Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

01.09.2019 в 14:49, makalicha1970 сказал(а):

первое творение- мешок для подарков: 

Ника, мешочек сшился необыкновенный!!! Такой нарядный!!! :l_santa:

И даже со звездами внутри!!!!!!!:girl_in_love: Очень здорово!!!

makalicha1970, apanjul и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, привет! Поздравляю с мешком для подарков и игрушкой котиком а так же с продвижением процесса с магическим котом. Ловко ты снегиря оформила! Игрушка котик какой прикольный! А какой его размер в длину и ширину? Молодец что перешла на шитье. Иногда надо менять тему в творчестве. Надеюсь, вышивку все равно не забросишь.

makalicha1970 и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оказывается, я давно не читала твою тему, посыпаю голову пеплом и ваще мне стыдно... Мешочек с толстой птицей прекрасен!! И очаровал хвост у игрушки-кота :)))

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! :drinks:

Сначала покажу законченный сапожок, который анонсировала некоторое время назад. 

Итак, схема из журнала adzEcN0M_o.thumb.jpg.9f7ee04e226dfa29f7e426ba80ad3cb9.jpg A cross-stitch Christmas Season of joy за 2007 год. Схему мне прислала моя спасительница из Калифорнии, которая купила этот раритет и безжалостно вырезала заветные странички! Ириша, спасибо тебе большое еще раз:friends:, без тебя  вряд ли я вышила бы такой чудесный сюжет! 

А вот сам сапожок09.thumb.jpg.16b5692b229f037b1189cadf9d17b113.jpg  , сюжет называется Bad landing, переводится как Неудачная посадка,  и мой процесс и результат! 1.thumb.jpg.b08df84a5c9c1904f71de5da5954bf5a.jpg2.thumb.jpg.69f9059f3b09ce39779390fb763bde26.jpg3.thumb.jpg.c3b2490764431f9abf44251428569d3d.jpg4.thumb.jpg.a7ae864165454ebdedd64eb57ff7022f.jpg5.thumb.jpg.7b584b06607034f5b615fc1588c3d827.jpg7.thumb.jpg.ba4228fe4143a60b4f75f5fef9a81b2f.jpg8.thumb.jpg.151f95d33f946fbc9c4075bfd7665c4f.jpg9.thumb.jpg.d33d90b82271385df3f3d6226ab29b5c.jpg10.thumb.jpg.5c236ae5e7005b5cad2429e30f2b96a1.jpg11.thumb.jpg.e976656c15edd4e4226cc525bc22ae20.jpg12.thumb.jpg.3ce555c6ef1324a1fdbe57daa9966b98.jpg13.thumb.jpg.ddafcc1eaf6df1cfc61a540396416a5e.jpg14.thumb.jpg.402b4b24f70014f47b00fb5e64b03f01.jpg15.thumb.jpg.37281f2c79dc27f10f772eb86c4dfb78.jpg16.thumb.jpg.1757268b2076b37aebad8b965cabb9e3.jpg

Канву взяла 16 каунта, побоявшись, что на 14 олени получатся не очень (в ключе заявлена 14), о чем сначала пожалела, потому что сапожок стал меньше размером, а потом порадовалась, потому что мне пришлось его "наращивать", чтобы написать имя, которое по схеме почему-то не предусмотрено, и сапожок в итоге получился стандартного "димовского" размерчика, приблизительно 41-42 см в длину.

В схеме используются 64 цвета ДМС, 1 крейник голд и какая-то спец нить ДМС, которую я не стала искать и заменила тоже крейником. 

Схема цветная и очень удобная-цвета на схеме соответствуют цветам ниток! 

Проработка шикарная, бэк используется по минимуму, как дизайнеру удалось передать выражение на мордах рождественских оленей, не используя бэк -для меня загадка! 

Я все вышивала строго по ключу, хотя был соблазн слегка сократить количество цветов (три одинаковых зеленых и одинаковых красных очень меня смущали :lol:), добавила в снег, которого тут в достатке, перламутрового крейника, и снежок заблестел как настоящий. 

Результатом я более чем довольна! 

Про кота будет чуть позже, хотя там и небольшие продвижения...

Nata_Struchkowa, olnikva, irina4221 и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никуш, замечательный сапожок получился! Молодец ты все-таки, я бы не смогла сапожок вышить, да еще и сшить. столько заморочек. в общем. поздравляю с окончанием очередного соблазнительного процесса! :clapping::clapping::clapping:

reyjeff, nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, голубоглазка сказал(а):

Никуш, замечательный сапожок получился! Молодец ты все-таки, я бы не смогла сапожок вышить, да еще и сшить. столько заморочек. в общем. поздравляю с окончанием очередного соблазнительного процесса! :clapping::clapping::clapping:

Танечка, спасибо большое! А чего это ты не смогла бы вышить сапожок?!  Ладно сшить, машинка нужна ( хотя и на руках можно, совсем чтоб  handmade получился :mosking:

Соблазнительный процесс -спасибо за такой комплимент, мне очень нравится!:wub:

42 минуты назад, Lenara сказал(а):

Ааа, какой классный!!!

Леночка, спасибо большое! У меня такие же эмоции:D

irisheckin, apanjul, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Сначала покажу законченный сапожок,

Ника, поздравляю! У тебя как всегда: только намекнула о чем-то, и вот оно уже готово! :l_sunny:

Ирише понравилось?

сюжет называется Bad landing, переводится как Неудачная посадка,

Боюсь оконфузиться перед твоей Спасительницей (Ира, хелп!)  :) ,  но это буквально "Неудачное приземление" (от land - Земля).

Результатом я более чем довольна! 

Памятуя о некоем деянии "имени тебя", которое некоторое время назад повергло всех нас в шок, хочется тебя, именно тебя поздравить с тем, что ВЕС ВЗЯТ, что ты довольна, что сапог классный, и вообще, и вообще!  :girl_crazy::la_olymp::l_santa:

Lenara, reyjeff, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.09.2019 в 10:44, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Ника, мешочек сшился необыкновенный!!! Такой нарядный!!! :l_santa:

И даже со звездами внутри!!!!!!!:girl_in_love: Очень здорово!!!

Оля, спасибо большое :give_heart: Пока не дошла до твоей темы, напишу тут: поздравляю твоих молодых, они чудесная пара, счастья им и взаимопонимания! Ты шикарно выглядишь, такая рыжеволосая красотка! И Эстэ оформила очень здорово, молодец! ( ну, а мышей я хвалю у тебя исправно:lol2:)

ОльгаТольна, reyjeff, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.09.2019 в 15:30, yaroslavovna сказал(а):

Ника, привет! Поздравляю с мешком для подарков и игрушкой котиком а так же с продвижением процесса с магическим котом. Ловко ты снегиря оформила! Игрушка котик какой прикольный! А какой его размер в длину и ширину? Молодец что перешла на шитье. Иногда надо менять тему в творчестве. Надеюсь, вышивку все равно не забросишь.

Галя, привет! Да, снегиря ( не, это не снегирь, это малиновка))) оформила ловко, это точно! Сама удивилась, как симпатично вышло:mosking:

Котик получился 15 см в длину и 10 см в самом широком месте, т.е. внизу. Про то, что иногда надо менять тему в творчестве -конечно, это хорошо, когда есть такая возможность и интерес, и вдохновение к этому "чему-то другому"...Я бы очень не хотела забрасывать вышивку, хотя на данный момент интерес к покупкам наборов очень заметно ослаб, не вижу для себя ничего такого, чего бы захотелось купить и вышить. 

irisheckin, irina4221, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.09.2019 в 15:10, Tomcat сказал(а):

Оказывается, я давно не читала твою тему, посыпаю голову пеплом и ваще мне стыдно... Мешочек с толстой птицей прекрасен!! И очаровал хвост у игрушки-кота :)))

:don-t_mention:, не так и долго, сейчас все мало пишут и мало читают, некогда... Спасибо, Саша! Хвост фетровый, не хухры-мухры)

reyjeff, apanjul и Tomcat сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, olnikva сказал(а):

Ника, поздравляю! У тебя как всегда: только намекнула о чем-то, и вот оно уже готово! :l_sunny:

Ирише понравилось?

Спасибо, Оль! Намекнула и готово? Ну-ну...))) 

Ирише будет сюрприз, подождем до НГ! 

13 минут назад, olnikva сказал(а):

но это буквально "Неудачное приземление" (от land - Земля).

Я вбила в яндекс-переводчик, он мне выдал такой вариант, подождем, что скажет Ириша! Хотя, наверное, можно и так, и так?:dw:

16 минут назад, olnikva сказал(а):

Памятуя о некоем деянии "имени тебя", которое некоторое время назад повергло всех нас в шок, хочется тебя, именно тебя поздравить с тем, что ВЕС ВЗЯТ, что ты довольна, что сапог классный, и вообще, и вообще!  :girl_crazy::la_olymp::l_santa:

:lol2: Спасибо-спасибо!

reyjeff, apanjul, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Классный сюжет и классный сапожок! Поздравляюс завершением стремительно пролетевшего процесса. Скорости космические :) :good:

nata2017, reyjeff и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никуся, какой классный сапожок, мне его форма больше нравится чем димовские валенки :D

Перевод.. ну вспомните в самолетах, « наш самолёт landing ... “. На великий могучий можно перевести как совершает посадку, так и как приземляется ))

makalicha1970 и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

...продолжение, Старая мелодия от Мережки: 4fseqcDf1nM.thumb.jpg.ff9ba852df440f70920c7e422a7aa536.jpg Как же быстро вышивается ( если вышивать, конечно))). Появился хвост и фонарик...по-хорошему, надо бы сразу бэкать, но так неохота :dw:

Ну, и пару слов напишу про Формулу рукоделия: были с Олей в четверг, в "рабочий полдень". Ощущение, что никто не работает, по крайней мере вышивальщицы -уж точно! Народу очень много, отдышаться удавалось только около стендов с алмазной мозаикой. Я была озабочена покупкой лоскутов, поэтому и обращала внимание в этот раз именно на такие прилавки. Для себя сделала вывод, что покупать что-либо в таких местах для меня совершенно неприемлемо: я люблю постоять, потупить, пощупать, подержать, а тут какой-то ажиотаж, хватай-беги, иначе все закончится. Это что касается невышивальной части.

Про вышивку скажу следующее: у меня создалось впечатление, что все вышивальные прилавки, кроме РТО и Золотого руна, завалены какими-то фанерными рамками, заготовками, подставками  а-ля рюс, я себя ощущала, как перед избой с резными наличниками. 

Veta, ОльгаТольна, reyjeff и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, mamatata сказал(а):

Классный сюжет и классный сапожок! Поздравляюс завершением стремительно пролетевшего процесса. Скорости космические :) :good:

Спасибо, Тань! :give_heart: Ну, летел он не очень стремительно, особенно когда дело коснулось шрифта -тут я надолго зависла, а уж когда пришлось рассчитывать, как его правильно расположить :wacko: В общем, у меня львиная доля страданий пришлась именно на самый верх!:lol:

irina4221, olnikva, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, natalieke сказал(а):

Никуся, какой классный сапожок, мне его форма больше нравится чем димовские валенки :D

Перевод.. ну вспомните в самолетах, « наш самолёт landing ... “. На великий могучий можно перевести как совершает посадку, так и как приземляется ))

Наташа, спасибо большое :give_rose:, а про форму погоди говорить-еще неизвестно, что у меня в итоге получится!:whistle3: 

Я в школе учила французский, так что с меня взятки гладки!:don-t_mention:

reyjeff, nata2017, natalieke и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сапожок сумасшедший! Я в восторге. Это же не только вышить, а ещё и собрать ухитриться нужно! Поздравляю с такой хулиганистый красотой. В жизни всегда есть место чуду, особенно с такими друзьями!

Ну и с продвижением кота! Кот-это кот!!!

makalicha1970, reyjeff, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Mestizia сказал(а):

Сапожок сумасшедший! Я в восторге. Это же не только вышить, а ещё и собрать ухитриться нужно! Поздравляю с такой хулиганистый красотой. В жизни всегда есть место чуду, особенно с такими друзьями!

Ну и с продвижением кота! Кот-это кот!!!

Светлана, спасибо большое! Сюжет тут нестандартный, это точно))) 

Ой, про друзей совершенно верно замечено, спасибо!:give_rose:

reyjeff, apanjul и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У оленей то ли дебош, то ли они всполошились в попытке вломиться в дом, чтобы спасти Санту, застрявшего в дымоходе. Санта, видимо, за год сьел слишком много леденцов, и талия уже не позволяет делать такие трюки :D. Оригинальная интерпретация новогодней темы... Развеселяющая.

makalicha1970, reyjeff, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, nata-g сказал(а):

У оленей то ли дебош

Уж не знаю, кто виноват-то ли олени, то ли сам Санта, но они явно промахнулись при посадке на крышу)))

4 минуты назад, nata-g сказал(а):

Оригинальная интерпретация новогодней темы... Развеселяющая.

Как раз для взрослой девочки, коей и является моя дочка))) 

Кстати, есть чудесный американский фильм Санта-Клаус  (1994 года и продолжение 2002), посмотрите на праздниках, получите удовольствие!

nata-g, ЛюдмилаЕр, mamatata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

подставками  а-ля рюс, я себя ощущала, как перед избой с резными наличниками. 

Ника, вот, точно. Было прочное ощущение дежавю. Я пыталась понять, что мне напоминает. Сначала вспомнила обычную ярмарку в "русском" стиле. Но потом поняла, что такое кол-во трэша видела, пожалуй, только на псевдо-русских сувенирных прилавках нашей столицы, где-нибудь в середине 90-х, когда модно стало продавать матрешек в виде бывших глав государства.

...продолжение, Старая мелодия от Мережки

О, вот уже и хвостик показался! :)

irina4221, apanjul, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Я в школе учила французский, так что с меня взятки гладки!:don-t_mention:

Я французский пыталась учить намного позже школы, и это тот язык который оказался совсем не мой ))) 

Ник, а что за лоскутки ты искала? Нашла?

reyjeff и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, natalieke сказал(а):

а что за лоскутки ты искала? Нашла?

Ну, я же Тильд шить собралась :la_olymp:( одну сшила, кстати, но пока нет волос, надо купить шерсть по твоему совету) , надо обзавестись материалами:lol:, и на задник сапога надо было купить...купила, да, всяких нежных тряпочек:)

И хотела тебя поблагодарить за форум по Тильдам, я там уже прошлась, конечно!

mamatata, reyjeff, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Было прочное ощущение дежавю. Я пыталась понять, что мне напоминает. Сначала вспомнила обычную ярмарку в "русском" стиле. Но потом поняла, что такое кол-во трэша видела, пожалуй, только на псевдо-русских сувенирных прилавках нашей столицы, где-нибудь в середине 90-х, когда модно стало продавать матрешек в виде бывших глав государства

Кокошник надо было брать с собой:D 

reyjeff, ЛюдмилаЕр, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в