20 августа 2019 17 минут назад, olnikva сказал(а): Быстренько ты! С Пако быстрее пошло? Да, с Пако удобнее, конечно. 18 минут назад, olnikva сказал(а): А у тебя нет ассоциаций с Пушкиным? Если колпак снять, так прямо у Лукоморья дуб... и т.д... Оля, очень даже есть, правда, колпак и волынка из другой сказки, или Лукоморье то где-то в другом месте, западнее слегка))) ОльгаТольна, nata2017, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2019 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): колпак и волынка из другой сказки, или Лукоморье то где-то в другом месте, западнее слегка))) Мне во всей этой истории колпак мешает. Но если так подумать, то на всяких старинных иллюстрациях ученых, алхимиков, изображали в колпаках. Так что для кота-ученого в самый раз вроде... makalicha1970, reyjeff, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2019 2 минуты назад, olnikva сказал(а): о если так подумать, то на всяких старинных иллюстрациях ученых, алхимиков, изображали в колпаках. У него больше на колпак для сна похож, конечно apanjul, olnikva, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2019 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): У него больше на колпак для сна похож, конечно В свое время я тебе говорила, что это колпак Санты. Будем считать, что художник "так видит". Svetl@n@, reyjeff и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2019 Только что, olnikva сказал(а): В свое время я тебе говорила, что это колпак Санты. Будем считать, что художник "так видит". Да, у Котика большой выбор "профессий" вырисовывается: кот-баюн, кот-ученый, кот-Санта... olnikva, ОльгаТольна, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2019 21 час назад, makalicha1970 сказал(а): даже поругаться пока не на что Это, конечно, зачастую очень непривычно , но как же хорошо! И вообще, процесс с котом в главной роли не может не нравится reyjeff, makalicha1970, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2019 48 минут назад, nata-g сказал(а): Это, конечно, зачастую очень непривычно , Думаю, что моя основная претензия в дальнейшем будет в том, что набор большой и слишком долго я с ним колупаюсь. Девочки, а я хочу сказать, что я супер внимательная вышивальщица, однако! Оказалось, что схема, про которую я жужжала в прошлый раз, что она напечатана с двух сторон, это схема с бэком и без бэка, и обнаружила я это совершенно случайно только что... и это значит, что то безумное количество листов можно смело делить на двое, и значит, мне вышивать в два раза меньше, чем я думала! apanjul, Муняша, reyjeff и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 Ника, привет! Пришла к тебе в гости и как всегда задержалась надолго. В прошлый раз, помню, любовалась красавцем оленем. Сейчас внимательно разглядывала оформленную картину Рождество, вышитый домик. До чего красивая картина Рождество! Раньше очень хотела вышить, но купить было негде и я успокоилась. В домике очень интересно разглядывать все детали в комнатах. Если есть желание вышей ему в пару еще один, а может два домика. Тогда будет замечательная серия. Тебе сколько много их предложили. Выбирай любой. Но не все такие интересные как вышила ты. Мне понравились еще два. А тебе? Поздравляю тебя с оформленной картиной и вышитой пока еще работой. После оформления домик превратится в красивую картину. А еще хочу поздравить с новым процессом от Мережки. Кот черный завораживает и притягивает к себе. makalicha1970, голубоглазка, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2019 Галя, привет! Спасибо большое за твои слова- мне очень приятно читать и про Рождество, и про Домик, и про Кота! 16 часов назад, yaroslavovna сказал(а): Если есть желание вышей ему в пару еще один, а может два домика. Тогда будет замечательная серия. Тебе сколько много их предложили. Выбирай любой. Но не все такие интересные как вышила ты. Мне понравились еще два. А тебе? Ты знаешь, если бы я встретила такой, который бы мне понравился так же сильно, как и мой, то тогда бы, может, и стала заморачиваться со схемой и нитками. Но для меня они все не дотягивают до моего- наверное, я не просто так купила именно тот набор, хотя домики в разрезе мне попадались и раньше ( конечно, такого количества единым махом я не видела ни разу))) Из тех домиков мне тоже парочка приглянулась, и еще очень понравилось, как они развешены серией на стеночке! Кстати, место под серию тоже нужно найти, один домик проще пристроить, чем несколько Svetl@n@, irina4221, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 16.08.2019 в 14:50, makalicha1970 сказал(а): А может, ты и еще чего вышила и не сподобилась на фото?! Или начала еще что-нибудь?! Щас буду "палить" Свету и вышила, и начала, и ещё кой чо.... Надо допинать рыжего хвоста до ее темки, Никуш *ушуршала в кусты* irina4221, nata2017, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 Девочки, всем привет! С началом осени! Всех, у кого дети школьного возраста, поздравляю с началом учебного года и желаю крепких нервов- держитесь, мамочки!))) Показываю свои небольшие продвижения в Старой мелодии: , хотелось бы вышивать быстрее и больше, но меня понесло в сторону шитья Покажу свое первое творение- мешок для подарков: Сшила с внутренним мешком , вышивку проклеивала дублерином, сейчас желею, что не сделала плоское дно, ну, да ладно...и вот после мешка меня и проперло Сшила баннер с Сантой, но там показывать пока нечего- просто вышивка, к которой с обратной стороны пришита подходящая ткань. Ближе к НГ приделаю подвес и тогда покажу. Накупила книг с выкройками Тильды, тряпочек, набор для изготовления подушки в стиле пэчворк, еще всякой ерунды- в общем, некогда мне вышивать Вышила и сшила вот такого котика: Девочки, фото все не для галереи, как вы видите, так что простите великодушно! Наталья2013, mamatata, Catopuma и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 Ника, приветик! Cколько красоты , все красивенькое такое! Иногда хочется отвлечься от дел вышивальных, все же мы творческие люди и хочется немножко повытворять! Меня тоже сколько раз уносило то в декупаж, то в рисование картин, тут первого мишку сшила по набору, и куда нас ещё может занести- никому не известно.. Egelia, makalicha1970, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 какой котик очароваткльный! как ему идут шовчики! мелодия движется. получается красивооо. столько всего! а там же еще бэк? мешок для подарков протсо супер. что называется- руки из того места растут! Egelia, reyjeff и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 3 часа назад, голубоглазка сказал(а): Ника, приветик! тут первого мишку сшила по набору, и куда нас ещё может занести- никому не известно.. Танечка, привет! Ты опять обновленная, не успеваю к твоим аватаркам привыкнуть, все такие нежные-симпатичные! Спасибо за добрые слова и за поддержку! А что за мишку сшила- от Миадоллы, или какого-нибудь заграничного Тэдди? reyjeff, голубоглазка и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 3 часа назад, Гало4ка сказал(а): какой котик очароваткльный! как ему идут шовчики! мелодия движется. получается красивооо. столько всего! а там же еще бэк? мешок для подарков протсо супер. что называется- руки из того места растут! Оля, привет! Спасибо за котика и за мешок! В Мелодии еще бэка до шута, надо взять себя в руки и начать его делать параллельно, не откладывать " удовольствие" на потом! Мешок получился со второго захода, сначала по неопытности купила паутинку вместо дублерина, кой-чего испортила и отложила... а сейчас с новыми знаниями вернулась к нему и сшила!))) Гало4ка, Uta, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Танечка, привет! Ты опять обновленная, не успеваю к твоим аватаркам привыкнуть, все такие нежные-симпатичные! Спасибо за добрые слова и за поддержку! А что за мишку сшила- от Миадоллы, или какого-нибудь заграничного Тэдди? Никуш, та не, обычный наборчик, зимой к ДР прислали в посылке, кривенький, косенький вышел мишка, первый ведь..а вообще шитье меня не очень увлекает как-то, но хоть попробовала. nata-g, reyjeff, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 Никуш, ты твердой поступью дошла до элиты рукодельниц и заслуженно стала одной из них Теперь я смело могу вышивать те сюжеты, из которых мечтаю сделать мешочки для подарков, т.к. есть у кого брать МК, а то и попросить их сшить Котик - просто очаровашка, а его хвост reyjeff, ОльгаТольна, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 34 минуты назад, голубоглазка сказал(а): Хороший мишка- бровки домиком! И шарфик со снежинками))) И ничего не кривенький- это ты кривеньких не видела голубоглазка, ЛюдмилаЕр, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 8 минут назад, irina4221 сказал(а): Теперь я смело могу вышивать те сюжеты, из которых мечтаю сделать мешочки для подарков, т.к. есть у кого брать МК, а то и попросить их сшить Ириш, не смеши меня! Но я стараюсь как могу, активно покупаю материалы ! Lenara, ЛюдмилаЕр, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 53 минуты назад, голубоглазка сказал(а): Какая прелесть makalicha1970, Elena_F, голубоглазка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 Ника, какая прелесть! И мешок для подарков и котик! Кстати, у мешка мне кажется очень подходящая ткань-компаньон ( одна из) для баннера. голубоглазка, reyjeff, Ярославовна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 1 минуту назад, Lenara сказал(а): Ника, какая прелесть! И мешок для подарков и котик! Кстати, у мешка мне кажется очень подходящая ткань-компаньон ( одна из) для баннера. Лена, спасибо! Этой ткани у меня был один кусочек, увы! apanjul, Lenara и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 Ты прям настоящая рукодельница и на все руки мастер! Ловко ты с шитьем управляешься. Мне вот только чтоб машинку достать надо с духом полгода собираться))) Очень классный мешочек получился! А уж котик! makalicha1970, reyjeff и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 26 минут назад, Путешественница сказал(а): Ты прям настоящая рукодельница и на все руки мастер! Ловко ты с шитьем управляешься. Мне вот только чтоб машинку достать надо с духом полгода собираться))) Очень классный мешочек получился! А уж котик! Оль, мне тоже надо и с духом собраться, и понять, как сшить, и постараться сшить правильно с первого раза ( иначе кураж пропадает) Спасибо большое! olnikva, Egelia, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 makalicha1970, Вот так, вернёшься из отпуска, начинаешь вникать в дела вышивальные, а тут и рождество оформленное, и домик бомбический, и шитье, не говоря уже о коте совершенно завораживающее! Ника, невероятно плодотворный период (хотя у тебя всегда так, если со стороны посмотреть). Процессы все – сказка! Всё утро читала, разглядывала, получила истинное наслаждение! По-доброму позавидовала, и пошла ткнуть хоть пару крестиков))) Вот преклоняюсь просто! reyjeff, makalicha1970, Ярославовна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение