:

Очень жутко, что Джаконда такие варвары. А как ее хвалят!

Знаешь, с точки зрения того, как они мне помогли подобрать оформление, у меня претензий нет, я очень довольна. Если бы они не налажали так, я бы и знать не знала, что там внутри (меньше знаешь, крепче спишь, и это правда:mosking:). Решила, что на льне буду оформлять теперь сама, или буду платить дороже, но чтобы натягивали нитками...( у них натяжка стоит 800 руб, вроде). 

38 минут назад, Gala83 сказал:

Я вообще считаю, что оформление это совершенное продожение работы. И оно должно быть очень хорошо!

Раньше я так не думала.... 

Дьявол кроется в деталях, да?)))

irisheckin, mamatata, Gala83 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, а я всё читаю-читаю, но сама так и не высказалась :D

Дед мороз очень необычный получился, непривычные цвета, но поверим Тане, спишем это на гуцулов :wink:

Девочка на качелях -  я рада, что теперь буду зрителем этого процесса с самого начала  :biggrin:. Мне очень нравятся, как смотрятся ниточки на этом льне. Я верю, что всё должно получиться как надо в этот раз! :wink:

курочка, tashu02, Иржи и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Svetl@n@ сказал:

Ника, а я всё читаю-читаю, но сама так и не высказалась :D

Светик, чукча не писатель, чукча читатель сейчас)))

Спасибо за гуцульского Деда, я уже подобрала к нему в пару Оленя, может, куплю...он не совсем в такой же цветовой гамме, но мне все равно хочется его!

Про Девочку- мне тоже очень нравится, как сочетаются нитки со льном, я вообще думаю, что такая основа самая благородная:D, жаль, не все дизайны можно на неё впихнуть!

Svetl@n@, ЛюдмилаЕр, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

поверим Тане, спишем это на гуцулов :wink:

Ну, не гетьман же Мазепа он! Крадущийся в ночи с мешком вражеских голов :loll:

Иржи, makalicha1970, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в