Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

я подозреваю, что произошла ошибка, и должно быть написано Friendly animals - дружелюбные животные (или животные-друзья).

Нет, Оль, это название  везде написано именно так:  Friendly enemies.  Или ты имеешь в виду, что ошибка тянется откуда-то издалека, от самой художницы?

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

С почином тебя! Дизайн очень милый, и очень ТВОЙ! :l_sunny:

Спасибо большое! "Очень мой" он был несколько лет назад, сейчас это, скорее, дань уважения к этому набору)))

apanjul и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, привет еще раз! :bye:

Соскучилась я с одним процессом и решила завести еще один -Bucilla 40923 Friendly enemies ( Хм, гугл говорит коряво: Дружественные враг, ну, наверное, в русском языке это " как кошка с собакой"))) 

В общем, предлагайте свои варианты, как говорится...

Есть еще вариант "условный враг"(для военных), спаринг партнер (для спортсменов), противники под защитой.

olnikva, apanjul, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

ли ты имеешь в виду, что ошибка тянется откуда-то издалека, от самой художницы?

Ой, я не копала так глубоко... Просто первое что пришло в голову по логике вещей. :) Ну, может "там у них" есть какое-то устойчивое выражение, о котором мы не знаем...

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Очень мой" он был несколько лет назад, сейчас это, скорее, дань уважения к этому набору)))

Ну если начала шить, значит все еще "твой". :)

apanjul, reyjeff и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, reyjeff сказал(а):

противники под защитой.

Вот это нравится))), хотя спарринг-партнеры звучит забавно! 

reyjeff, apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ник, привет! От тебя вообще отвлекаться нельзя! Если пару недель не зашел - все, уже не в теме)), суперреактивная Ника!  Мережка по моим меркам, уже готова почти), а уж какую ты девочку замечательную начала! Обожаю тоже эту серию и именно Буцилловскую. 

Вариант перевода могу предложить: дружелюбные враги. Это мне сейчас написал мой племянник, он переводчик как раз). Говорит, дословно так написано.   

makalicha1970, apanjul, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, lenning сказал(а):

Ник, привет! От тебя вообще отвлекаться нельзя! Если пару недель не зашел - все, уже не в теме)), суперреактивная Ника! 

Лена, привет! Да ну, какая уж тут суперреактивность и активность...так, плюшками балуюсь)))

25 минут назад, lenning сказал(а):

Мережка по моим меркам, уже готова почти),

По моим тоже, честно говоря! :lol: 

26 минут назад, lenning сказал(а):

уж какую ты девочку замечательную начала! Обожаю тоже эту серию и именно Буцилловскую. 

У Буциллы очень нежно получилось передать работы этой художницы, мне тоже они все очень нравятся! 

28 минут назад, lenning сказал(а):

Вариант перевода могу предложить: дружелюбные враги. Это мне сейчас написал мой племянник, он переводчик как раз). Говорит, дословно так написано

Вот этот вариант не корявый, как предлагает гугл! Пусть будут Дружелюбные враги))), передавай благодарность племяннику!

olnikva, lenning, nata-g и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Соскучилась я с одним процессом и решила завести еще один -Bucilla 40923 Friendly enemies

Решила подсесть на Буциллу?) Девочка напоминает старые винтажные черно-белые фото, которые отретушированы. :girl_pinkglassesf:

BlueeYeS, lenning, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

dILNY10GPRA.thumb.jpg.f712b54a8193252a56528dc928df4477.jpg

милашка!:wub:

Наверное, я не всех вспомнила... 

не всех! мальчонку со щеночком забыла:wink:

846_0.thumb.jpg.77d96568a7433e83542a35792bcb9105.jpg

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Veta сказал(а):

Решила подсесть на Буциллу?)

Неа, у меня там больше нет любимчиков, я не такая фанатка и знаток Буциллы, как Ириша!)))

54 минуты назад, Veta сказал(а):

Девочка напоминает старые винтажные черно-белые фото, которые отретушированы. :girl_pinkglassesf:

Да, согласна! 

49 минут назад, Гусёна сказал(а):

милашка!:wub:

не всех! мальчонку со щеночком забыла:wink:

846_0.thumb.jpg.77d96568a7433e83542a35792bcb9105.jpg

Точно! Маша, присоединяйся со своей милашкой! :bye:

Veta, Гусёна и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, привет еще раз! :bye:

Соскучилась я с одним процессом и решила завести еще один -Bucilla 40923 Friendly enemies ( Хм, гугл говорит коряво: Дружественные враг, ну, наверное, в русском языке это " как кошка с собакой"))) 

В общем, предлагайте свои варианты, как говорится...

dILNY10GPRA.thumb.jpg.f712b54a8193252a56528dc928df4477.jpgx7z53a5o-e4.thumb.jpg.0082bb63edf96f37e5b5e684261db5a2.jpg помнила...

Ника, привет!) Какие классные, лапотульки!!!:girl_in_love: Уже вон сколько много отшила! Фон и правда интересный будет, расскажи потом трудно будет шить его или нет. Удачи!)

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

!14856125_564851903714799_3254130828522879992_o.thumb.jpg.5de780360d73cc226d773ad041ebd76e.jpg

Ооо :wub: Прям ооо!!! :give_heart:

Обалденные котики!

dILNY10GPRA.thumb.jpg.f712b54a8193252a56528dc928df4477.jpgx7z53a5o-e4.thumb.jpg.0082bb63edf96f37e5b5e684261db5a2.jpg 

Какая прелесть, Никуся! :l_teddy: И на отшитом уже силуэт хвостика и попки смешной! :mosking: Фон очень интересный будет, не видела такого раньше. Должно фактурно получиться! :good:

nata-g и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, с опозданием , но поздравляю с «поркой» скатерти :D. Кусок ткани для вышивки вполне подходящий, так что может получиться очень приличная вещичка праздничного использования.... 

(мне осталось совсем немного - вышить только фрагменты поменьше, а два больших угла благополучно были вышиты три раза :loll::loll::loll:

Наверное у этих наборов такая судьба - вышить - распороть - вышить.... долгоиграющие. 

Твой очередной насыщенный дизайн очень привлекает внимание и хочется увидеть, что же там будет дальше.

Девочка милашка такая , сама вышивать не возьмусь, а твою посмотрю. 

apanjul, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.10.2019 в 14:53, tashu02 сказал(а):

Ника, с опозданием , но поздравляю с «поркой» скатерти :D

Уж кто-кто, а ты-то меня хорошо понимаешь, Таня:lol2: 

мне осталось совсем немного - вышить только фрагменты поменьше, а два больших угла благополучно были вышиты три раза :loll::loll::loll:

Да, эту твою историю я запомнила хорошо!))) 

Вообще, скатерти оказались какими-то трудновышиваемыми при простом, казалось бы, дизайне и крупной канве...( я же говорила, что у меня их парочка, да?:sarcastic: )

Твой очередной насыщенный дизайн очень привлекает внимание и хочется увидеть, что же там будет дальше.

Девочка милашка такая , сама вышивать не возьмусь, а твою посмотрю. 

Да, дизайн очень насыщенный деталями, интересно вышивать. Сейчас передохнУ на девочке и вернусь к нему опять)))

BlueeYeS, irisheckin, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Слушай, я за твоими отчетами не поспеваю :girl_witch: 

Девчушка - само очарование :tender:

14.10.2019 в 02:04, makalicha1970 сказал(а):

В наборе 14 аида-не аида, а мечта поэта! Толстенькая, мягкая, с небольшими дырочками, вся такая из себя приятная и вышивать на ней сплошное удовольствие! 

Так это же Буцилла! Дальше можно не комментировать :wink:

Egelia, apanjul, lenning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, поздравляю с Тильдой!  Мне кажется ей очень идет это имя, она очень в духе ее создательницы Тоне Финнангер - они далеко не все розово-пушистые в оборочках )) Мне кажется, что твоей уготована роль хранительницы дома (дама-домовая?), вот она и место себе под орхидейками нашла,  и на двухчасовую порку тебя вдохновила :D Прическа - класс!! Очень натурально получилось. Для меня 2 самые страшные вещи в тильдах было это волосы (поэтому мои в основном безволосые животные) и пришить ноги так чтобы они ровно стояли, ну  и сидели тоже ))

Девочка очаровательная, нежнятина ((c) Тарасова) Отдохнешь на розовом от черного ^_^

Видимо что-то в воздухе витaет, мои последние мои последние покупки включали тоже девчушку... и мишек :o:D

makalicha1970, nata-g, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, irina4221 сказал(а):

Так это же Буцилла! Дальше можно не комментировать :wink:

Кстати, у меня возник вопрос по канве, ты наверняка в курсе:  сейчас Буцилла такой же канвой комплектует свои наборы? 

apanjul, nata2017 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, natalieke сказал(а):

Ника, поздравляю с Тильдой!  Мне кажется ей очень идет это имя, она очень в духе ее создательницы Тоне Финнангер - они далеко не все розово-пушистые в оборочках )) Мне кажется, что твоей уготована роль хранительницы дома (дама-домовая?), вот она и место себе под орхидейками нашла,  и на двухчасовую порку тебя вдохновила

Наташа, спасибо большое! :give_heart: 

Дама-домовая-это звучит шикарно!:lol2: ( забавно, что ты совсем недалека от истины, : в книге, откуда я брала выкройку, эта тильда выступает в роли хранительницы зимнего сада ( только там цвета совершенно иные у одежды,  салатно-розовые, но у меня не нашлось такого фетра), но она совершенно неожиданно в своем фиолЭтовом жакете отлично пристроилась к орхидейке, и теперь так и сидит и вдохновляет, и охраняет...

6 часов назад, natalieke сказал(а):

Прическа - класс!! Очень натурально получилось. Для меня 2 самые страшные вещи в тильдах было это волосы (поэтому мои в основном безволосые животные) и пришить ноги так чтобы они ровно стояли, ну  и сидели тоже ))

С волосами я справилась на удивление быстро, но пряжу букле купить у нас, это, я скажу тебе, практически неподъемная задача оказалась! Объехала все местные магазины, прежде чем сумела найти...

С ножками я тут не заморачивалась, а вот когда шила Тильд-Сант, там дааа:mosking:, ножки были весьма смешные и никак не хотели выглядеть ровно...

6 часов назад, natalieke сказал(а):

Видимо что-то в воздухе витaет, мои последние мои последние покупки включали тоже девчушку... и мишек :o:D

Витать должен Новый год уже! А что за девчушка?!

Поделиться сообщением

Ну так смогла же найти )) Вспомнилось, можно кстати делать из шерсти для валяния, иголочкой для валяния прибивается. Поищи, там тоже интересные варианты причёсок есть (или мне свистни, я повспоминать где я видела).  Вариант с трейсами на тильдах мне не нравится, им не идёт такое.  Моя любимая Тильда от Тоне сделана в стиле элегантной дамочки, с прилизанной прической.  Она рисуется акриловой краской.  С моим талантом к рисованию... это неподъёмная задача ))

Скрытый текст

Что ты делаешь, у меня опять желание к тильдам просыпается! :ph34r: А кони не кормлены! то есть мои собственные одежки не сшиты-не связаны, вышивки не дошиты! :loll:

А девчушка моя от Ланарте, девочка с яблоком. Моя очень давняя хотелка, с тех времён когда закрома пустые были ещё (было время :loll:). Недавно напало на ланарте по скидке, ну и .. слаб человек, хомяка победить не может :rolleyes:

Новый год у меня будет после октября. В смысле «Город в октябре» в октябре дошью, и по крайней мере одну зимнюю надо сделать, в подарок. Домой себе вряд ли успею - сани готовить летом надо было :loll:

Поделиться сообщением

5 минут назад, natalieke сказал(а):

Вспомнилось, можно кстати делать из шерсти для валяния, иголочкой для валяния прибивается.

Я читала про такое, но для меня валяние -терра инкогнита, так что я лучше буду букли накручивать)))

7 минут назад, natalieke сказал(а):

Вариант с трейсами

О, это вообще из другой оперы, полностью согласна! Не-не, только классика)))

9 минут назад, natalieke сказал(а):

Моя любимая Тильда от Тоне сделана в стиле элегантной дамочки, с прилизанной прической.  Она рисуется акриловой краской.  С моим талантом к рисованию... это неподъёмная задача ))

Такую я не видела даже! Покажи! ( у меня пока нет любимых, я просто смотрю и поражаюсь, сколько их разных). 

12 минут назад, natalieke сказал(а):

то есть мои собственные одежки не сшиты-не связаны, вышивки не дошиты! :loll:

Ой, да ладно, при хорошем раскладе всегда можно выкроить пару дней и на Тильду))), тем более, если машинку все равно доставать! 

13 минут назад, natalieke сказал(а):

А девчушка моя от Ланарте, девочка с яблоком.

Да, чудесный дизайн, мне тоже нравится! Я думала, она снята с производства уже давно...или она и снята?

14 минут назад, natalieke сказал(а):

Домой себе вряд ли успею - сани готовить летом надо было :loll:

В любом случае насладиться сумеешь, даже если это потом уйдет в подарок!

Поделиться сообщением

13 часов назад, natalieke сказал(а):

Видимо что-то в воздухе витaет

У меня тоже витало), я покупала схемы с девочками. А потом...родилась доченька:girl_smile:. Сейчас у меня небольшая коллекция схем и наборов с мишками:pooh_lol:

makalicha1970, nata2017, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Эйри сказал(а):

У меня тоже витало), я покупала схемы с девочками. А потом...родилась доченька:girl_smile:. Сейчас у меня небольшая коллекция схем и наборов с мишками:pooh_lol:

Хорошо, когда так витало и навитало в итоге!:lol:

nata2017, apanjul, Эйри и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Такую я не видела даже! Покажи! ( у меня пока нет любимых, я просто смотрю и поражаюсь, сколько их разных). 

Покажу из тех что на этом компе сохранены. Даму я думала по выкройке этой балерины делать

tb1.thumb.jpg.c8cd8c423cfea9ff78d25e3f7bff258a.jpgtb2.thumb.jpg.f4a257eb159cad57b8b4d8693f8f3e0e.jpgtb4.thumb.jpg.cb7f258f2c42941024670e07bfb429d3.jpgtb3.thumb.jpg.a3a48ed1a4e7b15564133f787b45d0c5.jpg

Еще есть такие с нарисованными волосиками

t1.thumb.jpg.b5f36a3645cb05d535c91906d3f952d9.jpgt2.thumb.jpg.1ae1b03948d18a8b52b4b6903b668bdc.jpgt3.thumb.jpg.22b0d584cb881f9a37c5d7315c04f325.jpgt4.thumb.jpg.1d8f1d8d4a7ad399ab54f407c0a5ee5f.jpg

А я обшиблась, моя любимка - вот эта толстушечка :give_heart:

tt1.thumb.jpg.bda58e0bda68d9ed5059742809b9871c.jpg

Да, чудесный дизайн, мне тоже нравится! Я думала, она снята с производства уже давно...или она и снята?

По-моему, снята, я давно их в продаже не видела, и была она в одном экземпляре. Я решила что надо брать, пока дают :rolleyes:

В любом случае насладиться сумеешь, даже если это потом уйдет в подарок!

Все равно в семье останется ))))

18 часов назад, Эйри сказал(а):

У меня тоже витало), я покупала схемы с девочками. А потом...родилась доченька:girl_smile:.

Хорошо что в правильном направлении :girl_smile: навитало :D

Поделиться сообщением

2 минуты назад, natalieke сказал(а):

tb1.thumb.jpg.c8cd8c423cfea9ff78d25e3f7bff258a.jpgtb2.thumb.jpg.f4a257eb159cad57b8b4d8693f8f3e0e.jpgtb4.thumb.jpg.cb7f258f2c42941024670e07bfb429d3.jpgtb3.thumb.jpg.a3a48ed1a4e7b15564133f787b45d0c5.jpg

Я таких не встречала, а нарисованные прически мне не очень, честно сказать, нравятся((( 

А что, у балеринки проволочки в ногах-руках, что ли? 

16 минут назад, natalieke сказал(а):

А я обшиблась, моя любимка - вот эта толстушечка :give_heart:

tt1.thumb.jpg.bda58e0bda68d9ed5059742809b9871c.jpg

А-а-а, какая милашка))) 

17 минут назад, natalieke сказал(а):

Все равно в семье останется ))))

Тем более)))

nata2017, apanjul, Marteire и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аха, я от этой пухлой милашки была в восторге. Помнится даже искала темно-синюю ткань в полосочку или горошек для морского платья )))

Насколько я поняла, у  балеринки 2 выкройки - либо стоячая, либо с ногой вверх. Хочешь чтобы и стояла и сидела - шей две :loll:

nata2017, makalicha1970 и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, Тильда получилась и с характером, и с историей, и с утонченным вкусом в выборе образа в одежде. Молодчина, что сделала из нее индивидуума в мире кукол :lol:.

Картины с котами реально завораживат - полусказка, полувыдумка, или будто кадр из страного сна видишь...

Здорово, что у тебя теперь вышитый будет такой сюжет, разработка хорошая - смысл не растеряли.

reyjeff, nata2017, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в