30 сентября 2020 9 часов назад, Муняша сказал(а): Ника привет! Ну у тебя тут фейерверк просто! Света, привет! Да уж, для меня, точно, фейерверк))) 9 часов назад, Муняша сказал(а): Паровоз получается потрясный! И основа очень ему к лицу! Помнится, когда я тебе показывала этот буклет, то ты сказала, что в доме и так много паровозов и сапожок уже не прокатит . Ну вот, время прошло и посеянные семена сомнений взошли :). Я могла такое сказануть , но у меня есть оправдание: я же показывала этот сапожок мужу, а ему сапожки вообще особо не нравятся, поэтому я и отмела его покупку в тот момент. А потом решила, что все равно что-то захочу вышить к НГ в подарок, и этот сапожок-просто идеальное решение))) 9 часов назад, Муняша сказал(а): По поводу покупок очень тебя понимаю. Потому что я вот не очень люблю так называемые дизайнерские схемы, но как только увидела схему кошек с тыквами - сразу её купила (это вторая авторская схема в моей бездонной копилке, первая - это знаменитый кот Повелитель тыкв). И вот схемы от Анны Кир тоже в самое сердце, пока держу себя в руках, но уже с большим трудом. Я тоже дизайнерские схемы не вышиваю, у меня лишь Диканька пока имеется. Хочу сказать, когда я начала ее вышивать, были сомнения, что, все-таки, это не мое, как-то пустовато получается, много незашитого пространства, что я, все-таки, больше по Диму и вообще по сюжетам с другой тематикой, и что сэмплеры-примитивы это совсем не мое, но в итоге я осталась очень довольна. Поэтому, увидев ее Кошек с тыквами, купила моментально. Мне еще очень нравится, что я вижу готовую работу, а не скрин, для меня это очень много говорит о дизайнере. А по-поводу Анны Кир -у тебя же вышиты подобные тыквы от Шора, вот ты и держишь себя в руках))) nata-g, irina4221, pepita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2020 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): ...даже неприлично уже становится через день показывать свои покупки Ника, показывай, и почаще такую красоту нельзя зажимать. И дизайны ведь не очень большие, ты быстро с ними справишься. И некоторых заодно просветишь, я, например, о таком дизайнере и не слышала. makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2020 1 минуту назад, pepita сказал(а): Ника, показывай, и почаще такую красоту нельзя зажимать. Вышивальный провокатор! 1 минуту назад, pepita сказал(а): я, например, о таком дизайнере и не слышала. Анна есть и на ютьюбе, и в ВК, и в инсте https://www.instagram.com/vishivalochkaanna/ Я ее первый раз видела на ютьюбе, но не запомнила, как зовут и просила помощи у девочек тут , в теме про Вышивальный ютьюб, описала ее как девушку на фоне изразцовой печи И мне подсказали, кто это! Дизайны небольшие, да, у меня много всего такого небольшого , можно и дальше грести, считаешь? apanjul, pepita и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2020 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): можно и дальше грести, считаешь? Однозначно, и мы тут рядом в группе поддержки  nata2017, apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2020 Просто пожаловаться: Lucia-del-Umago, apanjul, musya и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2020 Садизм чистой воды Muskat, nata-g, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2020 Только что, Lucia-del-Umago сказал(а): Садизм чистой воды Я читала в отзывах, что это поле много крови попило, но пока сама не увидела весь масштаб, была спокойна, а сейчас приуныла слегка... Lucia-del-Umago, apanjul, nata-g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2020 У меня в камышах (Золотые ручки, "В засаде") похожая ерунда Вчера перепутала латинскую S и знак доллара чудом спохватилась вовремя, всего десяток крестиков вышила неправильным цветом. А тут караул nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2020 33 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Просто пожаловаться Грандиозно! Кто это тебя так порадовал? У меня похожее было в Тее. makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2020 3 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Золотые ручки, "В засаде") Говорящее название оказалось!))), засада со значками! А я сегодня в Паровозе накосячила: у меня съехала бумажка в Пако, сместились циферки относительно номеров ниток, я не заметила и вышивала не тем цветом, тоже вовремя спохватилась! Дни, что ли, такие?! Lucia-del-Umago, Наталья2013, pepita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2020 Только что, olnikva сказал(а): Грандиозно! Кто это тебя так порадовал? Доставка от DW! pepita, apanjul, Lenara и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2020 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Я читала в отзывах, что это поле много крови попило, но пока сама не увидела весь масштаб, была спокойна, а сейчас приуныла слегка... Ника, осваивай Сагу makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 9 часов назад, pepita сказал(а): Ника, осваивай Сагу Не, Оксан, не мой вариант, я вышиваю лежа, на пяльцах, мне банально планшет некуда деть, я же не могу его к канве на магниты прилепить, как схему!))) apanjul, pepita, голубоглазка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Не, Оксан, не мой вариант, я вышиваю лежа, на пяльцах, мне банально планшет некуда деть, я же не могу его к канве на магниты прилепить, как схему!))) Ой, ну чем с такой схемой бороться, то можно и подставку какую-то придумать для планшета или телефона. Или сидя вышивать. Кстати даже не представляю как это лежа вышивать, я б уснула на 2-й минуте apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 2 минуты назад, pepita сказал(а): Ой, ну чем с такой схемой бороться, то можно и подставку какую-то придумать для планшета или телефона. Или сидя вышивать. Кстати даже не представляю как это лежа вышивать, я б уснула на 2-й минуте Оксан, я никакой подставки придумать не могу(((, мне удобно, что схема у меня перед носом, никуда головой не кручу. Я пробовала крепить схему сбоку, у меня есть такая возможность, на торшере есть держатель для схем, но для меня это оказался не вариант. И сидя я не вышиваю, спина отваливается, я могу только лежа ( как привыкла 15 лет назад, так с тех пор и вышиваю, при этом была уверена, что и большинство так вышивает) В общем, у меня вполне объективные причины, связанные с моими физическими возможностями))) Муняша, nata2017, nata-g и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 42 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): сидя я не вышиваю, спина отваливается, я могу только лежа ( как привыкла 15 лет назад, так с тех пор и вышиваю, при этом была уверена, что и большинство так вышивает Та какая разница как, лишь бы получать удовольствие от вышивки. А спину, конечно, надо беречь. apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 Ника, а я ведь тоже, Как и ты, только лёжа вышиваю уже много лет, другой позы не признаю, мне так удобно, схема на магните на канве, пяльцы в руках, в ногах и вперёд, иначе без спины останусь. Так что, я с тобой солидарна. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 а я наоборот только сидя, даже полулежа на диване не могу - сползаю в лежачее положение и больше времени трачу на то, что бы вернуться в исходное в сьемной квартире у меня было такое классное кресло для отшива бумажных схем - нукуда не сползала и одновременно мягко, а так только стул или борьба с диваном makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 16 минут назад, голубоглазка сказал(а): Ника, а я ведь тоже, Как и ты, только лёжа вышиваю уже много лет, другой позы не признаю, мне так удобно, схема на магните на канве, пяльцы в руках, в ногах и вперёд, иначе без спины останусь. Так что, я с тобой солидарна. Ура, есть такие, кто вышивает лежа))) Тань, но ведь как удобно, правда?! apanjul и голубоглазка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 34 минуты назад, росомашка сказал(а): я наоборот только сидя, даже полулежа на диване не могу - сползаю в лежачее положение и больше времени трачу на то, что бы вернуться в исходное А когда сидишь, на спинку откидываешься, или спину держишь ровно сама? apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 35 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ура, есть такие, кто вышивает лежа))) Тань, но ведь как удобно, правда?! Очень удобно! По-другому не умею, но когда долго, даже лёжа, спину начинает ломить, делаю небольшой передых. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 Только что, makalicha1970 сказал(а): А когда сидишь, на спинку откидываешься, или спину держишь ровно сама? на спинку откидываюсь, но не всегда, а только если большие снапы в руках apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 6 минут назад, росомашка сказал(а): на спинку откидываюсь, но не всегда, а только если большие снапы в руках Обалдеть! Я так вообще не смогу, я за швейной машинкой когда сижу, мне 20 минут хватает, чтобы спина заболела(((, мне обязательно нужно опираться на что-то. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 Я, я вышиваю сидя, но с обязательной поддержкой спины даже в кровати я все равно сижу, кладу пальцы на одну из коленок, чтобы двумя руками шить ) Muskat и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 9 минут назад, Tomcat сказал(а): кладу пальцы на одну из коленок, чтобы двумя руками шить ) Я тоже иногда так делаю, но в 95% шью одной рукой и лежа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение