Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

17 минут назад, olnikva сказал(а):

Быстренько ты! С Пако быстрее пошло?

Да, с Пако удобнее, конечно. 

18 минут назад, olnikva сказал(а):

А у тебя нет ассоциаций с Пушкиным? Если колпак снять, так прямо у Лукоморья дуб... и т.д...

Оля, очень даже есть, правда, колпак и волынка из другой сказки, или Лукоморье то где-то в другом месте, западнее слегка)))

ОльгаТольна, nata2017, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

колпак и волынка из другой сказки, или Лукоморье то где-то в другом месте, западнее слегка)))

Мне во всей этой истории колпак мешает. :) Но если так подумать, то на всяких старинных иллюстрациях ученых, алхимиков, изображали в колпаках. Так что для кота-ученого в самый раз вроде...  B)

makalicha1970, reyjeff, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

о если так подумать, то на всяких старинных иллюстрациях ученых, алхимиков, изображали в колпаках.

У него больше на колпак для сна похож, конечно:mosking:

apanjul, olnikva, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

У него больше на колпак для сна похож, конечно:mosking:

В свое время я тебе говорила, что это колпак Санты. Будем считать, что художник "так видит". :)

Svetl@n@, reyjeff и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

В свое время я тебе говорила, что это колпак Санты. Будем считать, что художник "так видит". :)

Да, у Котика большой выбор "профессий" вырисовывается: кот-баюн, кот-ученый, кот-Санта...

olnikva, ОльгаТольна, reyjeff и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, makalicha1970 сказал(а):

даже поругаться пока не на что :dw:

Это, конечно, зачастую очень непривычно :D, но как же хорошо!  И вообще, процесс с котом в главной роли не может не нравится :D

reyjeff, makalicha1970, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, nata-g сказал(а):

Это, конечно, зачастую очень непривычно :D, 

Думаю, что моя основная претензия в дальнейшем будет в том, что набор большой и слишком долго я с ним колупаюсь. 

Девочки, а я хочу сказать, что я супер внимательная вышивальщица, однако! :pleasantry:

Оказалось, что схема, про которую я жужжала в прошлый раз, что она напечатана с двух сторон, это схема с бэком и без бэка, и обнаружила я это совершенно случайно только что... и это значит, что то безумное количество листов можно смело делить на двое, и значит, мне вышивать в два раза меньше, чем я думала:i-m_so_happy:

apanjul, Муняша, reyjeff и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, привет! Пришла к тебе в гости и как всегда задержалась надолго. В прошлый раз, помню, любовалась красавцем оленем. Сейчас внимательно разглядывала оформленную картину Рождество, вышитый домик. До чего красивая картина Рождество! Раньше очень хотела вышить, но купить было негде и я успокоилась. В домике очень интересно разглядывать все детали в комнатах. Если есть желание вышей ему в пару еще один, а может два домика. Тогда будет замечательная серия. Тебе сколько много их предложили. Выбирай любой. Но не все такие интересные как вышила ты. Мне понравились еще два. А тебе? Поздравляю тебя с оформленной картиной и вышитой пока еще работой. После оформления домик превратится в красивую картину. А еще хочу поздравить с новым процессом от Мережки. Кот черный завораживает и притягивает к себе.

Поделиться сообщением

Галя, привет! Спасибо большое за твои слова- мне очень приятно читать и про Рождество, и про Домик, и про Кота!

16 часов назад, yaroslavovna сказал(а):

Если есть желание вышей ему в пару еще один, а может два домика. Тогда будет замечательная серия. Тебе сколько много их предложили. Выбирай любой. Но не все такие интересные как вышила ты. Мне понравились еще два. А тебе?

Ты знаешь, если бы я встретила такой, который бы мне понравился так же сильно, как и мой, то тогда бы, может, и стала заморачиваться со схемой и нитками. Но для меня они все не дотягивают до моего- наверное, я не просто так купила именно тот набор, хотя домики в разрезе мне попадались и раньше ( конечно, такого количества единым махом я не видела ни разу)))

Из тех домиков мне тоже парочка приглянулась, и еще очень понравилось, как они развешены серией на стеночке! Кстати, место под серию тоже нужно найти, один домик проще пристроить, чем несколько:D

Svetl@n@, irina4221, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.08.2019 в 14:50, makalicha1970 сказал(а):

:prankster2:А может, ты и еще чего вышила и не сподобилась на фото?! Или начала еще что-нибудь?!:acute:

Щас буду "палить" Свету :ph34r: и вышила, и начала, и ещё кой чо.... Надо допинать рыжего хвоста до ее темки, Никуш :russian_ru: *ушуршала в кусты*

irina4221, nata2017, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! С началом осени:drinks:! Всех, у кого дети школьного возраста, поздравляю с началом учебного года и желаю крепких нервов- держитесь, мамочки!)))

Показываю свои небольшие продвижения в Старой мелодии: 14885B5E-CAFD-4865-87BA-BE8EAB3DCEC9.thumb.jpeg.739f1ae65efd90628fbd668d4ef34959.jpeg , хотелось бы вышивать быстрее и больше, но меня понесло в сторону шитья:dw:

Покажу свое первое творение- мешок для подарков: D3FCEC18-44C5-49CE-A452-6B6A940B7AA6.thumb.jpeg.18ee14c090ea9b85cdc9a0d0882c4a68.jpeg7856E769-B5CD-4DCE-B2EF-A3C01D8F7202.thumb.jpeg.06fd6b86657f7ecfec8e3a075bc2d505.jpegDCF6F21A-F700-4368-B4DC-7973777B4AFC.thumb.jpeg.e86cf7a3dfe5535c778d5bd3efc4d7b7.jpeg Сшила с внутренним мешком 73A4FEFA-B8D8-43DF-8635-1CC4ED23E19C.thumb.jpeg.3626e0d22fcf98268be6d68da3971cfc.jpeg, вышивку проклеивала дублерином, сейчас желею, что не сделала плоское дно, ну, да ладно...и вот после мешка меня и проперло:)

Сшила баннер с Сантой, но там показывать пока нечего- просто вышивка, к которой с обратной стороны пришита подходящая ткань. Ближе к НГ приделаю подвес и тогда покажу.

Накупила книг с выкройками Тильды, тряпочек, набор для изготовления подушки в стиле пэчворк, еще всякой ерунды- в общем, некогда мне вышивать:lol:

Вышила и сшила вот такого котика:   

Девочки, фото все не для галереи, как вы видите, так что простите великодушно!:pardon:

BF319B04-6704-483F-BC96-FA21B88F48F0.jpeg

3246CCF6-5579-40E2-B309-3CB4CE50DEC3.jpeg

Наталья2013, mamatata, Catopuma и 36 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, приветик! Cколько красоты , все красивенькое такое! Иногда хочется отвлечься от дел вышивальных, все же мы творческие люди и хочется немножко повытворять! Меня тоже сколько раз уносило то в декупаж, то в рисование картин, тут первого мишку сшила по набору, и куда нас ещё может занести- никому не известно..:D :party2:

Egelia, makalicha1970, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

какой котик очароваткльный! как ему идут шовчики!

мелодия движется. получается красивооо. столько всего!  а там же еще бэк?

мешок для подарков протсо супер. что называется- руки из того места растут!

Egelia, reyjeff и Ярославовна сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, голубоглазка сказал(а):

Ника, приветик!

тут первого мишку сшила по набору, и куда нас ещё может занести- никому не известно..:D :party2:

Танечка, привет! Ты опять обновленная, не успеваю к твоим аватаркам привыкнуть, все такие нежные-симпатичные!

Спасибо за добрые слова и за поддержку! А что за мишку сшила- от Миадоллы, или какого-нибудь заграничного Тэдди?

reyjeff, голубоглазка и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Гало4ка сказал(а):

какой котик очароваткльный! как ему идут шовчики!

мелодия движется. получается красивооо. столько всего!  а там же еще бэк?

мешок для подарков протсо супер. что называется- руки из того места растут!

Оля, привет! Спасибо за котика и за мешок!:wub:

В Мелодии еще бэка до шута, надо взять себя в руки и начать его делать параллельно, не откладывать " удовольствие" на потом!

Мешок получился со второго захода, сначала по неопытности купила паутинку вместо дублерина:pardon:, кой-чего испортила и отложила... а сейчас с новыми знаниями вернулась к нему и сшила!)))

Гало4ка, Uta, Lenara и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Танечка, привет! Ты опять обновленная, не успеваю к твоим аватаркам привыкнуть, все такие нежные-симпатичные!

Спасибо за добрые слова и за поддержку! А что за мишку сшила- от Миадоллы, или какого-нибудь заграничного Тэдди?

Никуш, та не, обычный наборчик, зимой к ДР прислали в посылке, кривенький, косенький вышел мишка, первый ведь..а вообще шитье меня не очень увлекает как-то, но хоть попробовала.:jc_papabear::blush:

DSCN5588.JPGDSCN5589.JPG

nata-g, reyjeff, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никуш, ты твердой поступью дошла до элиты рукодельниц и заслуженно стала одной из них :clapping: Теперь я смело могу вышивать те сюжеты, из которых мечтаю сделать мешочки для подарков, т.к. есть у кого брать МК, а то и попросить их сшить :wink:

Котик - просто очаровашка, а его хвост :good:

reyjeff, ОльгаТольна, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, голубоглазка сказал(а):

DSCN5589.JPG

Хороший мишка- бровки домиком! И шарфик со снежинками))) И ничего не кривенький- это ты кривеньких не видела:wink:

Поделиться сообщением

8 минут назад, irina4221 сказал(а):

Теперь я смело могу вышивать те сюжеты, из которых мечтаю сделать мешочки для подарков, т.к. есть у кого брать МК, а то и попросить их сшить :wink:

:lol2:Ириш, не смеши меня!

Но я стараюсь как могу:blush:, активно 

покупаю материалы :wink:

Lenara, ЛюдмилаЕр, reyjeff и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, какая прелесть! И мешок для подарков и котик! Кстати, у мешка мне кажется очень подходящая ткань-компаньон ( одна из) для баннера.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lenara сказал(а):

Ника, какая прелесть! И мешок для подарков и котик! Кстати, у мешка мне кажется очень подходящая ткань-компаньон ( одна из) для баннера.

Лена, спасибо!:wub:

Этой ткани у меня был один кусочек, увы! 

apanjul, Lenara и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ты прям настоящая рукодельница и на все руки мастер! Ловко ты с шитьем управляешься. Мне вот только чтоб машинку достать надо с духом полгода собираться)))

Очень классный мешочек получился! А уж котик!

makalicha1970, reyjeff и Ярославовна сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Путешественница сказал(а):

Ты прям настоящая рукодельница и на все руки мастер! Ловко ты с шитьем управляешься. Мне вот только чтоб машинку достать надо с духом полгода собираться)))

Очень классный мешочек получился! А уж котик!

Оль, мне тоже надо и с духом собраться, и понять, как сшить, и постараться сшить правильно с первого раза ( иначе кураж пропадает) 

Спасибо большое!:give_rose:

olnikva, Egelia, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970,

Вот так, вернёшься из отпуска, начинаешь вникать в дела вышивальные, а тут и рождество оформленное, и домик бомбический, и шитье, не говоря уже о коте совершенно завораживающее! Ника, невероятно плодотворный период (хотя у тебя всегда так, если со стороны посмотреть). Процессы все – сказка! Всё утро читала, разглядывала, получила истинное наслаждение! По-доброму позавидовала, и пошла ткнуть хоть пару крестиков)))

Вот преклоняюсь просто!

reyjeff, makalicha1970, Ярославовна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в