15 сентября 2020 11.09.2020 в 10:10, pepita сказал(а): Я ждала подушку, причем с помпонами по кругу Абсолютно такая же история! Ника, умеешь ты удивлять! Мне очень нравится кошечка в таком обрамлении! makalicha1970, nata-g, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 6 часов назад, nata-g сказал(а): Так к тебе домой захотелось... Ты знаешь, а я ведь ни у кого так и не была, чтобы вживую посмотреть на большую галерею вышивок. Только в магазинах видела... Очень здОрово смотрится стенка, а еще очень здОрово, что ты увлекаешься такой экзотической, в мире вышивки, тематикой. Ни у кого такого нет! Мне тоже очень всегда любопытно посмотреть, как вышивки смотрятся в чужих интерьерах! Причем живьем! У меня есть подружка, у которой вся квартира была завешана вышитыми работами, 80% из которых -Димы. Она строчила их приблизительно с такой же скоростью, как и ты; на момент, когда я с ней познакомилась, она вышивала уже лет 7, сидя дома с ребенком, и стены двушки подходили к концу))) За паровозики спасибо большое, мне очень приятно! 6 часов назад, nata-g сказал(а): Присваиваем твоему мужу звание "Спасатель кошек"! Я всегда голосую за неприкладное оформление вышивки! Я ему передам))) А насчет неприкладного -вот подожди, твои стены закончатся и ты начнешь думать в сторону прикладного musya, apanjul, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 15.09.2020 в 09:27, Molly21 сказал(а): Абсолютно такая же история! Ника, умеешь ты удивлять! Мне очень нравится кошечка в таком обрамлении! Машуля, уж мое умение удивлять ни в какое сравнение не идет с твоим , (кстати, моя кошка вполне похожа на твое свежее приобретение))). И спасибо за комплимент оформлению, мне тоже она очень нравится! irisheckin, чеба, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 Девочки, всем привет! Попробую чуть расшевелить себя и покажу продвижения по новогоднему сапожку: К блестящей основе привыкла, перламутр практически не мешает, так что считаю, что штука годная, главное -пережить момент привыкания! Но вот буду ли еще такую покупать -вопрос. Нитки Rainbow нравятся все, кроме 000, они как-то сильнее остальных расползаются, хотя состав у всех одинаковый. Вообще, мое решение взять ткань с перламутром можно назвать ошибочным, потому что блеска в самом паровозике хоть отбавляй))) Никак не могу себя заставить начать параллельный процесс, хотя планировала взять еще один буклет, все приготовила, но так и не начала. Как девочки вышивают несколько процессов одновременно?! Lucia-del-Umago, olnikva, Океан и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 Привет! Получается очень симпатичный паровозик! А ты его сюрпризом шьешь или как? 28 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Вообще, мое решение взять ткань с перламутром можно назвать ошибочным, потому что блеска в самом паровозике хоть отбавляй))) Не, ну это же праздничное изделие! Тем более Новый год! Пусть себе сверкает чем больше тем радостнее! 28 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Попробую чуть расшевелить себя и покажу продвижения по новогоднему сапожку: Ага, а может еще и других расшевелишь! А то все приходят, читают, спасибо ставят а написать пару добрых слов не хотят! Это не только в твоей теме. Это повсеместно теперь, похоже. Буду первой. Про нитки могу только сказать, что ты героический герой. Столько металла!!! Lenara, apanjul, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 6 минут назад, olnikva сказал(а): Получается очень симпатичный паровозик! А ты его сюрпризом шьешь или как? Средне))), перед носом не размахиваю, но и не прячу каждую секунду, как одариваемый появляется в поле моего зрения. 7 минут назад, olnikva сказал(а): Не, ну это же праздничное изделие! Тем более Новый год! Пусть себе сверкает чем больше тем радостнее! Этим я себя и успокаиваю))) На самом деле, я просто не ожидала, что в паровозе будет столько блеска! 9 минут назад, olnikva сказал(а): Ага, а может еще и других расшевелишь! А то все приходят, читают, спасибо ставят а написать пару добрых слов не хотят! Это не только в твоей теме. Это повсеместно теперь, похоже. Буду первой. Да, видимо, переобщались irina4221, musya, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): но и не прячу каждую секунду, как одариваемый появляется в поле моего зрения. Не, ну одариваемый уже зафиксировал, что ты там такое шьешь? Или не интересовался? 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): На самом деле, я просто не ожидала, что в паровозе будет столько блеска! А ты представь паровоз. Такой глянцевый, такой металлический! Просто блеск! 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Да, видимо, переобщались Ждать ли второго дыхания? Или радоваться случайным гостям которые восторженно пишут подряд в каждой теме одно и то же, особенно не вдаваясь в тему? Я бы предпочла первое. musya, lenning, Lenara и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 16 минут назад, olnikva сказал(а): Не, ну одариваемый уже зафиксировал, что ты там такое шьешь? Или не интересовался? Думаю, что что-то подозревает, но не спрашивает. 16 минут назад, olnikva сказал(а): Ждать ли второго дыхания? Как оптимист отвечу: нет! BlueeYeS, apanjul, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 Мне очень стыдно , но я внимательно читаю вас обеих! И восхищаюсь работами и вашей работоспособностью! Период молчания затянувшийся и объяснить это сложно...только чем больше молчишь, тем сложнее вклиниться в разговор, кажется, что и без тебя уже все обсудили....а вот переизбытка общения точно нет. olnikva, makalicha1970, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 Ник, как мне нравится!!! А я вот даже не читаю, и почти не вышиваю, зато наконец-то взяла нож в руки, коробочку конструирую... Надеюсь, что мои наполеоновские планы получатся, а то я там навертела в проекте :))) irisheckin, чеба, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 3 минуты назад, Lenara сказал(а): Мне очень стыдно , но я внимательно читаю вас обеих! И восхищаюсь работами и вашей работоспособностью! Период молчания затянувшийся и объяснить это сложно...только чем больше молчишь, тем сложнее вклиниться в разговор, кажется, что и без тебя уже все обсудили....а вот переизбытка общения точно нет. У меня всегда можно написать, меня иногда тишина в теме прямо расстраивает. Хотя сама ведь почти не пишу, вот ведь какая история :))) olnikva, irina4221, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Как оптимист отвечу: нет! Отвечу как оптимист оптимисту: ДА! Точнее, надеюсь, что да. Мы ведь не прекратили вышивать. Значит, в какой-то момент захочется поделиться. Понятно, что не всегда и не всем есть что сказать на очередное "продвижение", начало или окончание процесса. Но почему-то РАНЬШЕ - было что сказать. Мы ведь все равно ВСЕ здесь. Я вижу ники людей, вижу их "спасибо". Не вижу только постов. 9 минут назад, Lenara сказал(а): Период молчания затянувшийся и объяснить это сложно...только чем больше молчишь, тем сложнее вклиниться в разговор, кажется, что и без тебя уже все обсудили....а вот переизбытка общения точно нет. Лена, мне кажется, ты не совсем права. Никогда не поздно начать, а тем более - продолжить. Я как раз имею в виду то, что мы тут все уже вроде как "одна тусовка", в каждой теме - своя конкретная компания. И, по-моему, "не в ногу" быть сложно, если есть что сказать. Про себя скажу. что когда-то моя личная тема была моим личным "дневником". Гостей было мало, но мне этого было достаточно, именно таким образом я "систематизировала" свое увлечение поэтапно. Но когда стали приходить люди - это совсем иные ощущения. Мне не обидно, когда в моей теме молчание (значит, она опять стала "просто дневником"), но все равно очень грустно, очень огорчаюсь молчанию в моей и других темах именно потому что исчезло ОБЩЕНИЕ, которое иногда так нужно. Я по вам скучаю! чеба, Lenara, musya и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 28 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Думаю, что что-то подозревает, но не спрашивает. Это он делает вид, что такой нелюбопытный. А на самом деле, наверное, ждет, что ты ему сама покажешь? makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 10 минут назад, Lenara сказал(а): только чем больше молчишь, тем сложнее вклиниться в разговор Тем меньше хочется вклиниваться, Лен! Это же как в той шутке, которая совсем не шутка ( чем реже, тем все реже, и реже, и реже...) 12 минут назад, Lenara сказал(а): вот переизбытка общения точно нет. Не всегда есть настроение на общение, наверное. Надо же, чтоб все совпало))) Lenara, lenning, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 11 минут назад, Tomcat сказал(а): Ник, как мне нравится!!! А я вот даже не читаю, и почти не вышиваю, зато наконец-то взяла нож в руки, коробочку конструирую... Надеюсь, что мои наполеоновские планы получатся, а то я там навертела в проекте :))) Спасибо, Саш! Как не вышиваешь? Ты же все время показываешь что-то законченное и оформленное! И вообще... то 3D принтер, то курсы по ювелирному искусству, то аквариумы и коты, теперь вот коробочка: это что, картонаж, или что-то другое? 14 минут назад, Tomcat сказал(а): У меня всегда можно написать, меня иногда тишина в теме прямо расстраивает. Хотя сама ведь почти не пишу, вот ведь какая история :))) Тему надо вести, иначе она загибается без нас(((, это точно! apanjul и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Спасибо, Саш! Как не вышиваешь? Ты же все время показываешь что-то законченное и оформленное! И вообще... то 3D принтер, то курсы по ювелирному искусству, то аквариумы и коты, теперь вот коробочка: это что, картонаж, или что-то другое? Да, картонаж решила возобновить. Надо уже свои руки прикладывать куда-то, где можно хотя бы попытаться заработать, сколько можно только на мужнины заработки жить makalicha1970 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 6 минут назад, Tomcat сказал(а): Да, картонаж решила возобновить. Надо уже свои руки прикладывать куда-то, где можно хотя бы попытаться заработать, сколько можно только на мужнины заработки жить Ох, Саша, тогда это надо на поток производство ставить, чтоб таким способом заработать apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 17 минут назад, olnikva сказал(а): Это он делает вид, что такой нелюбопытный. А на самом деле, наверное, ждет, что ты ему сама покажешь? Не знаю, как я уже говорила, сапожки его не сильно тревожат))), так что это больше мне развлечение! apanjul, olnikva и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ох, Саша, тогда это надо на поток производство ставить, чтоб таким способом заработать Ну хотя бы теннис детям оплатить Уже хорошо будет :))) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 Ника, симпатичный паровоз получается. И тканюшка блестючая очень даже ему подходит. 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): девочки вышивают несколько процессов одновременно?! Это ж относительно одновременно. По очереди, то один , то другой, но результат отодвигается во времени, а ещё некоторые процессы уходят в долгострои. Поэтому вышивается только паровозик и отлично. apanjul, makalicha1970 и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 21 минуту назад, pepita сказал(а): Ника, симпатичный паровоз получается. И тканюшка блестючая очень даже ему подходит. Спасибо, Оксана! К сожалению, на фото не получается передать блеск во всей красе))), да и вообще у меня эта ткань как-то странно фотографируется, выглядит какой-то мутной. 21 минуту назад, pepita сказал(а): Это ж относительно одновременно. По очереди, то один , то другой, но результат отодвигается во времен Ты знаешь, я вот смотрю некоторых блогеров, так они каждый день меняют процессы! Но это слишком для меня, мне лень))) Я сама могла вышивать работу по неделе, потом меняла; в принципе, такой подход мне нравится, но в последнее время даже так не выходит: как вцепилась в один, так и сижу с ним. А то, что финиш отодвигается по времени- тоже верно, приходится выбирать, чего больше хочется: начинать или завершать Когда мы тут затеяли ротацию пару лет назад, сначала было очень прикольно, но потом лично я уже выла: 4 небольших процесса превратились в долгую историю, которая никак не заканчивалась... чеба, nata-g, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 30 минут назад, makalicha1970 сказал(а): сама могла вышивать работу по неделе, потом меняла; в принципе, такой подход мне нравится, но в последнее время даже так не выходит: как вцепилась в один, так и сижу с ним. Я вот тоже люблю один вышивать, и привыкаешь к нему и результат есть. Но что-то как понравится, не могу удержаться - начинаю, и вот их уже полтора десятка, и приходится выбирать . И все ж нравятся. Думала в этом году ничего начинать не буду, ага как же))) BlueeYeS, irina4221, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 33 минуты назад, pepita сказал(а): Но что-то как понравится, не могу удержаться - начинаю, и вот их уже полтора десятка, и приходится выбирать . Вот у меня такого, чтобы много начать, нет. Точнее, я при покупке прям схожу с ума, так хочу какой-либо набор, но когда покупаю, откладываю его в очередь. Наверное, это меня и спасает от размножения))) Но, елки, хотя бы парочку я могла бы шить параллельно, а у мну не выходит даже это! Оксана, а ты в игру пошла играть, да? Читать вас интересно))) apanjul, musya, pepita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): хотя бы парочку я могла бы шить параллельно, а у мну не выходит даже это! Вот зачем себя мучить? Не хочется параллелить и отлично. А если хочется начать что-то новое , можно и начать, почему нет. 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оксана, а ты в игру пошла играть, да? Читать вас интересно))) Ага, у Оли olnikva в теме узнала про игру, они с Леной -musya обсуждали, пошла почитала, понравилось, главное обязаловки нет. Не получается -не делаешь. У меня с временем свободным для вышивки по разному бывает. А процессов начатых у меня на любой цвет и вкус. Может подтяну их потихоньку. Новое начинать не буду, исключение сапожок с машинкой, я его так ждала, и начала. И хочу к новому году вышить. Вообще транспорт в вышивке не моя тема, но вот красные машинки идут особняком от транспорта, есть парочка в закромах. И мне тоже очень интересно отчёты девочек читать, особенно 5-е задание, да и разнообразие процессов irina4221, apanjul, musya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 1 час назад, pepita сказал(а): Вообще транспорт в вышивке не моя тема, но вот красные машинки идут особняком от транспорта, есть парочка в закромах. Соглашусь, красные машинки всегда очень хорошенькие))) 1 час назад, pepita сказал(а): хочу к новому году вышить Это у тебя какой по счету будет сапожок? Там 14 аида? apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение