23 сентября 2019 01.09.2019 в 14:49, makalicha1970 сказал(а): первое творение- мешок для подарков: Ника, мешочек сшился необыкновенный!!! Такой нарядный!!! И даже со звездами внутри!!!!!!! Очень здорово!!! apanjul, makalicha1970 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2019 Ника, привет! Поздравляю с мешком для подарков и игрушкой котиком а так же с продвижением процесса с магическим котом. Ловко ты снегиря оформила! Игрушка котик какой прикольный! А какой его размер в длину и ширину? Молодец что перешла на шитье. Иногда надо менять тему в творчестве. Надеюсь, вышивку все равно не забросишь. makalicha1970 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 Оказывается, я давно не читала твою тему, посыпаю голову пеплом и ваще мне стыдно... Мешочек с толстой птицей прекрасен!! И очаровал хвост у игрушки-кота :))) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 Девочки, всем привет! Сначала покажу законченный сапожок, который анонсировала некоторое время назад. Итак, схема из журнала A cross-stitch Christmas Season of joy за 2007 год. Схему мне прислала моя спасительница из Калифорнии, которая купила этот раритет и безжалостно вырезала заветные странички! Ириша, спасибо тебе большое еще раз, без тебя вряд ли я вышила бы такой чудесный сюжет! А вот сам сапожок , сюжет называется Bad landing, переводится как Неудачная посадка, и мой процесс и результат! Канву взяла 16 каунта, побоявшись, что на 14 олени получатся не очень (в ключе заявлена 14), о чем сначала пожалела, потому что сапожок стал меньше размером, а потом порадовалась, потому что мне пришлось его "наращивать", чтобы написать имя, которое по схеме почему-то не предусмотрено, и сапожок в итоге получился стандартного "димовского" размерчика, приблизительно 41-42 см в длину. В схеме используются 64 цвета ДМС, 1 крейник голд и какая-то спец нить ДМС, которую я не стала искать и заменила тоже крейником. Схема цветная и очень удобная-цвета на схеме соответствуют цветам ниток! Проработка шикарная, бэк используется по минимуму, как дизайнеру удалось передать выражение на мордах рождественских оленей, не используя бэк -для меня загадка! Я все вышивала строго по ключу, хотя был соблазн слегка сократить количество цветов (три одинаковых зеленых и одинаковых красных очень меня смущали ), добавила в снег, которого тут в достатке, перламутрового крейника, и снежок заблестел как настоящий. Результатом я более чем довольна! Про кота будет чуть позже, хотя там и небольшие продвижения... irina4221, Эйри, Юнона1960 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 Никуш, замечательный сапожок получился! Молодец ты все-таки, я бы не смогла сапожок вышить, да еще и сшить. столько заморочек. в общем. поздравляю с окончанием очередного соблазнительного процесса! nata2017, reyjeff и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 Ааа, какой классный!!! makalicha1970 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 1 час назад, голубоглазка сказал(а): Никуш, замечательный сапожок получился! Молодец ты все-таки, я бы не смогла сапожок вышить, да еще и сшить. столько заморочек. в общем. поздравляю с окончанием очередного соблазнительного процесса! Танечка, спасибо большое! А чего это ты не смогла бы вышить сапожок?! Ладно сшить, машинка нужна ( хотя и на руках можно, совсем чтоб handmade получился ) Соблазнительный процесс -спасибо за такой комплимент, мне очень нравится! 42 минуты назад, Lenara сказал(а): Ааа, какой классный!!! Леночка, спасибо большое! У меня такие же эмоции reyjeff, apanjul, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Сначала покажу законченный сапожок, Ника, поздравляю! У тебя как всегда: только намекнула о чем-то, и вот оно уже готово! Ирише понравилось? 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): сюжет называется Bad landing, переводится как Неудачная посадка, Боюсь оконфузиться перед твоей Спасительницей (Ира, хелп!) , но это буквально "Неудачное приземление" (от land - Земля). 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Результатом я более чем довольна! Памятуя о некоем деянии "имени тебя", которое некоторое время назад повергло всех нас в шок, хочется тебя, именно тебя поздравить с тем, что ВЕС ВЗЯТ, что ты довольна, что сапог классный, и вообще, и вообще! ЛюдмилаЕр, irina4221, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 23.09.2019 в 10:44, Ольга_Анатольевна сказал(а): Ника, мешочек сшился необыкновенный!!! Такой нарядный!!! И даже со звездами внутри!!!!!!! Очень здорово!!! Оля, спасибо большое Пока не дошла до твоей темы, напишу тут: поздравляю твоих молодых, они чудесная пара, счастья им и взаимопонимания! Ты шикарно выглядишь, такая рыжеволосая красотка! И Эстэ оформила очень здорово, молодец! ( ну, а мышей я хвалю у тебя исправно) irina4221, apanjul, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 28.09.2019 в 15:30, yaroslavovna сказал(а): Ника, привет! Поздравляю с мешком для подарков и игрушкой котиком а так же с продвижением процесса с магическим котом. Ловко ты снегиря оформила! Игрушка котик какой прикольный! А какой его размер в длину и ширину? Молодец что перешла на шитье. Иногда надо менять тему в творчестве. Надеюсь, вышивку все равно не забросишь. Галя, привет! Да, снегиря ( не, это не снегирь, это малиновка))) оформила ловко, это точно! Сама удивилась, как симпатично вышло Котик получился 15 см в длину и 10 см в самом широком месте, т.е. внизу. Про то, что иногда надо менять тему в творчестве -конечно, это хорошо, когда есть такая возможность и интерес, и вдохновение к этому "чему-то другому"...Я бы очень не хотела забрасывать вышивку, хотя на данный момент интерес к покупкам наборов очень заметно ослаб, не вижу для себя ничего такого, чего бы захотелось купить и вышить. irina4221, ОльгаТольна, Ярославовна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 29.09.2019 в 15:10, Tomcat сказал(а): Оказывается, я давно не читала твою тему, посыпаю голову пеплом и ваще мне стыдно... Мешочек с толстой птицей прекрасен!! И очаровал хвост у игрушки-кота :))) , не так и долго, сейчас все мало пишут и мало читают, некогда... Спасибо, Саша! Хвост фетровый, не хухры-мухры) Tomcat, apanjul и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 12 минут назад, olnikva сказал(а): Ника, поздравляю! У тебя как всегда: только намекнула о чем-то, и вот оно уже готово! Ирише понравилось? Спасибо, Оль! Намекнула и готово? Ну-ну...))) Ирише будет сюрприз, подождем до НГ! 13 минут назад, olnikva сказал(а): но это буквально "Неудачное приземление" (от land - Земля). Я вбила в яндекс-переводчик, он мне выдал такой вариант, подождем, что скажет Ириша! Хотя, наверное, можно и так, и так? 16 минут назад, olnikva сказал(а): Памятуя о некоем деянии "имени тебя", которое некоторое время назад повергло всех нас в шок, хочется тебя, именно тебя поздравить с тем, что ВЕС ВЗЯТ, что ты довольна, что сапог классный, и вообще, и вообще! Спасибо-спасибо! ЛюдмилаЕр, irina4221, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 Классный сюжет и классный сапожок! Поздравляюс завершением стремительно пролетевшего процесса. Скорости космические makalicha1970, reyjeff и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 Никуся, какой классный сапожок, мне его форма больше нравится чем димовские валенки Перевод.. ну вспомните в самолетах, « наш самолёт landing ... “. На великий могучий можно перевести как совершает посадку, так и как приземляется )) reyjeff и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 ...продолжение, Старая мелодия от Мережки: Как же быстро вышивается ( если вышивать, конечно))). Появился хвост и фонарик...по-хорошему, надо бы сразу бэкать, но так неохота Ну, и пару слов напишу про Формулу рукоделия: были с Олей в четверг, в "рабочий полдень". Ощущение, что никто не работает, по крайней мере вышивальщицы -уж точно! Народу очень много, отдышаться удавалось только около стендов с алмазной мозаикой. Я была озабочена покупкой лоскутов, поэтому и обращала внимание в этот раз именно на такие прилавки. Для себя сделала вывод, что покупать что-либо в таких местах для меня совершенно неприемлемо: я люблю постоять, потупить, пощупать, подержать, а тут какой-то ажиотаж, хватай-беги, иначе все закончится. Это что касается невышивальной части. Про вышивку скажу следующее: у меня создалось впечатление, что все вышивальные прилавки, кроме РТО и Золотого руна, завалены какими-то фанерными рамками, заготовками, подставками а-ля рюс, я себя ощущала, как перед избой с резными наличниками. nata-g, reyjeff, Юнона1960 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 36 минут назад, mamatata сказал(а): Классный сюжет и классный сапожок! Поздравляюс завершением стремительно пролетевшего процесса. Скорости космические Спасибо, Тань! Ну, летел он не очень стремительно, особенно когда дело коснулось шрифта -тут я надолго зависла, а уж когда пришлось рассчитывать, как его правильно расположить В общем, у меня львиная доля страданий пришлась именно на самый верх! mamatata, apanjul, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 24 минуты назад, natalieke сказал(а): Никуся, какой классный сапожок, мне его форма больше нравится чем димовские валенки Перевод.. ну вспомните в самолетах, « наш самолёт landing ... “. На великий могучий можно перевести как совершает посадку, так и как приземляется )) Наташа, спасибо большое , а про форму погоди говорить-еще неизвестно, что у меня в итоге получится! Я в школе учила французский, так что с меня взятки гладки! nata2017, apanjul, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 Сапожок сумасшедший! Я в восторге. Это же не только вышить, а ещё и собрать ухитриться нужно! Поздравляю с такой хулиганистый красотой. В жизни всегда есть место чуду, особенно с такими друзьями! Ну и с продвижением кота! Кот-это кот!!! makalicha1970, irina4221, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 3 минуты назад, Mestizia сказал(а): Сапожок сумасшедший! Я в восторге. Это же не только вышить, а ещё и собрать ухитриться нужно! Поздравляю с такой хулиганистый красотой. В жизни всегда есть место чуду, особенно с такими друзьями! Ну и с продвижением кота! Кот-это кот!!! Светлана, спасибо большое! Сюжет тут нестандартный, это точно))) Ой, про друзей совершенно верно замечено, спасибо! irina4221, apanjul и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 У оленей то ли дебош, то ли они всполошились в попытке вломиться в дом, чтобы спасти Санту, застрявшего в дымоходе. Санта, видимо, за год сьел слишком много леденцов, и талия уже не позволяет делать такие трюки . Оригинальная интерпретация новогодней темы... Развеселяющая. irina4221, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 2 минуты назад, nata-g сказал(а): У оленей то ли дебош Уж не знаю, кто виноват-то ли олени, то ли сам Санта, но они явно промахнулись при посадке на крышу))) 4 минуты назад, nata-g сказал(а): Оригинальная интерпретация новогодней темы... Развеселяющая. Как раз для взрослой девочки, коей и является моя дочка))) Кстати, есть чудесный американский фильм Санта-Клаус (1994 года и продолжение 2002), посмотрите на праздниках, получите удовольствие! irina4221, nata-g, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): подставками а-ля рюс, я себя ощущала, как перед избой с резными наличниками. Ника, вот, точно. Было прочное ощущение дежавю. Я пыталась понять, что мне напоминает. Сначала вспомнила обычную ярмарку в "русском" стиле. Но потом поняла, что такое кол-во трэша видела, пожалуй, только на псевдо-русских сувенирных прилавках нашей столицы, где-нибудь в середине 90-х, когда модно стало продавать матрешек в виде бывших глав государства. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): ...продолжение, Старая мелодия от Мережки О, вот уже и хвостик показался! irina4221, apanjul, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Я в школе учила французский, так что с меня взятки гладки! Я французский пыталась учить намного позже школы, и это тот язык который оказался совсем не мой ))) Ник, а что за лоскутки ты искала? Нашла? makalicha1970 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 7 минут назад, natalieke сказал(а): а что за лоскутки ты искала? Нашла? Ну, я же Тильд шить собралась ( одну сшила, кстати, но пока нет волос, надо купить шерсть по твоему совету) , надо обзавестись материалами, и на задник сапога надо было купить...купила, да, всяких нежных тряпочек И хотела тебя поблагодарить за форум по Тильдам, я там уже прошлась, конечно! natalieke, irina4221, Ярославовна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 1 час назад, olnikva сказал(а): Было прочное ощущение дежавю. Я пыталась понять, что мне напоминает. Сначала вспомнила обычную ярмарку в "русском" стиле. Но потом поняла, что такое кол-во трэша видела, пожалуй, только на псевдо-русских сувенирных прилавках нашей столицы, где-нибудь в середине 90-х, когда модно стало продавать матрешек в виде бывших глав государства Кокошник надо было брать с собой ЛюдмилаЕр, apanjul, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение